Оружейные обновки

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 6 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (BattlePorQ @ 6 сен 2026 в 11:40)
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 17:02)
Мне нравится из ТТ стрелять. smile.gif Не знаю, у меня в руке он приятно лежит, отдачи практически нет, прицельные поганые конечно, но так - вполне себе. smile.gif Лучше некоторых уж точно. )

А как у тебя на нём рука помещается? У меня полтора пальца в воздухе висят )
Ну, нет под рукой ТТ, чтоб сфоткать ))

Вот, игрушечный 1911 в руке ))

Что у тебя за ручищи? smile.gif У меня вот так 1911 лежит, ещё на пальцы место есть. smile.gif Причём у меня ладони вот ни фига не маленькие. ))

Оружейные обновки
Все комментарии:
BattlePorQ 6 сен 2026 в 19:55
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 19:53)
Что у тебя за ручищи? smile.gif У меня вот так 1911 лежит, ещё на пальцы место есть. smile.gif Причём у меня ладони вот ни фига не маленькие. ))

Обычные. Даже маленькие для моего роста и веса ))
ЗЫ. Страйкбольную Марую сравнивал по размеру с оригиналом. Один в один.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 6 сен 2026 в 19:56
Mazut 6 сен 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (BattlePorQ @ 6 сен 2026 в 20:40)
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 17:02)
Мне нравится из ТТ стрелять.
А как у тебя на нём рука помещается? У меня полтора пальца в воздухе висят )
Ну, нет под рукой ТТ, чтоб сфоткать )

Известно как - руки-то у всех разные.
У меня - да, всё же полмизинца соскальзывает. Решается тюнингом (увеличенная пятка на +2 патрона).

Иное дело, что я тоже считаю, что ТТ - это оружие историческо/коллекционного сегмента. Я против тюнинга таких образцов.

Будь бы в РФ возможность его купить для самообороны - точно бы НЕ купил. В пользу более современных образцов.

Оружейные обновки
Alkras 6 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mazut @ 06.09.2026 - 19:32)
Ну а я как сказал?
Патрон/пуля - выбирается под задачу.

Нужно дырки "сверлить" - берёшь остроконечные.
Нужно высокое останавливающее? Берёшь экспансивку, и 2-3 на биоцель уже за глаза. Даже если четвёртый патрон вклинит. Не, ну если конечно с пистолетным калибром не идти на медведя.

Я дико извиняюсь, а нахера мне заряжать патроны которые клинят? Которые могут подвести, в самый ответственный момент?
Мне нужно надёжное оружие, а не огрызок.
Не спорю за ТТ, неплохой мощный пистолет, но минусы его перевешивают плюсы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 6 сен 2026 в 19:59
1
Цитата (Mazut @ 6 сен 2026 в 19:57)
Будь бы в РФ возможность его купить для самообороны - точно бы НЕ купил. В пользу более современных образцов.

Может, даже, и не более современных.
Но вопрос задачи. Если таскать и чтоб всегда готов - сложно сказать, опыта подобного же нет. С 1911 я хотя бы в тире немного тренировался.
И ещё знаю - пусть, это особенность кисти, личная неприязнь или что ещё - но точно не Глок.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 6 сен 2026 в 20:00
Maverick00 автор 6 сен 2026 в 20:02
2
BattlePorQ
Mazut

Я среди вас как Шарапов, блин. smile.gif

MountainView 6 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 08:53)
Что у тебя за ручищи? У меня вот так 1911 лежит, ещё на пальцы место есть. Причём у меня ладони вот ни фига не маленькие. ))

Вопрос возник.

Вот эти металлические накладки с массой вырезов, они удобны? Ладонь не режут? Пыль из под них как убрать? Нужно снимать каждый раз?

Я старовер. У меня везде, где можно, дерево - орех, красное дерево, разные затейливые коряги.

Вот это называется mesquite burl - корявая коряга, в которой хитро заплелись волокна и они дают красивый рисунок. Материал прочный, в нем нет волокон, направленных в одном направлении.

Оружейные обновки

Это сообщение отредактировал MountainView - 6 сен 2026 в 20:07
Maverick00 автор 6 сен 2026 в 20:07
2
Цитата (BattlePorQ @ 6 сен 2026 в 11:59)
И ещё знаю - пусть, это особенность кисти, личная неприязнь или что ещё - но точно не Глок.

Ха. smile.gif Ты знаешь, я те же слова говорил. Потребовалось много лет, чтобы в итоге придти к Глоку 19 smile.gif Именно к 19. В последние несколько месяцев я практически ничего другого в тир и не беру и таскать начал его.
BattlePorQ 6 сен 2026 в 20:13
2
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 20:07)
Ха. smile.gif Ты знаешь, я те же слова говорил. Потребовалось много лет, чтобы в итоге придти к Глоку 19 smile.gif Именно к 19. В последние несколько месяцев я практически ничего другого в тир и не беру и таскать начал его.

Видимо, нужен опыт, которого здесь мне взять негде )
Alkras 6 сен 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 06.09.2026 - 19:59)
Может, даже, и не более современных.
Но вопрос задачи. Если таскать и чтоб всегда готов - сложно сказать, опыта подобного же нет. С 1911 я хотя бы в тире немного тренировался.

Насчёт того что всегда готов, увы. ТТ не самовзвод, его надо пальцем взводить перед стрельбой или на предохранительный взвод ставить и всё равно взводить.
Но это такое себе, можно отстрелить себе, что-то нужное.
Таскать его скрытно?
Тоже такое себе удовольствие.

BattlePorQ 6 сен 2026 в 20:30
2
Цитата (Alkras @ 6 сен 2026 в 20:26)
Насчёт того что всегда готов, увы. ТТ не самовзвод, его надо пальцем взводить перед стрельбой или на предохранительный взвод ставить и всё равно взводить.
Таскать его скрытно?

Ну так да. Для этого, в общем-то, есть 1911, который штатно можно и нужно носить взведённым и на предохранителе.
Ещё момент - у него предохранитель, вроде как, и сделан под правую руку, но для левши тоже удобен. Движением указательного пальца на спуск снимается предохранитель.
А ТТ... Скрытно таскать в чём проблема? Маленький и плоский.
Mazut 6 сен 2026 в 20:39
1
Цитата (Alkras @ 6 сен 2026 в 21:26)
Таскать его скрытно?

ТТ - он всё же довольно плоский.
Понятное дело, там же - однорядный магазин.
Так что со скрытностью-то там относительно нормально.
(я - таскал перепил в виде "травмат", но это было давно, до 2010 года, сдал в утиль).

Касательно предвзвода или отсутствия самовзвода - да, его отсутствие вроде бы и огорчает.
Но не критично. Делов на пару секунд.

Иное дело, что по законам РФ - нельзя таскать патрон в патроннике.
В этом плане - я всё же теперь топлю за револьвер.
BattlePorQ 6 сен 2026 в 20:44
1
Цитата (Mazut @ 6 сен 2026 в 20:39)
Иное дело, что по законам РФ - нельзя таскать патрон в патроннике.

В случае реального применения как ты или кто-то докажет, что патрона в патроннике не было?
BattlePorQ 6 сен 2026 в 20:45
2

Со скрытым курком в кармане пальто. Да.
Mazut 6 сен 2026 в 20:58
2
Цитата (BattlePorQ @ 6 сен 2026 в 21:45)
Со скрытым курком в кармане пальто. Да.

Или «Дерринджер»!
В православном 7,62х39 rulez.gif
ЯПкупил blink.gif

Оружейные обновки
xxDimiDxx 6 сен 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Хороший арсенал, но до этой девушки далеко

Presley 6 сен 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Спасибо за интересный пост. Слежу за твоими историями. Слушай. А в штатах оружие можно по всему дому разбрасывать, как в кино показывают, или надо прям оружейную комнату иметь?

BattlePorQ 6 сен 2026 в 21:08
1
Цитата (Mazut @ 6 сен 2026 в 20:58)
Или «Дерринджер»!
В православном 7,62х39 rulez.gif
ЯПкупил blink.gif

Я б тут предпочёл два ствола, но под 12x76 с картечью )
КаноникБенн 6 сен 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Искренне за вас рад. И по доброму вам завидую
Kotelev 6 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 15:35)
А ещё - мы перестали их кормить сухим покупным кормом. Вообще. Может я не прав, но есть ощущение что у них и со здоровьем хуже из-за этого корма.. Не знаю, в общем мы гадать перестали и решили попробовать этих двух собак кормить только домашней едой - жена варит здоровенную кастрюлю им на неделю - курица с рисом и с овощами замороженными, они дешёвые. Что-то в этом роде. И разницу видно, собаки реально не жирные. А, ну и естественно еда не стоит всё время. Три раза в день едят, но поели - и всё, миски убираются.

У меня мои на натуралке (рис, гречка + мясо). Кормлю один раз в день. Около 3 кг каши каждому. Нагрузки большие. Особенно в сезон. Но и пайка другая. На фото лабрадору почти год. Поиск подранка (около 40 минут по крови), потом тащил метров 200. Правда и спал потом около часа...

Оружейные обновки
Vishnea 6 сен 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
что же тут скажешь - красиво!
а убиенных тобой показывать будешь?
я, вот, тоже возьму в руку нож...
ну, красота! великолепие, лежит в руке, как влитой!
а, потом мысль - а применить сможешь?
и оказывается - нет, не могу...
а когда в руке лежит - приятно...
парадокс, однако...
Kotelev 6 сен 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vishnea @ 6 сен 2026 в 21:50)
я, вот, тоже возьму в руку нож...
ну, красота! великолепие, лежит в руке, как влитой!
а, потом мысль - а применить сможешь?

Ну, как вариант, грибов в лесу поискать :)
Maverick00 автор 6 сен 2026 в 22:09
4
Цитата (Presley @ 6 сен 2026 в 13:06)
Спасибо за интересный пост. Слежу за твоими историями. Слушай. А в штатах оружие можно по всему дому разбрасывать, как в кино показывают, или надо прям оружейную комнату иметь?

Спасибо! smile.gif

По поводу хранения - везде законы разные, в штате где я живу - нужно держать под замком, при этом не уточняется, под каким - хоть в шкаф с посудой положи, где есть какой-то замок - и будет нормально.

Но объективно - а кто ко мне в дом без ордера-то придёт? А если с ордером - то, думаю, это будет означать, что у меня проблемы посерьёзнее, чем какой-то ствол не под замком. smile.gif

Поэтому кто как хочет, так и хранит. Пока дети были в доме - разумеется всё закрыто, очень аккуратно. Сейчас, когда мы с женой вдвоём - у меня не всё оружие в сейфе лежит. Что-то просто не помещается, над чем-то работаю, и т. д. Но если гости намечаются - то естественно всё убирается под сто замков, чтобы не дай бог кто не нашёл случайно.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6 сен 2026 в 22:56
Maverick00 автор 6 сен 2026 в 22:15
4
Цитата (MountainView @ 6 сен 2026 в 12:07)
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 08:53)
Что у тебя за ручищи?  У меня вот так 1911 лежит, ещё на пальцы место есть.  Причём у меня ладони вот ни фига не маленькие. ))

Вопрос возник.

Вот эти металлические накладки с массой вырезов, они удобны? Ладонь не режут? Пыль из под них как убрать? Нужно снимать каждый раз?

Привет ещё раз! :) Накладки эти не очень удобные, но я не за удобством гнался, а за стим-панковским видом. smile.gif Я этот 1911 сам собрал, рамка только от Auto Ordnance, а все внутренности я пилил сам из деталей от Ed Brown. Всё подогнано мною вручную. И я спецом хотел такой вот 1911, цыганистый. smile.gif Так что и накладки такие выбрал, и цвет такой.

А так, на многом оружии тоже дерево нравится, крутой 1911 у меня с деревянными накладками, ага.
lavrentych 6 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Вот мои карабины и ружья: ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Оружейные обновки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 708
7 Пользователей: mamphis, Чигабуга, SebasPereyra, mailman, advokatear, CKBN, trosh
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх