Почему россияне боятся самолетов

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexAlex771 23 сен 2013 в 01:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Летать так летать!
elkimotalki 23 сен 2013 в 01:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Spremuta @ 21.09.2013 - 01:10)
84 из ста боятся летать? Никто из моих знакомых не боится летать. Ну вообще никто...
Звиздешь чистой воды эта статистика gigi.gif

А Аэрофлотом ??

hawkie 23 сен 2013 в 01:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Darkcharm @ 21.09.2013 - 01:35)
Хорошая попытка) И совсем не реклама!
ТС лизнул аж глубже чем надо было))
Аэрофлот - ГАВНО! Сорри за мой французский!
Уж полетал по миру за последние 20-ть лет и могу сравнить авиаперевозчиков.
Аэрофлотом полечу только тогда, когда в ту точку мира, в которую мне надо по работе, не будет больше никаких рейсов! А может нах такую работу.
Боятся не самолетов, а хамского отношения Аэрофлота к пассажирам!
2002 -й год. Москва-Тегеран. Отстоял 40 мин. к единственному окошку регистрации и - перевес багажа в 1 кг! Это ж охуеть как много! И далее, бегаю как "сайгак" рискуя опоздать на регистрацию, чтоб оплатить "чудовищный перевес"!!!
Эмирейтс, Катар, Люфтганза, Иберия, КЛМ и иже с ними, на перевес в 1 кг. не обращают внимания.
2008-й год. Домодедово. Рейс отложили на сутки. Если бы я знал, что рейс перенесли на следующий день, то спокойно вернулся бы домой и лег спать.НО!
Аэрофлотовские суки не хотели платить за хостел и питание для пассажиров и каждые 2 часа вещали, что рейс задерживается на 1.45. Все попытки найти представителей Аэрофлота и спросить "что происходит?" так и не увенчались успехом. Офис был закрыт!!!!
Ебал я эту едросовскую компанию!

Уважаемый, Вы вряд ли нашли бы в Домодедово в 2008 году рейсы Аэрофлота. Ну и представителей данной авиакомпании. Мне кажется, Вы смешиваете всех российских авиаперевозчиков - от ерафлота и трансаеры до тюменских и уральских авиалиний. Будьте объективы :)

Ну а ерафлот, конечно же, купить более сотни новых лайнеров до 2020 года исключительно на свои заработанные деньги, чо уж. Россияне в виде нашего государства ничем не помогут, ага :)
AleksB83 23 сен 2013 в 01:59
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
фотки перемешаны начиная с 13...
поспорю так же что боинги лучше аэрбасов. мне комфортнее и приятнее лететь на аэрбасах. на боингах все таки сильнее трясет. да и перелеты у меня по 6-8 часов часто. есть время для сравнения.
фитиль2 23 сен 2013 в 05:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexAlex771 @ 23.09.2013 - 02:17)
Летать так летать!

я им памашурукой.
kibergod 23 сен 2013 в 05:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (125rus @ 22.09.2013 - 01:04)
сегодня прилетел с питера во владик. почти 9 часов не очковал!

Летел с Питера во Владивосток, предварительно влив в себя "снатворного", только сел в кресло, сразу заснул, и вообще не боялся))))
Waso 23 сен 2013 в 05:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 01:25)
Потому что российские авиакомпании экономят на всём: на подготовке пилотов и топливе в том числе. Рейс Анапа-Пулково в 2006 году упал лишь потому, что велели экономить топливо и переть на грозовой фронт, и потому, что члены экипажа не знали, как выводить самолёт из плоского штопора. Хотя данному самолёту для выхода из плоского штопора нужно 600 метров. У экипажа было 10 000 и ноль подготовки в этом отношении. Лично я ничего страшнее в жизни не слышал. И да - я боюсь летать в России.

Я не вижу, ответили ли данному знатоку авиации, но ту-154 из плоского штопора не выводится. При испытаниях на закритических режимах "тушку" вывели со штопорным парашютом при сваливании с 6200 м на высоте 2000м. Знаток, етить.

P.S. Даже из обычного штопора гараздо более лёгкие истребки ВМВ выводятся с высот не ниже 1000 м. А плоский это максимальная потеря скорости, и её где-то набрать надо, чтоб крылья держали.

Это сообщение отредактировал Waso - 23 сен 2013 в 05:47
idk 23 сен 2013 в 05:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Звиздешь чистой воды эта статистика

я боюсь. когда цены вижу.
HATE 23 сен 2013 в 06:04
Главтролль  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (promtxt @ 22.09.2013 - 18:43)
Цитата
не совсем понятно сравнение, там отработали инструкции и не допустили трагедии. у нас произошла трагедия, вы не сможете мне доказать что аэрофлот это не монополист для выкачивания денег из населения и не более того.

Там сработала не АК, а обычный гражданин.Вот и вся разница. У нас есть конкуренция Аэрофлоту и с этим не поспоришь. Я и не веду речи об отмывании денег, монополиях и т.д., и т.п. Я всего лишь пытаюсь доказать, что АФЛ далеко не худшая АК, а в плане безопасности одна из лучших.
Статистика для сравнения:
UTair - http://ru.wikipedia.org/wiki/ЮТэй%....BE.D1.84.D1.8B
S7 - http://ru.wikipedia.org/wiki/S7_Airlines#.....BE.D1.84.D1.8B
TransAero - http://ru.wikipedia.org/wiki/Коль%....BE.D1.84.D1.8B (c 1991 года, т.е. со времен РФ)
Red Wings - http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Wings_Air....B2.D0.B8.D1.8F
Aeroflot - http://ru.wikipedia.org/wiki/РђСЌ%....B2.D0.B8.D1.8F (также с 1991 года)
Я за безопасность полетов, а значит и за Аэрофлот

У Трансаэро нет потерянных бортов, а ссыль ведет на аэропорт Кольцово. А у Еврейфлота есть, причем все из-за распиздяйства. Я летал Аэрофлотом и знаю как они самолеты об ВПП прикладывают при посадке.
Dan74 23 сен 2013 в 06:41
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (фитиль2 @ 22.09.2013 - 12:47)
не далее как вчера прилетел аэрофлотом с отдыха. 4 самолёта аэрофлот за 10 дней. более жёсткой посадки и постоянной турбулентности у меня в жизни ещё не было... Приоритет компании не безопасность, а как можно больше продать на борту всякой фигни из дьюти фри! еда отвратительная. только после понял , почему 30% пассажиров от неё вообще отказались!

Турбулентность злой Аэрофлот надул?
У всех А/К порядочных, видимо, договор с Небесной Канцелярией, по обеспечению спокойной атмосферы на трассе полёта. Один жаднючий Аэрофлот договориться никак не может! pray.gif

"Жесткая" посадка - предпочитаете мягкое касание и отчаянное торможение, чтобы носом во впереди стоящее кресло уткнуться?

Отвратительная еда - см.производителя. В 99% в РФ это компания "АэроМар", пишите им. АФЛ своей еды не производит, как ни странно...
OzornoyFarsh 23 сен 2013 в 06:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Аэрофлот в сфере транспорта, это как Сбербанк в сфере банковской деятельности или Ростелеком в сфере связи.

Большой, почти монопольный охват при поддержке административного ресурса и совсем никакой, совковый сервис.
dinara82 23 сен 2013 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Панакота @ 21.09.2013 - 19:40)
Почему боятся? Вот свежий пример - коллега должна была лететь в Москву Аэрофлотовским самолетом на судебное заседание. Рейс несколько раз задерживали "на полчаса" ничего не объясняя. Сотрудники аэропорта, пойманные в зале, отнекивались - "меняем блок". Поняв что на суд опоздала, коллега снялась с рейса, вышла на улицу и случайно услышала диалог таксиста и пилота: "Какой нафиг блок, у нас двигатель сломался. Сейчас заменим и полетим".
КАК можно летать на ТАКИХ самолетах?! А если бы этот двигатель "сломался" в воздухе?! Нет цензурных слов...

эммммм, "случайно услышала диалог ТАКСИСТА И ПИЛОТА???? blink.gif Господа, вы когда врете, хоть чуть-чуть логику включайте......
virt345 23 сен 2013 в 07:45
шалун  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Galahad @ 21.09.2013 - 01:46)
Будет 18 фото

По статистике, путешествия по воздуху самые безопасные, однако это не отменяет того факта, что немалое количество людей испытывает страх перед полетами. Так, например 84% жителей России боятся летать на самолетах. Впрочем, наши авиакомпании, в меру своих сил, пытаются справиться со страхами своих потенциальных клиентов. Наибольших успехов в этом добился, пожалуй, "Аэрофлот". Перевозчик за время "правления" гендиректора Виталия Савельева, которого, кстати, предложили переизбрать еще на 5 лет, серьезно обновил свой авиапарк. Средний возраст самолетов "Аэрофлота" составляет примерно пять лет. Это очень хороший показатель. Согласитесь, не каждый из вас может похвастаться даже автомобилем такого возраста, а тут 139 авиалайнеров, стоимость каждого из которых исчисляется миллионами долларов.
Большую часть воздушного парка составляют самолеты семейства А320, А330 и Sukhoi SuperJet-100. В период до 2020 года "Аэрофлот" планирует приобрести еще 126 современных воздушных судов российского производства и 58 зарубежного. Но это все в будущем, а пока посмотрим на те машины, которые имеются в наличии уже сейчас. На таких даже верхом летать не страшно))

Средний возраст авиапарка - 5 лет???? Не смешите меня!!!" Москва - Шанхай периодически летает тот, у кого даже экраны не работают..., а возраст самолета - ну явно на 5 лет не тянет!!! А бедным китайцам об их "проблеме с кипятком для лапши на рейсе" не с кем поговорить на китайском...
Правда, после "внутренней реструктуризации", несколько лет назад, поменяли цвет галстуков и улыбаться стали...
А еще практикуется такая вещь, как: ты приходишь на рейс (как правило последний сегодня), регистрируешься, а они тебе говорят: Извините, но вы сегодня не полетите... На вопрос - Почему, они отвечают - произошел казус и компания продала больше билетов, чем мест... ОПА, вот пападос, кричит в голове моСк!!! Но мы вам предоставим гостиницу на ночь и завтра первым рейсом вы улетите, куда намеревались, говорит улыбаясь девушка на ресепшене. КАКОЙбЛЯНАхЗАВТРАШНИЙРЕЙССУКАбЛЯ!!!???? Мне сегодня нужно, мне завтра утром на работу ехать !!!
В итоге делать нечего и после ДВУХЧАСОВОГОВЫПИСЫВАНИЯБУМАЖЕКНА РАЗМЕЩЕНИЕ, ВЫ ДЕЛИТЕ 2 НОМЕРА НА ТРОИХ ЧЕЛОВЕК!!! Причем на ресепшене гостиницы вам заявляют, что Аэрофлот оплатил гостиницу только на 3 часа, и в 5 утра вам нужно покинуть номер, иначе придется платить 130евро за ночь!!!
В приватной беседе выяснилось, что доблестный Аэрофлот посадил вместо меня и еще 2-х пассажиров 64 человека летного состава для переброски их в другой город, а пассажиров нах и пох...
Вот вам и сервис!!!
Данной статьей автор попытался сделать рекламу Аэрофлоту... А почему, товарищ автор, за транзитные перелеты по России, (в год около 350млн долларов) от иностранных компаний получает именно Аэрофлот, а не, например, Ижавиа или еще какая мелкая конторка, которая концы с концами еле-еле сводит?
И еще один момент... Не в качестве рекламы, но как укол Аэрофлоту: Ryanair - сервиса НОЛЬ, но Милан - oAhfyraehn (nelf и обратно, в руках только бэг с компом) - ценник 12 евро (470евро перелета), а АЭРОФЛОТ Питер-Москва - менее 180евро нету?
Почему Ryanair перелет Lapeenranta - Milan (Бергамо), бэг в руках с компом (до 10кг) туда и обратно - около 100евро (если заранее обеспокоиться), а в Аэрофлоте (или ГТК Россия, которая входит в структуру Аэрофлота) - менее 300евро в оба конца нету... Перелет прямой, 3,5часа лету...
И еще... Ryanair - все самолеты НУЛЕВЫЕ!!! не более 4х лет бортам!!! Как только сервис подходит к концу, они их обслуживают в Штатах (Боинги) и в сливочную!!!
А товарищ президент, если мне не изменяет память, давно уже летает не на ИЛ или ТУ, а на FALCON, который принадлежит ГТК РОССИЯ, а администрация его "арендует", т.к. по закону использование первым лицом иностранных бортов ЗАПРЕЩЕНО!!!
У меня все, минусите!
rth 23 сен 2013 в 08:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
По статистике, путешествия по воздуху самые безопасные

sm_biggrin.gif
насмешил чувак, на все 100.
летающие консервные банки нах, самые безопасные в мире )))))))))
ржу нимагу.
он видимо хотел сказать самый опасный вид транспорта, с большой аварийностию, и с большим коэфициентом скрытия случившихся катастроф.
вот так будет правда.
а то поразвел бредни про безопасность там, где никогда не было.
те кто летают, должны быть готовы, что придется свои ходом эдак с 10 километров высоты и до земли, ну а там уже что останется ))))
фитиль2 23 сен 2013 в 08:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dan74 @ 23.09.2013 - 07:41)
Цитата (фитиль2 @ 22.09.2013 - 12:47)
не далее как вчера прилетел аэрофлотом с отдыха. 4 самолёта аэрофлот за 10 дней. более жёсткой посадки и постоянной турбулентности у меня в жизни ещё не было... Приоритет компании не безопасность, а как можно больше продать на борту всякой фигни из дьюти фри!  еда отвратительная. только после понял , почему 30% пассажиров от неё вообще отказались!

"Жесткая" посадка - предпочитаете мягкое касание и отчаянное торможение, чтобы носом во впереди стоящее кресло уткнуться?

из 4-х полётов на двух было именно так.
benzin500 23 сен 2013 в 08:54
Держи дистанцию  •  На сайте 12 лет
2

alk.gifЧтоб летать и не бояться - нужно сильно нажираться!
Печально, но факт. Не про Аэрофлот, но тем не менее...
Периодически мне приходится летать на ТУ-154 - именно ПРИХОДИТСЯ, потому как нет выбора. Компания "Белавиа". Своими глазами летом прошлого года, при посадке в самолёт видел на левом крыле деформированный элемент обшивки с выпавшими заклёпками, и тут же, не отходя далеко от кассы - полезший корд на одном из колёс. Ну, собака там ещё по взлётке бегала, но я так понял, это в порядке вещей. Пару раз приземлялись так, что волосы дыбом вставали. Про еду в полёте вообще нет слов - это просто пи_дец. И есть ещё что рассказать, это так, верхушка...

(Я рассказал бы тебе всё, что знаю,
только об этом нельзя говорить...)
Сплин.

Это сообщение отредактировал benzin500 - 23 сен 2013 в 09:02
Olta 23 сен 2013 в 08:57
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Звонок по телефону: " Доча, ты не сирота!" Это просто мама прилетела!
MontAG1976 23 сен 2013 в 09:03
1
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 02:25)
Потому что российские авиакомпании экономят на всём: на подготовке пилотов и топливе в том числе. Рейс Анапа-Пулково в 2006 году упал лишь потому, что велели экономить топливо и переть на грозовой фронт, и потому, что члены экипажа не знали, как выводить самолёт из плоского штопора. Хотя данному самолёту для выхода из плоского штопора нужно 600 метров. У экипажа было 10 000 и ноль подготовки в этом отношении. Лично я ничего страшнее в жизни не слышал. И да - я боюсь летать в России.

тема сто раз пережевана, так что:

1. у экипажа было 11 000.
2. поперлись ПОВЕРХ грозы сами.
3. за скоростью не следили, в следствие чего - штопор.
4. данный пепелац (хоть и очень надежный, но достаточно капризный, а точнее,
не прощающий ошибок) из плоского штопора не выводится. точнее, выводится БЕЗ пассажиров с боковым парашютом.

вывод- не экономия топлива, а конкретное раздолбайство. читайте Ершова, там по делу.
Dima6791 23 сен 2013 в 09:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Пользовался услугами почти всех авиакомпаний России из крупных всеми. Аэрофлот это самое безопасное и что-то похожее на авиакомпанию...конечно не айс...но все же.

Добавлено в 09:10
Из того что представлено на рынке авиа перевозок в России это лучшее
Ekzar 23 сен 2013 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Я в рот имел аэрофлот и наши авиакомпании.
Вот недавно летал airfrance в париж на выхи, билеты дешевле аэрофлота.

И кормят норм.
Обратно летел вечером, 250мл. вина крайне приличного)
А месье желает ещё, я 4е бутылки приговорил.

А восточные авиакомпании - вообще восторг, летал тайскими, турецкими и эмирэйтс. Сервис - небо и земля с нашими. Там эконом много лучше нашего регионального бизнеса, а по РФии я налетал очень много тысяч миль.

Ибо работал в аудите. От калининграда до владика и от архангельска до сочи в командировках бывал.
Аэрофлот самое отборное уг. UTair и S7 много приятнее.
valeroyd 23 сен 2013 в 10:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Это единственный пост на ЯПе про самолётики за который я поставил -.

Это сообщение отредактировал valeroyd - 23 сен 2013 в 10:18
NoFL 23 сен 2013 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 01:25)

В таком случае, Вам стоило бы бояться выходить на улицу. И собственной тени. Вы - жертва СМИ, поздравляю.
buri 23 сен 2013 в 10:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Galahad @ 21.09.2013 - 01:49)
6. Airbus A330-200

Самолет является версией А330-300 с укороченным фюзеляжем и дополнительными топливными баками. Эти машины, как и все аэрофлотовские имеют не только номер, но и наделены собственными именами, в честь известных и знаменитых деятелей искусства.

автор учи технику, это 321 арбуз
foxwizard 23 сен 2013 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Адекватные тарифы - лучшее лекарство от аэрофобии!
AndreySF 23 сен 2013 в 11:02
1
Смысл боятся летать? Я больше на маршрутке бешенной боюсь ездить. За рулем самолета профессионалы, трезвые, адекватные. Маршрут выверен, скорость превышать нельзя. Если техника впорядке, то на самолете можно хоть улетаться - ничего не будет. Естественно если произойдет пиздец - то пиздец всем.
А вот ашоты на Газелях меня как-то подрастраивают в плане езды намного серьезнее. И умножится на ноль вероятность там несравнимо большая, чем в лайнере. Однако в маршрутках чето не очкуют ездить.. А зря.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх