10 самых странных и ненужных кухонных приборов

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lott0 6 ноя 2016 в 15:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
№1 это не лапшерезка, а в первую очередь тестораскаточная машина! А что уже делать из тонкого теста решать вам: листы лазаньи, спагетти, лапшу, чебуреки, пельмени, вареники и т.д. Вещь очень нужная на моей кухне года 3 уже. Очень экономит время при раскатке.
БАБСЛЕЙ 6 ноя 2016 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kodgoroda @ 6.11.2016 - 01:06)
еще пара ненужных приборов:
1. микроволновка - можно все разогреть на плите
2. плита - можно все разогреть на костре

Зачем тогда квартира - в пещере жить да и всё!
grafin4ik 6 ноя 2016 в 15:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
1-е место: Прибор для изготовления макарон - это не макароны сэр это лапша называется и моя бабушка всегда делала вкуснейшие супы с домашней лапшой и пользовалась Лапшерезкой регулярно.
Harddriller 6 ноя 2016 в 15:57
Ёх-хоо ;)  •  На сайте 12 лет
2
Еще помню времена, когда спагетти (лапши) в магазинах за редкость. Готовили лапшицу сами лапшерезкой, и да, ее основная функция раскатывать тесто! И на пельмешки и на беспармак и на лапшу потом. Нужная вещь.
vaziktazik 6 ноя 2016 в 15:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:21)
1-е место: Прибор для изготовления макарон
Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

до сих пор такой лапшу делаю
DWKlassen 6 ноя 2016 в 16:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Пожалуй, хлебопечка действительно зря сюда попала. Остальное - точно!
Amartp18 6 ноя 2016 в 16:08
Сын Божий  •  На сайте 11 лет
4
Насчет лапшерезки ложь, у меня дома без дела она не стоит. А остальные - таки да - для совсем ленивых
Блинчиков 6 ноя 2016 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Постоянно использую на кухне.
1. мультиварку,
2 блендер наливной (молочные коктейли. смузи)
3.блендер погружной(майонез)
4. хлебопечка
5.тостер (тосты с кофе и с икрой по утрам) иногда с джемом.
6. Фритюрница (нагетсы, пельмени, картоха фри и так далее)
7.тенерайзер (отбивные и бифштексы)
8.вафельница ( по утрам дети едят свежие вафли с молочными коктейлями)
edik333 6 ноя 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Херня а не статья. Без обид. Минимум половина этих вещей очень даже пригодится.
Я8Это8Я 6 ноя 2016 в 16:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Ломтерезка для дома не нужна , а вот сырорезка это весчь....
Хотя это может потому что мы колбасу не едим почти, а сыр почти каждый день.
Svart1982 6 ноя 2016 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ломтерезка - клевая вещь, особенно когда на носу застолья. Нарезаешь быстро, тоненько и красиво. И из 200 гр сырокопченой колбасы получается здоровая тарелка нарезки gigi.gif Вручную все намного менее "экономно".

Хлебопечка используется годами. Как раз после нее магазинный хлеб есть невозможно.

Даже лапешезека-тестораскатка итальянская есть. Да, используется редко, но результат не сравнить с покупными макарошками, даже итальянскими.

Конечно, если жить в однушке с мамой-папой-дедушкой-женой-ребенком, то будешь мясо отбивать молотком для забивания гвоздей, ибо места нет.
А если нормальная квартира с кладовкой - место для всяких приспособ вполне хватает.
imant 6 ноя 2016 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Зачем хипстеру перфоратор? Так и автору всё это действительно ни к чему, проблема только в том, что он искренне убеждён, что все вокруг сродни ему и потом должны разделять его взгляды и никак иначе.
fishmish 6 ноя 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
спорная подборка)
кому-то и духвка лишь склад для хранения сковородок,
а кому-то и вот такая весчь в хозяйстве пригодится

Demka1982 6 ноя 2016 в 16:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
как-то на мой взгляд не совсем правильный рейтинг. Хлебопечка вещь не заменимая практически для всех кто попробовал домашний хлеб. Мы хлеб пол года в магазине не покупаем уже. Так же лапшерезка. Суп с домашней лапши на голову выше супа с покупной лапши. Хотя вот прибор для разбивания яиц конечно все-таки нафиг не нужен)))
ortigr 6 ноя 2016 в 16:48
0
del, глюк браузера.

Это сообщение отредактировал ortigr - 6 ноя 2016 в 16:49
ortigr 6 ноя 2016 в 16:49
4
Суммируя сей пост по комментариям - Автор рейтинга нифига не понимает в готовке:)))
И приписал к ненужным вещаем кучу всего полезного)))

Да, в моем рейтинге бесполезных вещей на первом месте - аэрогриль.
Вот это точно непонятная штука! Места занимает дофига, а толку нуль!
Готовили в ней курицу, так ее словно высушило ядерным взрывом....
papabobr 6 ноя 2016 в 17:03
2
Цитата
блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи);
хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома);

Цитата
фритюрница (может быть, жители развитых стран страдают ожирением, потому что у них фритюрницы дешевые?);

Цитата
электрооткрывалка для консервов (насколько часто вы едите консервы, вот в чем вопрос?)

Цитата
машинка для изготовления попкорна (зато можно кинотеатр на дому организовывать);
скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут);

Цитата
блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).

Цитата
сифон (благодаря ему ваши блюда утонут в муссах, пенах и взбитых сливках);

Автор -дебил. Да, эти приборы не каждый день применяются. Но это не значит, что они не нужны.
А по поводу сифона вообще непонятно, что имел в виду автор.
Вроде бы как сифон -это емкость для газированной еды. (не, есть еще и в канализации, но сейчас вроде бы никчему)
Grayven 6 ноя 2016 в 17:07
Техник Большого Минска  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DoctorN @ 6.11.2016 - 05:39)
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 05:18)
4-е место: Тендерайзер
Этот прибор предназначен для того, чтобы делать мясо более мягким и рыхлым, тем самым улучшать вкус и ускорять процесс приготовления конечного блюда. Производители утверждают, что волокна травмируются не так сильно, как при обработке мяса молотком, а соединительные ткани, наоборот, разрушаются, что делает мясо более сочным и подходящим для детского питания (ведь жевать готовое блюдо гораздо легче). Впрочем, если вы не держите ресторан, не убежденный мясоед, и не знаете 350 рецептов приготовления говядины, то вряд ли это достижение кухонного прогресса будет работать часто. Все же остальное время оно будет эффектно простаивать и занимать драгоценное место.

А по мне так вот это приспособление напрасно заклеймили.. dont.gif
Использую очень часто,практически всякий раз,когда готовлю мясо . Прекрасно работает,даёт специям проникнуть во внутрь мяса,размягчает .. и кухня гораздо чище,чем после использования молотка для отбивания cool.gif

Эта штука скорее для тех, кто живёт в панельной многоэтажке, и хочет поесть шашлычков поздним вечером. Греметь на кухне молотком уже как-то не очень... Хотя у меня в инструментах плоская проволочная щётка ещё с советских времён есть, думаю, если её почистить и на такую же направляющую насадить, то результат будет ещё лучше, да и деньги сэкономятся. smile.gif
Kytx 6 ноя 2016 в 17:24
0
скороварка (которая под давлением варит) -хорошая штука зря вы так, а еще из нее аппарат можно сделать.
а все остальное как будто "магазин на диване" посмотрел
Пехорка 6 ноя 2016 в 17:31
39 RUS  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (1barsuk1 @ 6.11.2016 - 00:49)
Цитата (Пыльный @ 6.11.2016 - 00:25)
Соковыжималка  gigi.gif

Не. Я давеча 15 литров яблочного сока выжал и разлил по бутылкам.

Слабак! У меня 80 литров! cheer.gif
Hellzone 6 ноя 2016 в 17:36
7
мнение человека, который считает, что курочку лучше купить готовую в магазине, чем делать самому, не может представлять никакого интереса. для него точно не надо никакой кухонной утвари, для него шедевр это оливье из супермаркета, с самых свежих обрезков и неликвидов.
докторвандан 6 ноя 2016 в 17:53
0
есть одна хуйня хэппи чоп называется, это правда хуйня!
gaschekser 6 ноя 2016 в 19:00
1
тс ты хочешь свести все кухонные приборы к минимальным ?
нет, не получится, пусть раз в год, как "соковыжималка", но будет ...

XQW 6 ноя 2016 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
АЭРОГРИЛЬ, Про аэрогриль забыли, кто купил его, давно забили!
kuroryu 6 ноя 2016 в 19:11
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
1
А вот мне вакуумизатор был бы полезен. вечная проблема: проготовлю, один раз поем, а остальное пропадает... :(((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх