Традиционные русские блюда, которые готовили не так, как сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldBeliever
26.12.2020 - 20:23
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 2
Старорусская кухня довольно вкусная, это не чикен макнахерс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skyrex
26.12.2020 - 20:23
19
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Раньше ели редьку с квасом
И попердывали басом
 
[^]
Kaiten
26.12.2020 - 20:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата
Скорее всего, изначально творожные ватрушки были обрядовым языческим блюдом

Совершенно верно. Как считают некоторые головастики изучающие эту тему ватрушка символизировала солнце.

А какие каши получаются в русской печи! Такую никогда не получишь в городских условиях. Жар направлен одновременно со всех сторон разом и форма чугунка тоже каким-то образом способствует. Реально "пуховые" каши получаются. Я в Архангельской губернии едал, изюмительное блюдо. Вообще русская печка это нечто. И еда приготовленная в ней полезнее для ЖКТ, практически ничего жаренного, запечёное, томлёное, варёное.
 
[^]
WilliamHunt
26.12.2020 - 20:25
8
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
Цитата (dimkey @ 26.12.2020 - 19:16)
Раньше пельмени из мяса делали,а теперь всякую хрень туда кладут

раньше сами лепили, а теперь ты обленился и ноешь. dont.gif

Супы, похлёбки, каши, хлеб. Вот была еда.

Квас и пиво тоже были густыми.
 
[^]
Raspatel
26.12.2020 - 20:26
7
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8974
Цитата (МимоПроходил @ 26.12.2020 - 20:20)
Цитата (Вовочка71 @ 26.12.2020 - 20:12)
Как жеж они, бедныЯ, без макарошек то жили?

макарошки для богатых. cool.gif

А простой народ все больше лапшу имел.
Кто в тарелке, но большинство, как и сегодня, на ушах - от царских речей old.gif
 
[^]
Raspatel
26.12.2020 - 20:28
18
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8974
Цитата (skyrex @ 26.12.2020 - 20:23)
Раньше ели редьку с квасом
И попердывали басом

А теперь хамон едят -
Не пердят, а вонько бздят! rofl.gif
 
[^]
diver1
26.12.2020 - 20:28
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 803
Щи с кислой капусты ахеренная штука! Особенно утром, если вечером хорошо выпить .
 
[^]
usr80
26.12.2020 - 20:31
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18306
Цитата (CynicalBastard @ 26.12.2020 - 20:15)
А как дошик запаривали?

Как в рецепте написано.

Традиционные русские блюда, которые готовили не так, как сейчас
 
[^]
LapkaOlega
26.12.2020 - 20:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 60
Цитата (CynicalBastard @ 26.12.2020 - 20:15)
А как дошик запаривали?

Лапша была же - кинул в кипяток полугодовалую лапшу, и знай себе - ложкой обратно в котелок загоняй, чтобы не разбежалась!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borovenko
26.12.2020 - 20:35
6
Статус: Offline


Реконкиста

Регистрация: 20.05.19
Сообщений: 7877
Цитата (dimkey @ 26.12.2020 - 20:16)
Раньше пельмени из мяса делали,а теперь всякую хрень туда кладут

И что же ты туда кладешь, кроме фарша и лука?
 
[^]
англагард
26.12.2020 - 20:36
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата (Дементор @ 26.12.2020 - 20:23)
Самая тема это истопить утром печь.
Потом в чугунок накрошить мяса и по желанию овощей, в зависимости какого блюда хочется поесть.
Поставить чугун в печь, опахать его углями и в обед прекрасная вкусная еда.
Можно ещё чугунок с картошкой и мясом поставить на второе cheer.gif

Если бы я был простой русский крестьянин, я бы спросил - а где мясо взять?
 
[^]
jimgreen
26.12.2020 - 20:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 5834
dimkey
Цитата
Раньше пельмени из мяса делали,а теперь всякую хрень туда кладут

Так ты хрень при себе держи и не клади, когда пельмени делаешь.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 26.12.2020 - 20:38
 
[^]
Borovenko
26.12.2020 - 20:38
3
Статус: Offline


Реконкиста

Регистрация: 20.05.19
Сообщений: 7877
Цитата (SESHOK @ 26.12.2020 - 20:08)
Щи


Королём советской столовой был борщ, и многие так к этому привыкли, что к двадцать первому веку красный суп потеснил самое популярное до того в народе блюдо – щи. Да и то сказать, столовские щи в своём уме и щами нельзя было назвать – хотя многие теперь их готовят по столовскому рецепту.


В каноничных щах были грибы, а вместо сметаны- простокваша
И они не обязаны были быть именно кислыми
 
[^]
CustomWing
26.12.2020 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1939
Бабка как-то нам в детстве сварила молочный кисель.
Вид у него конечно своеобразный.
Есть мы его не стали)
 
[^]
Гаррет
26.12.2020 - 20:54
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (dimkey @ 26.12.2020 - 20:16)
Раньше пельмени из мяса делали,а теперь всякую хрень туда кладут

Зачем ты кладёшь в свои пельмени всякую хрень?
 
[^]
DedGerFoll
26.12.2020 - 20:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 287
О! Щи приготовлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valiyka
26.12.2020 - 21:14
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 822
Захотелось топленого молока из чугунка в русской печи, как у бабушки в детстве. Я любила коричневую пенку)))))
 
[^]
TimoN33
26.12.2020 - 21:34
4
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
Цитата (Дементор @ 26.12.2020 - 20:23)
Самая тема это истопить утром печь.
Потом в чугунок накрошить мяса и по желанию овощей, в зависимости какого блюда хочется поесть.
Поставить чугун в печь, опахать его углями и в обед прекрасная вкусная еда.
Можно ещё чугунок с картошкой и мясом поставить на второе

Если печь полноценная, то угли убирают в сторону, а то сгорит все к хуям в чугунке, сразуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИванДулин
26.12.2020 - 21:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 7890
Вот тут очень смачно едят русские блюда...
Гениальная игра актеров советской школы
 
[^]
666
26.12.2020 - 21:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8932
Цитата (dimkey @ 26.12.2020 - 20:16)
Раньше пельмени из мяса делали,а теперь всякую хрень туда кладут

А мне у бабушки с потрохами нравились. Причём потроха сначала при возможности обжаривались в свежей крови.

А со всякими капустой-грибами-вишней и прочим всегда как вареники шли.
 
[^]
Bobochka
26.12.2020 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1847
А как хамон раньше готовили?
 
[^]
Гэг
26.12.2020 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
трудно на руси жилось без шавермы и бигмака gigi.gif
 
[^]
и7ветер
26.12.2020 - 22:31
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7617
Все бабушка делала, кроме курника. Откуда автор взял, что щи варили из "ферментированных" продуктов? Ну то есть из подгнивших, емана. Квашеная капуста начнет гнить где то на второй год хранения, сильно после того, как собрали новую капусту. Конечно, были и такие жлобы, но щи из гнилой капусты шмонили бы так, что легче с голоду подохнуть.
Видимо шибко грамотный автор где то прочел про "суточные" щи, подаваемые чаще в бутылках. Так они не продолжали гнить, охуел, что ли?! Бутылку со щами ставили на запечек, и там они продолжали потихоньку готовиться в стерильной среде в тепле. В бутылку то их заливали кипящими, именно для того, чтобы они не вздумали "ферментироваться". Совсем дурак вообще.
Говядина, да и свинина на щи действительно шла не парная) Мой отец показал мне, как хранить мясо в деревянных ящиках на слоях соли. У нас сало так лежало годами, а мясо по два-три месяца, без малейших следов гниения, а из охлаждения была просто кладовка в сенях, за стеной основного дома, чтоб от печи не нагревалось помещение. Там же и окорока висели, по полгода, тоже, бля, нисколько не гнилые. Соль, вот это было важно. На Руси нередко были соляные бунты, при малейшей попытке задрать цену на соль.
"Кислые блины"? Лапшу то ели? Так это те самые кислые блины), просто порезанные на ленточки. А "полосатик" где? Так себе тема вышла.
 
[^]
и7ветер
26.12.2020 - 22:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7617
Да, про блины. В трактирах и прочих едальнях блины подавались дюжинами, в таких специальных тарелках, похожих на лоток. В них блины рядком лежали, один за другим, красота) К дюжине блинов подавались несколько заправок, в основном грибы (эх, рыжики с ноготок, лепота)) и салаты. Берешь блин, теплый еще, кидаешь в него пару ложек салата, хоть бы и оливье, и потребляешь быстренько. Весьма рекомендую.
 
[^]
toha8080
26.12.2020 - 22:49
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 2724
татарину конечно лучше знать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65444
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх