Копчение продуктов в городской квартире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romantik4x4
26.03.2015 - 00:20
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 371
Купил я себе такую штуку. В первый раз попробовал, предварительно "обмыв" данное приобретение. В общем квартира на неделю попахивала дымком. Второй раз попробовал закоптить уже трезвым. Жена вставила пистонов и чуть не выгнала из дома. :( Тоже провоняло. Как пользоваться так и не понял. Лежит не даче.
 
[^]
Smoke2
26.03.2015 - 00:20
22
Статус: Offline


Начинающий Евгений Ваганович

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 442
1.

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
prinevskiy
26.03.2015 - 00:20
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 8
мастер копчения, на заводе производящем коптильни, не?
 
[^]
Yoprst
26.03.2015 - 00:20
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 101
Жаль у нас таких нету, поеду в польше искать..
 
[^]
makedonskai
26.03.2015 - 00:23
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 65
Молодчага! Задумался я о коптильне чтото... upset.gif vilka.gif
 
[^]
batticelli
26.03.2015 - 00:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 20
ТС, зелени тебе влепил, но ты пожалуйста больше не выкладывай такое в ночи. Пойду,вобщем, колбасы себе отрежу))
 
[^]
МЕРЗОПУПС
26.03.2015 - 00:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1856
Так что с рыбой-то, ТС?
Сначала хвосты сверху, потом наоборот - надо переворачивать?

Кстати, а можно в этой штуке осетра или сома закоптить?
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 00:26
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 26.03.2015 - 00:23)
Так что с рыбой-то, ТС?
Сначала хвосты сверху, потом наоборот - надо переворачивать?

Кстати, а можно в этой штуке осетра или сома закоптить?

Две партии рыбы коптил, выбрал более симпатичное фото)))

Насчет осетра врялли он по размерам влезет, либо хвостовую чатсть отрезать и коптить и к коптить хвостом вниз чтоб "соки не вышли")))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.03.2015 - 00:39
 
[^]
МЕРЗОПУПС
26.03.2015 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1856
Понятно, спс)

Это сообщение отредактировал МЕРЗОПУПС - 26.03.2015 - 00:29
 
[^]
ZarAll
26.03.2015 - 00:29
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 26
Асбестовый шнур в коптильне- ну егонах dont.gif
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 00:30
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата
Оно конечно лучше жидкого дыма, но.. Нужно холодное копчение, вот там пальчики оближешь. В девяностых построили в конце двора коптильню. Семи метровый дымоход и водяное охлаждение. Но все равно тяжко охлаждается. Коптили все что только можно. Вкусно, как ебаться. Эх, раскочегарить что ли коптилку. Щепы только блядь, ведер пять надо


Там цикл копчения днями меряется)))

Это жить в своем доме надо, ну или летом на даче, а копченностей хочется всегда.
 
[^]
andrey118
26.03.2015 - 00:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3289
Как бывший оператор термокамер(5 лет стажа) скажу:при варке колбасы измерить лучше температуру внутри батона,не менее 71 градуса.А так конечно вкусненько.
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 00:34
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (ZarAll @ 26.03.2015 - 00:29)
Асбестовый шнур в коптильне- ну егонах dont.gif

Если пугает, то можно заменить на силиконовый термостойкий, вообще вредна асбестовая пыль, а асбестовые прокладки достаточно широко применяются хлебопекарных печах.
 
[^]
Dinozauer
26.03.2015 - 00:37
6
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1270
Цитата
я это делала в духовке, включал обдув

Это мне кажется немного подозрительным rulez.gif
 
[^]
kroksa
26.03.2015 - 00:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
супер, спасибо огромное за обзор! взял на заметку. нужно срочно приобрести!
 
[^]
КагНебудьТаг
26.03.2015 - 00:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
По поводу силиконовой прокладки - можно вырезать из коврика на противень. Готовую и искать заибесси, и по деньгам негуманно будет 146%
 
[^]
похернахер
26.03.2015 - 00:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Цитата (Dio575 @ 26.03.2015 - 00:34)
Цитата (ZarAll @ 26.03.2015 - 00:29)
Асбестовый шнур в коптильне- ну егонах dont.gif

Если пугает, то можно заменить на силиконовый термостойкий, вообще вредна асбестовая пыль, а асбестовые прокладки достаточно широко применяются хлебопекарных печах.

Скрытый текст
http://www.cosmogon.ru/catalog/prokladki-dlya-uplotneniya


ставишь прокладку из силикона для алкогольных дистилляторов, 250 цельсиев держат лехко. если нинайдешь то шнур любого профиля можно купить из пищевого силикона, косой срез под очень острым углом, силиконовый клей, место среза обматываешь на время застывания клея, вуаля! круглая прокладка rulez.gif
 
[^]
Георгич
26.03.2015 - 00:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 931
Из своего опыта такой же коптильни:
Брал сырые колбаски (из Евроспара и с мясокомбината в натуральной оболочке) коптил где-то 2.5 часа (плита у меня газовая), не варил, в духовку не ставил. Копчение-то горячее, колбаса в коптильне нормально упревает.
 
[^]
Astol
26.03.2015 - 00:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Можно залить силикон по месту, застынет подравнять острым ножом, получится очень хорошая термостойкая прокладка. Самогонщики знают как это делается. Удачи в эксперементах.
 
[^]
vasissuariy
26.03.2015 - 00:56
3
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
на пенсию выйду - тоже буду извращаться. сейчас нет столько времени на изыски.
 
[^]
Георгич
26.03.2015 - 00:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 931
Цитата (Romantik4x4 @ 26.03.2015 - 00:20)
Купил я себе такую штуку. В первый раз попробовал, предварительно "обмыв" данное приобретение. В общем квартира на неделю попахивала дымком. Второй раз попробовал закоптить уже трезвым. Жена вставила пистонов и чуть не выгнала из дома. :( Тоже провоняло. Как пользоваться так и не понял. Лежит не даче.

Надо было сильнее закручивать. Делал неоднократно на кухне, чуть попахивало дымком, но тут-же выветривалось.

Это сообщение отредактировал Георгич - 26.03.2015 - 00:56
 
[^]
Dead48
26.03.2015 - 01:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 466
Автору спасибо ! Пойду брать ... Давно смотрел но теперь точно созрел )...
 
[^]
лучь
26.03.2015 - 01:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 80
асбестовый шнур пробуй мочить его водой..
 
[^]
levscha39
26.03.2015 - 01:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 160
Купил классическую коптильню жду весну.... Пока опробовал в лесе на опушке коптил корюшку получилось хорошо, в планах скумбрия советы очень к месту!
 
[^]
LexYar
26.03.2015 - 01:24
0
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
На всех продуктах цвет как с завода. Я копчу в гараже. Цвет на много темнее. Всегда. Щепа покупная. Ольха.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99960
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх