Готовим по-булгаковски: Кулинарные рецепты от ресторана МАССОЛИТа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арyна
14.08.2017 - 09:35
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 637
ТС - изверг!
Вот где, скажите на милость, я достану стерлядь с раковыми шейками?!
А если даже удастся сие найти, то где взять финансы, чтобы это купить?!


Но за пост всё равно спасибо, читала с большим интересом, ибо Михаила Афанасиевича весьма уважаю, вкусно покушать тоже.)
 
[^]
Whitesable
14.08.2017 - 09:38
11
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
А вот Понтий Пилат(в романе)был наиболее скромен в питании,что не относится к вину!

"Лежащий на ложе в грозовом полумраке прокуратор сам наливал себе вино в чашу, пил долгими глотками, по временам притрагивался к хлебу, крошил его, глотал маленькими кусочками, время от времени высасывал устрицы, жевал лимон и пил опять.

– Я слушаю приказания прокуратора, – сказал пришедший, подходя к столу.
– Но ничего не услышите, пока не сядете к столу и не выпьете вина, – любезно ответил Пилат и указал на другое ложе.
Пришедший не отказался и от второй чаши вина, с видимым наслаждением проглотил несколько устриц, отведал вареных овощей, съел кусок мяса.
Насытившись, он похвалил вино:
– Превосходная лоза, прокуратор, но это – не «Фалерно»?
– «Цекуба», тридцатилетнее, – любезно отозвался прокуратор.
Гость приложил руку к сердцу, отказался что-либо еще есть, объявил, что сыт. Тогда Пилат наполнил свою чашу, гость поступил так же. Оба обедающие отлили немного вина из своих чаш в блюдо с мясом, и прокуратор произнес громко, поднимая чашу:
– За нас, за тебя, кесарь, отец римлян, самый дорогой и лучший из людей!"

( Позже Азазелло напомнит о них, перепутав названия, когда заявит, что прокуратор пил "Фалерно". Хотя в романе Понтий пил именно "Цекуба")

Это сообщение отредактировал Whitesable - 14.08.2017 - 09:46
 
[^]
oldcrazydad
14.08.2017 - 09:55
8
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9229
Да. Серьезно люди кушали (это о московских трактирах). Сейчас такое количество просто нереально осилить, хотя в молодости и не дурак был пожрать.
 
[^]
Xomych
14.08.2017 - 09:56
7
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Вот это пост в понедельник утра alk.gif
 
[^]
Alex0053
14.08.2017 - 09:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12367
Цитата (samogon48 @ 14.08.2017 - 08:00)
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.

- Розан китайский, а не пирог! - восторгался В. П. Далматов.

- Помилуйте - с, сорок лет режу, - как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.

Странно....

Всегда считал, что расстегаи не режутся, А едятся с бульоном, наливаемым в рассегай... cry.gif
 
[^]
Школьница
14.08.2017 - 09:59
16
Статус: Online


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8378
Если бы читать это в обеденное время, то можно просто издохнуть, потому как буквы передают так много, так чисто!
Эх!
А сосиски в томате зря оскорбляете. Это сегодняшние сосисоны за 10 минут варки в слизь превращаются, а тогдашние иной раз и минут 15 кипятить надо было, что бы просто сварились!
 
[^]
maximg
14.08.2017 - 10:03
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 316
после прочитанного, мой желудок просит не кушать, а аццки жрать !
 
[^]
samogon48
14.08.2017 - 10:04
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 416
Цитата (oldcrazydad @ 14.08.2017 - 09:55)
Да. Серьезно люди кушали (это о московских трактирах). Сейчас такое количество просто нереально осилить, хотя в молодости и не дурак был пожрать.

36 рублей прожрать..... несколько коров по тем ценам
 
[^]
Andrew73881
14.08.2017 - 10:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 1741
пойду пельменей отварю
 
[^]
oldcrazydad
14.08.2017 - 10:09
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9229
Цитата (samogon48 @ 14.08.2017 - 13:04)
Цитата (oldcrazydad @ 14.08.2017 - 09:55)
Да. Серьезно люди кушали (это о московских трактирах). Сейчас такое количество просто нереально осилить, хотя в молодости и не дурак был пожрать.

36 рублей прожрать..... несколько коров по тем ценам

Могли себе позволить, ведь не рядовые мещане замоскворецкие
 
[^]
papatyn
14.08.2017 - 10:12
8
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
что-ж ты делаешь, изверг!!!
аццки захотелось не просто пожрать, а ОТКУШАТЬ.
ведь не собирался сегодня готовить, но, видимо, придется...

Это сообщение отредактировал papatyn - 14.08.2017 - 10:12
 
[^]
syshell
14.08.2017 - 10:14
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Странно, что пост не в "Кулинарии" или в "Текстах". Текст авторский, рецепты есть, фотографии прилагаются.
Автор, большое спасибо за тему! Очень порадовал.
 
[^]
PBSupra
14.08.2017 - 10:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1239
тяжело читать.
Большую часть никогда не попробовать
 
[^]
dima19799791
14.08.2017 - 10:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1122
блядь, имейте совесть! до обеда еще сука 2,5 часа!!!!

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 14.08.2017 - 10:37
 
[^]
kostt73
14.08.2017 - 10:40
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 695
ТС! Да за что ж ты так! Обалденно конечно, но слюной захлебнулся biggrin.gif
 
[^]
Школьница
14.08.2017 - 10:40
9
Статус: Online


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8378
PBSupra
Цитата
тяжело читать.
Большую часть никогда не попробовать

Извините, но кроме стерляди с икрой тут всё остальное доступно.
Ой, репу не купить. Это да!!!!
причем интересно так, в гиперах на весах репа всегда есть. А в ассортименте её нет. А хочется, никогда не пробовала.
Суп пренатьер буду готовить. Всегда хотелось супу из супницы!!!
 
[^]
D3f3nd3r
14.08.2017 - 10:49
1
Статус: Offline


Хант Молдаванский

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 716
Ну, и что теперь делать? Я на обед только щей хлебнул до пуза, а тут такое!!! Изверг, а не ТС dont.gif
 
[^]
2419217
14.08.2017 - 11:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1833
"Мастер и Маргарита" читал даже не один раз. Скажу только по поводу сосисок в томате. Где взять сосиски настоящие? Если найти, то они и просто отварные будут вкусны. А вот найти негде. Можно забыть о кулинарных изысках. Везде соя, пальмовое масло и прочие заменители, зачастую химические.
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2017 - 11:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Возможно, там не именно сосиски (которые уже вареные и с ними нет смысла так поступать), а какие-нибудь сырые купаты, которые как раз очень вкусны в томатном соусе?
Однако, если для соуса использовать томатную пасту, то варить ее нужно явно дольше.

А вообще очень интересный пост, спасибо!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 14.08.2017 - 11:23
 
[^]
Скептик1
14.08.2017 - 11:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 361
Да кто ж осилит этот пост перед обедом? Спасибо тебе, автор!

Это сообщение отредактировал Скептик1 - 14.08.2017 - 11:41
 
[^]
chesanizm
14.08.2017 - 11:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6021
У Булгакова всегда смачно описаны и блюда,и процесс употребления,человек никогда не голодавший на такое не способен.Прочитаешь. и как будто бы сам это ел. vilka.gif

Это сообщение отредактировал chesanizm - 14.08.2017 - 11:53
 
[^]
Плюхин
14.08.2017 - 12:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 508
вечером перед ужином надо будет перечитать
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2017 - 12:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (chesanizm @ 14.08.2017 - 09:52)
У Булгакова всегда смачно описаны и блюда,и процесс употребления,человек никогда не голодавший на такое не способен.Прочитаешь. и как будто бы сам это ел. vilka.gif

Это просто талант: описать все так, что, читая, будто переживаешь сам. Не потому, что пережил голод. Не думаю, что он лично пережил, например, появление Маргариты на балу в той обуви и одежде. А, однако, описал, в деталях.
 
[^]
Ойли
14.08.2017 - 12:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 1960
Раз в год возникает непреодолимое желание перечитить "Мастера и Маргариту"
Причём могу сначала почитать главы с Понтием Пилатом, а потом все остальной.
Пойду рыбки порежу
 
[^]
ar09
14.08.2017 - 12:22
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 67
Надеюсь этот сайт очень скоро заблокируют на Украине.
Мы, украинцы, и так, как выяснилось, слишком много кушаем.

Если о гастрономии, то я тоже за Гиляровского )
Равнодушно и без еды просто нельзя читать его репортажи.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33432
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх