Домашнее пиво из концентрата (моя версия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dan2ab
11.06.2015 - 19:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 67
Тоже повариваю или пивоварю). От магазинного отказался с год назад. сейчас в среднем получается- рублей в зависимости от сорта и объема.
 
[^]
УпсенПупсен
11.06.2015 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 3502
Знакомый варил, помню, сам пиво. Такая редкостная гадость, буууэ
 
[^]
bysj
11.06.2015 - 21:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 3641
Цитата
Разница
Солодовый экстракт - это основное сырье выбранного вами сорта пива. Он представляет собой сгущенное пивное сусло, изготовленное на заводе из лучшего солода и хмеля, иногда с добавлением сахара. Концентрат обычно расфасован в жестяные банки по 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг и предназначен специально для домашнего пивоварения. Из одной банки получается 12-25 литров, в зависимости от сорта, инструкции и собственных пожеланий. Из выпускаемого сегодня пивного экстракта можно приготовить самые популярных в мире сорта пива, в том числе и самые экзотические, которые стоят слишком дорого, чтобы часто покупать их в магазине.

Концентрат пивного сусла - непрозрачная вязкая густая жидкость сладковатого вкуса с легкой кислинкой, с выраженным сусловым ароматом с кисловатым оттенком.
Концентрат изготавливается из пивоваренного ячменного солода и несоложеного зернового сырья путем экстрагирования из них растворимых веществ, осветления полученного сусла, сгущения выпариванием под разрежением.
Концентрат применяется в качестве сырья при производстве пива и солодовых напитков, а также используется в других отраслях промышленности. Пиво, полученное из концентрата, прекрасно утоляет жажду, повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, так как содержит много полезных для человека элементов. При использовании концентрата значительно сокращается технологический процесс производства пива, снижается энергоемкость производства.
Концентрат можно долго хранить и перевозить на дальние расстояния, что удобно для организации производства пива в отдаленных районах страны.
По физико-химическим показателям концентрат пивного сусла соответствует следующим требованиям:
Массовая доля сухих веществ, % 70,0±2,0
Кислотность, к. ед. 14-20
Цвет, ц. ед. (10%-ного водного раствора) 0,5-1,5
рН, ед. рН (10%-ного водного раствора) 5,0-6,0
Конечная степень сбраживания, % не менее 70,0
Срок годности концентрата пивного сусла со дня розлива - 6 месяцев.

Порошковое пиво - мешок чего то непонятно заливают водой, добавляют спирт, газируют - разливают, продают. Был на таком заводе на экскурсии, видел все своими глазами.

Вот собственно в чем отличие.

Ну агитку я прочитал, а разница где? Про порошковое напишут в агитке то же самое, а то и ещё лучше. Каждый продавец хвалит свой товар даже shit.gif и все пишут что ...самое лучшее ... всё остальное disgust.gif Не верите? Пройдите в любой магазин и почитайте этикетки- агитки...
 
[^]
nezloy1sanya
11.06.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (opemrus @ 10.06.2015 - 16:57)
Фото №14
Перейдем к таре, в которой мы будем все это "бодяжить".
Обычный пищевой бак с герметично закручивающейся крышкой. Бак чистый )) Простерилизован. Под крышкой остатки пищевого силикона, не смог отодрать с прошлого раза.

А где взял пищевой силикон и как он выглядит ? Хочу использовать на перегонном кубе .
 
[^]
pokemon4ik
11.06.2015 - 22:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 300
Сам варю тока самогон, неумело иногда конечно, но иногда получается офигенно, но в случае самогона выгода очевидна, какое гогно ты бы не сварил, по вкусу оно всеравно круче гогна из магазина.

В случае пива это не прокатывает, я точно знаю что пивас сварить негадкий сложнее чем например простого односолодового самогона нагнать

 
[^]
Svart1982
11.06.2015 - 22:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 953
Цитата (OUTman @ 11.06.2015 - 01:16)
так ты прочитал полный процесс.
это когда солод смели, потом свари, остуди, процеди, снова нагревай, хмель в определенное время добавляй, остужай, сливай, добавляй дрожжи и ставь на брожение.
а тут ТС рассказывает о пиве из концентрата. очень кстати удобная весчь!
залей всё в сосуд и ставь на брожение.

про дома... варю в 3-х комнатной квартире. на брожении занята кладовка и лоджия.

сидр тоже делали. причем у нас в пивоварном магазине сразу наборчик для приготовления сидра есть.

Концентраты - не мое. Я любитель аутентичности. Чтобы все было как надо. А варить пиво из концентрата - проще тогда уж готовое купить.

У меня кладовка барахлом забита... А на лоджии летом пекло, зимой мороз :)

А что за набор для приготовления сидра? Дрожжи специальные? У меня яблоки дачные, с диких дрожжей с них самих неплохо получается. Правда, народ пишет, что винные дрожжи дают более предсказуемый и приятный результат. Надо, кстати, попробовать в этом году заказать.
 
[^]
AJIuHEHAK
12.06.2015 - 10:52
2
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Позавчера и вчера ставил на себе эксперимент. Позавчера выпил ставропольского заводсткого пива. Вчера достал олгрейн из подвала. Ставропольское пилось хорошо, даи вкус приличный. Но сука утром состояние было неприятное очень, как буд то крепкого вина перепил. Такое впечатление,что в пиво они все же добавляют дешевую патоку.
От собственного утром заебись, хотя заметил если домашнего выпить больше 3 литров, похмелье будет хуже любого водочного. Магазинного по 3 литра никогда не пил, но думаю печень не одобрит.
Домашним пивом хорошо жену на ноги поднимать, после того как они с подругой литр текилы ночью всосут и коньяком догонятся. Плеснешь в бокал, смотришь после получаса уже вроде даже на ноги встает!
 
[^]
pervanax
12.06.2015 - 15:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 1
вот мой вариант

 
[^]
blo
12.06.2015 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2927
Цитата (nezloy1sanya @ 11.06.2015 - 20:04)
Цитата (opemrus @ 10.06.2015 - 16:57)
Фото №14
Перейдем к таре, в которой мы будем все это "бодяжить".
Обычный пищевой бак с герметично закручивающейся крышкой. Бак чистый )) Простерилизован. Под крышкой остатки пищевого силикона, не смог отодрать с прошлого раза.

А где взял пищевой силикон и как он выглядит ? Хочу использовать на перегонном кубе .

Ищи для аквариумов. Я например использую такой для герметизации СА и изготовления прокладок

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
OUTman
15.06.2015 - 14:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 45
Цитата (Svart1982 @ 11.06.2015 - 22:25)
Цитата (OUTman @ 11.06.2015 - 01:16)
так ты прочитал полный процесс.
это когда солод смели, потом свари, остуди, процеди, снова нагревай, хмель в определенное время добавляй, остужай, сливай, добавляй дрожжи и ставь на брожение.
а тут ТС рассказывает о пиве из концентрата. очень кстати удобная весчь!
залей всё в сосуд и ставь на брожение.

про дома... варю в 3-х комнатной квартире. на брожении занята кладовка и лоджия.

сидр тоже делали. причем у нас в пивоварном магазине сразу наборчик для приготовления сидра есть.

Концентраты - не мое. Я любитель аутентичности. Чтобы все было как надо. А варить пиво из концентрата - проще тогда уж готовое купить.

У меня кладовка барахлом забита... А на лоджии летом пекло, зимой мороз :)

А что за набор для приготовления сидра? Дрожжи специальные? У меня яблоки дачные, с диких дрожжей с них самих неплохо получается. Правда, народ пишет, что винные дрожжи дают более предсказуемый и приятный результат. Надо, кстати, попробовать в этом году заказать.

не сочтите за рекламу.

вот такой наборчик:
Набор НП 2,1 кг «Домашний Яблочный Сидр»
для приготовления 23 л домашнего сидра. Рецепт с добавлением 1 кг сахара
Цена: 678 Р

http://pivoperm.ru/magazin/category/produc...nabori/574.html

там же и закупал оборудование.

друг советовал брать наборы All-grain и самостоятельно варить, что я и сделал в первый раз, но уж слишком много времени уходит на варку и гораздо больше возможностей накосячить :(

друг же берет ингредиентами по отдельности и выдумывает свои рецепты.
 
[^]
Ренас
16.06.2015 - 16:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 363
Всем привет.
Заинтересовался приготовлением домашнего пиваsmile.gif.
Посоветуйте для начало какой взять концентрат.
Желание приготовить светлое, не горькое, мягкое пиво.
Спасибо.
 
[^]
Jabroid
19.06.2015 - 22:47
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 303
Цитата (Ренас @ 16.06.2015 - 16:50)
Всем привет.
Заинтересовался приготовлением домашнего пиваsmile.gif.
Посоветуйте для начало какой взять концентрат.
Желание приготовить светлое, не горькое, мягкое пиво.
Спасибо.

Присоединюсь к вопросу и темку оживлю, может кто посоветует. Сегодня очередной раз прочитав этот пост (в закладки утащил) поехал и купил все необходимое. Экстракт взял темный ирландский стаут, хотя изначально вроде светлое хотел... Вот сижу и репу чешу, может все таки со светлого начать...
 
[^]
lomvitall
24.09.2015 - 21:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 88
Цитата (Ctarichok @ 11.06.2015 - 09:44)
Подскажите, а есть-ли в Воронеже магазин (не интернет-магазин)с ингредиентами для домашнего пивоварения?

ЕСть. На новом рынке как в подгорное ехать. Там где микрорайон "Каштановый" Если что пиши в личку объясню. Я там беру.
 
[^]
lomvitall
4.10.2015 - 19:49
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 88
Цитата (lomvitall @ 24.09.2015 - 21:13)
Цитата (Ctarichok @ 11.06.2015 - 09:44)
Подскажите, а есть-ли в Воронеже магазин (не интернет-магазин)с ингредиентами для домашнего пивоварения?

ЕСть. На новом рынке как в подгорное ехать. Там где микрорайон "Каштановый" Если что пиши в личку объясню. Я там беру.

или вот-тут www.ownbeer.ru
 
[^]
opemrus
20.10.2015 - 10:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Цитата (Jabroid @ 19.06.2015 - 22:47)
Цитата (Ренас @ 16.06.2015 - 16:50)
Всем привет.
Заинтересовался приготовлением домашнего пиваsmile.gif.
Посоветуйте для начало какой взять концентрат.
Желание приготовить светлое, не горькое, мягкое пиво.
Спасибо.

Присоединюсь к вопросу и темку оживлю, может кто посоветует. Сегодня очередной раз прочитав этот пост (в закладки утащил) поехал и купил все необходимое. Экстракт взял темный ирландский стаут, хотя изначально вроде светлое хотел... Вот сижу и репу чешу, может все таки со светлого начать...

Начать можно с любого, потом все равно будешь сравнивать, какое больше понравилось. Следующее сделаешь светлое.
 
[^]
MerlinDn
11.04.2016 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2594
Простите, за то, что поднял. Но был ли у кого опыт замены сахара/глюкозы на солодовый концентрат?
 
[^]
avebersek
13.09.2018 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Оживлю тему, Подарили на ДР почти такой же набор как у ТС. Поставил 09.09.2018, пока булькает. Вместо сахара деструктоза. Концетрат Cooper lager, вода бутилированная. Первый опыт) Переживаю в квартире температура около 30 градусов.

Это сообщение отредактировал avebersek - 13.09.2018 - 20:32
 
[^]
Боцман77
13.09.2018 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 1273
Цитата (scharl @ 10.06.2015 - 17:23)
Так-так, продолжай как надо пиво "варить". Очень интересно cool.gif

Раки с пивом это бомба. Только у нас кг раков 1600-1800 рубликов. Это те, которые как на фото. Мелочь 600-800. Не разгуляешься (
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81470
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх