Короче рецептов овердохуя и большая часть правильная, сам давно ни на кого не равняюсь, блоХеры с Ютьюба заебали, кто на что горазд. Делаю по трем рецептам:
1. Если нужно удивить мягкостью и сочностью шашлыка, то порезанное мясо в луковый (выжимаю через марлю) сок (чтобы плавало) на ночь, без специй, утром за пару часов до жарки, мясо достаю из лукового сока (как правило сока уже нет мясо его выпивает) и заливаю пол стакана растительного масла и добавляю небольшое количество специй (покупаю на развес у басурманов), солю только в процессе жарки, мясо очень мягкое и сочное, проверено не раз, от лукового сока не горчит, привкуса лука нет и не подгорает, крайний раз делал отцу на юбилей в том году, гости оценили.2. когда в качестве мяса уверен, то без загонов, лук полукольцами, солю его в отдельной миске и мну пока не даст сок, мясо посыпаю специями и перекладываю пожамконным луком слоями, в завершении обязательно наливаю либо просто стакан воды либо газированной (мясо насыщается влагой и по любому будет сочным), мясо не солю так как солил лук, перед жаркой мясо обмазываю растительным маслом, результат тоже хорош.
3. все тоже самое только вместо воды наливаю проверенный покупной гранатовый сок.
4. если мясо (свинина) с жирком и на косточке (не корейка) то солю, перчу и сразу на мангал.
В маринаде никогда не использовал уксус, не табу, но не приемлю (очкую), загубить мясо, могу по желанию после приготовления сверху сдобрить маринованным лучком или брызнуть разведенным уксусом, но сколько не жарил шашлык, охотников на уксус в компании не находилось.