Мне нравится из ТТ стрелять. Не знаю, у меня в руке он приятно лежит, отдачи практически нет, прицельные поганые конечно, но так - вполне себе. Лучше некоторых уж точно. )
А как у тебя на нём рука помещается? У меня полтора пальца в воздухе висят ) Ну, нет под рукой ТТ, чтоб сфоткать ))
Вот, игрушечный 1911 в руке ))
Что у тебя за ручищи? У меня вот так 1911 лежит, ещё на пальцы место есть. Причём у меня ладони вот ни фига не маленькие. ))
Что у тебя за ручищи? У меня вот так 1911 лежит, ещё на пальцы место есть. Причём у меня ладони вот ни фига не маленькие. ))
Обычные. Даже маленькие для моего роста и веса )) ЗЫ. Страйкбольную Марую сравнивал по размеру с оригиналом. Один в один.
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 6 сен 2026 в 19:56
Ну а я как сказал? Патрон/пуля - выбирается под задачу.
Нужно дырки "сверлить" - берёшь остроконечные. Нужно высокое останавливающее? Берёшь экспансивку, и 2-3 на биоцель уже за глаза. Даже если четвёртый патрон вклинит. Не, ну если конечно с пистолетным калибром не идти на медведя.
Я дико извиняюсь, а нахера мне заряжать патроны которые клинят? Которые могут подвести, в самый ответственный момент? Мне нужно надёжное оружие, а не огрызок. Не спорю за ТТ, неплохой мощный пистолет, но минусы его перевешивают плюсы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Будь бы в РФ возможность его купить для самообороны - точно бы НЕ купил. В пользу более современных образцов.
Может, даже, и не более современных. Но вопрос задачи. Если таскать и чтоб всегда готов - сложно сказать, опыта подобного же нет. С 1911 я хотя бы в тире немного тренировался. И ещё знаю - пусть, это особенность кисти, личная неприязнь или что ещё - но точно не Глок.
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 6 сен 2026 в 20:00
Вопрос возник.
Вот эти металлические накладки с массой вырезов, они удобны? Ладонь не режут? Пыль из под них как убрать? Нужно снимать каждый раз?
Я старовер. У меня везде, где можно, дерево - орех, красное дерево, разные затейливые коряги.
Вот это называется mesquite burl - корявая коряга, в которой хитро заплелись волокна и они дают красивый рисунок. Материал прочный, в нем нет волокон, направленных в одном направлении.
Это сообщение отредактировал MountainView - 6 сен 2026 в 20:07
И ещё знаю - пусть, это особенность кисти, личная неприязнь или что ещё - но точно не Глок.
Ха. Ты знаешь, я те же слова говорил. Потребовалось много лет, чтобы в итоге придти к Глоку 19 Именно к 19. В последние несколько месяцев я практически ничего другого в тир и не беру и таскать начал его.
Ха. Ты знаешь, я те же слова говорил. Потребовалось много лет, чтобы в итоге придти к Глоку 19 Именно к 19. В последние несколько месяцев я практически ничего другого в тир и не беру и таскать начал его.
Видимо, нужен опыт, которого здесь мне взять негде )
Может, даже, и не более современных. Но вопрос задачи. Если таскать и чтоб всегда готов - сложно сказать, опыта подобного же нет. С 1911 я хотя бы в тире немного тренировался. И ещё знаю - пусть, это особенность кисти, личная неприязнь или что ещё - но точно не Глок.
Насчёт того что всегда готов, увы. ТТ не самовзвод, его надо пальцем взводить перед стрельбой или на предохранительный взвод ставить и всё равно взводить. Но это такое себе, можно отстрелить себе, что-то нужное. Таскать его скрытно? Тоже такое себе удовольствие.
Насчёт того что всегда готов, увы. ТТ не самовзвод, его надо пальцем взводить перед стрельбой или на предохранительный взвод ставить и всё равно взводить. Но это такое себе, можно отстрелить себе, что-то нужное. Таскать его скрытно? Тоже такое себе удовольствие.
Ну так да. Для этого, в общем-то, есть 1911, который штатно можно и нужно носить взведённым и на предохранителе. Ещё момент - у него предохранитель, вроде как, и сделан под правую руку, но для левши тоже удобен. Движением указательного пальца на спуск снимается предохранитель. А ТТ... Скрытно таскать в чём проблема? Маленький и плоский.
ТТ - он всё же довольно плоский. Понятное дело, там же - однорядный магазин. Так что со скрытностью-то там относительно нормально. (я - таскал перепил в виде "травмат", но это было давно, до 2010 года, сдал в утиль).
Касательно предвзвода или отсутствия самовзвода - да, его отсутствие вроде бы и огорчает. Но не критично. Делов на пару секунд.
Иное дело, что по законам РФ - нельзя таскать патрон в патроннике. В этом плане - я всё же теперь топлю за револьвер.
Спасибо за интересный пост. Слежу за твоими историями. Слушай. А в штатах оружие можно по всему дому разбрасывать, как в кино показывают, или надо прям оружейную комнату иметь?
А ещё - мы перестали их кормить сухим покупным кормом. Вообще. Может я не прав, но есть ощущение что у них и со здоровьем хуже из-за этого корма.. Не знаю, в общем мы гадать перестали и решили попробовать этих двух собак кормить только домашней едой - жена варит здоровенную кастрюлю им на неделю - курица с рисом и с овощами замороженными, они дешёвые. Что-то в этом роде. И разницу видно, собаки реально не жирные. А, ну и естественно еда не стоит всё время. Три раза в день едят, но поели - и всё, миски убираются.
У меня мои на натуралке (рис, гречка + мясо). Кормлю один раз в день. Около 3 кг каши каждому. Нагрузки большие. Особенно в сезон. Но и пайка другая. На фото лабрадору почти год. Поиск подранка (около 40 минут по крови), потом тащил метров 200. Правда и спал потом около часа...
что же тут скажешь - красиво! а убиенных тобой показывать будешь? я, вот, тоже возьму в руку нож... ну, красота! великолепие, лежит в руке, как влитой! а, потом мысль - а применить сможешь? и оказывается - нет, не могу... а когда в руке лежит - приятно... парадокс, однако...
Спасибо за интересный пост. Слежу за твоими историями. Слушай. А в штатах оружие можно по всему дому разбрасывать, как в кино показывают, или надо прям оружейную комнату иметь?
Спасибо!
По поводу хранения - везде законы разные, в штате где я живу - нужно держать под замком, при этом не уточняется, под каким - хоть в шкаф с посудой положи, где есть какой-то замок - и будет нормально.
Но объективно - а кто ко мне в дом без ордера-то придёт? А если с ордером - то, думаю, это будет означать, что у меня проблемы посерьёзнее, чем какой-то ствол не под замком.
Поэтому кто как хочет, так и хранит. Пока дети были в доме - разумеется всё закрыто, очень аккуратно. Сейчас, когда мы с женой вдвоём - у меня не всё оружие в сейфе лежит. Что-то просто не помещается, над чем-то работаю, и т. д. Но если гости намечаются - то естественно всё убирается под сто замков, чтобы не дай бог кто не нашёл случайно.
Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6 сен 2026 в 22:56
Вопрос возник.
Вот эти металлические накладки с массой вырезов, они удобны? Ладонь не режут? Пыль из под них как убрать? Нужно снимать каждый раз?
Привет ещё раз! :) Накладки эти не очень удобные, но я не за удобством гнался, а за стим-панковским видом. Я этот 1911 сам собрал, рамка только от Auto Ordnance, а все внутренности я пилил сам из деталей от Ed Brown. Всё подогнано мною вручную. И я спецом хотел такой вот 1911, цыганистый. Так что и накладки такие выбрал, и цвет такой.
А так, на многом оружии тоже дерево нравится, крутой 1911 у меня с деревянными накладками, ага.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)