Почему россияне боятся самолетов

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Diana21 22 сен 2013 в 14:59
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (4Lolz @ 21.09.2013 - 07:21)
Darkcharm
Этим летом помогал родителям с покупкой билетов из Нью- Йорка до Барселоны и потом из Рима обратно в Нью- Йорк. Аэрофлот бил всех в цене долларов на 150. По словам родителей всё было довольно прилично. Ничего странного они не увидели, хотя летают много на разных компаниях.

Аэрофлот перевозит из Америки в Испанию и из Италии в Америку??
hardi 22 сен 2013 в 14:59
убийца  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Galahad @ 21.09.2013 - 00:51)
12. Ил-96-300

Всего построено 22 таких самолета, один из которых в специальном варианте для перевозки Президента РФ (Ил-96-300ПУ). К сожалению, в 2011 году прекратилось производство этой машины (для пассажиров), так как лайнер не способен конкурировать с новейшими дальнемагистральными пассажирскими самолетами компаний Boeing и Airbus.

вот он.
а тот что на 12 картинке сухой суперджет

Почему россияне боятся самолетов

Это сообщение отредактировал hardi - 22 сен 2013 в 15:02
ПРИМа25 22 сен 2013 в 15:10
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BelBES @ 22.09.2013 - 00:16)

И это не повод продолжать пользоваться таким убогим сервисом.
Спрос рождает предложение, и если так и дальше пользоваться услугами Аэрофлот по принципу "а раньше было еще хуже", то так эта компания и будет предоставлять совковый сервис по общемировым ценам.

Ну так не пользуйтесь, ради бога!
От Приор и Калин тож никто не в восторге, а их клепают и клепают, - значит продают? значит покупают?
fdd 22 сен 2013 в 15:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ТС пропустил один пост (вместо пуперджета запостил фотку а330), остальные соответственно пошли со сдвигом на одну)))
отсюда вывод - реклама, а ТС ниче не шарит по теме..
хотя АФЛ из российских АК лучшая, тут не поспоришь..
TopRabbit 22 сен 2013 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BeastMan @ 21.09.2013 - 01:43)
у той же S7, Ютейра, Ямала и парочки других авиакомпания парк ничуть не хуже..

Про С7 соглашусь, но бля в ЮтЭйр - ни ногой. Все те В737, коими мне довелось полетать, весьма затасканы и непрезентабельны. К тому же, это единственная из пятёрки крупнейших российских АК, которая массово эксплуатирует ТУшки лохматых годов, при всём моём к ним уважении в прошлом.
ЗЫ: Аэрофлот говно, потому что охуел цены ломить. Даже там, где есть нормальная конкуренция, всё равно ЧСВ не позволяет не прикручивать ебанутые коэффициенты срочности.
mariuka99 22 сен 2013 в 17:11
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
А что Вы скажете о ТрансАэро?
Gnustb 22 сен 2013 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
я думаю, что большинство кто боится летать просто боятся высоты :)
елемент 22 сен 2013 в 17:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mariuka99 @ 22.09.2013 - 18:11)
А что Вы скажете о ТрансАэро?

более менее, но очень много старых как говно мамонта облезлых 747 боингов. Но это чартер, регулярные вроде новее.
Maryahao 22 сен 2013 в 18:06
1
странно, что до сих пор никто еще не отметил.....при приземлении самолета аплодируют только РУССКИЕ пассажиры...в Германии дремлют, в Китае жрут что-то, в Америке читают газетку. Если есть три неуверенных хлопка в ладоши- это мы!
BegpoKoT9IT 22 сен 2013 в 18:13
КревеДкО  •  На сайте 13 лет
0
По работе пришлось ехать в Баку. Туда ехали на авто. Обратно решили самолетом. Попали на самолет аэрофлота. Тогда было по фиг на чем лететь, лишь бы быстрее. Пересадок и пр. запланировано не было, приблизительно через 1.5. часа, начали снижаться О_о Сели в аэропорт г. Беслан. Продержали нас там 4 часа. Не выйти, не поесть, не покурить и т.д. Вобщем. вместо 2.5. часов, провели в "полете" 6.5. При всем при этом, связь отсутствовала тоже. Т.е. предупредить встречающих мы тоже не могли) До сих пор не знаю причин.
yui9897 22 сен 2013 в 18:13
Гость  •  На сайте 15 лет
0
имея зарплату в 16 тыр летать страшновато...
Svolol 22 сен 2013 в 18:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Сразу вспомнил этот пост http://garpia2.livejournal.com/553429.html
Я не могу сказать, что не люблю летать. Я не могу сказать, что не люблю летать JATом. Он, в принципе, вполне ничего. Особенно, если не зацикливаться на мелочах. Особенно, если до этого летала только им и Аэрофлотом. Но все равно, имея при заказе билетов выбор JAT или Montenegro Airlines, я отдала предпочтение последним. Ну, типа, в новую страну с новой авиакомпанией. До Подгорицы мы долетели чрезвычайно приятно, и у меня и в мыслях не было переживать на тему обратного пути. А потом что-то неожиданно поменялось и при регистрации стало понятно, что назад мы летим все-таки по-югославски. А ну и ладно, подумала я, день прошел совершенно прекрасно и маленькая перемена в планах наверняка только усугубит мое счастье.

Когда нас вывели на аэродром и гуськом куда-то повели, я все еще радовалась жизни. Я даже хотела запеть какую-нибудь песню типа "вместе весело шагать" или что-то в таком духе, но вовремя вспомнила, что у меня отродясь не было голоса. Даже плохого. "Какой трогательный маленький самолетик!" - промелькнуло в голове, когда мы неумолимо начали приближаться к чему-то, что больше всего напоминало паровозик из Ромашково, но только с крылышками. И с двумя пропеллерами. Ну, вот "В бой идут одни старики" помните? Вот как раз такие пропеллеры. Самолетику было нехорошо. Я понятия не имею, как это называется, чтобы было правильно с технической точки зрения, поэтому скажу близким мне языком. У него что-то случилось с передней левой лапкой. То ли вывихнул, прыгнув как-то неудачно, то ли на иголку наступил... Как бы там ни было, лапка была чуток поджата и поэтому самолетик стоял несколько криво на левую сторону. Он и так-то был ненамного выше дога, а уж с учетом крена - и вовсе бассет натуральный. На самолетиковую лапку траурно молчали два мужика в желтых жилетах. Вот ведь какие неравнодушные люди! - похвалила я мужиков про себя. Небось, стоят переживают, что теперь придется старичка на лом сдавать. Лечить-то такое уже, судя по всему, вообще смысла нету.

А потом из самолетика с гостеприимным грохотом вывалилась лесенка и наш гид по летному полю почему-то возле нее остановился. Все еще продолжая улыбаться от умиления мужиками, я наблюдала, как люди начинают загружаться прямо вовнутрь этого... этого... Это уже не было трогательным самолетиком с больной ножкой. Это было сноповязалкой, которая не может летать просто потому, что она - сноповязалка. А люди все шли и шли в ее утробу, а я стояла и не могла оторвать взгляд от пропеллера. Пропеллер, на мой взгляд, был неправильным вообще. Он имел огромные лопасти с облупившейся краской и в иррационально малом количестве. И такой огромный красный нос. Или что там спереди у пропелеров. Нос тоже был в каких-то топорщящихся лоскутах. С таким пропеллером, было совершенно очевидно, мы никогда не взлетим. А если вдруг чудом и взлетим, то уж точно ни за что не сядем. Особенно с учетом больной ножки.

Жизнерадостная стюардесса, загоняющая покорных людей на верную смерть, по моему выражению лица сразу догадалась, что я готова бороться. Она сделала приглашающий жест рукой, а я ей – посылающий, в сторону печальных мужиков, один из которых уже начал тереть глаза и шмыгать носом. Чтобы она уж точно поняла мою мысль, я поджала левую ногу и скособочилась. Она же в ответ только злобно расхохоталась и позвала на помощь пилота. Пилот пообещал шоколадку, если я таки войду, но мне мучительно захотелось водки. Я сказала, что если меня подождут минут 20, чтобы я успела сгонять в дьютифри и хоть как-то подготовиться, то я, пожалуй, потом возьму его шоколадку. Сторговались на том, что меня посадят так, чтобы я визуально контролировала работу правого пропеллера. И что они постараются при посадке не очень нагружать больную лапку. И постараются сесть только на здоровую. Будучи по натуре очень мягким и доверчивым человеком, я повелась.

Внутренности самолетика вмещали в себя 16 рядов эээ... стульев. Когда кто-то из пассажиров вставал, чтобы положить свой скарб на полку, самолетик начинал мотаться из стороны в сторону, совсем как моя надувная кровать, когда из нее выходит воздух. Места впереди меня были заняты старушкой лет девяноста и ее непрекращающимся кашлем. Эта парочка заставяла самолетик ежесекундно колыхаться, жалобно скрипеть внутренностями и все больше крениться на левый бок.

Взлетали мы, как мне показалось, часов шесть. Могу ошибиться. Может, и восемь. Подгорица организовала нам чистое небо без единого облачка и полное отсутствие ветра. Но мы все равно взлетали до невозможности медленно и мучительно. И уже в тот момент я поняла, как лоханулась на предмет контроля за работой правого пропеллера. Не надо мне было на это подписываться. Пропеллер крутился вообще не так, как должна крутиться конструкция, обеспечивающая подъем железной дуры в воздух. Вы же понимаете, да, что железо в принципе летать не должно? То, что железо летает – это все от лукавого. Любое железо создано для того, чтобы мирно лежать на земле. Или с грохотом на нее падать, если вдруг оторвется от нее на пару сантиметров. Во все эти сатанинские разговоры на тему реактивной тяги, подъемной силы крыла и прочий бред, я не верю. Особенно я в них не верю, когда вижу в маленькое окошко задумчивое вращение обшарпанных лопастей и двух плачущих мужиков, машущих нам вслед своими желтыми жилетками.

Память тут же услужливо поднесла древний анекдот на тему «я вас, блядей, на этот пароход три года собирал». Я взглянула через проход на соседние места. Девица. Губищи на полтела, сиськи - на оставшуюся половину, дебелое выражение лица, жует жвачку с открытым ртом. И всем этим вышеупомянутым трындит в мобильник, который уже давным-давно пора было выключить. Так, одна блядь детектед. Рискуя вызвать еще большую нагрузку на больную самолетиковую лапку, я привстала и окинула взором присутствующих. Ну все, так и есть. Я попала. Стало обидно, хоть плачь. Нет, не за то, что нас сейчас всех наверняка в Адриатическое море сбросят. А за то, что вот так вот всех под одну гребенку. Не надо было так. Это нынешним хорошо: губищи, сиськи, загар, телефон – все можно купить. А попробуйте-ка незабываемо провести молодость где-то там в 80-ых, имея в наличии довольно средние природные данные! А ведь я уже сколько лет, как ни-ни. А вон оно как получилось. Может, у них база данных старая или еще что, а вот и я попала под раздачу.

Потом мы вошли в не очень плотные слои атмосферы. Ну, как вошли – всосались, скорее. Нас неожиданно окутало темно-синим небом и полной луной. Если бы в тот момент нам подали какой-нибудь еды, я бы, возможно, на некоторое время и отвлеклась от контроля за системами работы самолетика. Но еды нам не дали, поэтому я зачем-то посмотрела в иллюминатор на злосчастный правый пропеллер. Лопастей не было. То есть, вообще ни одной. Была только полная луна, Млечный путь и красный нос со своими лихо развевающимися под галактическим ветром лохмотьями. А еще самолетик махал своим правым крылышком. Махал как-то уж очень отчаянно, надо сказать. Умирать в такой обстановке было красиво, конечно, но все равно не хотелось.

Я понятия не имела, что знаю наизусть «Отче наш». Так вот, я знаю наизусть «Отче наш». Я в этом убедилась 16 раз. Мне очень симпатичен буддизм и, соответственно, Будда, но почему-то в тот момент я лихорадочно упоминала совсем не его имя. Упоминала каждую секунду и думала только о том, чтобы моя черевичская подруга Йованка вовремя узнала о том, как мы все-таки не долетели, и пришла вечером покормить и выгулять Рыжую и Пинчера. И что надо было, наверное, оставить ей какую-то записку, что в случае чего она и ее семья могут распоряжаться всем моим личным имуществом по своему усмотрению.

А потом мы взяли и неожиданно сели. Еще осенью на здешнем авиашоу, посвященном 100-летию ВВС Сербии, я смогла убедиться, что сербские пилоты – не только самые красивые, но и самые умелые пилоты в мире. Никто не смог бы посадить сноповязалку с больной левой передней лапкой лучше и мягче, чем сербский пилот. Етитская сила, они, похоже, реально умеют летать вообще на всем. Уже на выходе я хотела пригласить их главного пилота к себе домой на шоколадку с водкой, но у меня чего-то речь не работала. А если только жестами, он бы превратно меня понял.

Конечно же, если мне еще куда-то придется лететь – теперь только JATом. Ибо какой вообще смысл в перелетах, которые не вгрызаются в память на всю жизнь?...

Пост оплачен Югославскими авиалиниями двумя пузырьками валокордина и бутылкой абрикосовки.
neont 22 сен 2013 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 01:25)
Потому что российские авиакомпании экономят на всём: на подготовке пилотов и топливе в том числе. Рейс Анапа-Пулково в 2006 году упал лишь потому, что велели экономить топливо и переть на грозовой фронт, и потому, что члены экипажа не знали, как выводить самолёт из плоского штопора. Хотя данному самолёту для выхода из плоского штопора нужно 600 метров. У экипажа было 10 000 и ноль подготовки в этом отношении. Лично я ничего страшнее в жизни не слышал. И да - я боюсь летать в России.

Из плоского штопора самолеты таких размеров вывести практически невозможно особенно при тех погодных условиях и порывах ветра что были.

Это сообщение отредактировал neont - 22 сен 2013 в 18:30
promtxt 22 сен 2013 в 19:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вы же понимаете, да, что железо в принципе летать не должно? То, что железо летает – это все от лукавого. Любое железо создано для того, чтобы мирно лежать на земле. Или с грохотом на нее падать, если вдруг оторвется от нее на пару сантиметров.

Отличный слог, очень понравилось. Плюсую.
СабаК 22 сен 2013 в 19:30
Добрый  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Spremuta @ 21.09.2013 - 01:10)
84 из ста боятся летать? Никто из моих знакомых не боится летать. Ну вообще никто...
Звиздешь чистой воды эта статистика gigi.gif

Тут все просто.
Когда статисты обзванивают сто бабулек, которые пользуются домашними телефонами, многие боятся, а у большинства вообще денег нет на это, на пенсию налетаешься, как же.
Главное то, что из этой, дай бог, сотни и создается отчет
menar 22 сен 2013 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Darkcharm @ 21.09.2013 - 02:35)
Хорошая попытка) И совсем не реклама!
ТС лизнул аж глубже чем надо было))
Аэрофлот - ГАВНО! Сорри за мой французский!
Уж полетал по миру за последние 20-ть лет и могу сравнить авиаперевозчиков.
Аэрофлотом полечу только тогда, когда в ту точку мира, в которую мне надо по работе, не будет больше никаких рейсов! А может нах такую работу.
Боятся не самолетов, а хамского отношения Аэрофлота к пассажирам!
2002 -й год. Москва-Тегеран. Отстоял 40 мин. к единственному окошку регистрации и - перевес багажа в 1 кг! Это ж охуеть как много! И далее, бегаю как "сайгак" рискуя опоздать на регистрацию, чтоб оплатить "чудовищный перевес"!!!
Эмирейтс, Катар, Люфтганза, Иберия, КЛМ и иже с ними, на перевес в 1 кг. не обращают внимания.
2008-й год. Домодедово. Рейс отложили на сутки. Если бы я знал, что рейс перенесли на следующий день, то спокойно вернулся бы домой и лег спать.НО!
Аэрофлотовские суки не хотели платить за хостел и питание для пассажиров и каждые 2 часа вещали, что рейс задерживается на 1.45. Все попытки найти представителей Аэрофлота и спросить "что происходит?" так и не увенчались успехом. Офис был закрыт!!!!
Ебал я эту едросовскую компанию!

Мы с коллегой летели Иберией, и он выкладывал из сумки бутылку шампуня, потому как перевес был в 700 граммов. Так что, не надо ля-ля.

Домодедово - и АФЛ? Лолшто?! о.О ))) Вы, верно, исключительно по флайтрадару24 летаете. Аэрофлот НЕ базируется в Домодедово, и НЕ выполняет оттуда рейсов. Базовый аэропорт у АФЛ - Шереметьево.

А ТС молодцом. Меня как-то за позитивное слово в адрес АФЛ заминусили такие вот "знатоки" с 20-илетним стажем. )) На самом деле, АФЛ - очень достойная компания, единственный существенный минус - конский ценник на линиях, где нет конкуренции.
Тыр 22 сен 2013 в 21:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (r6s @ 22.09.2013 - 14:14)
с Пермью не все так однозначно, я читал отчет МАК о происшествии, алкоголь в крови у летчиков обнаружен не был. Во всяком случае в отчете упоминания о нем нет. КВС насколько я помню из того что читал летал уже без остановок 3-и сутки и лететь в этом рейсе не должен был и допуска к ночному полету не имел, но из-за того что экономят на пилотах полетел он, насчет второго пилота уже не помню но один раз он спас ситуацию сказав не туда и самолет вернули в нормальное положение дальше и он запутался

Странно, потому как в отчете МАК говорится, что был алкоголь

По результатам судебно-медицинской экспертизы, выполненной в Государственном учреждении здравоохранения особого типа «Пермское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», установлен факт наличия этилового алкоголя в организме КВС перед смертью. Режим труда и отдыха КВС в период, предшествующий авиационному происшествию, способствовал накоплению у него усталости и не соответствовал действующим нормативным документам.

Отсюда
paschka 22 сен 2013 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0

пардон не соглашусь.летел я как то из Омска в Франкфурт с аерофлотом со сломанной ногой.какой сервис 5с плюсом.
СабаК 22 сен 2013 в 22:02
Добрый  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата

Русский выучить слабо?
AllR1ght 22 сен 2013 в 22:03
0
Цитата (menar @ 22.09.2013 - 21:32)
Аэрофлотом полечу только тогда, когда в ту точку мира, в которую мне надо по работе, не будет больше никаких рейсов! А может нах такую работу.
2002 -й год. Москва-Тегеран. Отстоял 40 мин. к единственному окошку регистрации и - перевес багажа в 1 кг! Это ж охуеть как много! И далее, бегаю как "сайгак" рискуя опоздать на регистрацию, чтоб оплатить  "чудовищный перевес"!!!
Эмирейтс, Катар, Люфтганза, Иберия, КЛМ и иже с ними, на перевес в 1 кг. не обращают внимания.
2008-й год. Домодедово. Рейс отложили на сутки. Если бы я знал, что рейс перенесли на следующий день, то спокойно вернулся бы домой и лег спать.НО!
Аэрофлотовские суки не хотели платить за хостел и питание для пассажиров и каждые 2 часа вещали, что рейс задерживается на 1.45. Все попытки найти представителей Аэрофлота и спросить "что происходит?" так и не увенчались успехом. Офис был закрыт!!!!

Мы с коллегой летели Иберией, и он выкладывал из сумки бутылку шампуня, потому как перевес был в 700 граммов. Так что, не надо ля-ля.

Домодедово - и АФЛ? Лолшто?! о.О ))) Вы, верно, исключительно по флайтрадару24 летаете. Аэрофлот НЕ базируется в Домодедово, и НЕ выполняет оттуда рейсов. Базовый аэропорт у АФЛ - Шереметьево.

А ТС молодцом. Меня как-то за позитивное слово в адрес АФЛ заминусили такие вот "знатоки" с 20-илетним стажем. )) На самом деле, АФЛ - очень достойная компания, единственный существенный минус - конский ценник на линиях, где нет конкуренции.

http://www.domodedovo.ru/onlinetablo/detai...x?id=1652209641
http://www.domodedovo.ru/ru/main/airindicator/flightnew/
минимум 12 рейсов аэрофлота в промежутке с 7 вечера до 3 ночи, хз может я чего то не понимаю
xBACILLAx 22 сен 2013 в 22:11
долбоящер  •  На сайте 15 лет
0
89 плюсов и 4-е дня на главной... лучше бы уж как реламу пустили.
Имунитетесть 22 сен 2013 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Какие самолеты, такой и страх .Учитывая тотальный наш пофигизм, стремно думать, что какой-то техник что-то не проверил, мол, "пофиг, ниче не будет".

Это как в том анекдоте: "99% поносов в России начинаются со слов - да че с ним в холодильнике-то будет)))"
Вождь1769 22 сен 2013 в 22:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AllR1ght @ 22.09.2013 - 23:03)
2002 -й год. Москва-Тегеран. Отстоял 40 мин. к единственному окошку регистрации и - перевес багажа в 1 кг! Это ж охуеть как много! И далее, бегаю как "сайгак" рискуя опоздать на регистрацию, чтоб оплатить  "чудовищный перевес"!!!

http://www.domodedovo.ru/onlinetablo/detai...x?id=1652209641
http://www.domodedovo.ru/ru/main/airindicator/flightnew/
минимум 12 рейсов аэрофлота в промежутке с 7 вечера до 3 ночи, хз может я чего то не понимаю

Вы не понимаете код-шеринга, ага.
muzhig 23 сен 2013 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мне иногда кажется что россияне очень любят туалеты в самолетах. ведь люди, просидевшие перед посадкой ну не меньше часа в аэропорту, терпят, лишь бы зайти в вожделенное место, как только самолет взлетит. и это явно заразно, возле туалетов в самолете страждущих не становится меньше. воистину магическое место
neftcom 23 сен 2013 в 01:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
1

Вчера сравнивал Аэрофлот и Люфтганзу по маршруту Москва - Женева - Москва на Новогодние. Мало того что Люфтганза летит дольше из-за пересадки, так она еще и дороже на 20к на четверых выходит. Так что не всегда Аэрофлот дороже dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх