Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSmith
23.04.2021 - 10:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 250
Шейка свиная, лук, зелёное яблоко, лимон, зелень, специи, соль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kelten
23.04.2021 - 10:34 [ показать ]
-70
Vizhay
23.04.2021 - 10:35
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.17
Сообщений: 61
Свиная шейка - лук - чеснок - соль - абхазская аджика - подсолнечное масло, иногда чуть чуть гранатового соуса, когда сам его из Турции привёз. И на сутки в холодильник.

Это сообщение отредактировал Vizhay - 23.04.2021 - 10:39
 
[^]
PeleMeShOk
23.04.2021 - 10:35
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 248
Свиная шея (парная), томаты или сок, кинза, лук, специи (соль и смесь перцев только перед самой жаркой). В мангале 2 зоны: с огонькой и без, сначала быстро запечатать на сильном огне до легкой корочки, после отправить в зону без огня и жарить до готовности!

П.С. Моим еще нравятся овощи-гриль: паприка, шампиньоны, баклажаны, кабачки. Маринад простой: немного масла, соевый соус, соль, перец.

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 23.04.2021 - 10:40
 
[^]
Tormund18
23.04.2021 - 10:35
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 431
лук, соль, перец и минералка.
 
[^]
Sherney777
23.04.2021 - 10:37
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 181
Берём кабачки или баклажаны режим в доль обмазать майонезом перемешанным с карри и чесноком дать постоять пару часов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
Чекан
23.04.2021 - 10:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 545
Цитата (Колоян @ 23.04.2021 - 10:29)
Для хорошей баранины, только лук, перец черный и соль.

Попробуй баранину замариновать в гранатовом соке.Тоже неплохо получается.
 
[^]
KVV66
23.04.2021 - 10:40
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2351
Не нужно портить вкус мяса замачиванием, мясо, соль, перец чуть-чуть, остальное соусы под готовое блюдо.
 
[^]
west747
23.04.2021 - 10:40
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 576
Мясо, лук, соль перец
 
[^]
dimzik
23.04.2021 - 10:40
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1402
А мне чего-то приелся за годы свиной шашлык. Часто стал говядина + киви баловаться. Звучит дико, но неожиданно вкусно. Только надо есть сразу, холодный не катит.
 
[^]
Chen5
23.04.2021 - 10:41
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 232
Тебе за такие рецепты руки поотрывать надо,рукожоп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гнум
23.04.2021 - 10:42
15
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1172
Шашлык это маринад,просто лук перец это жаренное мясо. gigi.gif
 
[^]
koot154
23.04.2021 - 10:42 [ показать ]
-32
Вова12345
23.04.2021 - 10:43
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 828
Цитата (Navkin @ 23.04.2021 - 10:29)
Цитата (СЯН @ 23.04.2021 - 10:21)
+баба.тока не жирная

Думаешь жирная жариться плохо будет?

Если хорошо жарить- жира меньше остаётся! Зажаристая- самый смак!

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 23.04.2021 - 11:34
 
[^]
ka4evn1k
23.04.2021 - 10:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.19
Сообщений: 166
Парная баранина, лук перец горошек, перец свеже молотый, соль, лаврушки пару листиков, чутка уксуса для кислинки часиков пять под небольшой прес, если барашек спортсменом был тогда киви ещё добовляю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Медбрат
23.04.2021 - 10:43
12
Статус: Online


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 4281
Как то охладел. Делаю говяжьи стейки на решетке, даже не солю . Соль и соусы уже потом по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бдыщ
23.04.2021 - 10:43
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 2561
Цитата (Suomi20 @ 23.04.2021 - 10:22)
В третьем ряду снизу - нарисован сок лимона, написан кефир, так кого брать???

Бери сок кефира

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitalem
23.04.2021 - 10:44
12
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3149
Цитата
Картоху режим дольками между долек сало все на шампур и закрываем фольгой. Ням ням .

Наш человек!
Каждый раз, когда делаю такое блюдо, до мяса дело не доходит - все едят картоху, очень уж вкусно получается.
Вместо сала можно копченую грудинку использовать.

И еще добавлю: обсуждать маринады - неблагодарное дело, у меня мой любимый, проверенный: много лука на терке (выше писали уже), аджика, соль. И ВСЕ.
Недавно нафигачил "по наитию": вода, уксус (2 ст.л.9%), 2 ложки соли, 1 ложка сахара на 2,5 кг мяса. Тоже вкусно получилось.

А вот "к мясу"надо делать лук с уксусом, обязательно.
Лук режем кольцами, скидываем в дуршлак, льем сверху кипяток из чайника (это чтобы горечь убрать), потом сразу же промываем холодной водой (чтобы хруст лука остался), немного подсолнечного масла (я лью обычное, с запахом), и на вкус - соль, уксус, перец молотый, сахар, лавровый лист (1-2 листика на миску лука). Рекомендую, очень вкусно получается!
 
[^]
Jazz36
23.04.2021 - 10:44
8
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (KVV66 @ 23.04.2021 - 10:40)
Не нужно портить вкус мяса замачиванием, мясо, соль, перец чуть-чуть, остальное соусы под готовое блюдо.

ну шашлык это блюдо такое, которое надо замачивать, именно маринование придаёт ему традиционный запах и вкус шашлыка,
я как житель частного сектора, жарю шашлык очень редко, 2-3 раза в год, в остальное время в основном говяжьи стейки, или баранину, или свинину иногда и да, это я не мариную,
а шашлык надо мариновать, иначе это не шашлык))
 
[^]
Bizels
23.04.2021 - 10:44
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4120
мясо (свинина - баранина) + луковый сок (лук на терке), можно лук кольцами замариновать отдельно в уксусе. + соль + чуть чеснока можно перца добавить. на этом все. кинзой отдельно посыпать или соус на ее основе.
баранину еще на кефире + коньяк + мускат норм .
всегда так готовили в Дагестане. а не вот это вот все.
петрушка в шашлыке вообще за гранью добра и зла.

Цитата
Берём кабачки или баклажаны режим в доль обмазать майонезом перемешанным с карри и чесноком дать постоять пару часов.


в чем смысл замачивания овощей в масле? (мазик и есть масло). кинь на гриль. не порть. и отвыкай все в мазике мочить. пздц это

Это сообщение отредактировал Bizels - 23.04.2021 - 10:46
 
[^]
KKS137
23.04.2021 - 10:44
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 520
А у большинства скорее всего будет так:

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 10:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (Sherney777 @ 23.04.2021 - 10:30)
Картоху режим дольками между долек сало все на шампур и закрываем фольгой. Ням ням .

Сало с мясом(грудинку) еще охуенно запечь в углях в фольге
 
[^]
COCl2
23.04.2021 - 10:44
2
Статус: Online


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1017
Цитата
Уксус. Шашлык советский. Вкус детства.

На электрической шашлычнице, ага. Впрочем, у нас тут есть специалист по этой теме!

О, шпала прилетела. Колямба, доброе утро!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НекийПэш
23.04.2021 - 10:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 2446
Свой любимый рецепт прочитал однажды тут же, на ЯПе.
Мясо + лук + свежий базилик + специи по вкусу + немного лимона (это уже отсебятина).
Только в оригинальном рецепте надо было укладывать слоями мясо/базилик/лук, но я особого смысла от этого не увидел, просто перемешиваю все вместе, предварительно размяв базилик, чтобы дал сок. Получается прекрасное мягкое мясо, без перебивающих вкусов вина, пива, майонеза или, прости господи, уксуса.
 
[^]
Vaperov
23.04.2021 - 10:46
5
Статус: Online


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 4909
Мясо соль лук перец минералка чтоб мясо мягче было. Всё.
Вся остальная херня это уже извращение.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43403
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх