Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 16 июл 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ourlive @ 16 июл 2026 в 20:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.07.2026 - 17:10)
Модель пылесоса не подскажешь? Аж интересно стало.

Веником, конечно, можно. Только заказчику будет все равно ровно до того момента, пока плитка, или гидроизоляция с необеспыленной стяжки не отвалится. :)

КМ какой-то, китайщина полностью повторяющая кёрхер, даже фильтры на вид одинаковые. Чисто пылюку да опилки собирать вообще всё равно

Он у тебя сдохнет после первой штробы. :)
Reindeer89 16 июл 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Моё мнение как плиточника
Один день демонтировали хз что там ламинат или плитка все грунтанули
Второй начали резать и клеить, с учётом что там коридорчик с хз сколько дверями ширина там не 1.8 и не 1.2, те скорей всего будет подрезка и справа и слева, с учётом заходов под двери там сухарезом не обойтись, будешь дрочить эти примыкание болгаркой и гравером и черепах ой.
За раз наверно и не положить, чтоб выйти, по этому придётся ехать и третий раз полоску доклеивать
На след день затирка
Если эпоксидки то и 5 день
Да это не полные дни, а просто езда на несколько часов, но блядь ты теряешь на эти пару часов почти весь день.
Вот и выходит что 3.5 квадрата 4-6 дней, не такая уж и большая сумма для недели.
Ещи и жилая хата, там хуй где развернётся.
Ну и вот нахер оно мне, когда я проще на другом объекте 20-30 квадратов ебану и те же деньги получу за пару дней
dimaKoSev 17 июл 2026 в 02:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 17:10)
Цитата (ourlive @ 16 июл 2026 в 16:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.07.2026 - 12:35)
Один только приличный водяной плиткорез нынче минимум 150тр стоит.
https://husq.ru/plitkorez-husqvarna-ts-60

Строительный пылесос, например, стармикс, это ещё 80-90тр. Вот, глядишь, уже половина суммы от полляма набралось, а там ещё дохерища чего надо. И собирать все это годами невозможно, оно сразу надо.

У меня строительный пылесос за 5, а не за 90, тоже пылесосит с приемлемой мощностью, думаешь с ним заказы хуже выполняться будут? Мне вот как заказчику все равно, хоть веником подметай, это лично твои неудобства вообще с плиточным делом слабо связанные. Хочешь еще тыщ 200 тебе сэкономлю?

Веником, конечно, можно. Только заказчику будет все равно ровно до того момента, пока плитка, или гидроизоляция с необеспыленной стяжки не отвалится. :)

BORT BSS-1625-STORM. Год работает как ни в себя. И очистка фильтра есть и воду сосёт и шлаг крутится и не бьёт током и насадок куча. Цена сейчас 11 тысяч. Не 5 но и не 90. Пи..ть тут про дорогой инструмент не нужно. каждая единица стоит от 3 до 10 тыр. И чтобы работать достаточно БУ набора тысяч на 30-50. Это прям под завязку.
ХулиПедрович 17 июл 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 02:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 17:10)
Цитата (ourlive @ 16 июл 2026 в 16:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.07.2026 - 12:35)
Один только приличный водяной плиткорез нынче минимум 150тр стоит.
https://husq.ru/plitkorez-husqvarna-ts-60

Строительный пылесос, например, стармикс, это ещё 80-90тр. Вот, глядишь, уже половина суммы от полляма набралось, а там ещё дохерища чего надо. И собирать все это годами невозможно, оно сразу надо.

У меня строительный пылесос за 5, а не за 90, тоже пылесосит с приемлемой мощностью, думаешь с ним заказы хуже выполняться будут? Мне вот как заказчику все равно, хоть веником подметай, это лично твои неудобства вообще с плиточным делом слабо связанные. Хочешь еще тыщ 200 тебе сэкономлю?

BORT BSS-1625-STORM. Год работает как ни в себя. И очистка фильтра есть и воду сосёт и шлаг крутится и не бьёт током и насадок куча. Цена сейчас 11 тысяч. Не 5 но и не 90. Пи..ть тут про дорогой инструмент не нужно. каждая единица стоит от 3 до 10 тыр. И чтобы работать достаточно БУ набора тысяч на 30-50. Это прям под завязку.

Можно и зубами плитку откусывать, это вообще бесплатно. Был где-то на Ютубе ролик.

О, нашел. Шортсы тут не вставляются, а качать и заливать мне лень. Кому интересно, идите по ссылке.

https://youtube.com/shorts/EBl38SAEyFU?si=OHqMwdawGM823ZtE

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 17 июл 2026 в 02:15
dimaKoSev 17 июл 2026 в 02:11
-4
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 17:46)
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 15:57)
Странно. Работа у тебя по твоим словам примитивная, отдавать 1000-1500 р у тебя нет возможности, значит, судя по всему, зарплата не ахти. Ну так тем более надо идти в плиточники. Работа тоже примитивная, но деньги будешь лопатой грести. Да и похудеешь с гарантией, такая плитку и клей. lol.gif

Ну да, квартиру ещё одну купил, инструмаента и материалов купил, а заплатить криворуким ушлёпкам денег нет. Наверно денег мало получаю. Л - логика.

И какие 1000-1500К? 200-300К минимум в месяц каждый криворукий джамшут хочет, а делать ничего не умеет, а я уже устал нормальных искать, просто надоело.

Друг у них же логика примитивно-дворовая: бог велел делиться. Раз ты заработал денег, то им должен отвалить часть, а то чё, лох что ли? Козырнуть не можешь?

Какие вы, Петровичи, всё-такие недалёкие. Есть люди без которых вы в каменный век вернётесь (хотя некоторым это норм, про таких Крылов Свинью под дубом написал) и они зарабатывают больше вас, потому что хрен нас заменишь такими дятлами. И да, больше чем плиточники. И именно поэтому они понимают стоимость и цену деньгам и понимают, сколько и какой труд должен оплачиваться. Какие риски есть или наоборот их нет (у отеделочников), потому что даже за жопу вас, криворучек, не взять ибо гол как сокол. нет ни самозяности, ни ИП, а если есть, то нет ни недвиги ни машины - забрать даже нечего в случае попадоса по баблу, если недвига есть, то единственная и никаких движений по счёту. Поэтому сказки тут про "разбил плитку - отвечать" или про гарантии и репутацию рассказывайте своей собаке, а не приличным людям, которые с вами стараются уже не связываться даже.
ХулиПедрович 17 июл 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пи..ть тут про дорогой инструмент не нужно. каждая единица стоит от 3 до 10 тыр. И чтобы работать достаточно БУ набора тысяч на 30-50. Это прям под завязку.

Я тебе желаю удачи , порезать и качественно заусовать плиткорезом модели "говно из Леруа за 10 тр". lol.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 17 июл 2026 в 02:12
dimaKoSev 17 июл 2026 в 02:14
0
Цитата (romantik10 @ 16 июл 2026 в 18:06)
Цитата
Я не плиточник, я колхозник, поэтому мне интересно - а процесс высыхания предполагает прямое участие работника, или как?

Как бесят такие как Вы!!! Дать тебе бля огород в три квадратных метра на другом конце города, и чтоб ты там посадил огурцы и продавал потом по цене как в магазине. Ты посчитай временные затраты на то чтобы приехать, потратив час на дорогу, сделать работу за 15 минут и потратить ещё час на дорогу. И так ездить на каждый этап

Да, люди ездят на работу. Каждый день. В т.ч. на другой конец города. Обычно час-полтора в одну сторону. Иногда 2-3 часа, иногда пол часа. Это нормально, плиточник

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 17 июл 2026 в 02:14
dimaKoSev 17 июл 2026 в 02:22
-2
Цитата (Reindeer89 @ 16 июл 2026 в 20:33)
Второй начали резать и клеить, с учётом что там коридорчик с хз сколько дверями ширина там не 1.8 и не 1.2, те скорей всего будет подрезка и справа и слева, с учётом заходов под двери там сухарезом не обойтись, будешь дрочить эти примыкание болгаркой и гравером и черепах ой.
За раз наверно и не положить, чтоб выйти, по этому придётся ехать и третий раз полоску доклеивать
На след день затирка
Да это не полные дни, а просто езда на несколько часов, но блядь ты теряешь на эти пару часов почти весь день.
Вот и выходит что 3.5 квадрата 4-6 дней, не такая уж и большая сумма для недели.
Ну и вот нахер оно мне, когда я проще на другом объекте 20-30 квадратов ебану и те же деньги получу за пару дней

Так не теряй, после этих пары часов едешь на второй объект и там дорабатываешь ещё 4-5 часов. Так делают люди в найме, прикинь?! А то может тебе оплачивать нужно в носу ковыряние, пока ты ждёшь высыхания грунтовки, вместо того, чтобы плитку подготовить и подрезать? Не, ну если по 300 р в час, то можно и ждать, но вы, плиточники на столько ухи наелись, что в час хотите 25\8 = 3000, а не 300. Может тебе ещё и по 3000 за дорогу с работы платить?! Люди, которые едут на работу и с работы должны при...еть от такой гипр-наглости.

Но я рад, очень рад комментариям. Видно, как вас бесит и коробит от правды. Вы как те вампиры на свету. А ещё коробит о того, что заказы 3ий год сдуваются и сейчас особенно сдулись и придётся работать за адекватные 600-800 рублей в час, а не за 3000. Иначе один раз в месяц будут заказы, а потом и вовсе пропадут (забудут). Годнота.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 17 июл 2026 в 02:32
dimaKoSev 17 июл 2026 в 02:27
0
Цитата (ХулиПедрович @ 17 июл 2026 в 02:11)
Пи..ть тут про дорогой инструмент не нужно. каждая единица стоит от 3 до 10 тыр. И чтобы работать достаточно БУ набора тысяч на 30-50. Это прям под завязку.

Я тебе желаю удачи , порезать и качественно заусовать плиткорезом модели "говно из Леруа за 10 тр". lol.gif

болгаркой обычной все делаю. Включая кастомный умывальник и кнопку из плитки (там гравером). Не велика наука класть керамогранит в туалете.
dimaKoSev 17 июл 2026 в 02:30
0
Цитата (ХулиПедрович @ 17 июл 2026 в 02:08)

BORT BSS-1625-STORM. Год работает как ни в себя. И очистка фильтра есть и воду сосёт и шлаг крутится и не бьёт током и насадок куча.  Цена сейчас 11 тысяч. Не 5 но и не 90.  Пи..ть тут про дорогой инструмент не нужно. каждая единица стоит от 3 до 10 тыр. И чтобы работать достаточно БУ набора тысяч на 30-50. Это прям под завязку.

Можно и зубами плитку откусывать, это вообще бесплатно. Был где-то на Ютубе ролик.

О, нашел. Шортсы тут не вставляются, а качать и заливать мне лень. Кому интересно, идите по ссылке.

https://youtube.com/shorts/EBl38SAEyFU?si=OHqMwdawGM823ZtE

Ты у другого чела просил пылесос не за 90к, а дешёвый и который сосёт, и вечно работает, я тебе дал модель. Чё ты съехал с темы путём показа идиотов, которые потом работу стоматологам делают?

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 17 июл 2026 в 02:31
dimaKoSev 17 июл 2026 в 02:49
-2
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 19:47)
Каморка и домино были взяты в кавычки. Взрослый дядя должен был это увидеть и понять. 120к белыми получают коллеги на сервисе, сидя на жопе, либо не напрягаясь ходя нога за ногу вдвоем несут условный шуруповерт к месту и там основательно и не спеша работают. С обедом, отпусками, праздниками, больничными и прочим.

Море, программист инженер - не смогу, т.к. не учился и нет опыта. Будет - смогу. Могу в бухгалтерию. Диплом половине группы написал, когда комп был у одного из 10,  и на курс ниже ексель файл передал, где после ctrl+c ctrl+v весь диплом по АХД рисовался и рассчитывался автоматом. Мой близкий круг общения - физик-ядерщик, кандидат тех наук, проектирующий АЭС, параллельно убашащий в лабе в универе. Конструктор-испытатель БПЛА. Юрист по энергетике, консультирует и ведет вплоть до заводов. Бывший следак, юрист с высшим, нынче бизнесмен. Директор автосалона. Это те, с кем часто компанией сидим. Есть еще много кого, с кем пореже. Этих людей сложно переплюнуть, но и зарабатывают они не 100 и не 200. В офисах не только инженера высокой квалификации и ГИПы сидят. Там очень много разных обычных людей не профи, и все они получают 120-200. Так что не надо мне тут втирать дичь, взрослый дяденька.

Далее ты говоришь, что офисников кидают на зп в отличие от работяг. Ты точно ничего не куришь? Всю жизнь все было с точностью наоборот. Деньги наперед кто вообще берет? Ни разу такого не видел. Либо поэтапно, либо все в конце.

А в карман я кладу ровно по рынку, даже ниже, Хату даже не вижу перед заездом, смотрю чертежи и спецификацию, по ней и считаю. Вообще похуй, что там за хата. Ебашу за двоих со своим всем включая авто и имею 200-300 всего лишь. Только работаю 12 мес в году, а не 10 как офисник со 150-200зп, часто выхожу в выходной, часто задерживаюсь. Если ты блин хоть чутка не даун, то сможешь наверно посчитать сколько еще сверху сожрет владение и амортизация авто, налоги и инструмент. Выйдет ровно как у офисника в итоге + пенсии не видать в принципе никакой. Почему ты вдруг решил, что я пойду накатывать, услышав правду? Во-первых, ты пиздабол, правды в твоих словах почти нет, да и та перевернута по идиотски. Во-вторых, я не бухаю месяцами, а если захочется накатить, то поеду и накачу неподеццки, взрослый дядя может инфаркт получить, от того, как  классно можно накатывать  lol.gif

Поэтому хотелось бы подвести итог. Рынок справедлив, ЗП ровно как у всех более менее нормальных людей-специалистов хоть каких-то. До стоматологов и прочих супер инженеров и хирургов как до луны раком. Ниже просто смысла нет работать эту работу. 

И поэтому попрошу поменьше выебываться. Я, например, вообще никогда не понимал этих чернозавистливых рассуждений, сколько должен стоить чужой труд. Ты в магазин приходишь, идешь директору жаловаться, хули так все дорого, нет? Ну вот и не еби голову, "взрослый дядя", либо соглашаешься, либо нет. Тут все мега просто. И смысла нет ни тебе, ни другим тут усираться и негодовать.

Цитата
Море, программист инженер - не смогу, т.к. не учился и нет опыта.

ну вот видишь? А я могу. И сперва знания и учёба, занятия в поте лица вместо футбола с друганами и пивасика, много-много лет учёбы, экзаменов, подготовок, а уже потом будет опыт, ещё лет... не 5, а 15-20.
О том и речь, что плитку класть и вообще ремонт делать - примитивный труд как и весь ремонт, который я освоил за пару дней, десяток роликов и консультации по химии материалов в gpt А примитивный он потому что его несложно повторить. И вот херли этот примитивный труд должен обмениваться 1 к 1 со сложным и высокотехнологичным, опасным для жизни и т.д.?!
Цитата

Мой близкий круг общения - физик-ядерщик, кандидат тех наук, проектирующий АЭС, параллельно убашащий в лабе в универе. Конструктор-испытатель БПЛА. Юрист по энергетике,

Т.е. если ты их считаешь "уровнем", то ох...ел бы от того, кто я. Ну разве что физик-ядерщик в твоём списке для меня будет достойным примером. Все остальные и ниже меня и моего круга. Ну и что с того?! Померились письками, но цена от этого ниже не стала.
Цитата

Там очень много разных обычных людей не профи, и все они получают 120-200. Так что не надо мне тут втирать дичь
Ой...какие сказки, сказочки. Таких зарплат в стране нет. точнее так, у 80% населения таких зарплата не было и нет. И да, то что я получаю в разы больше этого не значит, что все так получают или что я должен отдавать весь заработок плиточнику.

Цитата
Только работаю 12 мес в году, а не 10 как офисник со 150-200зп 

С чего вдруг офисники работают 10, ? Даже с учётом отпуска. И с чёго ты взял, что в офисе ЗП 150-200? И что такое офис? Отдел продаж, маркетологи, юристы бухгалтера? Они работают за 40-80 к в месяц, а не за 150-200. За 200 работают проектировщики некоторые. Так ты не сравнивай.
Цитата
  часто выхожу в выходной, часто задерживаюсь.

Как и все другие, прикинь? Даже люди с ЗП в 40-50 к, например, бухгалтерия, задерживается во время квартальных и выплат ЗП. т.е. мин. 2-3 раза в месяц. А получит столько же, а не больше.

Цитата
сколько еще сверху сожрет владение и амортизация авто, налоги и инструмент.

да чел, амортизация инструмента и авто по нормам примерно 5-10% в год. Т.е. умножаем твоё авто и инструмент, ну пусть все вместе 1.5 мульта, получается, 70-100к в год, т.е. 5-10 тысяч в месяц. При просьбе заплатить 30к за день работы амортизация окупается за сколько, за пару часов, да? А годовая за пару тройку дней?
Вся проблема как раз в том, что я могу посчитать, а ты, походу не хочешь.
Цитата
С обедом, отпусками, праздниками, больничными и прочим.

Бедненький, а тебе кто не даёт в соцстрах отчисления платить и получать больничный? Работники платят за него из своего кармана. Не знал? А ещё они платят налоги: 13,15 и даже 18% как я например. Я лям в том году заплатил налогов, чтобы ты ходил по безопасным улицам, а твои дети ходили в школу с новыми партами. А ты заплатил налоги те же налоги для моих детей? И не надо про ндс и прочую чушь, т.к. ндс все платят. Я про нормальные налоги на доходы
PS
Знаешь что в ремонте не примитивное? Придумывать новые способы решения проблем, новые технологические решения. Но это не про рабочих.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 17 июл 2026 в 02:58
ХулиПедрович 17 июл 2026 в 03:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 02:22)
На след день затирка

Так не теряй, после этих пары часов едешь на второй объект и там дорабатываешь ещё 4-5 часов.

4-5 часов уйдут только на сам переезд с переносом инструментов (и то далеко не факт, что хватит). На работу не останется.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 17 июл 2026 в 03:11
maximkoff 17 июл 2026 в 03:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nikon077 @ 15 июл 2026 в 15:16)
Плиточник. стоматолог....после них работа видна, результат есть физический.
А психолог 10000 за сеанс?

За 9999 я тебя отучу ходить к психологам за 10000. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
KapajNoga 17 июл 2026 в 04:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
На предприятиях на объектах плиточники укладывают сотни метров за вполне скромную зарплату,

нет давно плиточников, работающих на окладе и укладывающих сотни кв.метров. Они работают в других местах за хороший ценник.
Козлодуев 17 июл 2026 в 04:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 20:13)
Пара плиткорезов, ручной и мокрорез (не говно из Леруа за 10тр, а приличный). Строительный пылесос. Пара нормальных лазерных нивелиров. Мощный перфоратор для замешивания клея и мелких попутных работ. Хорошая болгарка, не китайское говно. Хороший мощный шуруповёрт.

ты это всё заказчику оставишь?? lol.gif lol.gif Вот и нехуй тогда...
ХулиПедрович 17 июл 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (KapajNoga @ 17 июл 2026 в 04:31)
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
На предприятиях на объектах плиточники укладывают сотни метров за вполне скромную зарплату,

нет давно плиточников, работающих на окладе и укладывающих сотни кв.метров. Они работают в других местах за хороший ценник.

Дохрена есть. Например, от застройщиков вроде ПИК, которые продают квартиры с отделкой. Я уж не знаю, оклад у них, или сделка, но качество... меня бы заказчики за такое побили бы.
ПС Года 3-4 назад при средней стоимости укладки плитки 1800-2000 р мне от застройщика было роскошное предложение делать по 400р. Зато объемы любые. Ну и, спрашивается, кто за такое возьмётся? Только жопорук без опыта и инструмента. Ну или, как тут выше написали, с инструментом из озона 30 тр на все.
ХулиПедрович 17 июл 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Козлодуев @ 17 июл 2026 в 04:54)
Пара плиткорезов, ручной и мокрорез (не говно из Леруа за 10тр, а приличный). Строительный пылесос. Пара нормальных лазерных нивелиров. Мощный перфоратор для замешивания клея и мелких попутных работ. Хорошая болгарка, не китайское говно. Хороший мощный шуруповёрт.

Не оставлю, но это совсем не значит, что для меня это все бесплатно досталось. Деньги надо вложить, и вполне логично, что я хочу их отбить. И ещё раз повторю для невнимательных, вложить их надо сразу, а рассчитывать на более-менее приличные гонорары только года через 2-3, это если повезёт.
Долопихтис 17 июл 2026 в 06:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15 июл 2026 в 15:17)
За 70 тысяч мне в свое время выложили ванную и туалет.

в свое время можно было квартиру за эти деньги взять
deMax007 17 июл 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (russean @ 16 июл 2026 в 18:37)
ну вот видишь, ты не хочешь делать эту работу, за это и приходится платить. Ты учишься 5-6 лет в вузе как раз для того, чтобы не делать такую работу. Но с чего ты взял, что стоить она должна меньше?

Потому-что примитивный труд, который способен сделать любой мужчина с руками не и из жопы, не может стоить столько же сколько и сколько труд требующий высокой квалификации. Ну как с таксистами, любой человек с правами может таксовать.

Сейчас дефицит, поэтому и цены гнут, известные мне профи заняты, а давать работу криворуким дегенератам не вижу смысла. Когда косяки ремонта вылезут после заселения, чинить будет намного сложнее и больнее.

Недавно глянул как мне сделал ванную неплохой мастер, вот вроде не плохо, но и по качеству и по ровности есть придирки, я делал лучше.

А ценные специалисты это вообще отдельная тема, кроме как портить материал они ни на что не способны. Ну разве только магазины делать, так как обычно через пару лет здание меняет хозяина и в магазине далают ремонт заново.
Gex81 17 июл 2026 в 10:04
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SamediClub @ 15.07.2026 - 20:16)
Одно из самых крутых - замена батарейки в наручных часах.
800 руб, за 3 минуты работы.
При стоимости батарейки типоразмера AG6 (LR921) 30 руб.

Объясняют так - дорогая аренда.
И клиентов, 3 человека в день.
Поэтому, плОти за себя, и за того парня...

Ептыть...я не шибко богатый, но есть у меня швейцарские часы кварцевые. Я, размышляя аналогичным образом, отдал их на замену батарейки в говнопалатку где батарейки меняли совсем недорого. Хватило на полгода, и перед тем как часы встали за пару месяцев прекратила работать большая стрелка секундомера и как то странно начал работать механизм возврата стрелок, через раз...в общем, после той блядской замены батареек я сначала пару месяцев вообще сервис искал кто часы эти возьмет в ремонт, потом отдал 24 тыр за ремонт. Жалко, но часы подарочные, их тоже жалко.

Но да. Все что могу сделать сам, делаю сам. И даже не потому, что жмот. Денег реально меньше стало, а чудо мастеров, способных за деньги сделать хуево и съебать в закат - стало очень много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gex81 17 июл 2026 в 10:06
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 17.07.2026 - 06:16)
Дохрена есть. Например, от застройщиков вроде ПИК, которые продают квартиры с отделкой. Я уж не знаю, оклад у них, или сделка, но качество... меня бы заказчики за такое побили бы.
ПС Года 3-4 назад при средней стоимости укладки плитки 1800-2000 р мне от застройщика было роскошное предложение делать по 400р. Зато объемы любые. Ну и, спрашивается, кто за такое возьмётся? Только жопорук без опыта и инструмента. Ну или, как тут выше написали, с инструментом из озона 30 тр на все.

Вообще, ПИК ставит сантехнический блок готовым прям с завода, коробкой, вместе с плиткой сантехникой и коммуникациями. Ебанина страшная, но они не делают отделку плиткой на месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deMax007 17 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 17:53)
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 17:46)
а я уже устал нормальных искать, просто надоело.

Ну искать их на Авито - так себе идея, там чаще не мастера сидят, а посредники, которые тоже денег хочут. Был более-менее адекватный сайт ремонтник.ру, но сдулся. На текущий момент при поиске мастера самое логичное - шерстить строительные форумы, там всегда есть разделы по предложению услуг. Например, мастерград, форумхаус. Ну совсем на худой конец профи.ру

Ну и, разумеется, смотреть отзывы, портфолио. В идеале лично приехать к мастеру на текущий объект, и самому посмотреть на качество его работы. Это почти гарантия того, что качество работы у тебя будет похожее.

Спасибо, гляну. Я искал в разных местах, был на объектах - ну так себе мастера, а ведь помимо ровности есть скрытые дефекты. Когда сносишь работу ушлёпков, а под ней нарушение технологии и трещины.

Т.е. надо либо очень хорошо знать мастера и доверять ему, либо стоять рядом, либо камеры поставить и следить чтобы не нарушал технологии. И в этом случае, проще далвть самому чем платить 200К в месяц и стоять рядом и следить чтобы не косячили.
dimaKoSev 17 июл 2026 в 12:42
0
Цитата (ХулиПедрович @ 17 июл 2026 в 03:05)
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 02:22)
На след день затирка

Так не теряй, после этих пары часов едешь на второй объект и там дорабатываешь ещё 4-5 часов.

4-5 часов уйдут только на сам переезд с переносом инструментов (и то далеко не факт, что хватит). На работу не останется.

Какой перенос для работы на 4-5 часов: болгарку поднять с шуруповёртом?! В машине оставь всё ненужное и поднимай то, что нужно сейчас.
А если это 2ой объект, то можно иметь и 2 комплекта инструмента. У меня 2 квартиры делаются сейчас и я себе (для удобства) покупаю дубликаты инструментов самых часто используемых. А тут для работы.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 17 июл 2026 в 12:56
dimaKoSev 17 июл 2026 в 12:49
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 17 июл 2026 в 06:21)
Цитата (Козлодуев @ 17 июл 2026 в 04:54)

Не оставлю, но это совсем не значит, что для меня это все бесплатно досталось. Деньги надо вложить, и вполне логично, что я хочу их отбить. И ещё раз повторю для невнимательных, вложить их надо сразу, а рассчитывать на более-менее приличные гонорары только года через 2-3, это если повезёт.

1. Вкладывать сразу не надо. Таким как ты это уже объясняли по 100 раз, ты просто игнорируешь реальность и варианты.
2. Вкладывать на начальном этапе можно разный объём денег. Твои запросы неадекватны. Они для кидания понтов перед заказчиком и другими плиточниками. В духе бизнеса в 90ых: "сняли офис, наняли секретаршу, теперь сидим и думаем, какой бизнес делать"
3. Если инструмент, который в 3-5 раз дороже даёт прирост скорости в 3-5 раз, то это ещё как-то можно оправдать, но такого прироста он не даёт и дать не может, если работает по тем же физическим принципам. Даже поломка и вынужденный простой это 3-5% времени в год, и они не дадут такой прирост более дорогому инструменту.
4. Ты просто хочешь оправдать свою низкую компетенцию, неумение правильно считать (как и все птушники) и маниакально патологическую жадность.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 17 июл 2026 в 13:06
kikunak 17 июл 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (dimaKoSev @ 17 июл 2026 в 02:49)
Т.е. если ты их считаешь "уровнем", то ох...ел бы от того, кто я. Ну разве что физик-ядерщик в твоём списке для меня будет достойным примером. Все остальные и ниже меня и моего круга. Ну и что с того?! Померились письками, но цена от этого ниже не стала.

Вы точно взрослый? poke.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх