Самогон из кукурузы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olam
20.02.2016 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Вот
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=126572.0
Уже в третий раз делаю, и всё больше нравится.Её потом на дубовой или вишневой щепе настаиваю, калган ей заливаю...Да и просто беленькой употребляю.Для поста фотки пока коплю...накоплю-выложу.

Это сообщение отредактировал Olam - 20.02.2016 - 14:20
 
[^]
ebigovich
20.02.2016 - 14:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 110
Цитата (GoodwinXX @ 20.02.2016 - 14:16)
Он имеет в виду сахарную брагу видимо

Ну, тогда это не интересно, это способ для ленивых, да и вкус не тот совсем smile.gif
 
[^]
AlexZombie
20.02.2016 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (GoodwinXX @ 20.02.2016 - 14:16)
Цитата (ebigovich @ 20.02.2016 - 14:14)
Цитата (Olam @ 20.02.2016 - 14:08)
Я на "сектановку" подсел ...

А можешь своими словами написать, что за зверь!?

Он имеет в виду сахарную брагу видимо

По-моему это "сектанская" брага "на диких дрожжах пшеницы".

По сути, сахарная брага, просто бродит с дробиной. Дробина чуть вкуса и запаха добавляет, но в брожении не участвует. Утверждение "дикие дрожжи пшеницы" с некоторого момента считаю странным, все равно что "дикие дрожжи забора" или "дикие дрожжи качели". Дрожжи они везде летают, на пшеницы они не какие-то особенные.

upd: а, не, добавляют солод к сахару. По сути смесь сахарного сиропа и самоосахаренного солода. Ну да, вкус от чисто сахарного будет несколько отличаться.

Но если правильно помню "сектантская" это именно то, что я написал выше.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 20.02.2016 - 14:22
 
[^]
GoodwinXX
20.02.2016 - 14:22
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
У меня термометр с будильником по температуре потек экран на морозе в сарае. Купил на ebay вот такой за 500 руб. Отличная штука и не дорого, но при калибровке в кипящей воде оказалось, что показывает ниже на три градуса.
Твой двойной верную температуру показывает?

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 20.02.2016 - 14:22
 
[^]
ТопоГРАВ
20.02.2016 - 14:22
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
AlexZombie приятно пообщаться с единомышленниками. Кубы походу у меня и у тебя одинаковые, Таганрогские.

У меня плёночный дистиллятор с укреплением и сухопарник, в нём крючочек. И знаешь, как я попробовал придать хлебный духман сахарной браге? Повесил внутрь сухопарника мешочек с высушенной краюшкой ржаного хлеба. Удалось. Мужики, которые употребили, просили ещё и согласились денег даже заплатить.

Диманофф, если зайдёшь в тему-мне тоже бы хотелось такой градусник, подскажи, где можно купить, или свяжемся в личке, вышлешь мне почтой, я денежку на карту сбера переведу.

И да-тарельчатую колонну в плане покупать, через годик эдак примерно. Пока тренируюсь на кошках дистилляторе.

Бляяяяяяяя!!! Да у нас с тобой разница в аппаратах только в том, что у меня сухопарник, а у тебя колонна! Шайтаннннн! (нет медленный, не все фотки с первого раза открылись).

Купи сухопарник, не пожалеешь, я вторым перегоном уже и мандариновку, и апельсиновку, и хлебную делал! Ща фруктовую бражку на апельсине перегнал и буду бехеровку настаивать сюпрюге на ДР.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20.02.2016 - 14:31
 
[^]
Olam
20.02.2016 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Цитата (AlexZombie @ 20.02.2016 - 14:20)
Цитата (GoodwinXX @ 20.02.2016 - 14:16)
Цитата (ebigovich @ 20.02.2016 - 14:14)
Цитата (Olam @ 20.02.2016 - 14:08)
Я на "сектановку" подсел ...

А можешь своими словами написать, что за зверь!?

Он имеет в виду сахарную брагу видимо

По-моему это "сектанская" брага "на диких дрожжах пшеницы".

По сути, сахарная брага, просто бродит с дробиной. Дробина чуть вкуса и запаха добавляет, но в брожении не участвует. Утверждение "дикие дрожжи пшеницы" с некоторого момента считаю странным, все равно что "дикие дрожжи забора" или "дикие дрожжи качели". Дрожжи они везде летают, на пшеницы они не какие-то особенные.

На "диких дрожжах" немного другое.
Просто на сахаре -банально.Если уж делать сахарную, то на инвертированном-вкус карамели на выходе...
Вот я делал
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1239640.html?hl=
Только с тех пор не пользуюсь марганцовкой-чищу углем
 
[^]
ebigovich
20.02.2016 - 14:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 110
Цитата (Olam @ 20.02.2016 - 14:19)
Вот
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=126572.0

А! Тоже вариант, но мне не подходит, т.к. мне некогда зерно проращивать. Гоню я на даче и появляюсь там только на выходных, а за проростками следить надо.
Я для себя выбрал что горячее осахаривание при зерновой браге для меня самое то. Купил мешок солода, он не дорогой и расход у него маленький, замешал и оставил на неделю, на следующие перегнал.
 
[^]
ТопоГРАВ
20.02.2016 - 14:25
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Цитата (BlackB0Y @ 20.02.2016 - 14:12)
Блин, где взять хороший самогонный аппарат? Епта... грежу уже...хочу начать делать потихоньку для себя...так...на праздники...а с аппаратом никак не определюсь... можь, кто посоветует?

Зайди на сайт самогон и водка и посмотри, там прямо готовые наборы есть для начинающих.
 
[^]
Чармандер
20.02.2016 - 14:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
доксициклин для профилактики отравления бактериями брожения?
 
[^]
Olam
20.02.2016 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Цитата (ebigovich @ 20.02.2016 - 14:23)
Цитата (Olam @ 20.02.2016 - 14:19)
Вот
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=126572.0

А! Тоже вариант, но мне не подходит, т.к. мне некогда зерно проращивать. Гоню я на даче и появляюсь там только на выходных, а за проростками следить надо.
Я для себя выбрал что горячее осахаривание при зерновой браге для меня самое то. Купил мешок солода, он не дорогой и расход у него маленький, замешал и оставил на неделю, на следующие перегнал.

А вот только подумываю о ГОСе.Надеюсь на урожай яблок в этом году-как раз гнать на даче, т.к. мусора много с них.
 
[^]
ТопоГРАВ
20.02.2016 - 14:26
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Цитата (Чармандер @ 20.02.2016 - 14:25)
доксициклин для профилактики отравления бактериями брожения?

Нет. Для предотвращения закисания сусла.
 
[^]
AlexZombie
20.02.2016 - 14:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (GoodwinXX @ 20.02.2016 - 14:22)
У меня термометр с будильником по температуре потек экран на морозе в сарае. Купил на ebay вот такой за 500 руб. Отличная штука и не дорого, но при калибровке в кипящей воде оказалось, что показывает ниже на три градуса.
Твой двойной верную температуру показывает?

Да, есть погрешность, но есть гарантия от производителя-ЯПовца, что он сделает настройку для тарирования датчиков :)
Ну чтобы можно было их отъюстировать на кипящей воде, например, в 100 ровно.

А удобство просто космическое после обычных градусников.
Включил, ушел по делам. Заорала алярма, приходишь - 70 в кубе, ага, выоду включил, пошел обратно.

Опять алярма - пар в рабочем режиме, ок.

При дробной перегонке настроил укрепление, стабилизировал, ахтунг включил и ушел. Алярма - пар вышел за пределы либо вниз, либо вверх. Удобно короче.
 
[^]
Olam
20.02.2016 - 14:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Цитата (Чармандер @ 20.02.2016 - 14:25)
доксициклин для профилактики отравления бактериями брожения?

Чтобы не закисала, 1 ампула на 10 литров
 
[^]
GoodwinXX
20.02.2016 - 14:27
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.02.2016 - 14:22)
И да-тарельчатую колонну в плане покупать, через годик эдак примерно. Пока тренируюсь на кошках дистилляторе.

А я на 8 марта хочу жене подарить. Колпачковую! А так то у меня тоже Таганрогский аппарат с пленочной колонной.
 
[^]
torpedo32
20.02.2016 - 14:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 77
Заебись. agree.gif
 
[^]
AlexZombie
20.02.2016 - 14:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (GoodwinXX @ 20.02.2016 - 14:27)
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.02.2016 - 14:22)
И да-тарельчатую колонну в плане покупать, через годик эдак примерно. Пока тренируюсь на кошках дистилляторе.

А я на 8 марта хочу жене подарить. Колпачковую! А так то у меня тоже Таганрогский аппарат с пленочной колонной.

Тоже колпачковую хочу, но сейчас не принципиально с провальными - нагрев веду на индукции, поэтому не "проваливается" нагрев. Для провальных тарелок это критично, при импульсном режиме, при отключении тарелки протекают мгновенно и толку от них нет. Колпачковой колонне пофиг.
 
[^]
ebigovich
20.02.2016 - 14:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 110
Цитата (Olam @ 20.02.2016 - 14:26)
А вот только подумываю о ГОСе.Надеюсь на урожай яблок в этом году-как раз гнать на даче, т.к. мусора много с них.

Я блоки это круть! Я из них 90% самогона делаю. Тем летом их их просто валом было, все что заготовил осенью до сих пор употребляю.
Я правда из сока делаю (т.к. осадка меньше), и выжимание сока это просто ужасно трудоемкий процесс, у меня в этом процессе вся семья задействована. Кто-то собирает, кто-то моет, кто-то отжимает smile.gif
 
[^]
Olam
20.02.2016 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Цитата
у меня в этом процессе вся семья задействована. Кто-то собирает, кто-то моет, кто-то отжимает

Научи как этого добился?Я не про сок.Я про дистиляцию...жена максимум воронку подержать может когда сливаю в куб...
 
[^]
ebigovich
20.02.2016 - 14:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 110
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.02.2016 - 14:26)
Цитата (Чармандер @ 20.02.2016 - 14:25)
доксициклин для профилактики отравления бактериями брожения?

Нет. Для предотвращения закисания сусла.

Вот если честно, я не понимаю зачем эту химию туда лить. По мне это просо фобия. У меня ни разу не кисла брага! Если правильный гидрозатвор, она просто не может прокиснуть!
 
[^]
Olam
20.02.2016 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Цитата
Если правильный гидрозатвор, она просто не может прокиснуть!

как не прискорбно-может закиснуть...ХЗ, чего не хватает ей...С докси попроще, себя успокаиваешь...
 
[^]
BlackB0Y
20.02.2016 - 14:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 343
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.02.2016 - 13:26)
Цитата (Чармандер @ 20.02.2016 - 14:25)
доксициклин для профилактики отравления бактериями брожения?

Нет. Для предотвращения закисания сусла.

Спасибо! В Инете то их действительно валом, но хочется услышать совет людей, так сказать, практикующих и в теме, а то в магазинах впарят то любой... Спасибо!
 
[^]
AlexZombie
20.02.2016 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (ebigovich @ 20.02.2016 - 14:34)
Вот если честно, я не понимаю зачем эту химию туда лить. По мне это просо фобия. У меня ни разу не кисла брага! Если правильный гидрозатвор, она просто не может прокиснуть!

ХОС почти не киснут.

Что надо сделать с чисто сахарной брагой, чтобы она скисла - вообще не представляю. Может, вилы грязные помыть в браге.

А вот ГОС скисают, да. Оставил остывать сусло долго - пылинка к-нить не той системы залетела в сусло, размножилась до пробуждения дрожжей и все.

Либо киснет уже отбродившее сусло - там кисломолочные, кажись. Коллеги поправят.
 
[^]
ebigovich
20.02.2016 - 14:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 110
Цитата (Olam @ 20.02.2016 - 14:34)
Цитата
у меня в этом процессе вся семья задействована. Кто-то собирает, кто-то моет, кто-то отжимает

Научи как этого добился?Я не про сок.Я про дистиляцию...жена максимум воронку подержать может когда сливаю в куб...

А зачем тебе жена при дистилляции, сиди смотри как капает, она только мешает, бухтит ходит.
Самый трудоемкий процесс в яблоках это получение из них сока.
Тут все просто, берется ребенок 1 или две штуки (сколько есть короче). Гулять хочешь!? Марш с корзинкой под яблоню!
Берется жена Сок на зиму хочешь!? Марш под яблоню!
Берется батяня. Самогона на зиму хочешь!? Садись за соковыжималку!
Берешь себя и всем помогаешь, моешь, убираешь жмых ну и т.д. и т.п.
 
[^]
Strag
20.02.2016 - 14:43
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Цитата (ebigovich @ 20.02.2016 - 14:31)


Я правда из сока делаю (т.к. осадка меньше), и выжимание сока это просто ужасно трудоемкий процесс, у меня в этом процессе вся семья задействована. Кто-то собирает, кто-то моет, кто-то отжимает smile.gif





Вот честно - завидую. А тут все один. Ну, еще жена иной раз поможет.
А остальных хрен дождешься.
Зато потом...... И, главное, казенку никто не пьет. Всем ПРОДУКТ подавай.

 
[^]
Pangolin
20.02.2016 - 14:44
1
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Вот в данный момент булькает вчерапоставленный затор на ХОСе. 9 кг пшеничной и 1 кг ржаной муки. Изумительная получается штука. Особенно на медной тарельчатой колонне с клюшкой с отрицательным углом. Собираюсь брать еще экстрактор Солслета, вот там вообще песня. А можно узнать изготовителя чудо термометра, очень бы не помешал такой агрегат в хозяйстве.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22806
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх