Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
balamutkot
23.04.2021 - 14:51
1
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 2763
par9 ты как добрался то с поезда тогда?
 
[^]
Rouzenrot
23.04.2021 - 14:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 1409
Самый простой и самый лучший рецепт, что бы чувствовать вкус мяса, а не маринада - это банально лук. На кг мяса - 500гр лука, и 10гр соли. Ночь маринуется, и все, больше не надо ничего =)
 
[^]
maxmud
23.04.2021 - 14:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12119
А чё всё без соли то?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
23.04.2021 - 14:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 4910
Лично я предпочитаю брать хорошее мясо и максимум что добавлять это лук...
Нахрен маринад я не знаю...
Нет, если мясо говно, то да, можно маринады, кетчупы, соусы... Забить вкус мяса специями, но нахрен такой шашлык тогда в целом? Пожарьте на сковородке и будет тоже самое...
Для меня смысл шашлыка во вкусе мяса, а не тонн специй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
23.04.2021 - 14:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23107
Цитата (NIKITOZ @ 23.04.2021 - 13:49)

Если мясо жестковато, то киви или ананас расщепляет его просто на атомы...

Добавлю: если мясо жестковато - не надо заморачиваться с киви и ананасом - надо его быстренько обжарить на большом жару, чтоб корочка и дымом нахваталось, а потом - в котёл, и тушить до готовности.
Отдельно сварить картохи, нарезать четвёриками солёных огурцов, накидать миску маринованных помидор и вытащить из холодильника бутылку водки.
Нахрен никакой шашлык не нужен под такую закусь! ))))))))
 
[^]
1BH1
23.04.2021 - 14:54
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 872
Уже давно кроме как лук + соль + перец ничем не пользуюсь. Остальное от лукавого.

P.s. Можно экспериментировать со специями и только.
Моё мнение, что использование других ингредиентов не от прямых рук произошло.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 23.04.2021 - 14:56
 
[^]
max303
23.04.2021 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 1414
Маринады с жирами( масло, майонез) для курицы.
Мой коронный - карбонад свининой на кости, соль, лук, приправа для шашлыка натуральная (у нас чурки продают по 70 руб. стаканчик). Мариновать сутки.
В этом сезоне буду учиться окуня-терпуга вкусно готовить.

Это сообщение отредактировал max303 - 23.04.2021 - 14:56
 
[^]
Периндоприл
23.04.2021 - 14:55
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23107
Цитата (maxmud @ 23.04.2021 - 13:52)
А чё всё без соли то?!!

Дык снимаем шашлык с огня - тогда и солим...
А ты как делаешь?
 
[^]
stas1981
23.04.2021 - 14:55
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
странное дело,перепробовав всё что только можно,недавно вернулся к классическому ,, совковому,, рецепту - мясо,лук,чёрный перец,соль,уксус
 
[^]
logograd
23.04.2021 - 14:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 10776
Ты самое главное скажи, друг, как ты отличаешь петрушку от кинзы!??

 
[^]
NIKITOZ
23.04.2021 - 14:56
0
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3300
Цитата (Периндоприл @ 23.04.2021 - 13:54)
Цитата (NIKITOZ @ 23.04.2021 - 13:49)

Если мясо жестковато, то киви или ананас расщепляет его просто на атомы...

Добавлю: если мясо жестковато - не надо заморачиваться с киви и ананасом - надо его быстренько обжарить на большом жару, чтоб корочка и дымом нахваталось, а потом - в котёл, и тушить до готовности.
Отдельно сварить картохи, нарезать четвёриками солёных огурцов, накидать миску маринованных помидор и вытащить из холодильника бутылку водки.
Нахрен никакой шашлык не нужен под такую закусь! ))))))))

А хорошо ведь сказал! rulez.gif
Забрал рецепт в копилку)))
 
[^]
Чумазоид
23.04.2021 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 5046
Цитата (par9 @ 23.04.2021 - 10:22)
мне тёща делает

Теща слева или справа? gigi.gif

По сабжу - нижний с картинки, ток без чеснока. Мясо, ДОХУЯ лука, соль, перец, газировка(не минералка) и ложка раст. масла.
Если не пережарить нежный шопесдетс sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 23.04.2021 - 14:59
 
[^]
VKill
23.04.2021 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 1797
Особо не заморачиваюсь: лопатка свинская, лук, соль, черный перец (давлю из горошка в ступке сам) и заливаю всё пивом.
Всегда мягко и сочно.
 
[^]
Danochka
23.04.2021 - 15:03
1
Статус: Offline


ЯПовка

Регистрация: 29.09.08
Сообщений: 453
пора шашлыков: наступает.
я:

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
Здыхля
23.04.2021 - 15:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 487
Лук, соль, перец, лаврушка, гводика и сахар. За 15 лет много маринадов делал. Самый оптимальный этот. Еще воды добавить немного, тогда сочнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
YOrick
23.04.2021 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 5629
Лук нарезать и перемять руками, две ложки сумаха столовые, соль по желанию, чайную ложки аджики (нормальной аджики а не то говно, что с помидорами) растворить в стакане воды и туда же. Всё это на 2 кило мяса. Периодически помешивать
Маринуется сутки в тепле, а дальше по желанию в холодильнике.

Если нужно прям быстро, то вместо лука на соковыжималке гнал луковый сок. Тогда хватает 4-5 часов.

Всё перепробовали, но вот на этом способе остановились, как раз завтра буду жарить.
 
[^]
mcant
23.04.2021 - 15:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 220
лук, перец свежемолотый, соль, на ночь в холодильник, дождаться белых углей (это примерно 2 бокала пива) жарить быстро, часто переворачивая, употребить под свой самогон.

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
PavelSH
23.04.2021 - 15:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 37
Уксус, растительное масло, лук и специи.
Кто скажет, что от уксуса мясо будет жестким - пройдет в сад. Честно пытался делать на кефире, минералке, вине и прочих извращениях - все не то.
 
[^]
VKill
23.04.2021 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 1797
Цитата (logograd @ 23.04.2021 - 14:55)
Ты самое главное скажи, друг, как ты отличаешь петрушку от кинзы!??

по запаху писец как различаются ))
да и листочки у кинзы острее на кончиках
 
[^]
Здыхля
23.04.2021 - 15:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 487
Ничего лишнего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
Seryvolk
23.04.2021 - 15:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1489
Цитата (megagad @ 23.04.2021 - 12:22)
перец, лук, уксус

истинно! всё прочее забьёт вкус мяса своим собственным. такую гору специй валят когда мясо восьмого сорта, или хрячина какая нибудь - чтоб вонь перебить.
 
[^]
Здыхля
23.04.2021 - 15:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 487
Круглый год сезон)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
Vadim14
23.04.2021 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 10795
Пункт №1. Поймайте себе МЯСО.
(по мотивам мультиков про дятла)
 
[^]
Аюшки
23.04.2021 - 15:08
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 2811
Херову тучу лука, специи, соль и под гнет на ночь. Уксус влить в жопу советчику.
 
[^]
Амнуэль
23.04.2021 - 15:10
2
Статус: Offline


Либераст и русофоб

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1746
Цитата (koot154 @ 23.04.2021 - 09:23)
Уксус. Шашлык советский. Вкус детства.

Для меня без уксуса это не шашлык а мясо жаренное на углях.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43599
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх