10 самых странных и ненужных кухонных приборов

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 6 ноя 2016 в 21:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Вооот, нашла в своём хозяйстве самую бесполезно вещь)))) руками оно быстрее и проще. Форма для лепки вареники и пельменей.

10 самых странных и ненужных кухонных приборов
Ламинария 6 ноя 2016 в 22:09
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VVoldemar @ 6.11.2016 - 02:56)
Цитата
Ах, да, магазинную можно же тупо сварить, а тут готовить надо. Ну извините, а у меня есть возможность делать свежайшую домашнюю пасту и ей же наслаждаться. Хотя 2\3 из списка - действительно на обычной кухне не шибко то и нужны

В Италии что ли живешь? Вроде нет..
Тогда какая нахер "паста"? Макароны! deal.gif

Ага, бл..ть. Очень русское слово faceoff.gif
DinyaS7719 6 ноя 2016 в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:18)
3-е место: Разделитель белка и желтка
У этого приспособления две задачи: вызывать удивленные возгласы случайных и неслучайных свидетелей («Ух ты, какая штука! А зачем она?») и сохранять руки чистыми в процессе разделения яичных желтка и белка. Впрочем, не понятно, что этими чистыми руками делать на кухне дальше, когда нужно, например, картошку почистить. Разделитель картошки и кожуры пока, вроде, не придумали…

Да ну?
UlAlex 6 ноя 2016 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:21)
1-е место: Прибор для изготовления макарон
Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

есть такая в наличии .. делать пельмени - просто удовольствие и скорость bravo.gif
dbezz 6 ноя 2016 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Есть нелепая херня в данной подборке, но есть и вполне нормальные приборы.
DinyaS7719 6 ноя 2016 в 22:18
1
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:13)
10-е место: Ломтерезка
Хотите аккуратно-прозрачные, по-ресторанному тонкие ломтики сыра или колбасы на домашнем столе? Пожалуйста! Ломтерезка все сделает быстро и красиво. Но сколько палок колбасы и головок сыра ей придется нарезать, чтобы оправдать занимаемое место на кухне, - сложно сказать. Да и во многих супермаркетах есть бесплатная услуга нарезки сыров и колбас.

Не скажите! Зато полтора апельсина можно нарезать так, что красиво разложенные веером, они покроют целое блюдо диаметром около метра. В обычном варианте для этого понадобится полтора килограмма. Экономия налицо! И стол выглядит красиво, изобильно и бохато!
D0XTUR 6 ноя 2016 в 22:52
ДокМед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gdialex @ 6.11.2016 - 00:25)
Цитата
Да и во многих супермаркетах есть бесплатная услуга нарезки сыров и колбас.

Уже нету. Раньше были. Потом видимо санэпидем запретило. Теперь все колбасы только целиком продают.

да что ты? очень интересно. вот только вчера покупал нарезку в ОКее. А неделю назад в магазине Мяснов..
они, видимо, не знают о запрете.
Nikitovich 6 ноя 2016 в 22:59
2
Со многим согласен, но данный рейтинг составлен человеком который питается дошираком и пельменями. Знаю не мало людей которые очень часто пекут хлеб, с хлебопечью это делается быстро и просто. Макароны тоже можно заготавливать, домашняя лапша например.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Станичник 6 ноя 2016 в 23:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gdialex @ 6.11.2016 - 00:25)
Цитата
Да и во многих супермаркетах есть бесплатная услуга нарезки сыров и колбас.

Уже нету. Раньше были. Потом видимо санэпидем запретило. Теперь все колбасы только целиком продают.

Ну не знаю... - только вчера нарезали сервелад: Краснодар, ОКЕЙ (Гидрострой), неделю назад - в Семейном МАГНИТЕ. Постоянно пользуюсь этой услугой при покупке - очень удобно
vipper 6 ноя 2016 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
мужчина, часто готовлю сам, но девайсы приборы эти-куйня:)

возможно хлебопечка это и круто, спорить не буду)
Апельсиняя 6 ноя 2016 в 23:18
2
Вот тут даже интересно стало. На меня в моем рецепте наехали, обвиняя в использовании хлебопечки. При том, что у меня ее нет, и я делаю хлеб ручками. А оказывается, все тут хлебопечку спокойно используют.
Ламинария 6 ноя 2016 в 23:18
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
3
Я думаю, на любой товар найдется свой покупатель.
Единственное, что я вообще не пойму, как в эту подборку попал блендер. Очень нужная вещь. Тендерайзер (ну и название) есть. Пользовалась один раз всего. Но бесполезной штукой не считаю, просто пока не было в нем необходимости. Блинница мне точно не нужна, на сковородке все прекрасно выходит. Проще некуда.
Кстати, весьма полезная (для меня, во всяком случае) вещь - карусель для зелени. Сушилка, иными словами. Бесит, когда в салат режешь мокрую зелень, а сушить ее на дуршлаге долго. Для картохи тоже подходит. Порезал, промыл, покрутил, булькнул в молоко выложил на сковородку. Тоже не надо ждать, пока стечет. А больше ничего такого и нет. Овощечисткой пользуюсь каждый день. Уже не представляю, как простым ножом очистить картофель или морковь. Да и капусты нашинковать - самое оно.
Соковыжималка старая еще есть, "Росинка", получше многих современных будет. Редко пользуюсь, не люблю мыть сито. Буду брать механический пресс для цитрусовых, мечта идиота)))
Мультиварка пока стоит пылится, но это не значит, что она бесполезна. Просто редко пользуюсь. Я в ней "этаниплов" делаю, потому что чугунка нет.
Кофемашина - эвридэй, эвритайм rulez.gif
Anton1n0 6 ноя 2016 в 23:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Некоторые вещи очень даже полезны
Апельсиняя 6 ноя 2016 в 23:24
1
Ламинария
О, соглашусь, сушилка для салата - незаменимая вещь, используется каждый день. Про овощечистку уже и не говорю
А уж о том. что бесполезен блендер... ну тут все поняли.
Вот зачем мультиварка - не знаю. Думаю, просто для тех, у кого нет желания готовить.
МарусьКо 6 ноя 2016 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не мыслю кухню без кашеварки. Удобнее и проще в разы.
Пехорка 6 ноя 2016 в 23:38
39 RUS  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LawnmowerMan @ 6.11.2016 - 21:44)
На днях купил мини печку-тостер. Для одно самое то. Стал меньше пользоваться микроволновкой для разогрева пищи и тосты с сыром получаются хрустящие.
Основным плюсом по сравнению с печкой это таймер. То есть ничего не сгорит если правильно таймер выставил.

Не, это ростер! У меня такая есть! Мини-духовочка! Но прекрасно готовит все - пироги, пирожки, запеканки, курицу или утку в рукаве (расчлененка), бисквит, горячие бутерброды.... Вчера на ужин запекали картошку в фольге. Нагревается за минуту, объем маленький, есть регулирование верхнего и нижнего тэнов. У меня это уже вторая. Предыдущая отслужила 4 года верой и правдой, сейчас стоит в гараже - пустим на запчасти, если что сломается.
Апельсиняя 7 ноя 2016 в 00:47
1
Это ростер называется? Мини-печка - это вообще прекраснач вещь! Потому что нагревается за минуту, да, и регулировка нагрева сверху-снизу - прекрасная.
varma 7 ноя 2016 в 00:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2016 - 23:24)
Ламинария
О, соглашусь, сушилка для салата - незаменимая вещь, используется каждый день. Про овощечистку уже и не говорю
Вот зачем мультиварка - не знаю. Думаю, просто для тех, у кого нет желания готовить.

мультиварка, особенно с мультиповаром, в ряде случаев очень полезная вещь своей универсальностью: в ней можно все приготовить.
например на даче, в общежитии.
ну и всем лентяям, лентяйкам, и вообще тем у кого со временем туго.
иной раз очень выручают рецепты, требующие минимум времени.
например закинул картошки, залил молоком и прочим, и запустил программу тушение или плов.
все можно, уходить. протомится, и сама выключится как все молоко впитается.
tamamonomae 7 ноя 2016 в 03:04
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
а до новосиба цивилизация не дошла видать у нас в магазе колбасу не режут( хотя ломтерезки стоят, в чг постоянно просила покромсать.
Salagin 7 ноя 2016 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня хлебопечка и как хлебопечка и как мультиварка используется, последнее время покупной хлеб невозможно есть. Основной смысл - насыпал ингредиенты и забыл. Лапшерезка тоже не простаивает.
vipper 7 ноя 2016 в 07:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (varma @ 6.11.2016 - 14:58)
Ламинария

мультиварка, особенно с мультиповаром, в ряде случаев очень полезная вещь своей универсальностью: в ней можно все приготовить.
например закинул картошки, залил молоком и прочим, и запустил программу тушение или плов.

без обид, но я правда не догоня. в чем смысл мультиварки? пригтоовление каши?
дык засыпал крупу, 20 минут помешал и все.
картошка-пюре? дык даже смотреть не надо. накидал картохи ( кстати, ножом самым обычным, но не свиноколом, чистится элементарно. в чем трабл?)) закинул и пусть себе варится. потом ножом ткнул-разваливается? слил воду, набухал молока, толкушкой размял и все.
плов? купи обычную чугунную кастрюльку
Насяшка 7 ноя 2016 в 08:18
1
Цитата (vipper @ 7.11.2016 - 13:58)
Цитата (varma @ 6.11.2016 - 14:58)
Ламинария

без обид, но я правда не догоня. в чем смысл мультиварки? пригтоовление каши?
дык засыпал крупу, 20 минут помешал и все.
картошка-пюре? дык даже смотреть не надо. накидал картохи ( кстати, ножом самым обычным, но не свиноколом, чистится элементарно. в чем трабл?)) закинул и пусть себе варится. потом ножом ткнул-разваливается? слил воду, набухал молока, толкушкой размял и все.
плов? купи обычную чугунную кастрюльку

Вот мне больше заняться в этой жизни нечем с утра, кроме как крупу 20 минут помешивать? lol.gif Крупу можно засыпать с вечера, а утром, когда просыпаешься, дома уже пахнет свежесваренной кашей. Опять же, ничего не пригорает и не убегает через край, чаша мультиварки отмывается после приготовления молочной каши куда легче, чем кастрюля. Я, например, люблю овсянку из цельной крупы, а не склизкий геркулес. Только сварить эту крупу просто так с утра не получится - её надо сначала поварить, а потом настаивать горячей несколько часов. В деревне с этим легко справилась бы русская печка, а в городской квартире помогает автоматически включающийся после выполнения программы варки подогрев.
Функция "мультиповар" тоже прикольная. При приготовлении домашней ветчины не надо камлать вокруг плиты с термометрами и термощупами, чтобы температура была не выше 75 градусов, а просто выставить температуру и время приготовления, и вуаля.
Можно выставить на небольшую температуру и расстаивать в чаше мультиварки тесто, если дома прохладно.
Функция варки на пару тоже очень нужная. Постоянно в ходу.
Я могу ещё долго перечислять, почему мультиварка у меня каждый день пашет, как Папа Карло.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 7 ноя 2016 в 08:26
drugello 7 ноя 2016 в 08:31
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
штука для разбивания яиц мне б пригодилась, не умею разбивать,чтоб скорлупа во все стороны не разлеталась..
Serg435 7 ноя 2016 в 08:57
0
4 шт есть из этого
тендерайзер
лапшерезка (реально делали раз 8, но уже давно)
яйцеварку мечтаю купить - вечно то переварят, то недоварят
ломтерезка - очень полезно, если часто гостей принимаете, только у нас ручная, без двигателя
соковыжималка есть советская - воет так, что собаки через дорогу начинают лаять.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 7 ноя 2016 в 09:02
Забадай 7 ноя 2016 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
сюда еще мона добавить электрошашлычницу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх