Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stavic29
24.04.2021 - 23:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 386
мда..а в Африке дети недоедают...
 
[^]
telefon
24.04.2021 - 23:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8445
Только уксус 3%.
Плюс специи, соль, лук, помидоры. В качестве специй - прованские травы, укроп, лаврушка, перец чётный молотый, перец душистый и гвоздика.
Лук и помидоры режу поперёк толщиной в 1 см.
Мариную сутки.
Нанизываю мясо-лук-мясо-помидор- и т. д.
 
[^]
Периндоприл
24.04.2021 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Цитата (telefon @ 24.04.2021 - 22:08)
Только уксус 3%.
Плюс специи, соль, лук, помидоры. В качестве специй - прованские травы, укроп, лаврушка, перец чётный молотый, перец душистый и гвоздика.
Лук и помидоры режу поперёк толщиной в 1 см.
Мариную сутки.
Нанизываю мясо-лук-мясо-помидор- и т. д.

Я извиняюсь, а маринованные помидоры зелёные брать? А то красные очень нежные и с шампура опадать будут....
 
[^]
lexik462
24.04.2021 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 1447
Зачем мясо портить тем что на картинке изображено в начале поста? Лук перец соль и больше ничего не надо!!!!!
 
[^]
INCASSATOR90
25.04.2021 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 7682
мммм шашлык захотелось
 
[^]
Андрей34rus
25.04.2021 - 00:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 1131
Основа вкусного шашлыка на 80% если не 90% - это правильно выбрать и порезать мясо. Если с мясом всё сложилось, маринуй хоть в собственном соку, хоть в кефире-пиве-киви-и ещёхуйзнаетвчём. А вот мясо выбрать - это вам не это! Тут знать надо! )))

Это сообщение отредактировал Андрей34rus - 25.04.2021 - 00:56
 
[^]
SScrew
25.04.2021 - 04:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 1584
Цитата (lexik462 @ 24.04.2021 - 23:22)
Зачем мясо портить тем что на картинке изображено в начале поста? Лук перец соль и больше ничего не надо!!!!!

Верно! Но, если ты "не у себя дома" и купили допустим свиную шею, или говяжью пашину, то мариновать её надо всем чем можно и не можно, на всякий случай.
 
[^]
Hochiminh
25.04.2021 - 13:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.18
Сообщений: 20
Путём долгих мыканий, проб и ошибок - вывел идеальные маринады:
Для порося - брусника, лук, соль, перец;
Для барана и коровы - много лука и перец, солить непосредственно перед нанизыванием;
Для куры - похуй чё, ибо это не шашлык ни разу????
 
[^]
Surovets
25.04.2021 - 14:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 949
Цитата (dirmor @ 23.04.2021 - 21:33)
самый идеальный рецепт для маринада это - лук и перец....всё

Поддерживаю! остальное-гламур.Чем больше первобытности в приготовлении,тем вкуснее!

Это сообщение отредактировал Surovets - 25.04.2021 - 14:26
 
[^]
Фокуспокус
25.04.2021 - 15:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 677
Меня хороший знакомый из таджикистана научил отличному шашлыку на тане или айране. Никакие уксусы и близко не стояли. имхо.
 
[^]
Булочка
25.04.2021 - 20:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 6985
Цитата (Периндоприл @ 24.04.2021 - 23:10)
Цитата (telefon @ 24.04.2021 - 22:08)
Только уксус 3%.
Плюс специи, соль, лук, помидоры. В качестве специй - прованские травы, укроп, лаврушка, перец чётный молотый, перец душистый и гвоздика.
Лук и помидоры режу поперёк толщиной в 1 см.
Мариную сутки.
Нанизываю мясо-лук-мясо-помидор- и т. д.

Я извиняюсь, а маринованные помидоры зелёные брать? А то красные очень нежные и с шампура опадать будут....

Не, зелёные нинада! Просто выбирайте не переспевшие и не розовые, вот они и правда очень уж нежные. Опять-таки есть нюанс: овощи надо жарить на открытом огне и недолго. Корочка у них должна не просто подрумяниться, а откровенно сгореть - вот прям до черноты. После чего кидаете эти обгоревшие овощи (баклажаны и болгарский перец) в холодную подсоленную воду, держите там минут 5 и снимаете с них кожицу. Помидоры в холодную воду опускать не обязательно, они и так хорошо чистятся. Потом всё это добро мелко рубите ножом, добавляете соль, свежий лук или чеснок и зелень. Можно постным маслом немного приправить. Отличный салат получается.
 
[^]
Gordый
25.04.2021 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 1509
Короче рецептов овердохуя и большая часть правильная, сам давно ни на кого не равняюсь, блоХеры с Ютьюба заебали, кто на что горазд. Делаю по трем рецептам:
1. Если нужно удивить мягкостью и сочностью шашлыка, то порезанное мясо в луковый (выжимаю через марлю) сок (чтобы плавало) на ночь, без специй, утром за пару часов до жарки, мясо достаю из лукового сока (как правило сока уже нет мясо его выпивает) и заливаю пол стакана растительного масла и добавляю небольшое количество специй (покупаю на развес у басурманов), солю только в процессе жарки, мясо очень мягкое и сочное, проверено не раз, от лукового сока не горчит, привкуса лука нет и не подгорает, крайний раз делал отцу на юбилей в том году, гости оценили.2. когда в качестве мяса уверен, то без загонов, лук полукольцами, солю его в отдельной миске и мну пока не даст сок, мясо посыпаю специями и перекладываю пожамконным луком слоями, в завершении обязательно наливаю либо просто стакан воды либо газированной (мясо насыщается влагой и по любому будет сочным), мясо не солю так как солил лук, перед жаркой мясо обмазываю растительным маслом, результат тоже хорош.
3. все тоже самое только вместо воды наливаю проверенный покупной гранатовый сок.
4. если мясо (свинина) с жирком и на косточке (не корейка) то солю, перчу и сразу на мангал.
В маринаде никогда не использовал уксус, не табу, но не приемлю (очкую), загубить мясо, могу по желанию после приготовления сверху сдобрить маринованным лучком или брызнуть разведенным уксусом, но сколько не жарил шашлык, охотников на уксус в компании не находилось.
 
[^]
Andrejvs
26.04.2021 - 09:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 19
Цитата (Вышата @ 23.04.2021 - 10:27)
Лук, соль, перец и под гнёт на ночь.

самый правильный маринад!
 
[^]
Anykeymen
26.04.2021 - 11:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 300
лук лимон специи
 
[^]
Anykeymen
26.04.2021 - 11:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 300
а вот для любителей поесть шашл с луком, лук лучше отдельно мариновать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43469
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх