Почему Запад ненавидит Ивана Грозного - британский историк

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YRDL 7 окт 2020 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (samhuawey @ 7.10.2020 - 11:11)
Цитата (YRDL @ 7.10.2020 - 11:08)
Цитата (samhuawey @ 7.10.2020 - 11:03)
Цитата
Вот простой пример: человек становится гражданином страны. Не обязательно России или СССР. И серьёзно к этому относится. Работает на благо своей новой Родины или даже умирает за неё.

А если он не хочет работать и даже умирать ради блага своей Родины? Если он хочет простого человеческого счастья и в придачу трёхкомнатную квартиру и жигуль в гараже? Почему бы государству не взять его налоги и оставить в покое в плане работы на благо Родины?

Государства и страны - абсолютно бесполезный атавизм истории. Они потребляют ресурсы и убивают граждан, ничего более. Да, порядок нужен. Но ровно в той степени что позволяет достойно трудиться и владеть результатами труда. А идея государства - это идея несвободы.

А ваши идеи есть утопия.

Отмени государство, медицину, образование, милицию, коммунальные службы- свободно развивайся!)

Про налоги я упомянул. Государство как сервис - я плачу налоги, оно обеспечивает медициной, полицией и прочим.

Хотя я уже лет 20 не пользуюсь государственной медициной - работодатель оплачивает страховку и если что случается я звоню на ресепшн и иду в нужное мне время к нужному врачу без нервотрёпки и очередей. Наверное и с оставшимся можно сделать то же самое - частная полиция, частные тюрьмы, частные мусорщики и частное обучение.

Что ж, я рад за тебя! Только вот беда не в том что человек смертен, а в том что он внезапно смертен ©

"частная полиция, частные тюрьмы, частные мусорщики и частное обучение."
Частное государство у нас уже есть, не удивил ничем что перечислил. Только ты см выше, кому ты потребуешься без бабла?

Роль государства не в сервисе, это не магазин. Его роль социальная, если ты этого не понял, тебе же лучше. Дуракам жить проще. cool.gif

OlegKorney68 7 окт 2020 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тыгыдымка @ 7.10.2020 - 11:13)
Где вы такие статейки находите? Ведь чуть ли не каждое второе предложение пиздежь.

Чего там писдешь? Даты присоединений или факты, что у литовской и русской знати были многочисленные корни из другого государства.
jnh 7 окт 2020 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А ваши идеи есть утопия.

Отмени государство, медицину, образование, милицию, коммунальные службы- свободно развивайся!)

Смех смехом, но таки коммунальные службы состоят из частников, медицина медленно но верно идет по тому же пути ибо в районную поликлинику есть смысл заходить лишь за больничным при орви, в остальных же случаях быстрее и дешевле будет у тех же частников, милиция же ну хз лучше промолчу а то мало ли какую статью там новую придумали, они сейчас с каждым днем плодятся, так что уважаемый вы сильно недооцениваете возможности самоорганизации граждан)
makahito 7 окт 2020 в 11:21
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (samhuawey @ 7.10.2020 - 11:14)
Цитата
Ваши мысли слишком радикальны даже для ХХ1 века). И противоречат тому, что вы писали ранее.
Безусловно, если человечество выживет, рано или поздно границы сотрутся, это дело далёкого будущего, но любое общество стремится к укрупнению.

Не вижу противоречий. В маленьком государстве обществу проще контролировать правителей.

К примеру, я жил в небольшом райцентре и там загранпаспорта выдавали быстро и в срок. А в Петербурге стоял в очередях и мне парили мозги. Потому что в райцентре паспортистку все знали, где живёт, в какой школе дети, какие продукты покупает. А в крупном городе коллективная безответственность и всем на всех насрать.

Маленькое государство, кроме некоторых преимуществ имеет и недостатки). Поэтому мы видим как такие страны ищут союзников, вступают в военные блоки.
Но глобальное объединение, позволит избежать такой статьи расходов, как оборона.
Недостатки ЕС с лихвой окупаются его достоинствами, это форма несовершенна, может быть преобразована, или вообще выльется во что-то новое, но она прогрессивна.
Централизацию мы наблюдаем на протяжении всей истории. И разрушение империй, откатывало прогресс назад. Сегодня уже и империя является устаревшей формой, но человек гибок, на смену приходят новые образования.
Даже Россия, со своей диковатой политикой, стремится к созданию союзов, пусть и таких неестественных.

Это сообщение отредактировал makahito - 7 окт 2020 в 11:23
samhuawey 7 окт 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Только ты см выше, кому ты потребуешься без бабла?

Роль государства не в сервисе, это не магазин. Его роль социальная, если ты этого не понял, тебе же лучше. Дуракам жить проще.

Почему без бабла, я же работаю и зарабатываю. И владелец моей конторы зарабатывает и кормит две сотни работников.

Ещё я помогаю своим родителям и своим детям. Государство не нужно ни для меня, ни для них.

Если сильно заболею - ну так для этого и нужна страховка. Это типа налога на здоровье. Можно конечно пропить и не платить, но почему я должен платить из своих налогов за алкаша?
jnh 7 окт 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Ну конечно это же неважно - для белых. А вот для кавказцев например важно - они знают что такое род, телегония, и они являются полноценными народами. И они успешно поддерживая друг-дружку хорошо плодятся и осваивают новые территории и в то числе того же Запада не смотря на его противодействие и симпатии Запада к арабам и неграм.
А что же белые якобы славяне? А они успешно вымирают на своих же территориях, а всей якобы мудрости и образованности отборных белых хватает только на то что бы писать всякий бред в интернете.

А еще очень быстро размножаются и распространяются плодовые мушки, думаю с подобными критериями успешного общества надо тогда пример с них родимых брать.
Тыгыдымка 7 окт 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 7.10.2020 - 11:18)
Чего там писдешь? Даты присоединений или факты, что у литовской и русской знати были многочисленные корни из другого государства.

И даты присоединений, и описание этих процессов.
makahito 7 окт 2020 в 11:29
0
Цитата (samhuawey @ 7.10.2020 - 11:24)
Цитата
Только ты см выше, кому ты потребуешься без бабла?

Роль государства не в сервисе, это не магазин. Его роль социальная, если ты этого не понял, тебе же лучше. Дуракам жить проще.

Почему без бабла, я же работаю и зарабатываю. И владелец моей конторы зарабатывает и кормит две сотни работников.

Ещё я помогаю своим родителям и своим детям. Государство не нужно ни для меня, ни для них.

Если сильно заболею - ну так для этого и нужна страховка. Это типа налога на здоровье. Можно конечно пропить и не платить, но почему я должен платить из своих налогов за алкаша?

Ну хорошо, вы смогли решить свои проблемы. А инвалид? А сирота? А одинокий старик?
Вот тут то и требуется помощь государства. И в принципе по степени заботы о таких гражданах, мы можем судить не только о социальности страны, но и о его экономической мощи и морали.

Это сообщение отредактировал makahito - 7 окт 2020 в 11:30
alextax 7 окт 2020 в 11:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Jamk @ 7.10.2020 - 00:22)
Цитата

Интересно, где-нибудь на западе, в какой-нибудь Польше, например, тоже клепают статьи по типу "Почему на востоке ненавидят Болеслава V Стыдливого - мнение русского доцента СПБГУ"

Поляки восток к фашистам приравнивают, так что не совсем мне понятна Ваша ирония.
Сейм Польши принял резолюцию, уравнивающую ответственность СССР и Германии за начало Второй мировой войны

http://www.sejm.gov.pl/Sejm9.nsf/komunikat...12584EA0055645C
OlegKorney68 7 окт 2020 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alextax @ 7.10.2020 - 11:29)
Цитата (Jamk @ 7.10.2020 - 00:22)
Цитата

Интересно, где-нибудь на западе, в какой-нибудь Польше, например, тоже клепают статьи по типу "Почему на востоке ненавидят Болеслава V Стыдливого - мнение русского доцента СПБГУ"

Поляки восток к фашистам приравнивают, так что не совсем мне понятна Ваша ирония.
Сейм Польши принял резолюцию, уравнивающую ответственность СССР и Германии за начало Второй мировой войны

http://www.sejm.gov.pl/Sejm9.nsf/komunikat...12584EA0055645C

Не надо сюда политоту, у нас тут средневековье. dont.gif
alfеr 7 окт 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Не надо сюда политоту, у нас тут средневековье.

Средневековье никого не ебет кроме двух-трех лысых доцентов из МГУ. Такие вбросы делают как раз ради современной повестки, типа "кругом враги, сплотимся вокруг вошдя".
fim2039 7 окт 2020 в 11:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Империалистический высер...
По телеку недавно говорили что еслибы не революция 1917, то у России появилось бы ядерное оружие ещо в 20-х годах прошлого века(причом на полном серьёзе заявляли и не по рэн тв, а даже вроде по звезде).вот тут то я и прихуел с пропаганды царь-режима.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StalinS 7 окт 2020 в 11:54
Злой циник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Eugene22 @ 7.10.2020 - 13:46)
Эти жители западных стран не формируют политическую повестку. Те немногие, кто знает Грозного, те и ненавидят славянский мир, те определяют отношения всего запада к России.

РФ не есть "славянский мир", а "славянский мир" не есть РФ.
Славянский мир прекрасно живет, развивается, торгует между собой, дружит, одна только РФ все врагов вокруг видит.

РФ давно уже напоминает страшную феменистку, орущую, что все мужики поголовно хотят её изнасиловать.

samhuawey 7 окт 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Ну хорошо, вы смогли решить свои проблемы. А инвалид? А сирота? А одинокий старик?
Вот тут то и требуется помощь государства. И в принципе по степени заботы о таких гражданах, мы можем судить не только о социальности страны, но и о его экономической мощи и морали.

Инвалид был застрахован. Сироту естественно усыновят, не всякой интересно ходить 9 месяцев беременной. Одинокий старик либо накопил денег на старость либо продолжает работать на непыльной работёнке типа вахтёра.
StalinS 7 окт 2020 в 11:57
Злой циник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (makahito @ 7.10.2020 - 14:12)
Они живут хорошо, у них есть свои проблемы. Это у нас принято что властью, что такими как ТС, всё время отвлекать от собственных преступлений и ошибок, происками врагов.

Если россиянам не показывать постоянно "внешних врагов" у границ, то россияне начнут видеть врагов внутри страны.
Поэтому и трудятся пропагандоны, вроде ТСа, днями и ночами рассказывая про врагов мечтающих поработить Ваньку, заставить его платить кучу налогов и поборов, работать за 200 долларов и есть суррогаты.
ковальчук 7 окт 2020 в 12:04
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (StalinS @ 7.10.2020 - 11:54)
Цитата (Eugene22 @ 7.10.2020 - 13:46)
Эти жители западных стран не формируют политическую повестку. Те немногие, кто знает Грозного, те и ненавидят славянский мир, те определяют отношения всего запада к России.

РФ не есть "славянский мир", а "славянский мир" не есть РФ.
Славянский мир прекрасно живет, развивается, торгует между собой, дружит, одна только РФ все врагов вокруг видит.

РФ давно уже напоминает страшную феменистку, орущую, что все мужики поголовно хотят её изнасиловать.

Ой,только не надо этого пиздежа!!!..Дружит??Да хер там плавал!! Никогда такого не было. Вон мой отец,будучи в ЧССР,назвал одного словака чехом,так тот даже обиделся. "У меня даже в роду не было чехов и это хорошо"-сказал...Торгуют?Так все торгуют,даже враги. Вон во время ирано-иракской войны отлично иранцы с арабами торговали ... И да-славянский мир-это имперский миф,созданный в Российской империи и стоивший большой крови русским. Нет этого "славянского мира" и никогда не было.
petjak 7 окт 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Koive @ 7.10.2020 - 09:15)
что-то мне кажется, что этот самый "запад", в подавляющем большинстве, даже не догадывается, что он ненавидит Иоана Васильевича))) Более того, подавляющее большинство даже понятия не имеет кто это такой)))

Тебе не кажется, об этом говорят многие уже на 12 страницах.
Но исторический диспут очень интересный. Спасибо участникам, узнал много интересного.

Это сообщение отредактировал petjak - 7 окт 2020 в 13:41
Awers17 7 окт 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тыгыдымка @ 7.10.2020 - 13:10)
Цитата (Awers17 @ 7.10.2020 - 10:52)
Про Полюсское  соглашение я тоже написал.
Но в общем завоевательные войны русским всегда плохо удавались.

Да. До Аляски Россия разрослась в результате войн оборонительных. lol.gif

Трудно назвать захватническими войнами покорение племен находящихся на ступень ниже по развитию и живущих в бронзовом веке. В результате применения дипломатии и военной угрозы, а больше всего торговли удавалось достичь мира , а в результате крещения церковью якутов и алеутов, ненцев и других северных народов происходило закрепление прав на захваченные территории .
Поход Ермака совпал с периодом распрей местной знати и был похож на захват Южной Америки конкистадорами.
Дмитрий8182 7 окт 2020 в 13:33
1

Задумчиво рассматриваю карту Российской Империи начала 20 века от Польши до Тихого океана upset.gif

А блин, опередили.

Это сообщение отредактировал Дмитрий8182 - 7 окт 2020 в 13:34
Дмитрий8182 7 окт 2020 в 13:39
2
Цитата (Awers17 @ 7.10.2020 - 13:23)
Цитата (Тыгыдымка @ 7.10.2020 - 13:10)
Про Полюсское  соглашение я тоже написал.

Да. До Аляски Россия разрослась в результате войн оборонительных. lol.gif

Трудно назвать захватническими войнами покорение племен находящихся на ступень ниже по развитию и живущих в бронзовом веке. В результате применения дипломатии и военной угрозы, а больше всего торговли удавалось достичь мира , а в результате крещения церковью якутов и алеутов, ненцев и других северных народов происходило закрепление прав на захваченные территории .
Поход Ермака совпал с периодом распрей местной знати и был похож на захват Южной Америки конкистадорами.

За то Кавказ и Средняя Азия это классические колониальные войны
Vadim14 7 окт 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Благодаря И.Грозному поляки оказались в Кремле. Это все, что надо знать о нем. И годы смуты. Нельзя просто так пиздить элиту страны в большевистском стиле.
AstronVat 7 окт 2020 в 13:53
Путешествую  •  На сайте 11 лет
-2
Ага. А сразу после смерти великого царя начинается полный пиздец Великой смуты.

После Сталина инерции системы хватило на 40 лет.
marsell2000 7 окт 2020 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Публикация про то, как проклятый Запад ненавидит Ивана Грозного, собирателя земли русской, покорителя, опубликованная ровно в полночь в день рождения Путина? Я один вижу параллели? Совпадение?
Тыгыдымка 7 окт 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AstronVat @ 7.10.2020 - 13:53)
Ага. А сразу после смерти великого царя начинается полный пиздец Великой смуты.

После Сталина инерции системы хватило на 40 лет.

После смерти этого царька на престол вступил его сын Федор, который вернул Казань и просранные отцом-психопатом древние новгородские земли на Балтике, закончил пылающие три десятка лет Черемисские войны.
makahito 7 окт 2020 в 14:08
-1
Цитата (Vadim14 @ 7.10.2020 - 13:45)
Благодаря И.Грозному поляки оказались в Кремле. Это все, что надо знать о нем. И годы смуты. Нельзя просто так пиздить элиту страны в большевистском стиле.

Если вы думаете, что феодалы (в любой стране не только у нас), поделились бы полномочиями в результате уговоров и разговоров, то вы ошибаетесь.
Мало того, сама возможность долгого правления в те времена была только у жёсткого самодержца. Другой был как правило обречён.
Не чуравшиеся никогда пролить кровь Грозный и Пётр, умерли в своей постели, а мягкий Пётр 3, был убит.
Это только сегодня (и то далеко не всегда) политические процессы вершатся деликатно.
В те времена никакой толерантности, прав человека, общественного мнения и прочих атрибутов современности просто не было.
Зато практиковались казни, убийства и т.д. В то время это было нормальным в политике.
И говорить о боярах и феодалах, как об элите страны, тоже несколько некорректно. Интересы страны их волновали хорошо если во вторую только очередь.
Современных то политических деятелей интересы страны далеко не всегда волнуют, а вы думаете что тогда это было правилом).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх