а я вам так скажу.
верблюжье мясо у нас в Казахстане едят. реже чем говядину, но все же едят.
супы из нее не получаются, но в жаренном и тушеном виде - хорошее мясо. не хуже говядины. только чуточку жирнее.
вообще верблюдов содержать гораздо выгоднее и проще чем коров.
коровы гораздо более капризные, зимой сена жрут дохрена и почти столько же в навоз переводят. верблюд навозит очень мало, сена на него уходит раза в 3-4 меньше чем на корову. к тому же он может пастись круглый год. зимой сам копытами разбивает лед, отгребает снег, из под снега колючку жрет. очень неприхотлив. и не мерзнет к тому же. может спать под открытым небом в лютый мороз.
мяса от верблюда также раза в 2 больше чем от коровы.
а шубат (верблюжье молоко) - это вообще элексир здоровья.
Это сообщение отредактировал Nakeda - 29.11.2009 - 15:10