Советское мороженое: лакомые секреты холодного производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скользящий
23.06.2017 - 05:59
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 142
Я помню как-то купил сразу 10 стаканчиков мороженого. До сих пор помню эти два самых счастливых дня моего детства rulez.gif
 
[^]
AlexSever
23.06.2017 - 06:00
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 427
У нас на севере такого ассортимента мороженного не было, но даже то, что подорвалось было изумительно вкусным. Сейчас бы поесть такого.

Это сообщение отредактировал AlexSever - 23.06.2017 - 06:01
 
[^]
Hedgehog24
23.06.2017 - 06:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13694
Цитата (Borisello @ 23.06.2017 - 04:57)
Сливочное мороженое тогда делали из сливок.. вкус обалденный. Сейчас х.знает что вместо сливок. Ну не то всё как-то..

Стоило сие чудо 13-15 копеек и 10 копеек билет в кино, потому как детский. old.gif
 
[^]
Gert
23.06.2017 - 06:03
5
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Кто даст ссыль на кулинаров япа, которые научат самопальное мороженное делать? rulez.gif
 
[^]
Zwieback
23.06.2017 - 06:05
8
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Цитата (Gert @ 23.06.2017 - 06:03)
Кто даст ссыль на кулинаров япа, которые научат самопальное мороженное делать? rulez.gif
 
[^]
mrPitkin
23.06.2017 - 06:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Скользящий @ 23.06.2017 - 07:59)
Я помню как-то купил сразу 10 стаканчиков мороженого. До сих пор помню эти два самых счастливых дня моего детства rulez.gif

4 рубля стоила упаковка 40 стаканчиков. Как в город ехали в цирк на трех автобусах, мать давала 5 рублей. Потом все съедалось под любимые советские мультики и сериалы.
 
[^]
stive77
23.06.2017 - 06:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 284
детство провел в Якутске. Там мороженое было огромной редкостью, на стол попадало по большим праздникам. Счастья, помню, не было предела.
 
[^]
batlover
23.06.2017 - 06:12
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 262
Цитата (АГСчик @ 23.06.2017 - 05:57)
При СССР мороженое делалось по ГОСТу, от того и такой вкус, в принципе можно и сча делать, если строго соблюдать рецептуру, например по справочнику Азова.
Ничто не заменит вкус свеженадоенного коровьего молока, которое перед этим прошло только пастеризацию.

Можно чуть подробнее, что за справочник. А то гугл телефонный справочник г. Азов выдает тварь тупая.


Всё, спасибо, нашёл!!!!

Это сообщение отредактировал batlover - 23.06.2017 - 06:13
 
[^]
Andrey552
23.06.2017 - 06:13
8
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Мне бабушка делала мороженое в деревне , сама .
С помощью похожего устройства (фото ниже , инетовское ) , стоит где то на чердаке в отцовском доме.
Вкус был непередаваемым star.gif

Советское мороженое: лакомые секреты холодного производства
 
[^]
Borisello
23.06.2017 - 06:14
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.17
Сообщений: 70
Цитата (АГСчик @ 23.06.2017 - 07:57)
При СССР мороженое делалось по ГОСТу

Так колбаса по ГОСТу делается сейчас.. а вкус гамно.. Потому что раньше придерживались рецептуры, а сейчас чё хош напиши.. ГОСТ, ТУ.. один хрен чё хотят то и валят туда.
 
[^]
oleeg29
23.06.2017 - 06:18
5
Статус: Offline


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 648
Юра, прости нас(((
Тс зелени за пост.
 
[^]
simva
23.06.2017 - 06:28
4
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Цитата (denkoff @ 23.06.2017 - 09:54)
– Еще одна американка (звали ее Агнесс Маршалл) изобрела оригинальный способ подачи мороженого – в вафельном стаканчике.

Насчёт вафельного стаканчика у историков несколько мнений:
"История вафельного стаканчика начинается вместе с историей вафельного рожка, который был изобретен в 1896 году итальянским эмигрантов Итало Маркьони, который, впоследствии запатентовал свое изобретение. По одной из версии, Итало был владельцем нескольких тележек, торгующим лимонным льдом, и дела его шли очень даже хорошо. Но была одна проблема: стеклянные стаканчики, в которых продавался лед, быстро выходили из строя, а многие покупатели и вовсе забывали их вернуть. Дабы перестать разоряться на мелкой посуде, Маркьони стал выпекать съедобные стаканчики, которые повторяли форму обычной стеклянной тары, и в 1903 году уже получит патент, принесший ему славу и деньги.
История же вафельного рожка началась лишь в 1904 году на Всемирной ярмарке, проходившей в Сент-Луисе. Сирийский эмигрант Эрнест Хамви, торговавший обычными вафлями, предложил своему соседу, торговцу мороженным, свою помощь, ведь у второго закончились специальные блюдца под его товар. Мороженщик с радостью согласился, и Эрнест стал крутить рожки из вафель, которые наполнялись мороженным и продавались публике, которая была в восторге. Этот поступок позволил Хамви открыть собственную фабрику уже через пару лет и перестать от кого-либо зависеть."
отсюда

Это сообщение отредактировал simva - 23.06.2017 - 06:30

Советское мороженое: лакомые секреты холодного производства
 
[^]
иСережатоже
23.06.2017 - 06:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2206
Самое доступное лакомство для школьника в СССР. На переменке главное в очереди успеть отстоять и схомячить на бегу tongue.gif 10 коп. помню молочное, 13-ягодное, 20-пломбир. А еще незабываемо-подает продавщица мне стаканчик, а сверху с ветки птичка серанула, наполнитель так сказать, вся очередь в лежку ржала, а я не очень.... Эскимо если привозили,очередь как в вино-водочный была,по моему по 18 коп. было.
 
[^]
Bopoн
23.06.2017 - 06:29
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Да уж, пломбир в районе 19-21 копейки за 100 грамм, это было нечто. Особенно, ленинградское эскимо в фольгированной бумаге. Только оказалось совсем не пломбиром (ссылка ниже). Оно продавалось по 50 и 100 грамм, 11 и 22 коп. соответственно. Крем-брюле наше, местное, по 14 коп. тоже ничего было.
По жирности в порядке убывания было так:
-пломбир
-сливочное (и его разновидность крем-брюле)
-молочное
-фруктовое.
Во, блин, только сейчас раскопал. Ленинградское эскимо, оказывается, относилось к более дёшевому сливочному мороженому. И в детстве меня надували... .
Эскимо -пломбир в шоколадной глазури было Каштан, но я его никогда не видел.
Отсюда.о́

Это сообщение отредактировал Bopoн - 23.06.2017 - 07:12
 
[^]
50раз
23.06.2017 - 06:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 223
А, я любил брикет по 48 копеек.
 
[^]
Hegge1
23.06.2017 - 06:35
7
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
В середине 90х сделали на заводе крупном гомогенизатор, форму под стаканчики.
И херачили мороженое дома, за шесть часов до 500 стаканчиков.
Молоко из деревни, ароматизаторы.
На следующий день все уходило, часам к трём.
Через пару лет забросили, стало выгоднее из России возить.
Да дело было в КЗ.
Даже от ментов мороженым откупались.
И да, по ГОСТу делали, был спец с молзавода.
 
[^]
tengulinec
23.06.2017 - 06:39
2
Статус: Offline


Потомок ссыльных декабристов.

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 828
Цитата (denkoff @ 23.06.2017 - 05:47)
Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей (сейчас мороженое можно хранить около полугода). Вскоре по объемам производства и потребления мороженого СССР вышел на второе место в мире после США.

Счас, уже до двух лет хранят!
 
[^]
denkoff
23.06.2017 - 07:06
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 7364
Цитата (Borisello @ 23.06.2017 - 06:14)
Цитата (АГСчик @ 23.06.2017 - 07:57)
При СССР мороженое делалось по ГОСТу


Водка была настоящяя
Мороженное по ГОСТу
Солженицына обижали
Педерастам было не просто dont.gif
 
[^]
Ezhevika
23.06.2017 - 07:32
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 184
в начале 90-х, будучи студенткой, проходила 2-х месячную практику на фабрике мороженого. обьелась до не могу, несколько лет на мороженое смотреть не могла. и да, в то время делалось мороженое из натуральных продуктов.масло сливочное, сгушеное молоко и т.д. и шоколад!!! никогда прежде не видела шоколад в виде бочонка, рядом лежал топорик, орубишь себе кусок шоколада, растопишь в кружке, добавишь молока- отличный завтрак.
 
[^]
pico
23.06.2017 - 07:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3804
Цитата (Borisello @ 23.06.2017 - 10:57)
Сливочное мороженое тогда делали из сливок.. вкус обалденный. Сейчас х.знает что вместо сливок. Ну не то всё как-то..

а сейчас все пломбиры - только молока в них нет. А сливочное под названием "Сливочное" я , что то не помню что бы в продаже было, все какие то зико, миксы и подобная хрень.

Советское мороженое: лакомые секреты холодного производства
 
[^]
feo555
23.06.2017 - 07:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2812
если отбросить демократию и прочую политоту, амеры сделали и продали в другие страны много хорошего. мороженно и котлетостроительные станки-это здорово!
 
[^]
olehhh06
23.06.2017 - 07:53
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (Gert @ 23.06.2017 - 06:03)
Кто даст ссыль на кулинаров япа, которые научат самопальное мороженное делать?  rulez.gif

Покупаешь поллитра сливок 30-33 процента и банку сгущёнки, и изюм, и орехи, и ....
Сливки охлаждаешь, после взбиваешь, после того, как сливки поднялись продолжая взбивать добавляешь понемногу сгущёнку, грамм 200-250, засыпаешь наполнитель, если хочешь. Продукт убираешь в морозилку и через час - полтора, ОП-ЛЯ, ВКУШАЕШЬ НЕБЕСНЫЙ НЕКТАР.


Не по ГОСТу конечно, но вкуснаааа.

Это сообщение отредактировал olehhh06 - 23.06.2017 - 07:56
 
[^]
tzmc
23.06.2017 - 08:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 1194
Яп поел бы старого мороженного за любую цену,а нету,покупаешь-а там говно,ну и в помойку.
 
[^]
VictorYang
23.06.2017 - 08:08
0
Статус: Offline


Главный жрец прокрастинации

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 1973
Из нынешнего мороженого могу отметит "Советский Стандарт" фабрики Росфрост и мороженое казахстанской фирмы ДЕП. По крайней мере, соотношение цена/качество.
 
[^]
VictorYang
23.06.2017 - 08:12
2
Статус: Offline


Главный жрец прокрастинации

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 1973
Цитата (olehhh06 @ 23.06.2017 - 10:53)
Цитата (Gert @ 23.06.2017 - 06:03)
Кто даст ссыль на кулинаров япа, которые научат самопальное мороженное делать?  rulez.gif

Покупаешь поллитра сливок 30-33 процента и банку сгущёнки, и изюм, и орехи, и ....
Сливки охлаждаешь, после взбиваешь, после того, как сливки поднялись продолжая взбивать добавляешь понемногу сгущёнку, грамм 200-250, засыпаешь наполнитель, если хочешь. Продукт убираешь в морозилку и через час - полтора, ОП-ЛЯ, ВКУШАЕШЬ НЕБЕСНЫЙ НЕКТАР.


Не по ГОСТу конечно, но вкуснаааа.

Я делал как-то. Там взбитые яйца и сахар добавляются в молоко, всё это доводится до кипения. В процессе нужно постоянно взбивать. Потом - охладить и в морозилку. А то что ты написал - это не мороженое, это лёд получится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31242
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх