Шашлык...ммм...вот что бы я сейчас навернула, несмотря на то, что только с обеда пришла )))
Остальные блюда не вызвали такого восторга, с сервировкой тоже немножко вчерашний день )))
При этом для меня все-таки на первом месте стоит вкус блюда и размер порции (да-да, не люблю когда на огромной тарелке приносят кусочек утки за стопиццот денег)
На канале КухняТВ вызывает недоумение передача "Гурмэ", вроде так называется. Там пять минут молча показывают, как на пафосную тарелку выкладывают (это звиздец просто): кусок редиски. маринованный лист падуба. малинку. морской гребешок. палочку. рукколу. орешек (все это художественно пинцетом раскладывают в виде пирамиды). японскую грушу. крошечный стейк из оленины. еще миллион малоприятных штуковин. поливают вокруг соусом (это мне нравится как выглядит), посыпают фигнюшками (это тоже красиво).
Представляю, сколько это стоит! И вот сидит человек, копается вилкой в этом салате (или это десерт, или основное блюдо - хз) "ням-ням, какой вкусный листик! А вот палочки в этом сезоне неважнецкие!" тьху!
На этом канале (ну бывает, смотрю для поднятия аппетита) нравятся передачи Джейми Оливера "Парни из группы (он басист) ушли на репетицию, дай-ка я им запеку барана, сделаю шоколадное печенье и салат. Бей посуду, круши, забрызгай все едой!" Просто, быстро, невероятно аппетитно. Выглядит очень презентабельно, хотя его стиль "вывалить все на тарелку и посыпать зеленью"
Вторая любимая передача - с Найджелой Лоусон
очаровательнейшая тетка, готовит все понажористее, пожирнее и побольше алкоголя туда (и в себя в процессе). Моя любимая фраза "Чтобы сделать торт, возьмем самые жирные сливки и добавим сливочное масло. Люблю, когда рецепт так начинается"
Сорри, что не совсем по теме (сабж позеленила)
Найджела, кстати, 1960 года рождения и в удовольствиях себе не отказывает, по ходу