Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
108216 15 июл 2026 в 22:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Делала у меня ремонт компания и работник жаловался, что мало платят. Я платил 10, а работнику платили 2.

И вот я ему говорю - давай в частном порядке сделаешь мне дешевле, допустим за 5, так этот олень привел какого то человека за 2, что бы он сделал работу.

По итогу я ему сказал ну тебя - будешь делать за 2 через свою кантору.
deMax007 15 июл 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Eskulap @ 15 июл 2026 в 15:15)
А сколько копипаста была бы готова предложить?

А вообще напоминает бомбил вокзальных - лучше день простоять, потом одного лоха довезти.

Ремонтники реально офигели, образования нет, мозгов тоже, руки из жопы, технологии не соблюдают, кладут криво, но з.п. от 200К в месяц хотят.

В отличии от врача я могу сделать ремонт сам, причём намного лучше в плане ровности и качества, чем сейчас и занимаюсь. А вот зубы я себе не смогу вылечить.
belog 15 июл 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не понимаю эти разговоры про дорого или дешево. Дорого, пройди мимо. Если такую цену ставят, значит или с тобой работать не хотят, либо так себя оценивают. Дорого, не заказывай. А делать с этого пост занятие бессмысленное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GlobusNet 15 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Сборщики мебели, вот кто охуевает, надо собрать кухню за 75к два дня работы типо мало давай 100к. За 70 даже не поедут к клиенту

AJIKAIII 15 июл 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да плиточники реально ахуевшие, кровью и потом, ага блядь. Плитку класть как нехуй делать, сейчас всякие системы выравнивания плитки и т.д. плитку по ютубу можно научиться класть, для этого не надо 8 лет учиться, а стоматологом по ютубу хуй ты станешь, сам себе зубы не полечишь.

russean 15 июл 2026 в 23:48
тот самый  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Жидомасон @ 15 июл 2026 в 15:15)
Стоматологи бывают разные. Но их услуги все-таки с материалом.
Ида, в данном случае, плиточник ахуел

ну охуел, но и за 3 копейки он работать не должен.
russean 15 июл 2026 в 23:49
0
Цитата (AJIKAIII @ 15 июл 2026 в 23:01)
Да плиточники реально ахуевшие, кровью и потом, ага блядь. Плитку класть как нехуй делать, сейчас всякие системы выравнивания плитки и т.д. плитку по ютубу можно научиться класть, для этого не надо 8 лет учиться, а стоматологом по ютубу хуй ты станешь, сам себе зубы не полечишь.

ну зубы сам себе и стоматолог вы вылечит)
russean 15 июл 2026 в 23:51
1
Цитата (GlobusNet @ 15 июл 2026 в 22:49)
Сборщики мебели, вот кто охуевает, надо собрать кухню за 75к два дня работы типо мало давай 100к. За 70 даже не поедут к клиенту

ну считаешь дорого - сделай сам) Тем более 2 дня работы.
Я вот тут хотел в гараже пол бетоном залить. Мне выкатили цену от 40 до 200 тыс, разные мастера. У меня нет к ним претензий. Действительно объем у меня не большой. Но решил сделать сам. Где-то 3 дня работы у меня вышло, если по 8 часовой смене считать (я-то делал в разнобой, что увеличивало время)
Ничего сверхсложного тут нет . Но руки и спина побаливают)

Это сообщение отредактировал russean - 15 июл 2026 в 23:52
russean 15 июл 2026 в 23:53
-1
Цитата (deMax007 @ 15 июл 2026 в 22:36)
Цитата (Eskulap @ 15 июл 2026 в 15:15)
А сколько копипаста была бы готова предложить?

А вообще напоминает бомбил вокзальных - лучше день простоять, потом одного лоха довезти.

Ремонтники реально офигели, образования нет, мозгов тоже, руки из жопы, технологии не соблюдают, кладут криво, но з.п. от 200К в месяц хотят.

В отличии от врача я могу сделать ремонт сам, причём намного лучше в плане ровности и качества, чем сейчас и занимаюсь. А вот зубы я себе не смогу вылечить.

А большинство, видимо, не может. Иначе бы ремонтникам не с кого было брать эти 200 000. Так что делай сам - правильное решение)
Mari777 15 июл 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Честно ну вообще врачи в массе своей те еще жмоты, сталкивался несколько раз.
russean 16 июл 2026 в 00:01
3
Цитата (СомВяляный @ 15 июл 2026 в 18:42)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.07.2026 - 15:17)
За 70 тысяч мне в свое время выложили ванную и туалет. Целиком - и стены, и пол. Стены только сам подготовил.

Хуевый у тебя плиточник был, нормальный никогда не будет по чужой подготовки класть, себе дороже

А что он будет делать ,если стены выровнены? сломает и заново положит?
dimon1000238 16 июл 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А сколько там работы? Месяц с 8 до 17 он будет ложить?
Тем более ни какие правила не соблюдают, обучение не проходят, как ему проще и быстрее, так и сделает. Весь смысл работы в обмане заказчика

Если ты нанимаешь мастеров которые тебя наебывают, то тут вопросы и к тебе тоже. Возможно работа нормальных мастеров просто стоит дороже?
А теперь по работе: демонтаж.
Подрезка дверных коробок. Там еще и плинтуса. По итогу имеем дня три работы. Ибо еще ждать пока клей высохнет.
За день работы 20. С учетом того, что мастеру еще приехать надо и он использует свой инструмент.. По мне норм цена, если качество работы будет хорошее.
Если считаешь что дорого, то либо договариваешься с мастером, что часть работ делаешь сам. Либо полностью делаешь сам

rosewell 16 июл 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вообще не вижу смысла сравнивать разные профессии по ценообразованию.

Стоматология:
качественная стоматология важна как воздух.
Хорошо вылеченный зуб ничем не отличается от здорового (по ощущениям и качеству пережевывания)
Что бы выйчится на стоматолога надо семь кругов ада пройти. И это не только огромные деньги, это терпение достижение цели за целью к сложной профессии.

Сравнивал цены , в этом году стоматология дороже чем в прошлом.
Ну это и понятно (реальный курс доллара, санкции, повышенные Василичем налоги итд).

Про плитку:
Можно наверное и за 400 рублей за квадрат найти, но не уверен что это будет быстро и качественно.
Соответственно цены диктует рынок.
Требовался мне как то плиточник, и несмотря на высокую цену, я у него третий в очереди был по объектам.
Ну и тоже нефига не легкий труд, все эти смеси, тяжелая плитка.
Несмотря на наколенники , колени и спина быстро убиваются.

Так что в целом вообще не вижу смысла обсуждать ценники.
Все определяет рынок.
При этом вполне много довольных клиентов и у тех и у других.

А что дорого, ну извините, расслоение общества идет уже не первый год.

И кто и куда и на что тратит 40-45% бюджета сами знаете кого благодарить.
Это думаю еще цветочки, в 2027 ягодки будут - не разжуешь..
EdEd 16 июл 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
Для того, чтобы работать стоматологом - нужно кучу лет учиться и получать профильное образование и набивать практику. Это тонкая ювелирная работа с живыми людьми.
Класть плитку, можно не имея образования вообще. На предприятиях на объектах плиточники укладывают сотни метров за вполне скромную зарплату, а с частника хотят получать, как стоматологи.

Да кого ебет вообще сколько там кому учиться. Рынок таков какой есть. Иди клади плитку, в чем проблема. Тем более там учиться не надо, пришел, положил, бабок срубил :)))
EdEd 16 июл 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vladamir @ 15 июл 2026 в 16:49)
Поэтому я плитку сам клеил в душевой, хоть и делал это первый раз в жизни, но получилось хорошо. Там по сути нет ничего сложного, просто дело практики. За пару-тройку месяцев можно стать уровнем профессионала, как два пальца об асфальт.

Ну-ну. Вот прям элитку иди бацать после трех месяцев. Один. Охуеешь, какой минус тебе прилетит. Выгонят и хорошо если еще пизды в догонку не дадут.
РыжаяПсаки 16 июл 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
Для того, чтобы работать стоматологом - нужно кучу лет учиться и получать профильное образование и набивать практику. Это тонкая ювелирная работа с живыми людьми.
Класть плитку, можно не имея образования вообще. На предприятиях на объектах плиточники укладывают сотни метров за вполне скромную зарплату, а с частника хотят получать, как стоматологи.

В защиту стоматологов скажу. Не все а лишь немногие получают больше 150 тысяч. Львиную долю сжирают лицензия, аренда, обучение, поборы. И медикаменты недешёвые.

Опять-же, приходит пациент и не говорит что у него СПИД или гепатит.

И потом, найти своего стоматолога ( да и вообще врача) это счастье.

А плитку... За год можно научиться класть. Главное руки вырастить из нужного места.

Плиточники поссорились с врачами
EdEd 16 июл 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 15 июл 2026 в 18:02)
За последние несколько лет работники руками и представители сферы услуг в принципе кратно ахуели.

Сантехники.
Электрики.
Парикмахеры.
Садовники.
Отделочники.
Все.

Мы от "цивилизованного запада" отстаем примерно лет на 25. ну так вот - примерно эти лет 25 и прошли.

В начале нулевых в США воткнуть выключатель за 2$ стоило 100$. Не нравится ? Ну делай сам.
Ровно как и сейчас все тоже самое. В США работа руками... Нанять кого-то, что бы кто-то работал руками - стоит баснословно дорого. Поменять колодки и поменять масло - в легкую будет стоить 200-250$ плюс-минус.
- "Ха хули там! Машину поддомкратил, поменял колодки, пробку вынул, масло слил, новое залил".
- "ну раз "хули там!" - делай сам".

Мы просто к этому тоже пришли. Грязная работа чужими руками у нас начинает стоить столько, что проще сделать самому.

Раньше я не напрягаясь вызывал электрика люстру повесить, сантехника - заменить регуляторы давления в стояках.. и т д. Это было года четыре назад.

Позвонил, узнал, что сейчас люстру повесить 3000р. Регуляторы давления в стояке заменить на мои, купленные, новые - по 2000р за один.

Ахуел и сделал сам. Пришлось самому руки пачкать.

Тысячу, может полторы - я бы заплатил. Но четыре тысячи - увольте.

Да какая тысяча-полторы. Ты сам то понимаешь о чем говоришь? До тебя и обратно заказами такси доехать - больше в два раза заработаешь. Возьмите люди уже себе в голову, что выезд специалиста с инструментом = 3000руб. Это приехать, притащить инструмент и разложиться, затем сразу же собрать все обратно, утащить и уехать. А дальше плюсуй свою тысячу-полторы за точку. К эти трем. Вот тогда и будешь плюс-минус угадывать цену на мелкие работы.
EdEd 16 июл 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Assoroff @ 15 июл 2026 в 18:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 22:48)
Для тех, кто считает плиточников охуевшими пара слов изнутри профессии.

Для начала надо купить инструмент. По нынешним ценам это с полляма легко. Потом надо наработать портфолио и отзывы. Пока этого нет, будешь работать за еду (и то не факт, что хватит хотя бы на курицу). Ну я уж не говорю про прямые руки и опыт, не все из мамки в обнимку с плиткорезом выскакивают. Плюс фриланс - он такой фриланс... Сегодня заказ есть, завтра нет, а кушать хочется каждый день. Любой больничный за свой счёт, отпуск за свой счёт.

Ну вот примерно из этого стоимость работы и получается, иначе проще в курьеры пойти.

Это что за инструменты в полляма? Пиздишь.

Я сейчас кондейщик. Инструмента почти на лям. Сантехник тут заезжал недавно параллельно - инструмента на три+ ляма. Вы просто походу не в теме что сколько стоит. Зашел сегодня в магазин, хим анкер, бур, три головы на 13 и 17 с адаптерами, индикатор = 3500 как с куста. Я их в одну из сумок кину, там даже не прибавится ничего.

Один перф к примеру сотку стоит, второй еще 40, и третий большой - 80, буры к нему еще 30, бурилка 70 +10 коронки. Это только чтобы сцуко дырки делать :)) И т.д. Вот и считай. А говном работать, когда ты инструмент целыми днями из рук не выпускаешь - непозволительная роскошь. Дороже, дольше и заебистее в разы выйдет

Это сообщение отредактировал EdEd - 16 июл 2026 в 01:09
russean 16 июл 2026 в 01:25
2
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 01:06)
Цитата (Assoroff @ 15 июл 2026 в 18:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 22:48)
Для тех, кто считает плиточников охуевшими пара слов изнутри профессии.

Для начала надо купить инструмент. По нынешним ценам это с полляма легко. Потом надо наработать портфолио и отзывы. Пока этого нет, будешь работать за еду (и то не факт, что хватит хотя бы на курицу). Ну я уж не говорю про прямые руки и опыт, не все из мамки в обнимку с плиткорезом выскакивают. Плюс фриланс - он такой фриланс... Сегодня заказ есть, завтра нет, а кушать хочется каждый день. Любой больничный за свой счёт, отпуск за свой счёт.

Ну вот примерно из этого стоимость работы и получается, иначе проще в курьеры пойти.

Это что за инструменты в полляма? Пиздишь.

Я сейчас кондейщик. Инструмента почти на лям. Сантехник тут заезжал недавно параллельно - инструмента на три+ ляма. Вы просто походу не в теме что сколько стоит. Зашел сегодня в магазин, хим анкер, бур, три головы на 13 и 17 с адаптерами, индикатор = 3500 как с куста. Я их в одну из сумок кину, там даже не прибавится ничего.

Один перф к примеру сотку стоит, второй еще 40, и третий большой - 80, буры к нему еще 30, бурилка 70 +10 коронки. Это только чтобы сцуко дырки делать :)) И т.д. Вот и считай. А говном работать, когда ты инструмент целыми днями из рук не выпускаешь - непозволительная роскошь. Дороже, дольше и заебистее в разы выйдет

ну не знаю, что там за инструмент у сантехника....для 90% работы там ничего сверхдорогого не надо. Мы монтажом занимались, капиталили ТСЖ (там обычно нет своих и условия рыночные).
Вот по кондиционерам, согласен.
Сейчас живу на 1 этаже. Думаю, надо бы поставить кондиционер.
Смотрю сколько стоит. Самый дешевый хрен ставит за 15 000. Ну я же на 1 этаже, инструмента полно. И стал смотреть. Чтобы стену пробить - нужен бур не менее 50 мм. Такого у меня нет, стоит как чугунный мост. И куплю его и что с ним дальше делать?
дальше нужен специальный ножик для трубок, потом инструмент для развальцовки и т.д. И тут варианты:
купить инструмент, в итоге выйдет почти как вызвать мастера. Только делать с ним что потом?
Арендовать, но задолбаешься искать.
Колхозить самому, но это для меня прям крайний случай.
В итоге заплатил мастерам. Цена 15 000 за установку оказалась оправдана.
dimaKoSev 16 июл 2026 в 02:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
-3
Читаю очередной пост людского негодования по ухе евшей отделочников и глаза радуются. Нанимать уже многие перестали. Слава богу ипотека встала, стройки встали, прошлое лето, по версии этой группы лиц по предварительному сговору в тг, была жопа полная (работы было мало), а это лето обещает быть ещё хуже. Ибо без бензина и стройки и ремонты - всё встало окончательно. Наконец-то! Наконец-то вы будете страдать и жрать вам будет нечего. Ибо рынок перегрет. Ваш уровень заработка - 1500-2000$ в месяц максимум за самую крутую работу. Вот к нему вы и вернётесь в ближайший год-два. А пока доживайте последние деньки и купайтесь в речке.
Ни мозгов (потому что считать трудозатраты не умеют, убытками называют недополученную прибыль, что такое нормочас вообще похоже не знают)
ни умения вести бизнес с клиентами (лох не мамонт, заградительные цены, оборудование нп 100500 мультов).
ни баланса цена\качество

Весь этот сказочный бред про инструмент, цены, качество и т.д. слышу постоянно ибо 4ый ремонт делаю. Но реально радуюсь, что люди уже и вопросы правильные давно научились задавать и на землю эту пиз...ию приспускать. Они теперь в шортсах на ютубе запрещённом ноют: почему мне не хотят платить 30к в день?! Я же такую сложную работу делаю лазерным уровнем и черепашкой.

Некоторых авторов комментировать здесь - только портить. Стеклянный потолок виден за километр. Как и необоснованный гонор.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16 июл 2026 в 03:15
dimaKoSev 16 июл 2026 в 03:04
-3
Цитата (dimon1000238 @ 16 июл 2026 в 00:11)
Цитата
А сколько там работы? Месяц с 8 до 17 он будет ложить?
Тем более ни какие правила не соблюдают, обучение не проходят, как ему проще и быстрее, так и сделает. Весь смысл работы в обмане заказчика

Если ты нанимаешь мастеров которые тебя наебывают, то тут вопросы и к тебе тоже. Возможно работа нормальных мастеров просто стоит дороже?
А теперь по работе: демонтаж.
Подрезка дверных коробок. Там еще и плинтуса. По итогу имеем дня три работы. Ибо еще ждать пока клей высохнет.
За день работы 20. С учетом того, что мастеру еще приехать надо и он использует свой инструмент.. По мне норм цена, если качество работы будет хорошее.
Если считаешь что дорого, то либо договариваешься с мастером, что часть работ делаешь сам. Либо полностью делаешь сам

20к за день работы? gigi.gif Да ты сказочный. от 5 до 8, максимум сколько платят мастеру за 8 часов. Всё что выше, в т.ч. 20к это развод на лоха в духе неделю жду у аэропорта лоха и его 1000$ либо бабки уходят прорабу. Стоматологи за свой труд куда более сложный, несравнимо более опасный и квалифицированный больше 10к в день не зарабатывают

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16 июл 2026 в 03:18
dimaKoSev 16 июл 2026 в 03:09
-3
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 00:53)
Да какая тысяча-полторы. Ты сам то понимаешь о чем говоришь? До тебя и обратно заказами такси доехать - больше в два раза заработаешь. Возьмите люди уже себе в голову, что выезд специалиста с инструментом = 3000руб. Это приехать, притащить инструмент и разложиться, затем сразу же собрать все обратно, утащить и уехать. А дальше плюсуй свою тысячу-полторы за точку. К эти трем. Вот тогда и будешь плюс-минус угадывать цену на мелкие работы.

На такси приехал, на такси уехал, инструмент разложил и сразу сложил и тут же 3000 вынь да положь за то, что такой "красивый" приехал и зачем-то на 6 плиток кучу х...ни привёз и разложил. Мокрорез не забыл поднять на 8ой этаж?! gigi.gif

Да тебя сейчас тут разорвёт просто от пафоса, плиточник. Всех говном забрызгаешь.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16 июл 2026 в 03:18
Vitall2005 16 июл 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я сам взял и уложил плитку в коридоре перед входной дверью, примерно 2,5 квадрата плюс теплый пол электрический, ничего сложного в этом нет.

Nickkh 16 июл 2026 в 03:58
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 15 июл 2026 в 22:15)
работай бартером. ты ему зубы, он тебе - плитку

или писечку :)
ВотВоМхуЕнот 16 июл 2026 в 04:14
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (СомВяляный @ 15 июл 2026 в 18:42)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.07.2026 - 15:17)
За 70 тысяч мне в свое время выложили ванную и туалет. Целиком - и стены, и пол. Стены только сам подготовил.

Хуевый у тебя плиточник был, нормальный никогда не будет по чужой подготовки класть, себе дороже

Плиточник был нормальный, а не жадная криворукая пизда, как многие, которые за свою хуёвую "правильную" подготовку втридорога дерут, а потом у людей плитка от стен отлетает.
А этого человека я пригласил по рекомендации и потом много его рекомендовал сам.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16 июл 2026 в 04:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх