10 самых странных и ненужных кухонных приборов

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vorobeytlt 6 ноя 2016 в 13:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
у меня есть яйцеварка biggrin.gif
Викингиня 6 ноя 2016 в 13:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Лапшерезкой пользуюсь много лет, сначала была вертикальная, теперь горизонтальная, как у ТС на фото. И свежей наварим с курятинкой, и насушим.
В сторону слайсера давно смотрю, ну хочется просто.
Хлебопечку маме подарили - 2-3 раза в неделю печет разные хлебы-хлебушки, а у меня и духовка хороша, благо, формы есть разные.
Спасибо ЯПу, подсмотрела тут у кого-то мешок для теста, теперь не нарадуюсь месить. Так что не надо тут.
Кстати, вот чем реально редко пользуюсь - соковыжималка (в комбайне), орешница (самодельная) и электровафельница. Но ведь не отдам никому! Это ж праздник для души. Да и не купишь таких теперь. И пусть редко, но ведь пользуюсь!
Мультиваркой сначала загорелась, а потом прикинула, что вот она точно мне ни к чему. Вот кто на самом деле место бы занимал на моей крохотной кухне.
Викингиня 6 ноя 2016 в 13:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (infraredzin @ 6.11.2016 - 14:47)
Цитата (Gdialex @ 6.11.2016 - 01:26)
Цитата (Пыльный @ 6.11.2016 - 01:25)
Соковыжималка gigi.gif

Соковыжималка (не для цитрусовых) Нужна 1 раз в год, осенью, когда яблоки на сок переводишь. В остальное время обычно простаивает. Хотя одно время помню пили свекольно-морковный сок по утрам целый месяц. Бррр.

А зачем пили, если брррррр.

Я тоже месяц как-то пила картофельный по утрам.
Гадость та еще! Ты её туда, а она - обратно.
А соковыжималки тогда не было - ручками тёрли и через марлю цедили.
Зато теперь лет 20 не помню, что такое гастрит.
arel 6 ноя 2016 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Купила на озоне небольшой тендерайзер за 350 руб. Внешне напоминает маленькую толкушку, по функциям - одновременно отбивает мясо и протыкает его иголками. Отбивные получаются мягче и сочнее, чем когда я отбивала мясо молотком. Еще одно преимущество - не надо отбивать мясо через полиэтиленовый пакет, с этим прибором кровавые ошметки не летят по всей кухне.
В общем, мне понравилось, а вот моя знакомая, которая купила себе такой же, ни разу его не оценила.
Kover01 6 ноя 2016 в 13:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Были у меня мысли купить электрическую блинницу как на последнем фото ввиду того, что на новой квартире поставил индукционную плиту, а все старые блинные сковороды не подходили. Но пока руки так и не дошли. Жарю блинчики на обычной единственной сковороде. Но потом может куплю чугунную. Под блины, думаю, как раз сойдет. Да и не дорого.
blackcator 6 ноя 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Блин, вспомнил lol.gif КАРТОФЕЛЕЧИСТКУ gigi.gif
Её мне на свадьбу хто-то впендюрил(поприкалываться) lol.gif
Нах она нужна? Я понял только через пару лет, когда она в гараже валялась.... lol.gif
Зафигачил подводку (наждачка) для ножей sm_biggrin.gif
Единственное, чего там полезного - моторчи и диммер(чтоб скорость менять)

Это сообщение отредактировал blackcator - 6 ноя 2016 в 13:46
Likara 6 ноя 2016 в 13:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Пользуюсь всем понемногу.
1. Мясорубка с насадками для шинкования овощей и фруктов. Быстро разбирается - собирается и моется.
2. Блендер со стеклянным стаканом. Тоже быстро моется. Очень удобен. Коктейли вкусные, да и просто молоко с бананом взбить - вкуснятина.
3. Тостер
4. Лапшерезка. Мне понравилось. Куплена так как любим лапшу по китайски - у нас вог называется. Шикарно получается!
5. Мультиварка - незаменимая вещь. У меня она ещё и йогурт делает ( не делаю). Рис в ней изумительный для суши получается. Да и всё остальное прекрасно готовится.
6. Кофемашина - сломалась. Печаль - капучино обожаю.
Это то, чем я пользуюсь.

Купила бы планшет с рецептами. Неплохо - рецепт перед глазами, кино и музыка.
Блинница - теперь искать буду! Не знала, что такая есть :)
АмиЯми 6 ноя 2016 в 13:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Хлебопечкой пользуюсь уже года 2. Хлеб покупаю только в редких случаях, когда дочки забыли поставить новую порцию. Хлеб намного вкуснее чем магазинный, особенно когда горячий, и я спокойна зная что его не перетрогала толпа народа грязными руками и тесто на него месилось не в тазу в котором до этого мыли жопы.
Хочу прибор для изготовления макарон ибо лапшу в ручную мне трудновато делать,.
И да у меня кухня большая, 16 кв. даже для ломтерезки нашлось бы место.
Вспомнила. Хочу сушилку для овощей и фруктов. Вот просто мечта.

Это сообщение отредактировал АмиЯми - 6 ноя 2016 в 13:59
Alex0053 6 ноя 2016 в 13:58
1
Цитата (actb @ 5.11.2016 - 23:27)
Ломтерезка акуенно полезная вещь, сам не верил, пока не опробовал в быту.
Поначалу опасался cool.gif

У меня с этим прекрасно справляется нож-шеф.... cool.gif
blackcator 6 ноя 2016 в 13:59
0
А вообще.... cool.gif ...важно мнение дам!! Пользуются ли они? Пока что они склоняются к на100ящей женской работе, НО!!!!, чтоб было интересно lol.gif
какие-то ПОСУДО-РУБКИ и МЯСО-ВЫЖИМАЛКИ)))) lol.gif
Знаю сам, тесто - ЛЮБИТ ЖЕНСКИЕ РУКИ!!!! cool.gif

Wiera 6 ноя 2016 в 14:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Товарищи! Прекратить делать из еды - культ!!!

Хорошо, не будем) А из чего его делать-то???
Насяшка 6 ноя 2016 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (blackcator @ 6.11.2016 - 19:59)
А вообще.... cool.gif ...важно мнение дам!! Пользуются ли они? Пока что они склоняются к на100ящей женской работе, НО!!!!, чтоб было интересно lol.gif
какие-то ПОСУДО-РУБКИ и МЯСО-ВЫЖИМАЛКИ)))) lol.gif
Знаю сам, тесто - ЛЮБИТ ЖЕНСКИЕ РУКИ!!!! cool.gif

Мои женские руки не любят тесто. Поэтому спасибо хлебопечке за функцию вымешивания (довести до совершенства тесто уже можно руками, но самую неприятную работу выполняет машина), а изобретателю лапшерезки отдельный поклон, ибо от раскатывания больших листов пельменного теста у меня потом пару дней руки болят.
Вкусные блюда получаются, когда готовишь из хороших продуктов и с настроением, а не когда повар как следует заебался lol.gif
akaDiesel 6 ноя 2016 в 14:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Автор мало того, что мудак, обосрал кучу полезных приблуд, но ещё и веган сраный. Ибо обозвал нормальных людей "мясоедами".

Встречаются, правда, в тексте пару невостребованностей, но даже они не исправят общей картины мудаковатости не имеющего ни малейшего отношения к готовке пищи автора.
мыслитель 6 ноя 2016 в 14:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (сергелектрик @ 6.11.2016 - 13:30)
Цитата (Serafim1st @ 6.11.2016 - 10:28)
Самая незаменимая вещь!  dont.gif faceoff.gif

Умная Вилка – это гаджет, который следит за Вашими привычками приема пищи.

- Питаться в правильное время
- Выбирать правильный темп приема пищи: не быстрый
- Сообщать свои результаты Вашему тренеру. Для этого загружайте его мнение и предупреждающие сигналы
- Делиться информацией со своими друзьями в социальных сетях – ешьте медленно, теряйте вес и чувствуйте себя великолепно

Проще жениться.

угу. проще. и тогда тебя точно так распидорасит, что ни одна умная вилка потом не поможет.

хотя может и на оборот. такая вот лотерея, кому как...
VincentVega 6 ноя 2016 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Половина приборов, на которые гнал автор очень даже полезные. И гораздо более универсальные чем можно подумать.
berkana 6 ноя 2016 в 14:29
2
У меня в семье три практически ежедневно работающих вещи: мультиварка, аэрогриль и блендер. Кстати, почему-то мало кто из владельцев аэрогриля знает про фишку с картошкой. Если ее нарезать кружочками и запечь на решетке практически на максимальной температуре, то она получается как картошка-фри, только без масла. В мультиварке классно запекать мясо большим куском. А вот пароварка оказалась совершенно бесполезной приблудой - долго мыть, воду подливать... Пароварочная чаша в мультиварку оказалась намного лучше - регулярно в ней суфле куриное делаем.
mishanyaold 6 ноя 2016 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Да, спорная подборка. Мы вот приблудой №4 пользуемся в городе, не так соседям по голове долбит, явно тише молотка для мяса. Блендер был куплен при рождении ребенка, незаменимая вешь, кочует 12 лет из города на дачу (летом) и обратно (осенью). Тушка курицы прекрасно готовится в аэрогриле, просто солишь-перчишь, на дно гиля 0.5 живого пива, и минут через 40 она готова. Моется легко. В мультиварке делаем из кефира творог, пахнет он изумительно, в магазине такой еще поищешь. Плов и прочая вкуснятина в ней тоже легко готовится.
Дэниэлс 6 ноя 2016 в 14:52
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Kaddinskyi
Цитата
мать накупила себе:

кухонный комбаин, пользовалась пару раз, потом ей надоело мыть многочисленные насадки..

у нас с тобой одна мама штоле? upset.gif

комбайн, мультиварка, мясорубка, блендер, миксер....
всё стоит, ничем не пользуется.
и с шубами такая же фигня. shum_lol.gif
тайгер 6 ноя 2016 в 15:09
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
0
Яйцеразбивалку ЯП купил!!
leo1 6 ноя 2016 в 15:11
2
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:18)
3-е место: Разделитель белка и желтка
У этого приспособления две задачи: вызывать удивленные возгласы случайных и неслучайных свидетелей («Ух ты, какая штука! А зачем она?») и сохранять руки чистыми в процессе разделения яичных желтка и белка. Впрочем, не понятно, что этими чистыми руками делать на кухне дальше, когда нужно, например, картошку почистить. Разделитель картошки и кожуры пока, вроде, не придумали…

разделитель кожуры и картошки давно придумали и успешно применяют в предприятиях общепита еще с советских времен
cnegnay 6 ноя 2016 в 15:19
3
скороварка..да ну нафиг. У родителей свой дом и газ, нах им платить за электричество, когда в скороварке всё быстрее и проще, особенно, когда все собираемся 7 взрослых и пару детей. А холодец, вообще в лет готовить!
Слайсер вообще гениальная вещь особенно, если завтракают 4-5 человек, да и праздники не на 2х человек. У меня на крестинах сына было 30 человек, вот я бы руки себе сорвала всё нарезать.
unmik 6 ноя 2016 в 15:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
в семье электрооткрывалку для консервов часто используем, да еще и спасибо говорим тому кто подарил, ШОБ он был здоров. ))

пароварка кстати, незаменимая вещь для правильного питания

Это сообщение отредактировал unmik - 6 ноя 2016 в 15:25
sseerrgg64 6 ноя 2016 в 15:27
4
Ха, сейчас ем горячий хлеб из хлебопечки, с холодным молоком и смеюсь с ТС.
Пленница 6 ноя 2016 в 15:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Слайсер нужен dont.gif
Когда гости в дом-порезать сыр, колбасу, язык, бастурму...хлеб...много чего
elenaki 6 ноя 2016 в 15:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Яйцеварка полезна. Если плита электрическая, то долго ждешь, пока она нагреется, потом, когда остынет. И никогда не добьешься нужной кондиции, если варишь в воде. А в яйцеварке отмеряешь количество воды, яйца проткнуть- раз плюнуть, что тут трудного? Зато яйца все одинаково сварены и легко чистятся, что тоже немаловажно. Экономия воды (в России воды много, а есть страны, где вода дорогая).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх