Как сдают экзамен профессию повара в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azopij
6.07.2013 - 19:46
0
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
Было интерестно, спасибо за пост но меня немного смущает экзамен...
По идеии должно быть две части ..
1. теория гос. экзамен где в виде теста должен по ГОСТу отвечать на разные вопросы.. к примеру ( каким количеством сухого молока можно заменить литр натурального молока) ну и так далее...
2.практика - вытащил билет а билетов много.. и надо приготовить блюдо указанное в билете. что вытянешь некогда не знаеш!
3. Приготовление второго блюда ( ресторанного) ну тут уже можно самому подготовится за ранее.

В каждой стране разные экзамены и свои таланты.

Это сообщение отредактировал Azopij - 6.07.2013 - 19:47
 
[^]
nsDap
6.07.2013 - 19:46
2
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 480
тока поел..опять охота..пойду есть..
 
[^]
Godhard
6.07.2013 - 20:09
5
Статус: Offline


Директор

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 288
Если чисто объективно, то все блюда на уровне самих простых кафешек, но никак не соответствует критериям ресторанов. Может быть Узбекистане просто уровень ниже, Или я не по таким ресторанам хожу, но извиняйте, самый простой салат подаёт как непонятно что. И это если можно научится в колледже за 3 года, то вопрос что они умели перед тем?
 
[^]
Shottkynoise
6.07.2013 - 20:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 0
Хорошим поварам везде рады. Достойная и очень творческая профессия.
 
[^]
Stupidon
6.07.2013 - 20:16
2
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 3837
А я уже холодца навернул. С ржаным хлебушком и хреном.
 
[^]
jlyfrj
6.07.2013 - 20:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 261
посмотрел, вкусно...
 
[^]
Серджиеску
6.07.2013 - 20:23
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1695
В Узбекистане и Таджикистане не убита система ПТУ. Повара, сварщики, швеи и пр. реально готовятся. Пост отличный, и блюда тоже)))
 
[^]
Kuruewka
6.07.2013 - 20:26
3
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 4832
А можно на Госы отварить пельменей или заварить Доширак ? =)))))))))))) И да, эти люди поедут на заработки в Россию ? Думаю, что нет.
 
[^]
vampir4ik
6.07.2013 - 20:26
-1
Статус: Offline


попутавший берега

Регистрация: 28.09.08
Сообщений: 745
фотки шикарные
 
[^]
Mosss
6.07.2013 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 1527
Отдельно захотелось написать - отличное качество фотографий блюд.
Это особое искусство. Среди людей "в теме" даже шутки ходят, что настоящий мастер умеет и грибной суп-пюре красивой картинкой сделать.
 
[^]
Azopij
6.07.2013 - 20:29
9
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
походу дела меня минусят Узбеки... только вот за что??
рестаранных блюд на самом деле я не увидел...
во вторых приготовить два блюда которые ты за раннее знаеш что будеш готовить так наверно любой человек сможет сготовить да и с 10-го разу приготовит вкусно да и сможет презентировать и рассказать о своём блюде очень хорошо.
 
[^]
Lullita
6.07.2013 - 20:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата
Если чисто объективно, то все блюда на уровне самих простых кафешек, но никак не соответствует критериям ресторанов. Может быть Узбекистане просто уровень ниже, Или я не по таким ресторанам хожу, но извиняйте, самый простой салат подаёт как непонятно что.И это если можно научится в колледже за 3 года, то вопрос что они умели перед тем?

ЭЭЭЭ...на салаты не смотри, они везде салаты. А вот напрмер настоящие узбекские манты - это ты насчет каждой кафешки не прав! Тесто там толщиной с бумагу и фарш просвечивает...мм..вкуснотища, не каждый такое сотворить может. И вообще у нас в любой кафешке вкусно готовят. А самое вкусное блюдо - это шашлык в тандыре.
 
[^]
Azopij
6.07.2013 - 20:30
0
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
Цитата (Godhard @ 6.07.2013 - 18:09)
Если чисто объективно, то все блюда на уровне самих простых кафешек, но никак не соответствует критериям ресторанов. Может быть Узбекистане просто уровень ниже, Или я не по таким ресторанам хожу, но извиняйте, самый простой салат подаёт как непонятно что. И это если можно научится в колледже за 3 года, то вопрос что они умели перед тем?

солидарен! bravo.gif agree.gif
 
[^]
nik61
6.07.2013 - 20:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2248
Узбекская кухня-это песня!!!!
 
[^]
skrum80
6.07.2013 - 20:31
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.11
Сообщений: 140
Все супер, пост шикарный. Я блин, чуть слюной не подавился, манты обажаю, а вот с котлетой по-киевски прокол вышел в классической котлете нет фарша внутри. Узбекской кухне, да и в принципе всей кухне средней азии всегда петрушка bravo.gif

Это сообщение отредактировал skrum80 - 6.07.2013 - 20:32
 
[^]
OldGarry
6.07.2013 - 20:34
0
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3022
Цитата
Буюк Ипак Йули

С таким названием оно стоит
Цитата
словно величественный замок
blink.gif shum_lol.gif
Простите, ну не узбек я! agree.gif

Это сообщение отредактировал OldGarry - 6.07.2013 - 20:35
 
[^]
Godhard
6.07.2013 - 20:34
1
Статус: Offline


Директор

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 288
Цитата (Azopij @ 6.07.2013 - 21:29)
походу дела меня минусят Узбеки... только вот за что??
рестаранных блюд на самом деле я не увидел...
во вторых приготовить два блюда которые ты за раннее знаеш что будеш готовить так наверно любой человек сможет сготовить да и с 10-го разу приготовит вкусно да и сможет презентировать и рассказать о своём блюде очень хорошо.

+1
 
[^]
Azopij
6.07.2013 - 20:35
-1
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
Цитата (Lullita @ 6.07.2013 - 18:29)
Цитата
Если чисто объективно, то все блюда на уровне самих простых кафешек, но никак не соответствует критериям ресторанов. Может быть Узбекистане просто уровень ниже, Или я не по таким ресторанам хожу, но извиняйте, самый простой салат подаёт как непонятно что.И это если можно научится в колледже за 3 года, то вопрос что они умели перед тем?

ЭЭЭЭ...на салаты не смотри, они везде салаты. А вот напрмер настоящие узбекские манты - это ты насчет каждой кафешки не прав! Тесто там толщиной с бумагу и фарш просвечивает...мм..вкуснотища, не каждый такое сотворить может. И вообще у нас в любой кафешке вкусно готовят. А самое вкусное блюдо - это шашлык в тандыре.

А вот и нет..
салаты можно сказать это только у нас с обильным содержанием майонеза варёными овощами. и консервной продукции ( горошек, кукуруза)
В настоящем ресторане такого не будет, разве что если салат Московский тебе не предложат.
Обычно салаты очень лёгкие из (Icebergsalad, ramanos, lulos) видов салатов листейвых заправлены оливковым маслом итд.. содержат свежие овощи..
есть и те которые заправлены на майонезной основе но всё ровно они очень лёгкие не то что у нас ж))
 
[^]
Barnaley
6.07.2013 - 20:37
-9
Статус: Offline


Lawnmoverman

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 680
Надо на всякий случай учить их освежевыванию кошаков и пёсиков и правильному их маринованию для мангала. Вдруг всё-таки поедут на заработки в Златоглавую!
 
[^]
Kessel
6.07.2013 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
а рецепт шашлычного маринада зажал...
 
[^]
Azopij
6.07.2013 - 20:45
2
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
А вообще всё сводится к тому что, в разных странах разная кухня,
разное обучение, разные традиции и разные вкусы и разные люди ж)
Уверен что Узбекская кухня мне понравилась если бы я её попробывал, но людям из Европы скорее нет чем да.
Так как у Узбеков как и у нас Русских кухня домашняя, в Европе домашний кухни нет и это факт все едят всякую гадусть быстрого приготовления и полуфабрикаты, но затоу них есть ресторанная кухня
которая кардинально отличается от нашей домашней.
Блюда могут состоять аж до 9 порций но порции будут мизерные но в итоге вы всё ровно наедаетесь, да и вообще когда идёш в ресторан ты не идёш туда кушать ты должен идти туда за удовольствием за наслаждением поробовать что то новое, новые вкусы ощущения.
Ну и в первую очередь клиент всегда есть глазами, потом уже в ход идёт вкусовые рецепторы.
На вкус и цвет.... друзей нет.
кину пару фоток с гугла которые по моему мнение могут быть ресторанной едой.
1. вот это есть креветочный салат, наверно не так как Вы ожидали да и порция вполне хорошего размера для ресторана.

Как сдают экзамен профессию повара в Узбекистане
 
[^]
Якjaa
6.07.2013 - 20:45
0
Статус: Offline


Гранд-мастер

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 366
пока читал описания к приготовленным блюдам, чуть слюной не захлебнулся.
 
[^]
shaitan
6.07.2013 - 20:47
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
Шашлык из корейки. Хочу!!!!11 vilka.gif
 
[^]
Azopij
6.07.2013 - 20:47
2
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
2ю а вот допустим основное блюдо
мясо оленя ж) порция кажется маленькая но её достаточно.

Как сдают экзамен профессию повара в Узбекистане
 
[^]
Серджиеску
6.07.2013 - 20:49
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1695
О, гурмэ подтянулись))). Вот шакароб (Душанбе, "Рохат"). На летней террасе. Все обычно, легкая кухня))). Что не так с подачей?
В ресторан надо кушать ходить, а не официанта обслуживать.

Как сдают экзамен профессию повара в Узбекистане
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54309
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх