Реформа полиции по-грузински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maart
9.07.2012 - 16:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gifpit @ 9.07.2012 - 17:25)
Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 16:19)
Цитата (gifpit @ 9.07.2012 - 14:09)
и про госдеп сша.всегда слабый будет искать поддержку у сильного.в случае с Грузией они выбрали не Россию а сша.наверно этому были веские основания.мишико хозяин.и время доказывает что неплохой. Россия могла бы дружить с Грузией если бы предлагало равные отношения.

Ты вот это все всерьез?

А не с того началось, что США сделали Мишико президентом Грузии? Не надо путать причину и следствие

и что? до мишико был шеворнадзе которого президентом сделала Россия.разница по моему очевидна.

шеварнадзе был просто шпионом США в правительстве СССР smile.gif
последние его действия прямо указывают на его *интересе*. навскидку вспомню соглашение Шеварнадзе-Бейкера, которое нанесло прямой финансовый ущерб от урезания 200 мильной линии в баренцевом море.

[^]
willfreedom
-6

Хохмач

м-да... грузия знатная госдеповская сосалка....

[^]
IKTORN
-1

The World is Mine

Цитата (gifpit @ 9.07.2012 - 14:25)
Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 16:19)
Цитата (gifpit @ 9.07.2012 - 14:09)
и про госдеп сша.всегда слабый будет искать поддержку у сильного.в случае с Грузией они выбрали не Россию а сша.наверно этому были веские основания.мишико хозяин.и время доказывает что неплохой. Россия могла бы дружить с Грузией если бы предлагало равные отношения.

Ты вот это все всерьез?

А не с того началось, что США сделали Мишико президентом Грузии? Не надо путать причину и следствие

и что? до мишико был шеворнадзе которого президентом сделала Россия.разница по моему очевидна.

То что я попросил не подменять понятия и не путать причину и следствие.
Неужели не ясно?

"...Грузия выбрала не Россию, а США..."
США выбрали Грузию, а Россия преступно отморозилась при этом, прозевала, прогавила - называйте как угодно

Это сообщение отредактировал IKTORN - 9.07.2012 - 16:28

[^]
IKTORN
9.07.2012 - 16:29
-3

The World is Mine

Цитата (malex78 @ 9.07.2012 - 14:26)
Цитата (gifpit @ 9.07.2012 - 16:01)
но думаю им не так стыдно за мвд как нам.и за армию.и много чего ещё.

ХЗ.. как там им за МВД стыдно или нет, но за армию думаю стыдно smile.gif

ни-че-го не изменилось со времен Лермонтова smile.gif
"..... бежали робкие грузины."

Ай маладца!
Хорошо сказал bravo.gif bravo.gif bravo.gif

П.С. Против фактов не попрешь

[^]
dristch
9.07.2012 - 16:31
10

Шутник

И не забывайте, что у нас есть ещё одно достижение нашей прекрасной власти. Гордый КАВКАЗ.........

Сравним: Грузия (под США) и Чечня, Дагестан (Россия)........

.....Да уж как же мне жалко Грузин без рассадника террора, беспредала, и дикости.......

[^]
gifpit
9.07.2012 - 16:33
5

Юморист

Цитата (malex78 @ 9.07.2012 - 16:26)

понятно что они бежали.но стыдно им не было.а вот нашим которые марадёрничали активно.думаю да.просто у нас замалчивают.

[^]
Тунгус
9.07.2012 - 16:36
1

Юморист

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 11:54)
Во-вторых - больше вопросов не имею.
Кроме риторического: "Без денег госдепа США Грузия, наверное, так и оставалась бы в жопе и по сей день?"

Ну тут наверно вопрос больше не в том- на чьи деньги, а в том- как ими распорядились.
Что толку, что Украина набралась кредитов как сучка блох, результатом стало лишь увеличение количества миллиардеров.

[^]
IKTORN
9.07.2012 - 16:38
0

The World is Mine

Цитата (gifpit @ 9.07.2012 - 14:33)

понятно что они бежали.но стыдно им не было.а вот нашим которые марадёрничали активно.думаю да.просто у нас замалчивают.

Они гордо бежали rulez.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
AphexTwin
9.07.2012 - 16:39
1

Revolution is coming!

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 11:54)
Цитата (Jus @ 9.07.2012 - 09:47)
На реформу МВД Грузия регулярно получала деньги из госбюджета США: например, в 2006 году $1 млн на компьютеризацию машин патрульной полиции и $20 млн в 2009 году на развитие полиции. В настоящее время зарплаты полицейских выросли и более чем в два раза превышают среднюю зарплату в Грузии, которая составляет $200—300. Помимо различного рода страховок и премий за выслугу лет участковый зарабатывает $400—500, патрульный $600—1000, а начальники отделов и детективы — до $2000.

Во-первых - с этого следовало начать пост.

Во-вторых - больше вопросов не имею.
Кроме риторического: "Без денег госдепа США Грузия, наверное, так и оставалась бы в жопе и по сей день?"

В-третьих - за каждый доллар Грузии придется очень качественно отсасывать у США. Жаль только, что по соседству с Россией будет производиться сей отсос

В-четвертых - маленькая поправка - насколько я знаю, 200-300 енотов средняя зарплата не в Грузии, в Тбилиси. А в Грузии она в три раза ниже.
Так что за рядовых грузин я бы не радовался. Создали высокооплачиваемый институт МВД, способный подавлять луюбые попытки рядового грузина крякнуть хоть что-то против властей

П.С. Минусите сколько влезет. Лишние доказательство, что людям нравится закрывать глаза на суть вещей.
А еще лучше - пиздуйте в Америку. Там вас накормят-напоят-обогреют и разрешат таксистами работать gigi.gif

Уважаемый а Вам не кажется ситуация похожая с Российской!

[^]
elbarto79
9.07.2012 - 16:47
-3

Ярила

Цитата (Jus @ 9.07.2012 - 17:47)
На реформу МВД Грузия регулярно получала деньги из госбюджета США....

так вот в чем секрет deal.gif

[^]
dristch
9.07.2012 - 16:51
4

Шутник

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 17:38)
Цитата (gifpit @ 9.07.2012 - 14:33)

Они гордо бежали rulez.gif rulez.gif cheer.gif

Из армии РФ (по данным следственного комитета) за 2011 год сбежало 2.480 солдат. И это в МИРНОЕ!!!!!!!!!!! время. Что будет, если начнётся конфликт???

Так что пенять на грузинских солдат не стоит. Все люди живые. Это на их совести.

[^]
Кастро
9.07.2012 - 16:58
0

Шутник

Всем обсуждающим, прежде чем принимать или осуждать чью либо сторону - советую почитать книгу "Национализация Рубля" Николай Стариков. Не скажу что в ней 146% правды, но оооочень многие вещи описаны так, как они есть.

[^]
Рубцовск
9.07.2012 - 17:09
-3

Приколист

Цитата (BorLase @ 9.07.2012 - 14:29)
Цитата (Рубцовск @ 9.07.2012 - 12:47)
А теперь задумайся немного больше. 400 баксов участковому в Грузии - это по ихнему охренительная зарплата. В России это 10000 рублей и считается зарплатой не ахти какой хорошей. С такой зарплатой коррупцию не победить smile.gif. И ещё полностью обновить штат ГАИ, как в Грузии, сколько понадобится новых сотрудников в масштабах России ? Найдётся столько квалифицированных (с высшим юридическим образованием), желающих пойти в милицию, честных людей на зарплату в 10000 рублей ?

меня терзают смутные сомнения, что в России для 90% территории 10 тыр в месяц - тоже охренительная зарплата...

Пусть и дальше терзают. Это ведь ваши смутные сомнения, вам с ними и бороться smile.gif

[^]
CarlinGGG
9.07.2012 - 17:17
3

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (shri @ 9.07.2012 - 13:59)
Наше ГАИ да и вообще всех мусаров нужно не выгонять, ас сразу ставить к стенке под крупнокалиберные пулемёты!

dont.gif Это жестоко, надо под мелкокалиберные-пусть помучаются!

[^]
GUDVIN333
9.07.2012 - 17:27
-4

Шутник

Народ! Вам бы не захотелось таких реформ...Народ в грузии живет в страхе! там ваще жесть! туда хорошо приехать ,отдохнуть поесть хинкали ,попить вино,но жить там реально страшно...Я был в Тбилиси несколько раз за последние 2-3 года и знаю о чем говорю...Не верьте всему что вам показывают...В России намного лучше и главное спокойнее....Здесь нет такого беспредела как там...
Кому интересно почитайте и подумайте ,может ли успешное государство так по садистки обращаться со своими гражданами?

http://geworld.ge/index.php?lang=ru

[^]
Varrkan
9.07.2012 - 17:29
7

Весельчак

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 13:20)
Цитата (Stormik03 @ 9.07.2012 - 11:02)
Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 12:54)
за каждый доллар Грузии придется очень качественно отсасывать у США. Жаль только, что по соседству с Россией будет производиться сей отсос

Почему такое предубеждение к деньгам Госдепа? Они просто как могут, стабилизируют отношения на внешних рынках.
Примените ситуацию к себе: Вы хотите покупать или продавать некий товар поставщику (покупателю). Вы заинтересованы в длительных контрактах. Но у этого контрагента предреволюционная ситуация. Вы не выделите некую сумму в счет будущих доходов на стабилизацию внутренней ситуации?
Почему же рассуждаете о глобальной экономике с позиции покупателя сметаны в магазине за углом?
P.S. СССР и Россия тоже спонсировали и Кубу, и Венесуэллу, и ту же Осетию... Кто у кого отсосал в итоге?

Что-что там США у контрагента покупать собирается? Боржоми или фольклер грузинский. Или, может, папахи с бурками? gigi.gif

Какие блеать внешние рынки?
Базы хуйнули у тебя под носом, а ты радуешься: "Хоть мусора грузинские поживут нормально, перед тем как по России ебнут" faceoff.gif

Я тоже житель Украины. Так вот, я уверен, что большая часть украинцев радостно воспримет информацию о том, что "с пиндосовских баз соседней Грузии йобнули чем-то не сильно ядерным в район Межигорья, Конче-Заспы, Пуще-Водицы" и иже с ними... Россияне, уверен, будут не против, если с тех же баз йобнут по ихнему скопищу "власти имеющей" свой народ.
Грузинам понадобилось сколько - три года?- для реформы полиции? А у нас за 21 год Независимости кредитов у того же МВФ по-набирали, дач отгрохали и за рубеж вывели больше, чем годовой бюджет всей страны. Если у нас такую реформу сделать (пусть хоть исполнительную и судебную власть) - я даже представить не могу - на сколько бы поднялся уровень жизни.

Добавлено в 17:32
Цитата (GUDVIN333 @ 9.07.2012 - 17:27)
Народ! Вам бы не захотелось таких реформ...Народ в грузии живет в страхе! там ваще жесть! туда хорошо приехать ,отдохнуть поесть хинкали ,попить вино,но жить там реально страшно...Я был в Тбилиси несколько раз за последние 2-3 года и знаю о чем говорю...Не верьте всему что вам показывают...В России намного лучше и главное спокойнее....Здесь нет такого беспредела как там...
Кому интересно почитайте и подумайте ,может ли успешное государство так по садистки обращаться со своими гражданами?

Ага, в России лучше.. Ну-ну. На, читай. Это так, что быстро вспомнил из прочитанного и смог так же быстро найти.
Явка с мобильным.

Это сообщение отредактировал Varrkan - 9.07.2012 - 17:32

[^]
kolibrix
9.07.2012 - 17:40
-5

memento Mori

А через десяток лет Америкосы дадут команду грузинам "аппорт" и если не подчинятся то финансирование Гызунов прекратится, соответственно платить полицаям будет нечем, машинки покупать не начто, и та ситуация от которой они ушли подставив жопу для USA усугубится в несколько раз. Неужели они не видят что теперь целиком и полностью мвд и вооружение армии грузии зависит от америкосов. Прогнулись....Мишико продал страну пендосам, а люди получили нового ХОЗЯИНА.
Тем временем умные воры в законе племени грызунов, дабы не отвечать на провокационные вопросы представителей их власти, переметнулись в РФ и уже освоили бизнесс тут !

[^]
bdfy1
9.07.2012 - 17:42
-1

Приколист

Господа вы уж честно за...ли постить про полицию в Грузии. Да полиция в Грузии картинка и работает ( может быть идеально ) но какими мерами это было достигнуто ?

1) Повышением ЗП ( в несколько раз ) относительно других ЗП в стране
2) Конкурс 50 человек на место ( чего то я сомневаюсь что с кавказким кумовством там работают люди с улицы )
3) Сплошные доносы на коллег
4) Вбухиванием кучи денег ( посмотрите на полицейские участки ) в строительство когда вокруг в Грузии буквально все разваливается на глазах.

Если бы в России вводили подобную практику и так как это сделано в Грузии - сколько бы грязи вылилось на реформаторов в сфере разбазаривания народных средств ?

Вот если бы грузины "за идею" работали в полиции бесплатно "как надо" - тогда бы я стал их уважать. А так - очередная показуха.

Это сообщение отредактировал bdfy1 - 9.07.2012 - 17:43

[^]
716
9.07.2012 - 17:43
0

Ярила

Ну Грузию и Россию конечно не корректно сравнивать, у нас в МВД более миллиона штатных единиц. Население Грузии - 4,5 миллиона человек. Разогнать нашу араву дармоедов просто нереально, масштаб имеет значение. У нас не реформа, а просто смена вывески. Те кто пишут что здесь проще конечно это так, тут ты можешь нарушать все что угодно, потому что если есть деньги замнут все что угодно, конечно играть по правилам сложнее, особенно когда правила игры невозможно менять на ходу.

[^]
GUDVIN333
9.07.2012 - 17:56
-2

Шутник

Те кто пишут что здесь проще конечно это так, тут ты можешь нарушать все что угодно, потому что если есть деньги замнут все что угодно, конечно играть по правилам сложнее, особенно когда правила игры невозможно менять на ходу.

Там то же самое,но могут и деньги взять и посадить одновременно....

Добавлено в 17:58
Ага, в России лучше.. Ну-ну. На, читай. Это так, что быстро вспомнил из прочитанного и смог так же быстро найти.

-да прочел ....капец конечно...

[^]
RavenGor
9.07.2012 - 18:05
-2

Балагур

Давайте ребятки минусуйте, вас прокормит запад, вам на наших солдат насрать (вы откосили или детишек отмазали)! А мне чихать на ваши минуса biggrin.gif
Пардон за флуд и эмоции, не сдержался.

[^]
xxxlinkxxx
9.07.2012 - 18:07
1

Шутник

Сам из Украины, был в Грузии в командировке. Решил проверить хваленую реформу МВД. Права получил в течении 45 минут заплатив лиш официальные платежи. Вот так

[^]
FORLIN
9.07.2012 - 18:10
0

Юморист

Рыжие, блондинистые и русые грузинки - это жесть жесточайшая. После одного взгляда на них, уже отпадает всякое желание нарушить закон и попасть в грузинский полицейский участок

[^]
Vadim006
9.07.2012 - 18:11
3

Ярила

Цитата (GUDVIN333 @ 9.07.2012 - 17:27)

Ага, почитал поржал про обьективность, издание ни капли не финансируется кремлем))))
1) До выборов иностранцам раздадут грузинские земли.
2) «Демократическая» Америка превзошла фашистскую Германию
3) Протоиерей Николай Балашов: Наши народы крепко соединены вместе столь мощной силой общей веры, что ее не дано никому разрушить

[^]
whitedragon
9.07.2012 - 18:12
3

говнобот

Цитата (bdfy1 @ 9.07.2012 - 18:42)
Господа вы уж честно за...ли постить про полицию в Грузии. Да полиция в Грузии картинка и работает ( может быть идеально ) но какими мерами это было достигнуто ?

1)  Повышением ЗП ( в несколько раз ) относительно других ЗП в стране
2) Конкурс 50 человек на место ( чего то я сомневаюсь что с кавказким кумовством там работают люди с улицы )
3) Сплошные доносы на коллег
4) Вбухиванием кучи денег ( посмотрите на полицейские участки ) в строительство когда вокруг в Грузии буквально все разваливается на глазах.

Если бы в России вводили подобную практику и так как это сделано в Грузии - сколько бы грязи вылилось на реформаторов в сфере разбазаривания народных средств ?

Вот если бы грузины "за идею" работали в полиции бесплатно "как надо" - тогда бы я стал их уважать. А так - очередная показуха.

1. Повышение ЗП - это плюс. Работа полицейского крайне важна для общества и связанна с повышенным риском для здоровья и жизни. Полицейский и военный должны получать не менее чем в 3 раза больше средней зарплаты по стране.

2. Конкурс - это плюс. Работа полицейского должна быть престижна. Что касается кумовства, то достаточно просто каждую кандидатуру проверять в министерстве и запрещать родственникам до 3-го колена работать в одном управлении или находиться в прямом подчинении друг у друга.

3. Доносы - это плюс. Поданный рапорт на нарушение закона другим полицейским - это гарантия соблюдения закона для всех и каждого и отсутствие круговой поруки.

4. Усиленное финансирование полиции - это плюс. Потому что на честной полиции и судебной системе строится все остальное и с них и нужно начинать реформы.

P.S. За "идею" не поработаешь и идеей сыт не будешь. Тем более - бесплатно. Каждый труд должен достойно оплачиваться.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 9.07.2012 - 18:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95893
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх