10 самых странных и ненужных кухонных приборов

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
asali 6 ноя 2016 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
я машинку для лапши попробовала бы. Дома часто домашнюю лапшу делаем. Не менее одного раза в неделю, а то и чаще. Я режу ножом, но такой вещью бы воспользовалась.

Это сообщение отредактировал asali - 6 ноя 2016 в 19:24
mrGem 6 ноя 2016 в 19:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
ты вобще блендер как в этот список поместил??? Практически каждый день, а то и по нескольку раз за день пользуюсь. Ну, хоть йогуртницу сюда не отметил, тоже пользуюсь часто.
Акация 6 ноя 2016 в 19:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:21)
1-е место: Прибор для изготовления макарон
Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

Эээй! Оставьте классный прибор в покое! Раз в месяц, а то и два, достается с полки и используется либо как раскаточная машинка, либо для нарезки лапши. детям нравится, да и процесс облегчает, бо руками лапшевое тесто катать - то еще развлечение.
и про хлебопечку зря. не считая того, что она хлеб печет, она еще и замес делает абсолютно любого теста! dont.gif
Zveers 6 ноя 2016 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (leoflight @ 5.11.2016 - 21:21)

Этим агрегатом можно катать тесто для пельменей и вареников тоже. Приблуда для равиоли - говно, но тесто катается норм.

Цитата
хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома)
года 2-3 уже не покупаю хлеб в магазине, что я делаю не так?

Цитата
блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи)
кефир с бананами сам себя не смешает... дешевле чем йогурты.

Чудом вафельница избежала участи быть упомянутой. Чувак из коммуналки - кастрюлька, сковородка - остальное занимает место и лишнее.

Стиральная машинка лишняя, можно же руками, не каждый день же стираете...

Это сообщение отредактировал Zveers - 6 ноя 2016 в 19:59
Акация 6 ноя 2016 в 19:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (KikossiO @ 6.11.2016 - 00:46)
У меня жена когда беременная была,ну очень вафель домашних захотела,поехали купили енту куйню,угадайте сколько раз её пользовались)))
Правильно ОДИН!!!

блиииин, подарите!))) хочу домашних вафель! орешница есть, вафельницу так и не купила(
tamamonomae 6 ноя 2016 в 20:03
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
1
про йогуртницу уже писали?
tamamonomae 6 ноя 2016 в 20:05
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (XQW @ 6.11.2016 - 23:08)
АЭРОГРИЛЬ, Про аэрогриль забыли, кто купил его, давно забили!

не правда у моих родителей стоит, раза два в неделю в нем готовят точно, папа намострячился делать шашлыки, ни один праздник без них не обходится- объедение wub.gif
serna777 6 ноя 2016 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:13)
10-е место: Ломтерезка
Хотите аккуратно-прозрачные, по-ресторанному тонкие ломтики сыра или колбасы на домашнем столе? Пожалуйста! Ломтерезка все сделает быстро и красиво. Но сколько палок колбасы и головок сыра ей придется нарезать, чтобы оправдать занимаемое место на кухне, - сложно сказать. Да и во многих супермаркетах есть бесплатная услуга нарезки сыров и колбас.

Да ладно вам. У меня такая стоит на кухонном столе и практически постоянно в работе. Только что вот капусты для засолки целый таз нарезала. Ту же капустку в борщ очень удобно шинковать. Хлеб режем только на ней, не говоря уже о колбасе, луке (например, для селёдки или везде, где нужен лук кольцами). Нет, это отличная помощница. Да, места у меня на кухне вполне достаточно.
demon255 6 ноя 2016 в 20:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

Вот тут не надо ля-ля. Окуенно полезная вещь в хозяйстве. Пельмени с ее помощью делаю - сначала тесто раскатываю лентами по метру, затем стаканом вырезаю лепешки- все одинакового размера и толщины. Быстро и легко.
serna777 6 ноя 2016 в 20:16
3
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:20)
2-е место: Яйцеварка
Продолжает яичную тему на кухне электрическая яйцеварка. Прибор призван заменить обычную небольшую кастрюльку и, вероятно, облегчить жизнь хозяйке. Правда, неизвестно, в какой момент должно наступить облегчение: когда тренируешься специальной иглой протыкать яйца перед варкой, или пока дожидаешься их готовности.

Вот только не надо. Я с удовольствием пользуюсь яйцеваркой. Варит на выбор - вкрутую, в мешочек, всмятку. Пока умываешься - яйца сварятся и прозвучит сигнал. А то приходилось возле кастрюльки стоять и засекать время. Да, если варить вкрутую - она не нужна. А вот на завтрак сварить яйца всмятку - очень полезная вещь! dont.gif
brync 6 ноя 2016 в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я в свое время разочаровался в моющем пылесосе!
нет, мыл и чистил он как зверюга: и ковры, и диван и все, что мне под руку попадалось!
и все бы хорошо, но мыть его потом и сушить... это пздц!
два часа моем квартиру и еще час моем пылесос! dead.gif
serna777 6 ноя 2016 в 20:23
4
Цитата (formatftp @ 6.11.2016 - 00:31)
Про хлебопечку- это от неумения ей пользоваться. Лет двадцать у нас в семье хлебопечка, только из нее хлеб и едим, на магазинный ни кто не смотрит!

Долго пользовалась хлебопечкой, а тепрь стоит без дела. Пеку в духовке хлеб ржано- пшеничный на закваске.

Wides 6 ноя 2016 в 20:24
0
serna777
я в мультиварке на пару приловчился
Klaudia 6 ноя 2016 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Макаронница-супер вещь,особенно с нынешними ценами на хорошие макароны.Предлагаю убрать ее из списка ненужных вещей.
Klaudia 6 ноя 2016 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Цитата

Вот тут не надо ля-ля. Окуенно полезная вещь в хозяйстве. Пельмени с ее помощью делаю - сначала тесто раскатываю лентами по метру, затем стаканом вырезаю лепешки- все одинакового размера и толщины. Быстро и легко.

Вот прям подписываюсь!!!!
НовичOK 6 ноя 2016 в 21:06
0
Нате ещё бесполезные вещи: мороженница и йогуртница! На пальцах рук можно пересчитать количество раз, когда они у нас в семье использовались. За четыре, сука, года!
KoreecTT 6 ноя 2016 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LawnmowerMan @ 6.11.2016 - 13:54)
Я яйца варю в микроволновке с помощи нехитрого девайса. Очень полезная штука!
Микроволновка греет воду и пар варит яйца. Удобно тем что по таймеру. 9 минут включил и забыл на час. Через час вытащил сваренные и остывшие.

А скорлупа хорошо отходит?
Voronezher 6 ноя 2016 в 21:16
0
Холост, поэтому на кухне из механических приспособ только микроволновка. Ну реально полезна, чо говорить. В остальных этих мультиварках и прочей кибенематике не вижу смысла, т.к. рацион прост до ужаса.
Кашеварка какая-то..да шоб я какому-то бездушному прибору доверил мне с утра манную кашу сварить? Это ж главное утреннее действо на кухне, как можно. Плов тоже не доверю никаким мульти-пульти; самолично нарезать мяса и лука - часть ритуала и без этого набор будет неполным.
Ломтерезки..ды я рад лишнему поводу нож в руки взять. Не, если все доверять машинам, в кого в конце концов превратишься?
LawnmowerMan 6 ноя 2016 в 21:24
Status  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KoreecTT @ 7.11.2016 - 06:07)
Цитата (LawnmowerMan @ 6.11.2016 - 13:54)
Я яйца варю в микроволновке с помощи нехитрого девайса. Очень полезная штука!
Микроволновка греет воду и пар варит яйца. Удобно тем что по таймеру. 9 минут включил и забыл на час. Через час вытащил сваренные и остывшие.

А скорлупа хорошо отходит?

Скорлупа отходит отлично. Никогда не прилипает.
Вода не выкипает, как с кастрюли и пара нет, так как всё вмикроволновке.

КузьмичСталк 6 ноя 2016 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Тут всё зависит от количества едоков и продуктов. Если семья человек 10, то и продуктов на стол до хрена надо каждый раз нарезать, напарить, наколоть... А одному- то хуле пельмешки в кастрюльку не засыпать или яички об край сковородки колонуть.
Eridan777 6 ноя 2016 в 21:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Voronezher @ 6.11.2016 - 21:16)
Холост, поэтому на кухне из механических приспособ только микроволновка. Ну реально полезна, чо говорить. В остальных этих мультиварках и прочей кибенематике не вижу смысла, т.к. рацион прост до ужаса.
Кашеварка какая-то..да шоб я какому-то бездушному прибору доверил мне с утра манную кашу сварить? Это ж главное утреннее действо на кухне, как можно. Плов тоже не доверю никаким мульти-пульти; самолично нарезать мяса и лука - часть ритуала и без этого набор будет неполным.
Ломтерезки..ды я рад лишнему поводу нож в руки взять. Не, если все доверять машинам, в кого в конце концов превратишься?

То есть дорого выходит все иметь, но хочется?
А на костре ещё вкуснее.
Voronezher 6 ноя 2016 в 21:34
0
Цитата (Eridan777 @ 6.11.2016 - 21:27)
Цитата (Voronezher @ 6.11.2016 - 21:16)

То есть дорого выходит все иметь, но хочется?
А на костре ещё вкуснее.

В том и дело, что не хочется. Было б чо нужно - купил бы даже если дорого. Но..вот нах не надо, честно.
sweepers 6 ноя 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:15)
8-е место: Прибор для чистки яблок

после нарезания 100500 яблок на сушку вы поймёте, что эта машинка режет одинаковые кусочки очень быстро. у самого если что 3 шт
LawnmowerMan 6 ноя 2016 в 21:44
Status  •  На сайте 9 лет
1
На днях купил мини печку-тостер. Для одно самое то. Стал меньше пользоваться микроволновкой для разогрева пищи и тосты с сыром получаются хрустящие.
Основным плюсом по сравнению с печкой это таймер. То есть ничего не сгорит если правильно таймер выставил.

Это сообщение отредактировал LawnmowerMan - 6 ноя 2016 в 21:44
Ursula 6 ноя 2016 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Наверно, все же бесполезность приборов - вещь спорная, в каждой семье свои погремушки... Если мы в семье едим очень мало хлеба - нам хлебопечка не нужней лунохода, а кому-то - главный прибор на кухне.. кстати, да - домашний хлеб, даже самый простенький - вкусней. Все от привычек питания зависит, от распорядка дня, от занятости..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх