Готовим по-булгаковски: Кулинарные рецепты от ресторана МАССОЛИТа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
14.08.2017 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 4891
Цитата (stas1981 @ 14.08.2017 - 14:12)
Цитата
Гиляровского надо курить.....

да,уж
вот это была культура пития,и застолья...читаешь и плачешь...
ресторан - храм сложнейшей кухни,а не как сейчас - одни простые сборные блюда

просрали с господа,целую науку просрали

Ага....дядя Гиляй вот этот случай описывал у себя в "Москвичах":

-В московском цирке был клоун Танти
Танти был знаменит и историей со своей свиньей, которую. он называл: «Моя умная и ученая свинья». Два известных московских купца, подвыпив, решили купить у Танти его свинью и съесть. После долгих уговоров Танти согласился продать свинью за большие деньги. Купцы приготовили ее в московском ресторане «Эрмитаж» и пригласили Танти на обед, угощая его «ученой свиньей». Танти охотно пообедал, а вечером вышел на манеж со своей же свиньей. Как выяснилось позже, Танти продал купцам самую обыкновенную «хавронью», похожую на его ученую свинью. Весть о выходке Танти быстро разнеслась по Москве и москвичи еще долгое время смеялись над купцами-самодурами. А известный опереточный комик В.И.Родон распевал со сцены куплеты:
Икс и игрек, коммерсанты.
Чтобы пищу дать уму,
Порешили вдруг у Танти
Съесть ученую свинью.
И они на самом деле
Свинью у Танти съели.
 
[^]
kkk1234
14.08.2017 - 21:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.17
Сообщений: 624
Цитата (Gremasa @ 14.08.2017 - 09:08)
Пожалуй, пересмотрю "Мастер и Маргарита" еще разик...

лучше перечитать - в фильме нет того духа, карикатура.
 
[^]
UXF79
14.08.2017 - 21:58
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4850
spero63
Chameleonco
Господа, не могу не согласиться up.gif
 
[^]
Zebulon
14.08.2017 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2023
Хороший, добрый постяра... как можно селедку есть помимо водки я тоже не понимаю. Грех это.
 
[^]
TVAR
15.08.2017 - 00:49
1
Статус: Online


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15785
Почитайте Шмелева ))))) Там описания не менее смачные )))
 
[^]
РАд
15.08.2017 - 01:05
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 343
Удивительный факт, но крокодилы могут нижрать полтора года, уж
Если проГолодаютса... ТоготоВы...НА...многоЕ... ИжРать РАть РАть
Штотеплое иблизко шевелитса...
Человеколюдям достаточно недели штобы
Смотреть напоток крови застенками
сосудов мясом икожей даже УУУ
Себеподобных наХ
Какна весьМА АПетитное блюдо...на

Подобное затягивает
Подробное подобное..

Это сообщение отредактировал РАд - 15.08.2017 - 01:10

Готовим по-булгаковски: Кулинарные рецепты от ресторана МАССОЛИТа
 
[^]
Morskaja888
15.08.2017 - 01:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 142
Спасибо за животрепещущую тему. Ностальгия томит. Последний раз перечитывала в юности. Хочется перечитать - предчувствие наслаждение от авторского языка, мозг в нирване.
 
[^]
Металлургъ
15.08.2017 - 02:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.15
Сообщений: 26
ТС красавец, отличный пост замутил! Две недели назад ехал из отпуска и слушал аудиокнигу (точнее аудиотеатральную постановку с кучей актеров, музыкой и т.д.), дык после описания этих блюд в Грибоедове, пришлось останавливаться и есть!
 
[^]
oxlis
15.08.2017 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1161
Тема огонь! Раскрыта полностью! Даже сиськи были бы лишними тут. ТСу респект и уважуха!
 
[^]
MosVrn
12.11.2019 - 18:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 951
...эх! Навеяло что то выпить холодной водочки, да закусить селёдочкой и хрустящей квашенной капусточкой!
 
[^]
Fenbong
12.11.2019 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1945
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Но тут его хватил апоплексический удар.

Готовим по-булгаковски: Кулинарные рецепты от ресторана МАССОЛИТа
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33444
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх