Оружейные обновки

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хуясенах 6 сен 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Буржуи, сука... (зарыдал)
Чигабуга 6 сен 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня мечта пострелять из Beretta M93R. Никак не получается, нет его нигде.
Чигабуга 6 сен 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (хуясенах @ 6 сен 2026 в 17:06)
Буржуи, сука... (зарыдал)

,,😄👍👍
drzerg 6 сен 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rents @ 05.09.2026 - 21:36)
в России не так легко с оружием

В чем сложность? Или у вас две судимости?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yser766 6 сен 2026 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Markus2000 @ 5 сен 2026 в 22:33)
Мелкашку хочу... Была когда-то ТОЗ-16, но сплыла...

в моем детстве мелкашки продавались в охотничьем магазине без всяких документов - как пневматика. мы с другом мечтали чуть подрасти, подкопить денег и купить одну на двоих. пока подросли и подкопили, мелкашки стали продавать по охотничьим билетам....
MaNDifucK 6 сен 2026 в 18:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
А я вчера CZ527 купил, жду когда сделают РОХу и поеду отстреливать.
Почему многие переживают что у нас обладать ружьем это сложно? Только короткоствол купить нельзя, все остальное навалом. Только кошелек открывай.

Спокойно можно купить хоть любое оружие разрешенное в РФ. Лежа на диване через госууслуги подаваешь заявку в течении 30 дней придет подтверждение ( по факту неделя) госпошлина оплата и потом в росгваридию за бумажкой. Весь процесс от подачи бумаги до последней РОХи 20дней.
Чигабуга 6 сен 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaNDifucK @ 6 сен 2026 в 18:01)
Почему многие переживают что у нас обладать ружьем это сложно? Только короткоствол купить нельзя, все остальное навалом. Только кошелек открывай.

Спокойно можно купить хоть любое оружие разрешенное в РФ. Лежа на диване через госууслуги подаваешь заявку в течении 30 дней придет подтверждение ( по факту неделя) госпошлина оплата и потом в росгваридию за бумажкой. Весь процесс от подачи бумаги до последней РОХи 20дней.

И обучение на нарез не надо?
orander 6 сен 2026 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Такое впечатление, что прочитал еще одну главу "Я еду домой" А. Круза.
MaNDifucK 6 сен 2026 в 18:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Чигабуга @ 6 сен 2026 в 18:08)

И обучение на нарез не надо?

Только когда первое ружье получаешь, сдаешь охотминимум + обучение на оружие и медосмотр, в дальнейшем в медосмотр раз в 5 лет. Сразу нарезняк не дадут, раньше нужно было с гладкостволом ходить 5 лет чтобы, а теперь уменьшили до 3 лет.
С моей стороны кажется что законодательство с каждым годом уменьшает требования к владению оружием. Если брать не для охоты, а к примеру для самообороне или участвовать как спортсмен там еще все проще.
В начале придется побегать но после всех процедур покупка очередного ствола как покупка сходить в магазин за хлебом.
Цены на оружие у нас очень различные можно купить и за 3 тысячи.
Люди айфоны за 150 тысяч покупают и ни кто не говорит что это дорого, за эти деньги можно купить отличный карабин.
Mazut 6 сен 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MaNDifucK @ 6 сен 2026 в 19:35)
Сразу нарезняк не дадут, раньше нужно было с гладкостволом ходить 5 лет чтобы, а теперь уменьшили до 3 лет.
С моей стороны кажется что законодательство с каждым годом уменьшает требования к владению оружием. Если брать не для охоты, а к примеру для самообороне или участвовать как спортсмен там еще все проще. В начале придется побегать но после всех процедур покупка очередного ствола как покупка сходить в магазин за хлебом.

Я бы сравнил с некой "чашей весов" - где-то прибыло, где-то убыло.
Эдакий "качель/маятник" - то в одну сторону качнётся, то в другую.

Да, в последних поправках есть положительные моменты.
- очень здорово, что длину сократили с 800-мм до 700-мм
- очень здорово, что сократили стаж "нарезняку" с 5-и до 3-х лет.

А в предпоследних поправках:
- повысили возраст входа от 21 года
- запретили сразу покупать полуавтомат, жди 2 года
- если владеешь имитатором оружия (СХП), то теперь уведомляй РосГвардию о наличии
- куча не оружейных причин (КоАП) для лишения оружия

Ну или в совсем древность:
- можно было 400 патронов сразу купить, разрешили 1000 патронов
- разрешили пистолетные калибры, и армейский 5,45 (ох сколько паникёров было про "вы што, низзя!")
- можно было 5 "травматов" иметь, сократили до 2-х.
- дульнозаряд можно было покупать по паспорту (что есть 18 лет), теперь - по лицензии коллекционера.
--------------

Я не то, что б прям жалуюсь.
Взять ту же Великобританию/Японию/Китай - там население вообще в оружейном пролёте. Ну а нам в РФ вот доступно оружие. пусть и не сразу. Пусть с определёнными ограничениями.
Ну или взять те же США, их Нью-Йорк - так наш ЗоО ещё вполне даже ничего, нормальный даже.
riha 6 сен 2026 в 19:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Вот мой лучший отстрел на 100м. К сожалению, огнестрела нет, но фанател по пневме псп.

Оружейные обновки

Это сообщение отредактировал riha - 6 сен 2026 в 19:04
Alkras 6 сен 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чигабуга @ 06.09.2026 - 15:35)
Меня щас адепты современности закидают ссаными тряпками, но самое интересное, из чего я стрелял, это ТТ.. Это просто взрыв мозга, абсолютный стальной инструмент в руке, куда ты направил, туда и прилетело. Куда прилетело там тишина навсегда. Это не ёрзанье композитного затвора и кучи пружинок, это вспышка, лязг и и всё. Сколько же дури, такой ствол только Люцифер мог создать.

Ага,ага, тишина с его патроном...
Пробивная сила мощная, пропулит навылет, а человек как бежал на тебя, так и будет бежать.
Останавливающего действия нет.
Ну и блядский предохранительный взвод.

Mazut 6 сен 2026 в 19:20
0
Цитата (Alkras @ 6 сен 2026 в 20:08)
Цитата (Чигабуга @ 06.09.2026 - 15:35)
самое интересное, из чего я стрелял, это ТТ.. Это просто взрыв мозга, абсолютный стальной инструмент в руке, куда ты направил, туда и прилетело.
Ага,ага, тишина с его патроном...
Пробивная сила мощная, пропулит навылет, а человек как бежал на тебя, так и будет бежать.
Останавливающего действия нет.
Ну и блядский предохранительный взвод.

Патрон/пуля - выбирается под задачу.
Вон "Техкрим" замутил экспансивки.
Так что всё нормально с останавливающим действием.

Иное дело - цена.
Да, калибр 7,62х25 в современной РФ всё же сейчас не особо распространён (по сравнению с 9х19), поэтому патроны дороговаты.
https://grand-oxota.ru/patr762h25-fmj-72g-tehkrim.html

Оружейные обновки
Alkras 6 сен 2026 в 19:22
0
Цитата (Mazut @ 06.09.2026 - 18:55)
Я бы сравнил с некой "чашей весов" - где-то прибыло, где-то убыло.
Эдакий "качель/маятник" - то в одну сторону качнётся, то в другую.

Да, в последних поправках есть положительные моменты.
- очень здорово, что длину сократили с 800-мм до 700-мм
- очень здорово, что сократили стаж "нарезняку" с 5-и до 3-х лет.

А в предпоследних поправках:
- повысили возраст входа от 21 года
- запретили сразу покупать полуавтомат, жди 2 года
- если владеешь имитатором оружия (СХП), то теперь уведомляй РосГвардию о наличии
- куча не оружейных причин (КоАП) для лишения оружия

Ну или в совсем древность:
- можно было 400 патронов сразу купить, разрешили 1000 патронов
- разрешили пистолетные калибры, и армейский 5,45 (ох сколько паникёров было про "вы што, низзя!")
- можно было 5 "травматов" иметь, сократили до 2-х.
- дульнозаряд можно было покупать по паспорту (что есть 18 лет), теперь - по лицензии коллекционера.
--------------

Я не то, что б прям жалуюсь.
Взять ту же Великобританию/Японию/Китай - там население вообще в оружейном пролёте. Ну а нам в РФ вот доступно оружие. пусть и не сразу. Пусть с определёнными ограничениями.
Ну или взять те же США, их Нью-Йорк - так наш ЗоО ещё вполне даже ничего, нормальный даже.

Я с СХП пришёл в росгвардию, как умный, а ушёл дураком.
Они сказали- что пришол то? Паспорт на него есть, вот и таскай с собой. Нам ещё с заморачиваться что-ли с этим пугачом?

Academicus 6 сен 2026 в 19:23
Шутник  •  На сайте 10 дней
1
Как вы относитесь к тому, что примерно треть российских чиновников поддерживает легализацию «короткоствола»?

Источник:
https://profile.ru/society/primerno-tret-ro...ostvola-164134/
Santo062 6 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Полтора месяца на лицензию и 2 недели на РОХу. Но в любом случае да, не вставая с дивана, даже сейф на телефон сфоткал и в ЛРО показал. Никаких участковых не надо.
Properfck 6 сен 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Мне нечем хвастаться. Могу только позавидовать. Раньше мог иметь любое оружие. Сейчас увы никакого не могу.

Это сообщение отредактировал Properfck - 6 сен 2026 в 19:24
Alkras 6 сен 2026 в 19:24
0
Цитата (Mazut @ 06.09.2026 - 19:20)
Вон "Техкрим" замутил экспансивки.
Так что всё нормально с останавливающим действием.

Иное дело - цена.
Да, калибр 7,62х25 в современной РФ всё же сейчас не особо распространён (по сравнению с 9х19), поэтому патроны дороговаты.
https://grand-oxota.ru/patr762h25-fmj-72g-tehkrim.html

Ты этими патронами стрелял? Я тебя удивлю, перекос, недотык на каждом третьем, четвёртом.

BattlePorQ 6 сен 2026 в 19:24
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MountainView @ 6 сен 2026 в 17:02)
Но! Есть одно большое НО! Интересный с исторической или технической точки зрения пистолет != хороший боевой пистолет.

Да тут кто бы спорил. Имей я возможность коллекционировать, ни в чём себя не ограничивая, у меня было б такое, о чём большинство и не слышало ))
Я, скорей, про маразматично-теоретическую ситуацию, в которой придётся выбирать для ношения пистолет в 7.63x25.
Хотя, наверное, разумнее всего, абстрагируясь от вопросов доступности, здесь будет обратить внимание на Стары )
Model B в 9x19 мне оченно понравился.
Maverick00 автор 6 сен 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
[QUOTE=Dasoda,6 сен 2026 в 08:24] [QUOTE=Maverick00,6 сен 2026 в 15:35] Как вам удаётся держать его в нормальной форме? У нас они в два раза шире ваших. [/QUOTE]
Приветствую! smile.gif
Они на улице почти всё время (уж летом-то вообще постоянно тусуются во дворе, пока погода позволяет). Плюс я бегаю с ними 4 раза в неделю с утра. Гуляем с ними много, на выходные по-любому с ними выезжаем куда-то.

А ещё - мы перестали их кормить сухим покупным кормом. Вообще. Может я не прав, но есть ощущение что у них и со здоровьем хуже из-за этого корма.. Не знаю, в общем мы гадать перестали и решили попробовать этих двух собак кормить только домашней едой - жена варит здоровенную кастрюлю им на неделю - курица с рисом и с овощами замороженными, они дешёвые. Что-то в этом роде. И разницу видно, собаки реально не жирные. А, ну и естественно еда не стоит всё время. Три раза в день едят, но поели - и всё, миски убираются. [/QUOTE]
Красивый пейзаж. Прямо Среднее Поволжье. [/QUOTE]
Спасибо! ) Это как раз охотничьи угодья, я в этих полях в сезон фазанов и куропаток пугаю. smile.gif

Земли эти выкупаются штатом на деньги, которые штат получает взимая налоги на оружие, патроны, охотничьи и рыболовные лицензии. И дальше на этих землях можно охотиться (или гулять с собаками, ездить на лошадях и т. д не в сезон). Но смысл в том, что практически каждый год охотугодья расширяются и реально видно, куда твои кровные пошли.

Только что там были, вот приехали 10 минут назад, все в репейнике smile.gif Я стараюсь собак возить сейчас туда почаще, чтобы они хоть к месту привыкли перед сезоном.

Оружейные обновки

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6 сен 2026 в 19:30
BattlePorQ 6 сен 2026 в 19:26
0
Цитата (Alkras @ 6 сен 2026 в 19:24)
Ты этими патронами стрелял? Я тебя удивлю, перекос, недотык на каждом третьем, четвёртом.

Я нет. Но тут надо прикинуть - а из чего именно? Кажется мне, C.96 как раз с его трактом подачи должен без проблем переварить.
Maverick00 автор 6 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 6 сен 2026 в 11:24)
Цитата (MountainView @ 6 сен 2026 в 17:02)
Но! Есть одно большое НО! Интересный с исторической или технической точки зрения пистолет != хороший боевой пистолет.

Да тут кто бы спорил. Имей я возможность коллекционировать, ни в чём себя не ограничивая, у меня было б такое, о чём большинство и не слышало ))
Я, скорей, про маразматично-теоретическую ситуацию, в которой придётся выбирать для ношения пистолет в 7.63x25.
Хотя, наверное, разумнее всего, абстрагируясь от вопросов доступности, здесь будет обратить внимание на Стары )
Model B в 9x19 мне оченно понравился.

Стары прикольные. smile.gif С твоей любовью к 1911 не сомневался, что они тебе нравятся. smile.gif

Оружейные обновки
Mazut 6 сен 2026 в 19:32
0
Цитата (Alkras @ 6 сен 2026 в 20:24)
Цитата (Mazut @ 06.09.2026 - 19:20)
Патрон/пуля - выбирается под задачу. Вон "Техкрим" замутил экспансивки. Так что всё нормально с останавливающим действием.

Ну а я как сказал?

Нужно дырки "сверлить" - берёшь остроконечные.
Нужно высокое останавливающее? Берёшь экспансивку, и 2-3 на биоцель уже за глаза. Даже если четвёртый патрон вклинит. Не, ну если конечно с пистолетным калибром не идти на медведя.
BattlePorQ 6 сен 2026 в 19:33
1
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 19:29)
Стары прикольные. smile.gif С твоей любовью к 1911 не сомневался, что они тебе нравятся. smile.gif

Я вот вообще с точки зрения эргономики очень хотел бы попробовать Кольты серии 1900-1902-1905. В своё время упустил пусть призрачную, но возможность пусть не пострелять, но подержать в руках варварский музейный деактив - и жалею.
BattlePorQ 6 сен 2026 в 19:40
1
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 17:02)
Мне нравится из ТТ стрелять. smile.gif Не знаю, у меня в руке он приятно лежит, отдачи практически нет, прицельные поганые конечно, но так - вполне себе. smile.gif Лучше некоторых уж точно. )

А как у тебя на нём рука помещается? У меня полтора пальца в воздухе висят )
Ну, нет под рукой ТТ, чтоб сфоткать ))

Вот, игрушечный 1911 в руке ))

Оружейные обновки

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 6 сен 2026 в 19:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 942
3 Пользователей: umid1978, Nalim81, sb1562
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх