Домашнее пиво из концентрата (моя версия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opemrus
10.06.2015 - 17:14
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Фото №24
Закрываем крышкой, в которой я заранее проделал отверстие и вставил по размеру шлангочку.

Это сообщение отредактировал opemrus - 10.06.2015 - 17:16

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
opemrus
10.06.2015 - 17:17
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Фото №25
Эту шлангочку погружаем в стакан с водой. Так мы сделали водяной затвор. Теперь ненужные газы будут выходить через эту трубочку в воду, а из воды уже в нашу комнату)). А в бак ничего лишнего не попадет. Конечно, можно купить водзатвор уже готовый, за 100р. Но я смысла не вижу.

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
garry21
10.06.2015 - 17:18
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 2385
Уфффф, дождались.
В закладки нах, кстати, на ebay уже нашел концентраты на 23 литра - 900 руб.
Сколько фруктозы на 23 литра напитка?
 
[^]
Johnson101
10.06.2015 - 17:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1450
Мужик! Держи за полезный опыт награду!

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
Dolphin84
10.06.2015 - 17:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 517
Написано 25 фот. Интересно, но только вот результат то где ))), а так зелень. И сколько ждать итога? beer.gif
 
[^]
Dumapuk
10.06.2015 - 17:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 337
Прям ретро :) Сто лет, как мне подарили бак и набор из 5 банок пива! Класс! А потом магазин закрылся и я более не возвращался к этой теме. Что то за ворошилось и скорей всего еще разок попробуем сконструлить :)

P.S пока ждал, тоже в закладки закинул :)

Это сообщение отредактировал Dumapuk - 10.06.2015 - 17:20
 
[^]
ChuckNorris
10.06.2015 - 17:19
9
Статус: Offline


Понос слов...Запор мысли...

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 989
какой же ты долгий fekaloid.gif

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
dedushka32
10.06.2015 - 17:19
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 167
Цитата (odf21 @ 10.06.2015 - 16:55)
Нихрена себе - сколько народу пост смотрит)))))))

Да паренек не вовремя ты решил пост ломать! видел же что тут все мужик по пиву собрались, страничку то и дело обновляют ждут следующую картинку, может кто уже и записывает а ты.... не хорошо это dont.gif

за пост bravo.gif только есть еще кто делал и одобряет данный продукт?
 
[^]
Yorry
10.06.2015 - 17:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 110
ТС, спасибо за рецепт, тут вопросов нет. Но я с работы успел до дома добраться, а пост ещё не окончен. на будущее, делай файл сначала а потом копипасти. Ну а так плюсик. Возьму на заметку.
 
[^]
Очепяток
10.06.2015 - 17:20
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 349
Хрен чо понял - дальше что? Гнать потом? Сколько времени бродить?
 
[^]
Gipotam
10.06.2015 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (Dolphin84 @ 10.06.2015 - 17:19)
Написано 25 фот. Интересно, но только вот результат то где ))), а так зелень. И сколько ждать итога? beer.gif

2 недели в бочке, а потом снятие с осадка и 3 недели карбонизация в бутылках.
 
[^]
opemrus
10.06.2015 - 17:21
33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
На этом пока все. Убираем наш бак, желательно в какое нибудь темное место. По времени нет определенного срока на сколько. Пока не закончится процесс бражения. Как только перестанет бурлить в стакане - засекаем 1 день и будем разливать по бутылкам. Обычно это около 10-14 дней у меня при температуре 24 градуса. Во время розлива будем добавлять в каждую литровую бутылочку по 11 грамм фруктозы для карбонизации. Об этом будет 2торой пост. Но все основное мы уже сделали.

Все! Пинайте!
 
[^]
AlexBBB
10.06.2015 - 17:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 300
Сегодня то итог увидим?
Уже весь пеной изошёлся... nonark.gif
 
[^]
astap0868
10.06.2015 - 17:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 10
Отличный пост.Спасибо что указал на ошибки и последствия
 
[^]
Marelko
10.06.2015 - 17:21
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 20
Да посредственное пиво то на самом деле получается...а по нынешнему курсу - так вообще не выгодное мероприятие
 
[^]
GNEV
10.06.2015 - 17:22
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12159
неоконченно как-то, итога не видно.
и да, постить 25 фото почти час - это ужас.
 
[^]
BattlePorQ
10.06.2015 - 17:22
36
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 57383
Цитата (opemrus @ 10.06.2015 - 16:46)
Обычно, на таких банках есть ключ для открывания, как на баночках с оливками. Но на этом сорте почему то не было.

Дык написано же - "открывать с другой стороны" ))
 
[^]
GRIMID
10.06.2015 - 17:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 143
заинтересовал, хочу тоже изготовить)

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
scharl
10.06.2015 - 17:23
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 446
Так-так, продолжай как надо пиво "варить". Очень интересно cool.gif

Это сообщение отредактировал scharl - 10.06.2015 - 17:23

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
Filipok55
10.06.2015 - 17:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 190
Автор, продублирую заданный выше вопрос: сколько фруктозы разводил в воде на такой объем пива?
 
[^]
vangoga
10.06.2015 - 17:23
-2
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3404
Я конечно извиняюсь,но чем этот вариант отличается от предыдущих,ранее уже тут публиковавшихся?
 
[^]
Либкнехт
10.06.2015 - 17:23
6
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3942
Благодарю ТС. Я тут уже присматривался к домашней "пивоварне" за 8000 рублей, а она, по-сути, точно то, что у тебя. Пластиковый бак, дешёвый термометр, гидрозатвор, банка концентрата, антисептик и фруктоза.

Теперь замучу всё сам. Намного дешевле.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 10.06.2015 - 17:24
 
[^]
Freewind
10.06.2015 - 17:24
3
Статус: Offline


хочу мечтать

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 2639
Цитата (Gipotam @ 10.06.2015 - 17:20)
Цитата (Dolphin84 @ 10.06.2015 - 17:19)
Написано 25 фот. Интересно, но только вот результат то где ))), а так зелень. И сколько ждать итога?  beer.gif

2 недели в бочке, а потом снятие с осадка и 3 недели карбонизация в бутылках.

Чей то прям дофига...
Кто бы чего не писал, однако, 7-8 дней в бочке за глаза.
И в бутылках 10-16 дней (в зависимости от сорта).

Вместо фруктозы декстрозы и концентрата можно взять обычный сахар в той же пропорции.

ПС. Бирзаводик пашет ужо 7-ю "заварку"
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
10.06.2015 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1406
Бля! Красаффчиг!!! Теперь бы узнать, где в нашем забытом богом крае, купить концентрат! Черезвычайно добавил в закладки!
 
[^]
opemrus
10.06.2015 - 17:25
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Долгий я такой, потому что интернет еле грузит :). По времени 10 дней первое брожение, потом по бутылкам и хотя бы пару недель еще дать постоять. Гнать ничего не нужно!!! Пиво - продукт брожения!

Добавлено в 17:27
Цитата (Filipok55 @ 10.06.2015 - 17:23)
Автор, продублирую заданный выше вопрос: сколько фруктозы разводил в воде на такой объем пива?

Фруктозы 1кг на 1.7 концентрата.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81443
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх