Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mt10
23.04.2021 - 14:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 1370
Только шея, никакого уксуса, Травы: базилик (много, помять хорошо), петрушка, лук перьями, соль, перец. Мариновать сутки минимум в холодильнике. Ням!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зодчий
23.04.2021 - 14:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 2823
Настоящий шашлык маринуется исключительно - лук, соль, перец. Мясо минимум 3 часа, лучше всю ночь, курица можно 2 часа, но тоже лучше всю ночь.

Все остальное это выебоны от лукавого, как пицца с ананасом.
 
[^]
Ramzesarlik
23.04.2021 - 14:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2092
Скажите, а зачем петрушку-укроп-кинзу в маринад? Есть практический смысл - типа размягчение мяса (как от лука, минералки, уксуса) - или "просто для запаху"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GvardeetsPu
23.04.2021 - 14:29
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.21
Сообщений: 247
Киви. Просто киви.
 
[^]
pgcd
23.04.2021 - 14:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 519
Цитата (Ramzesarlik @ 23.04.2021 - 14:25)
Скажите, а зачем петрушку-укроп-кинзу в маринад? Есть практический смысл - типа размягчение мяса (как от лука, минералки, уксуса) - или "просто для запаху"?

Вероятно для того, чтобы готовый шашлык был с запахом и вкусом палёной зелени cheer.gif
 
[^]
admiral7870
23.04.2021 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Хочу пожаловаться. 20 лет уже живу в своём доме. Сауна надоела через 10 лет. Шашлык через 15. Уже года три - четыре его не ел, просто неохота. Хотя вон он мангал стоит и коптильня, выйди да сделай. Лень. Завидую вам, городским, для вас это праздник.
 
[^]
GrizzlyBFG
23.04.2021 - 14:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.19
Сообщений: 583
Цитата (Arrow @ 23.04.2021 - 10:27)
Я в киви как то мариновал, очень вкусно получается, правда цвет зеленоватый немного выходит

Цвет, это ты киви переборщил наверно, там на кг мяса полкиви хватает мелко нарезанного мариновать не больше
30-40 минут, быстрый маринад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Geras1488
23.04.2021 - 14:34
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 229
В идеале получается: выдавливаешь сок с лука и немного уксуса, мягкий страсть становится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrizzlyBFG
23.04.2021 - 14:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.19
Сообщений: 583
Цитата (pgcd @ 23.04.2021 - 14:32)
Вероятно для того, чтобы готовый шашлык был с запахом и вкусом палёной зелени

Так ты с ней не жарь, и не будет паленой зелени

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nemo
23.04.2021 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 2117
Красное сухое, лук, перец чёрный свежемолотый, соль, немного острого перца.
 
[^]
legionserg
23.04.2021 - 14:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 55
Цитата (Ramzesarlik @ 23.04.2021 - 14:25)
Скажите, а зачем петрушку-укроп-кинзу в маринад? Есть практический смысл - типа размягчение мяса (как от лука, минералки, уксуса) - или "просто для запаху"?

Лук немного размягчает и даёт сладость блюду, благодаря этому мясо покрывается карамельной плёнкой что сохраняет соки внутри. Как то во время приготовления обнаружил отсутствие лука, столовая ложка сахара вполне заменила лук. А вот специи с ароматом чисто для запаха. Если ошибся поправьте.
 
[^]
LordSpirit
23.04.2021 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
маринад зависит от мяса, а нет от полёта фантазий и "один чувак мариновал таким вот рецептом, было вкусно".
А как узнать какой нужен к данному мясу, подразумевает базовые знания в различных научных областях и логическое мышление. Как в прочем и правильные решения по любым жизненным вопросам.
И готовка имеет чуть ли большее значение для обеспечения результата, чем маринад, хотя всё должно быть совокупно правильно сделано.
Пока какой то кулинарный процесс, полностью не осознаётся в голове с точки зрения хотя бы химии и физики, вряд ли он сможет быть повторён многократно с одинаково положительным результатом. Это уже скорее обезьянье копирование.

Это сообщение отредактировал LordSpirit - 23.04.2021 - 14:46
 
[^]
Godamned
23.04.2021 - 14:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.21
Сообщений: 530
Майонез, лук, чеснок, чёрный перец.

Вобще, мясо без лука совсем нельзя, никак нельзя, это как сиамские близнецы. Лук-лучище и мясо-мясище, завтра едем перевозить тёщу на лето в село! И 8 котов.
И одну собаку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Merryweather
23.04.2021 - 14:45
-1
Статус: Offline


Кардинальный толераст и либераст

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 509
Уксус, перец, кориандр, лук и маленечко красного вина в него, сестра так делала, я же без вина так делаю.
 
[^]
Чуваkк
23.04.2021 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 4433
Цитата (par9 @ 23.04.2021 - 10:22)
мне тёща делает

Такого хряка наверное весь день нужно крутить на костре?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FalconNitro3
23.04.2021 - 14:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.19
Сообщений: 477
шея+лук(1 к 1) + соль+перец. Хуль тут выдумывать?
 
[^]
NIKITOZ
23.04.2021 - 14:47
-1
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3279
Шашлык начинается с мясного рынка!
Прежде всего это мягкая, сочная, вкусно пахнущая шея. У проверенного мясника, проверенного годами. Затем уже вариации. Из последнего что я пользую это:
Мясо, лука почти столько же сколько и мяса, лук порезать и посолить, что бы пустил сок, добавить в мясо, тудаже айран, чуток кефира, для сливочного вкуса, лавровый лист, перец горошек, специи по вкусу, много не нужно. Иногда добавляю томатную пасту или паприку, чисто эстетическая составляющая, вкуса не дает. Если шея хорошая, мариновать долго не придется. Затем уже мангал, тут уж особо нового ничего нет. У меня монгал совмещен с печью, так что мясо одновременно и пропикается со всех сторон и поджаривается на углях.

Хороших выходных:)
 
[^]
Чуваkк
23.04.2021 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 4433
Цитата
Цвет, это ты киви переборщил наверно, там на кг мяса полкиви хватает мелко нарезанного мариновать не больше
30-40 минут, быстрый маринад

Слышал, но не делал, что быстрый маринад тоже получается с ананасом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МашруМ
23.04.2021 - 14:47
1
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10338
Оставлю коммент, потом прочту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HombreTriste
23.04.2021 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (Чуваkк @ 23.04.2021 - 14:45)
Цитата (par9 @ 23.04.2021 - 10:22)
мне тёща делает

Такого хряка наверное весь день нужно крутить на костре?

Где ты там хряка увидел, так... поросятки gigi.gif
Молочные поросята дьявольски вкусны, но с рентабельностью там есть вопросы cool.gif
 
[^]
adzver
23.04.2021 - 14:49
-2
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Сколько людей, столько рецептов. Малафью еще, блин, добавьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NIKITOZ
23.04.2021 - 14:49
0
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3279
Цитата (Чуваkк @ 23.04.2021 - 13:47)
Цитата
Цвет, это ты киви переборщил наверно, там на кг мяса полкиви хватает мелко нарезанного мариновать не больше
30-40 минут, быстрый маринад

Слышал, но не делал, что быстрый маринад тоже получается с ананасом.

Если мясо жестковато, то киви или ананас расщепляет его просто на атомы, если же шея мягкая, то это излишество

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 23.04.2021 - 14:50
 
[^]
Периндоприл
23.04.2021 - 14:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22930
Цитата (sabrewolf @ 23.04.2021 - 13:16)
Маринад для лука ещё подскажите пожалуйста?

В лук, самое главное - сахарку вбросить. А так - кому что нравится.
Я делаю уксусный маринад. А маринованный лук к шашлыку поджариваю на сковородке. В смеси полсолнечного со сливочным.
При желании можно ещё всяких специй жахнуть в маринад - какие любишь.
 
[^]
Еслибзнал
23.04.2021 - 14:50
2
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5205
Только лук и соль
 
[^]
Периндоприл
23.04.2021 - 14:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22930
Цитата (HombreTriste @ 23.04.2021 - 13:48)
Цитата (Чуваkк @ 23.04.2021 - 14:45)
Цитата (par9 @ 23.04.2021 - 10:22)
мне тёща делает

Такого хряка наверное весь день нужно крутить на костре?

Где ты там хряка увидел, так... поросятки gigi.gif
Молочные поросята дьявольски вкусны, но с рентабельностью там есть вопросы cool.gif

А что с рентабельностью? Заряжаешь поросёнка по цене взрослого кабана, и рентабельность твоя в шоколаде...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43541
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх