Копчение продуктов в городской квартире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archimed
26.03.2015 - 01:31
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 35
Я как то из Кирова такую коптилку тащил в Калининград ручной кладью в подарок любимому дядьке. На самолёте.
Дал бы рублей 500, чтоб ещё раз увидеть те вытянутые лица таможенников, которые, посмотрев в своём рентген-аппарате на сумку с железной непонятной хуйнёй, одиноко лежащей там, да ещё и со щепками из дуба и ольхи внутри в пакетике из фольги, которые они видели как непонятную фигню с непонятной фигнёй, осторожно спросили "чё это за хуйня у Вас с собой?"


Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
GoldyVixen
26.03.2015 - 01:35
24
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 12565
Ух, ТС, как ты курей связывать умеешь... gigi.gif Навык есть!

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
CrazyPianist
26.03.2015 - 01:41
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
нихуя не реклама
пользуясь случаем, продам шпингалеты
самовывоз из нижнего тагила


Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 26.03.2015 - 01:44
 
[^]
ApueH
26.03.2015 - 01:47
3
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
ТС молодец!...Очень обстоятельно и подробно, не упустив даже нюансов, что важно для тех. кто будет пробовать повторить!...Хм, ну и чувствуется. что ТС, человек, стремящийся к совершенству!... up.gif ...в закладку...
 
[^]
archimed
26.03.2015 - 01:53
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 35
Вообще, друзья, - эта коптилка вещь! Кому интересно, узнаю цену тут, в Кирове, и могу выслать, если интересно. Возможен бартер! пишите в личку. НЕ РЕКЛАМА!!!
 
[^]
BMoftheW
26.03.2015 - 01:55
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Это не копчение- это духовка с запахом дымка.
Подобную конструкцию использовал- да вкусно, охуенно, но это не копчение.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 26.03.2015 - 01:57
 
[^]
GreenRediska
26.03.2015 - 02:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1656
Тоже есть такая.)

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
GreenRediska
26.03.2015 - 02:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1656
Пахнет, но совсем чуть-чуть. Не понимаю паники на счет запаха..
Когда котлеты жарите - не пахнет, что ли?

Это сообщение отредактировал GreenRediska - 26.03.2015 - 02:13

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
GreenRediska
26.03.2015 - 02:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1656
Цитата (BMoftheW @ 26.03.2015 - 01:55)
Это не копчение- это духовка с запахом дымка.
Подобную конструкцию использовал- да вкусно, охуенно, но это не копчение.

Серьезно?))

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
ЧингизNиNо
26.03.2015 - 02:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 359
авторо молодец!!!
спасибо за подробный, и главное с картинками отчёт! )
то что хвостиками книзу коптить - только сейчас узнал. мож поэтому у нас скумбрёшечка и получалась варёная снизу(голова), и излишне суховатая к хвосту.
ишшо раз спасибо, и зелёнки тебе!javascript:add_smilie(":agree:") bravo.gif blin.gif broil.gif
 
[^]
WARN
26.03.2015 - 02:19
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 78
... а теперь подсчитаем все затраты включая электроэнергию, при том, что пользоваться девайсом будем несколько раз в год... ну это моё мнение...
 
[^]
GreenRediska
26.03.2015 - 02:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1656
Цитата (WARN @ 26.03.2015 - 02:19)
... а теперь подсчитаем все затраты включая электроэнергию, при том, что пользоваться девайсом будем несколько раз в год... ну это моё мнение...

Угу.. А если раз в месяц? На газу?
При разнице в цене, в магазине исходного охлажденного продукта - в магазине копченого продукта, раза в 4?
 
[^]
alex15
26.03.2015 - 08:37
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
А я копчу на даче в железной бочке. Поставил её на кирпичи, под ней костёр, на дно опилки, а верх закрываю куском толстого брезента. Ну а подвешиваю на верёвках привязанных к кускам арматуры. Затрат практически нет. smile.gif

ТС, "пробОвал" пишется с буквой О, а буква Ы пишется в слове "проёбЫвал". dont.gif
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 09:32
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Если подвешиваете продукты, то "решетку для копчения" можно смело снимать, появиться дополнительных 5-7 см, можно более крупную рыбку повесить.

Да и ее потом отмывать не придется.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.03.2015 - 09:52

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
HeliRu
26.03.2015 - 09:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 654
Цитата (Romantik4x4 @ 26.03.2015 - 00:20)
Купил я себе такую штуку. В первый раз попробовал, предварительно "обмыв" данное приобретение. В общем квартира на неделю попахивала дымком. Второй раз попробовал закоптить уже трезвым. Жена вставила пистонов и чуть не выгнала из дома. :( Тоже провоняло. Как пользоваться так и не понял. Лежит не даче.

все очень просто. у меня коптильня с трубкой для отвода дыма и водяным замком на крышке. на балконе ставишь портативную газовую плитку туристическую которая работает на баллончиках, на отводную трубку накидываю кусок металопластиковой трубы метра 2 длинной и выгибаю его в форточку на балконе. весь дым уходит за борт.


Добавлено в 09:49
Цитата (BMoftheW @ 26.03.2015 - 01:55)
Это не копчение- это духовка с запахом дымка.
Подобную конструкцию использовал- да вкусно, охуенно, но это не копчение.

это копчение.

как известно есть горячее копчение а есть холодное.

так вот это самое что ни на есть горячее.
 
[^]
Minzdrraf
26.03.2015 - 09:57
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 68
Дым не просачивается? Ни слова нет про это. А вот очень хочется узнать. какой бы ни был уплотнитель - все равно полезет дым (печальный опыт). Гидрозатвор и трубка тоненькая - да - тема. А вот насчет конструкции ТС - сомнительно. Я б такому соседу был бы не рад.

Это сообщение отредактировал Minzdrraf - 26.03.2015 - 10:00
 
[^]
swals
26.03.2015 - 10:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 38
Отличная реклама коптильни. Автору надо деньги брать с завода-производителя.
Тоже думал купить-не купить, теперь куплю однозначно. Советы про готовку очень кстати
- возьму на заметку.
PS. А до обеда ещё 2 часа. Нафиг я именно сейчас это посмотрел. Как я выдержку... why.gif

Это сообщение отредактировал swals - 26.03.2015 - 10:02
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 10:00
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Minzdrraf @ 26.03.2015 - 09:57)
Дым не просачивается? Ни слова нет про это. А вот очень хочется узнать. какой бы ни был уплотнитель - все равно полезет дым (печальный опыт).

В окончании поста

По поводу дыма, и запаха в процессе копчения и после. В коптильне предусмотрен асбестовый шнур прокладка, винтом сверху, "купол" прижимается к ней, на практике нужно точно расположить купол по середине, если сместить в сторону то будет подтравливать.

Варианты "борьбы"с утечкой дыма такие, можно подмазать тестом место где начало "травить" либо изначально обмазать тестом все по кругу. Я пробывал тестом "по кругу" запаха в процессе копчения не было вообще.

Еще можно поставить силинконовую термостойкую прокладку, но у меня пока "руки не дошли" я смутно представляю где ее искать.

После окончания коптильню отрывать лучше на балконе, а продукты копчения убирать в контейнера иначе пропахнет все)) Самое тяжкое это отмывать коптильню.
 
[^]
Konoplevvv
26.03.2015 - 10:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 653
Цитата (ЭлектррикЪ @ 26.03.2015 - 00:19)
Зелени конечно! Но это все не то... Получается горячее копчение. Оно конечно лучше жидкого дыма, но.. Нужно холодное копчение, вот там пальчики оближешь. В девяностых построили в конце двора коптильню. Семи метровый дымоход и водяное охлаждение. Но все равно тяжко охлаждается. Коптили все что только можно. Вкусно, как ебаться. Эх, раскочегарить что ли коптилку. Щепы только блядь, ведер пять надо faceoff.gif

dont.gif у меня есть щепа! Холодного копчения реально вкуснее, потдержу!
 
[^]
Pigrams
26.03.2015 - 10:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1054
Сволочь ты, ТС, у меня разгрузочный день. Давлюсь кефиром, а ты...
 
[^]
MadMNN
26.03.2015 - 10:04
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 109
Мало щепы кладешь. поэтому недостаточно копченое получается. полпакета надо сыпать.
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 10:06
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Konoplevvv @ 26.03.2015 - 10:02)
Цитата (ЭлектррикЪ @ 26.03.2015 - 00:19)
Зелени конечно! Но это все не то... Получается горячее копчение. Оно конечно лучше жидкого дыма, но.. Нужно холодное копчение, вот там пальчики оближешь. В девяностых построили в конце двора коптильню. Семи метровый дымоход и водяное охлаждение. Но все равно тяжко охлаждается. Коптили все что только можно. Вкусно, как ебаться. Эх, раскочегарить что ли коптилку. Щепы только блядь, ведер пять надо faceoff.gif

dont.gif у меня есть щепа! Холодного копчения реально вкуснее, потдержу!

Вы забыли тока сказать, сколько времени занимет цикл холодного копчения, и как его можно организвоать в квартире)))
 
[^]
MadMNN
26.03.2015 - 10:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 109
Цитата (Dio575 @ 26.03.2015 - 09:32)
Если подвешиваете продукты, то "решетку для копчения" можно смело снимать, появиться дополнительных 5-7 см, можно более крупную рыбку повесить.

Да и ее потом отмывать не придется.

эта решетка защищает от падения продукта в зловонную жижу из жира и дыма.
продукт упавший будет есть невозможно. а падает достаточно часто.
 
[^]
NuclearBlasT
26.03.2015 - 10:07
6
Статус: Offline


Ржавый Меч Короля.

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 2253
Задумка хорошая, выходной скоротать, опять же, у кого время позволяет, а если в процессе сдабривать кралкнапом или пивандрием внутреннюю полость желудка, так ваще заебцом. Один вопрос к ТС, мне показалось что курица не пропеклась, сыровата осталась внутри, не?

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 26.03.2015 - 10:08

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
Putnik915
26.03.2015 - 10:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 111
Ну это же издевательство :) что то так захотелось копченной щучки :) Ан нет, сейчас на работе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99959
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх