Спортмастер и возврат обуви

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yaTonop 31 мар 2021 в 11:58
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Каpандаш @ 31.03.2021 - 00:37)
Спортмастер давно превратился в магазин торгующий редкостным дерьмом, нет там ничего качественного это Фиксрпрайс среди магазинов торгующих спортивными товарами . Спортмарафон мой выбор, там не дешево но зато кроссовки и вообще обувь очень качественная нормальных марок, а не шалман торгующий "Демиксом" под видом качественного товара, который на самом деле это низкопробный Китай.

Demix это их собственная марка, так же как Outventure. Но здесь речь об Adidas за 11+ тысяч, это все же немного другое.
Alien999 31 мар 2021 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NИк @ 31.03.2021 - 00:39)
Тс за 2 года заносил боты до дыр, а потом на голубом глазу пихнул их обратно в магаз? Охереть) и магаз не оспорил и просто выдал деньги? Включая расходы на экспертизу? Фантастика какая то. Ущипните меня

В Европе (в частности Германии) это нифига не фантастика, а норма. Друзья, живущие там (один работал в магазине «где три полоски между глаз») рассказывали, что деньги возвращают за пришедшую в негодность обувь регулярно (и гарантийные сроки у них поболее чем два года)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HaBaJIbHbIu 31 мар 2021 в 12:07
кремлеботы маздай  •  На сайте 9 лет
0
Вот офигенные дешманские кроссы из декатлона. Пару лет назад стоили меньше рубля, ща 1200 ;))

kombrig68 31 мар 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Асклепий @ 31.03.2021 - 00:58)
Он же. 67 евро на скидке вроде.

У меня такие же, лет 5 назад покупал, около 4000, в дисконт-центре в Питере на ул. Васи Алексеева. Претензий нет, не расклеились, внутри, конечно, задники прорвались, но там пластина. Выдерживали до -25, сам удивлялся. Сейчас на работу таскаю. Удачнее я покупал только Ленвест в 1989.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 31 мар 2021 в 12:12
СтарыйПерец 31 мар 2021 в 12:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Artemuu @ 31.03.2021 - 00:37)
Один вопрос. А гарантия магазина должна обязательно быть не меньше гарантии производителя по закону? Почему спрашиваю , т.к. обычно на ту же бытовую технику гарантия магазина обычно меньше чем производителя, и если не дай бог техника ломается то магазин в котором гарантия закончилась успешно отправляет в сервисный центр производителя.
Ну и мои поздравления ТСу, реально мало кто решается тратить на все это своё время

Гарантию имеет право предоставлять только производитель, магазин не имеет права менять условия гарантии. Магаз все равно передает в авторизованный центр производителя.
mashinalmag 31 мар 2021 в 12:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
То же покупал кроссовки, только в другом магазине. Через пару месяцев в этих же местах порвалась ткань. Пошел сразу в независимую экспертизу, потому что знаю как в магазинах любят отшивать людей с браками и т.п. Экспертизу сделали , пришел в магазин написал претензию, через неделю позвонили сказали забрать деньги.
Drakonych 31 мар 2021 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Reichstag @ 31.03.2021 - 00:32)
полтора года назад были приобретены ботинки

Поискал информацию по поводу гарантии на эту обувь, оказывается 2 года. Отлично думаю

это ж можно каждые 2 года новую пару получать! я и чеки сохранил rulez.gif

Ботинки для хайкинга - это походные. Рассчитаны на то, что ты их будешь носить 2 раза в году по неделе. Ясен пень, тонкая синтетика верха протрется за полтора года плотного юза.

А гарантия - это на брак, а не на то, что не будет износа.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 31 мар 2021 в 12:27
realtek1985 31 мар 2021 в 12:47
0
Цитата (Artemuu @ 31.03.2021 - 00:37)
Один вопрос. А гарантия магазина должна обязательно быть не меньше гарантии производителя по закону? Почему спрашиваю , т.к. обычно на ту же бытовую технику гарантия магазина обычно меньше чем производителя, и если не дай бог техника ломается то магазин в котором гарантия закончилась успешно отправляет в сервисный центр производителя.
Ну и мои поздравления ТСу, реально мало кто решается тратить на все это своё время

расчет идет на малограмотное население, которое сидит в тиктоках и ютубах.
1. Уже ни один магазин в гарантийном талоне отметки не ставит - а должен.
2. Часто магазины торгуют браком (см.п.1) и в этой теме:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/150/topi...=#entry99495322
ТС молодец, все сделано грамотно.
Drakonych 31 мар 2021 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Blatero @ 31.03.2021 - 10:34)
единственное оригинальное в спортмастере - демикс.
все остальное не реплики, а голимый контрафакт. паленка это.

За 20 лет брал в СМ (обычно "см-дисконт" на Нарвской) раз 30, от найка и катэрпиллера до маунтэйн хардвэа и коламбии - все вполне оригинальное и адекватного качества gigi.gif
tadome 31 мар 2021 в 12:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Фактически такая же история была с «Спортмастер», проносил 3и месяца зимние Outventure, в том же месте с внутренней стороны появилась трещина. Аргументы такие же про гарантию магазина и т.д. Как мне объяснил работник магазина их «экспертиза» заключается в том, что они по базе смотрят, были ли обращения с похожей проблемой, если да то это заводской брак =). По итогу написали несколько претензии, несколько раз позвонил в кол центр и составили обращение в суд(без экспертизы независимой, решили если надо будет сделаем позже), чтобы показать всю серьезность намерений. Как итог отдали деньги все заняло где то 2 недели. Цена вопроса 7600р.
tadome 31 мар 2021 в 12:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Drakonych @ 31.03.2021 - 12:54)
Цитата (Blatero @ 31.03.2021 - 10:34)
единственное оригинальное в спортмастере - демикс.
все остальное не реплики, а голимый контрафакт. паленка это.

За 20 лет брал в СМ (обычно "см-дисконт" на Нарвской) раз 30, от найка и катэрпиллера до маунтэйн хардвэа и коламбии - все вполне оригинальное и адекватного качества gigi.gif

А "Демикс" и "Outventure" это не марки самого "Спортмастер"?

ПС: Брал Caterpillar, такое чувство, что из гнилых ниток шили по шву рвались от малейшего удара или зацепа. Нога со ступеньки съехала, на пятке шов разошёлся =(

Это сообщение отредактировал tadome - 31 мар 2021 в 12:59
Drakonych 31 мар 2021 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alien999 @ 31.03.2021 - 12:00)
В Европе это нифига не фантастика, а норма. Друзья, живущие там рассказывали, что деньги возвращают за пришедшую в негодность обувь регулярно (и гарантийные сроки у них поболее чем два года)

и как вести бизнес при таком потребительском терроризме? gigi.gif Был выше пример с китайскими колясками.
EasyLamer 31 мар 2021 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Никогда не выкидывайте чеки - с ними всегда сподручнее начинать войнушку с барыгами. Сейчас легче стало - можно из онлайна чек вытащить.
Мой случай:
Несколько лет назад купил пуховик Саломон - типа фирменный, все дела. Надо отдать должное - пошит хорошо, строчки ровные, хорошие молнии и т.п. Реальный Саломон, одним словом. Но только после двух пеших прогулок (прохаживался, пока дочка каталась с горки) стали страшно мёрзнуть руки. Чё за хуйня?? Блэт, весь пух в рукавах свалился вниз - получились тёплые манжеты ))
Пришёл в магаз - меня уже не облизывают перед дорогой покупкой, а посылают нахуй: "Пуховик пиздатый, а руки мёрзнут потому что Вы неправильно питаетесь".
Реально, так и сказали ))
Я угарел, забрал пуховик и ушёл.
Накидал заяву и отнёс в Роспотреб. И про неправильное питание меня написал.
В итоге: магазин перевернули нахуй - прошмонали весь. Нашли кучу контрафакта, не нашли кучу сертификатов и прочих нужных документов.
Ну и мой пуховик, естественно, оказался не с плеча Царя.
Получил, емнип, тройную сумму от уплаченной первоначально. Барыги реально прихуели от такого расклада.
*
По такой же схеме приопустил барыг детскими игрушками (сеть "Кораблик").
*
Когда приходите с претензией - берите с собой друга с телефоном в качестве случайного свидетеля - собирайте живую доказательственную базу.
*Я в одного сражался - работа такая))

Кульбит 31 мар 2021 в 13:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
У Адидаса сейчас цены завышены, никак не соответствуют своему плохому качеству - давно перестал их покупать
срочник 31 мар 2021 в 13:03
1
Тряпошные кроссовки за 11 тыр??
Treker80 31 мар 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ну как бы респект тебе чувак! Я бы спортговномастеру тоже бы с удовльствием вернул говночопы компании merell, которые поотклеевилась через полгода и чекерсы..у которых пятка стерлась. Но эти гомосексуалисты уперлись, что обувь ношеная и все тут, и гарантия уже не распространяется. Качество товаров в говномастере лютое дерьмо.
xzi101010 31 мар 2021 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
4 года назад покупал 75евро, в XXL

ЧеловекБожий 31 мар 2021 в 13:12
0
Тс за 2 года заносил боты до дыр, а потом на голубом глазу пихнул их обратно в магаз? Охереть) и магаз не оспорил и просто выдал деньги? Включая расходы на экспертизу? Фантастика какая то. Ущипните меня

Мы так жене телефон меняли.Год гарантии был,она им практически год и пользовалась,под конец гарантии,несколько дней оставалось, он начал глючить.Сдал в салон на экспертизу.Вернули,типа полный порядок,небольшой ремонт сделали.А он через сутки опять накрылся.Пришёл в салон,отдал старый телефон,доплатил немного денег и забрал новый,свежую модель.

Так что ничего удивительного.Смотря где покупаешь,с кем дело имеешь.Кстати,в спортмастере покупал не так давно,сначала наебали с заказом,потом пытались продать брак.Мне магазин не понравился.
Harras 31 мар 2021 в 13:17
0

У нас по закону гарантия на обувь 2 года. А все эти,, внутренние гарантии,,, это отголоски с рынка))) я сдавал много раз Саломон, адидас., найк даже когда неделя оставалась до истечения 2 лет-принимали без проблем, причём практически всегда без чека. А Спорт мастер в гавно скатился
mezu 31 мар 2021 в 13:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Моим уж лет 7. Куплены в адике Екатеринбург МЕГА

Bormotalo 31 мар 2021 в 13:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Уровень квалифигации манагеров Спортмастера выявился за одно посещение .
Магазин на Ленинском (Питер) , зашел посмотреть на ГЛ ботинки . Вопрос о бутфитинге поставил сотрудников в ступор - такое понятие им неизвестно .
На этом вопрос с данной торговой маркой был закрыт .
kostilevnick 31 мар 2021 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Спортмастер давно превратился в магазин торгующий редкостным дерьмом, нет там ничего качественного это Фиксрпрайс среди магазинов торгующих спортивными товарами . Спортмарафон мой выбор, там не дешево но зато кроссовки и вообще обувь очень качественная нормальных марок, а не шалман торгующий "Демиксом" под видом качественного товара, который на самом деле это низкопробный Китай.

Спортмастер никогда и не был магазином, который торгует хорошими спорт шмотками или инвентарем. Я там работал. Это магазин, который скупает ноунэйм китайские товары и лепит какие-то спортмастеровские бренды , типа demix и пр.
Там конечно есть (вероятно) оригинал брендов найки, саламон и пр. Но я не даю гарантии, что это оригинал. В основной массе 90% товара Спортмастере это дешёвая китайская поДелка (не поДДелка, а поделка).
Декатлон чуть лучше в плане качества товара, но также страдает львиной долей ассортимента из Китая непонятных брендов, которые абсолютно идентичны по "фасону" Спортмастеровским. Просто лепят название Domyos вместо Demix на тот же товар.

kostilevnick 31 мар 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bormotalo @ 31.03.2021 - 13:20)
Уровень квалифигации манагеров Спортмастера выявился за одно посещение .
Магазин на Ленинском (Питер) , зашел посмотреть на ГЛ ботинки . Вопрос о бутфитинге поставил сотрудников в ступор - такое понятие им неизвестно .
На этом вопрос с данной торговой маркой был закрыт .

Скорее всего ты нарвался не на продавца, а на обычного раскладчика товаров в красной униформе, коих там валом. Они могут подсказать что-то очень простое из разряда "где лежит тот или иной товар". Реально разбирающиеся в своем направлении (зависит от отдела в магазине) продавцы в Спортмастере называются "эксперты". Они ходят в жёлтой униформе. Там зачастую парни и девушки, которые имеют какие-то спорт достижени, либо реально занимающиеся определенным видом спорта и разбирающиеся в нюансах.

nazaroff 31 мар 2021 в 13:39
partyzanen  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kostilevnick @ 31.03.2021 - 13:29)
Спортмастер никогда и не был магазином, который торгует хорошими спорт шмотками или инвентарем. Я там работал. Это магазин, который скупает ноунэйм китайские товары и лепит какие-то типа спортмастеровские бренды , типа demix и пр.
Там конечно есть типа оригинал брендов гайки, саламон и пр. Но я не даю гарантии, что это оригинал. В основной массе 90% товара Спортмастере это дешёвая китайская поДелка (не поДДелка, а поделка).
Декатлон чуть лучше в плане качества товара, но также страдает львиной долей ассортимента из Китая непонятных брендов, которые абсолютно идентичны по "фасону" Спортмастеровским. Просто лепят название Domyos вместо Demix на тот же товар.

я хоть там не работал, но был уверен вот во всем этом на 100% agree.gif
Тротил 31 мар 2021 в 13:40
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DedaMoroz @ 31.03.2021 - 00:38)
Молодец. Теперь приезжай в Москву, на "садовод" там гарантию 10 лет дают).

Зачетно подъебнул.
Через 10 лет на месте этой барахолки ТРЦ уже будет стоять или человейник на 25 этажей. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх