Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimaKoSev 17 июл 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kikunak @ 17 июл 2026 в 14:32)
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 02:49)
Т.е. если ты их считаешь "уровнем", то ох...ел бы от того, кто я. Ну разве что физик-ядерщик в твоём списке для меня будет достойным примером. Все остальные и ниже меня и моего круга. Ну и что с того?! Померились письками, но цена от этого ниже не стала.

Вы точно взрослый? poke.gif

Почувствовал стеклянный потолок?
kikunak 17 июл 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 14:47)
Цитата (kikunak @ 17 июл 2026 в 14:32)
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 02:49)
Т.е. если ты их считаешь "уровнем", то ох...ел бы от того, кто я. Ну разве что физик-ядерщик в твоём списке для меня будет достойным примером. Все остальные и ниже меня и моего круга. Ну и что с того?! Померились письками, но цена от этого ниже не стала.

Вы точно взрослый? poke.gif

Почувствовал стеклянный потолок?

Дядь, ты не в себе. Есть профильные врачи, не вылечат, так хоть симптомы приглушат.

Тебя зациклило на отделочниках+мания величия.

Всё же стоит обсуждать предмет и дела, а не своё "я" и людей. А так получается плевание говном. Тебе нравится такой формат "дискуссии"?

Это сообщение отредактировал kikunak - 17 июл 2026 в 15:36
dimaKoSev 17 июл 2026 в 16:26
-2
Цитата (kikunak @ 17 июл 2026 в 15:18)
Всё же стоит обсуждать предмет и дела, а не своё "я" и людей. А так получается плевание говном. Тебе нравится такой формат "дискуссии"?

А может тебе помощь требуется, если ты не увидел на что я отвечал ( "Мой близкий круг общения - физик-ядерщик"). Хотя не, понимание текста и составление причинно-следственных связей это не про помощь.
Ну и диагнозы в интернете ставят очень недалёкие люди со скромным опытом.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 17 июл 2026 в 16:28
ХулиПедрович 17 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gex81 @ 17 июл 2026 в 10:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 17.07.2026 - 06:16)
Дохрена есть. Например, от застройщиков вроде ПИК, которые продают квартиры с отделкой. Я уж не знаю, оклад у них, или сделка, но качество... меня бы заказчики за такое побили бы.
ПС Года 3-4 назад при средней стоимости укладки плитки 1800-2000 р мне от застройщика было роскошное предложение делать по 400р. Зато объемы любые. Ну и, спрашивается, кто за такое возьмётся? Только жопорук без опыта и инструмента. Ну или, как тут выше написали, с инструментом из озона 30 тр на все.

Вообще, ПИК ставит сантехнический блок готовым прям с завода, коробкой, вместе с плиткой сантехникой и коммуникациями. Ебанина страшная, но они не делают отделку плиткой на месте

Делают, у нас именно такая квартира.
ХулиПедрович 17 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 12:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 17 июл 2026 в 06:21)
Цитата (Козлодуев @ 17 июл 2026 в 04:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 20:13)
Пара плиткорезов, ручной и мокрорез (не говно из Леруа за 10тр, а приличный). Строительный пылесос. Пара нормальных лазерных нивелиров. Мощный перфоратор для замешивания клея и мелких попутных работ. Хорошая болгарка, не китайское говно. Хороший мощный шуруповёрт.

ты это всё заказчику оставишь?? lol.gif lol.gif Вот и нехуй тогда...

Не оставлю, но это совсем не значит, что для меня это все бесплатно досталось. Деньги надо вложить, и вполне логично, что я хочу их отбить. И ещё раз повторю для невнимательных, вложить их надо сразу, а рассчитывать на более-менее приличные гонорары только года через 2-3, это если повезёт.

1. Вкладывать сразу не надо. Таким как ты это уже объясняли по 100 раз, ты просто игнорируешь реальность и варианты.
2. Вкладывать на начальном этапе можно разный объём денег. Твои запросы неадекватны. Они для кидания понтов перед заказчиком и другими плиточниками. В духе бизнеса в 90ых: "сняли офис, наняли секретаршу, теперь сидим и думаем, какой бизнес делать"
3. Если инструмент, который в 3-5 раз дороже даёт прирост скорости в 3-5 раз, то это ещё как-то можно оправдать, но такого прироста он не даёт и дать не может, если работает по тем же физическим принципам. Даже поломка и вынужденный простой это 3-5% времени в год, и они не дадут такой прирост более дорогому инструменту.
4. Ты просто хочешь оправдать свою низкую компетенцию, неумение правильно считать (как и все птушники) и маниакально патологическую жадность.

Ну тут издали видео теоретика, который руками только бумажки перекладывает. Понты тут ни при чем. Работать без нормального инструмента - это лютая еботня, проходил лично.

Да, сразу вкладывать не надо, по первости плитку можно и зубами грызть, чуть выше приводил ролик. lol.gif

https://www.yaplakal.com/findpost/151704482...pic3100363.html

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 17 июл 2026 в 17:10
vrediteltup 17 июл 2026 в 17:35
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kikunak @ 16 июл 2026 в 10:34)
Цитата (vrediteltup @ 16 июл 2026 в 10:28)
Собственно, плиточники, электрики - им простительно, не нравится - не делай, ничего особо не изменится.
А вот стоматологи играют исключительно на чужом горе и боли. Как-то оно не очень выглядит.

Я столярю. У меня врач стоматолог делает по сути то же самое - моделирует, шпаклюет, подгоняет , только мельче калибром и во рту у живого человека, которому больно и неприятно.
Не подходит - подпилим. Опять не подходит - ещё подшлифуем. И он не может оставить "как есть", попить кофейку или доделать завтра. Нужна нервная система определенного склада, чтобы в принципе можно было заниматься этой работой. Не говоря, что это физически очень тяжёлая работа как и хирургия. Спины у стоматологов болят от напряжения. Так с чего его работа должна стоить дёшево?
При твоём подходе можно не играть на чужом горе и боли и в принципе не идти в эту профессию. Сам себе зубы пассатижами дери.

Он сам рассказывал. Удаляли ему зуб мудрости - 8-9 часов. Начали коллеги, продолжил профессор. Мужчина крупный, мощный, костная ткань плотная, соответственно челюсти мощные. И место очень неудобное. И профессор стоял около него 7 часов. Ты сам готов за копейки на подобные упражнения?

Надо же 9 часов зуб выдирали. Не - я верю. Вот только лет так 40 назад это происходило горааздо быстрее. И почему это?

Если ты не понимаешь разницу между вынужденным обращением и обращением "сделайте, шоб красиво", между уникальным случаем и повседневностью - о чем тогда с тобой говорить.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 17 июл 2026 в 17:47
Reindeer89 17 июл 2026 в 20:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 04:22)
Цитата (Reindeer89 @ 16 июл 2026 в 20:33)
Моё мнение как плиточника
Один день демонтировали хз что там ламинат или плитка все грунтанули
Второй начали резать и клеить, с учётом что там коридорчик с хз сколько дверями ширина там не 1.8 и не 1.2, те скорей всего будет подрезка и справа и слева, с учётом заходов под двери там сухарезом не обойтись, будешь дрочить эти примыкание болгаркой и гравером и черепах ой.
За раз наверно и не положить, чтоб выйти, по этому придётся ехать и третий раз полоску доклеивать
На след день затирка
Если эпоксидки то и 5 день
Да это не полные дни, а просто езда на несколько часов, но блядь ты теряешь на эти пару часов почти весь день.
Вот и выходит что 3.5 квадрата 4-6 дней, не такая уж и большая сумма для недели.
Ещи и жилая хата, там хуй где развернётся.
Ну и вот нахер оно мне, когда я проще на другом объекте 20-30 квадратов ебану и те же деньги получу за пару дней

Так не теряй, после этих пары часов едешь на второй объект и там дорабатываешь ещё 4-5 часов. Так делают люди в найме, прикинь?! А то может тебе оплачивать нужно в носу ковыряние, пока ты ждёшь высыхания грунтовки, вместо того, чтобы плитку подготовить и подрезать? Не, ну если по 300 р в час, то можно и ждать, но вы, плиточники на столько ухи наелись, что в час хотите 25\8 = 3000, а не 300. Может тебе ещё и по 3000 за дорогу с работы платить?! Люди, которые едут на работу и с работы должны при...еть от такой гипр-наглости.

Но я рад, очень рад комментариям. Видно, как вас бесит и коробит от правды. Вы как те вампиры на свету. А ещё коробит о того, что заказы 3ий год сдуваются и сейчас особенно сдулись и придётся работать за адекватные 600-800 рублей в час, а не за 3000. Иначе один раз в месяц будут заказы, а потом и вовсе пропадут (забудут). Годнота.

А нас не бесит, нах похуй, работы до жопы у нормальных мастеров.
Давай я тебе ещё накину, и парковку мне оплачивают если в городе и нет мест, и сейчас у меня загородка бенз в смету заложен. А как самозанятый я ещё и 6 про в смету добавляю.
А по поводу работы, я в теме овердохуя лет, и она всегда была. А последние лет пять цены растут сильно. Спасибо таким как ты которые с пузырьковым уровнем и киянкой там говно развозят, потом приходят мастера это говно исправляют и лупят цену
dimaKoSev 18 июл 2026 в 03:52
-1
Цитата (Reindeer89 @ 17 июл 2026 в 20:13)
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 04:22)
Цитата (Reindeer89 @ 16 июл 2026 в 20:33)
Моё мнение как плиточника
Один день демонтировали хз что там ламинат или плитка все грунтанули
Второй начали резать и клеить, с учётом что там коридорчик с хз сколько дверями ширина там не 1.8 и не 1.2, те скорей всего будет подрезка и справа и слева, с учётом заходов под двери там сухарезом не обойтись, будешь дрочить эти примыкание болгаркой и гравером и черепах ой.
За раз наверно и не положить, чтоб выйти, по этому придётся ехать и третий раз полоску доклеивать
На след день затирка
Если эпоксидки то и 5 день
Да это не полные дни, а просто езда на несколько часов, но блядь ты теряешь на эти пару часов почти весь день.
Вот и выходит что 3.5 квадрата 4-6 дней, не такая уж и большая сумма для недели.
Ещи и жилая хата, там хуй где развернётся.
Ну и вот нахер оно мне, когда я проще на другом объекте 20-30 квадратов ебану и те же деньги получу за пару дней

Так не теряй, после этих пары часов едешь на второй объект и там дорабатываешь ещё 4-5 часов. Так делают люди в найме, прикинь?! А то может тебе оплачивать нужно в носу ковыряние, пока ты ждёшь высыхания грунтовки, вместо того, чтобы плитку подготовить и подрезать? Не, ну если по 300 р в час, то можно и ждать, но вы, плиточники на столько ухи наелись, что в час хотите 25\8 = 3000, а не 300. Может тебе ещё и по 3000 за дорогу с работы платить?! Люди, которые едут на работу и с работы должны при...еть от такой гипр-наглости.

Но я рад, очень рад комментариям. Видно, как вас бесит и коробит от правды. Вы как те вампиры на свету. А ещё коробит о того, что заказы 3ий год сдуваются и сейчас особенно сдулись и придётся работать за адекватные 600-800 рублей в час, а не за 3000. Иначе один раз в месяц будут заказы, а потом и вовсе пропадут (забудут). Годнота.

А нас не бесит, нах похуй, работы до жопы у нормальных мастеров.
Давай я тебе ещё накину, и парковку мне оплачивают если в городе и нет мест, и сейчас у меня загородка бенз в смету заложен. А как самозанятый я ещё и 6 про в смету добавляю.
А по поводу работы, я в теме овердохуя лет, и она всегда была. А последние лет пять цены растут сильно. Спасибо таким как ты которые с пузырьковым уровнем и киянкой там говно развозят, потом приходят мастера это говно исправляют и лупят цену

Мастера gigi.gif Фломастера. Не переоценивай себя, темщик многолетний. Ты исправлять можешь лишь за джамшутами
kikunak 18 июл 2026 в 09:04
-1
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 16:26)
Цитата (kikunak @ 17 июл 2026 в 15:18)

А может тебе помощь требуется, если ты не увидел на что я отвечал ( "Мой близкий круг общения - физик-ядерщик"). Хотя не, понимание текста и составление причинно-следственных связей это не про помощь.
Ну и диагнозы в интернете ставят очень недалёкие люди со скромным опытом.

Ты сам начал с оскорблений в ответ на раздраженный комментарий (опять же в ответ на твою агрессию).
Вот что ты писал, перейдя к нападкам на личность собеседника:
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 11:56)
Так что это ты накати, услышав правду. Видно, что это для тебя способ расслабиться и он соответствует уровню - из грязи в князи и не пиши тут взрослым дядям, которые умеет деньги зарабатывать, производя нужный продукт, а не доить клиентов, смотря на цену его хаты.

Не бывает обеспеченных интеллектуалов, агрессивно плюющихся говном на форумах, каким ты себя тут пытаешься предоставить.

Это сообщение отредактировал kikunak - 18 июл 2026 в 09:10
kikunak 18 июл 2026 в 09:16
0
Цитата (vrediteltup @ 17 июл 2026 в 17:35)
Если ты не понимаешь разницу между вынужденным обращением и обращением "сделайте, шоб красиво", между уникальным случаем и повседневностью - о чем тогда с тобой говорить.

Ответь на простой вопрос: какой фактор должен мотивировать молодого человека идти учиться на стоматолога?
Сидеть в напряжённой позе в маске и с экраном, где одно неверное движение и человек дёргается?
И вынужденное обращение к стоматологу как правило стоит не очень дорого. Мне за удаление зуба врач какие-то гроши выставлял. А идут как раз за "сделайте, шоб красиво". Вот на этом врачи и зарабатывают.

У меня пара коронок есть,так врач только на просвет видит, что это коронка, а так непонятно. Это профессионализм высшей категории и разумеется должен быть оплачен.

Это сообщение отредактировал kikunak - 18 июл 2026 в 09:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх