Спортмастер и возврат обуви

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 31 мар 2021 в 10:47
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rosemi @ 31.03.2021 - 00:55)
Ты носки попробуй с дырками вернуть ещё

Если на них будет гарантия 2 года, то почему нет?
Tenshinur 31 мар 2021 в 10:50
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Artemuu @ 31.03.2021 - 00:37)
Один вопрос. А гарантия магазина должна обязательно быть не меньше гарантии производителя по закону? Почему спрашиваю , т.к. обычно на ту же бытовую технику гарантия магазина обычно меньше чем производителя, и если не дай бог техника ломается то магазин в котором гарантия закончилась успешно отправляет в сервисный центр производителя.
Ну и мои поздравления ТСу, реально мало кто решается тратить на все это своё время

Покупал то ты не у производителя, а у магазина и это они обязаны отправить в сц производителя, так как штамп на талоне должен быть их. Все остальное сущий бред, так как у производителя может и не быть СЦ в городе или стране, тогда отправлять заграницу?
Написанное автором сущая правда. Все эти "спецы" магазина тупые вафельники задача которых переместить вину на покупателя. Столкнулся с подобным приобретя проц в ДНС, который оказался с микротрещинами в текстолите без видимых наружных повреждений. Брак однозначно, но спецы днса сказали что это не гарантийный случай, вот такая хрень. И если бы не заключение другого магазина до отдачи в днс, где брали материнку, то хуй бы что вернули. Потому что в днсе потом могли "случайно" уронить и сказать что так и было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
varmamond17 31 мар 2021 в 10:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Спортмастер до и после 14 года - небо и земля. Помню, в 12 году купил у них кожаные кроссовки - натуральная кожа, 5 лет отходил и не только по асфальту - гравий, лес, овраги. Потом купил ту же модель - на год хватило. А сейчас таких уже и нет. Цены огромные, качество низкое. Единственное, штаны нормальные купил летние, Коламбия. И недорого, что удивительно.

ASneg 31 мар 2021 в 10:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Брал такие же в адидасе, развалились через год том же месте. А в Спортмастере не оригинальные шмотки.

Waterwall 31 мар 2021 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Напокупают всякого барахла, раскрученного маркетингом. faceoff.gif

У меня есть кроссовки, купленные в 2008м году, белые, за 2,5к купленные.
Сделано в Китае, сплошной ноунейм. Я даже логотипа такого в интернете найти не смог.

С тех пор в них хожу, прошел больше 30 музыкальных фестивалей, находил сотни километров в совершенно разных погодных условиях. От Дубайских песков в +50, до -10 Питерских снегов. Если сравнивать с авто, то пробег не меньше миллиона км.

Только подошва потрескалась от времени и начала дубеть понемногу. Сейчас усиленно ищу на Алике этот же логотип, что бы купить.

Все эти Абибасы и Нике нафиг не упали.
chikaginsk 31 мар 2021 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Из личного опыта - покупал кроссовки в Рандэву (нагло торгуют контрофактом под видом оригинала, кто не верит, тот может сравнить фото обуви с их сайта и на сайте производителей - таких моделей либо нет там, либо швы (кол-во стежков), размер и положение элементов из которых пошита обувь не совпадают), оторвалась подошва после месяца спокойной носки в сухую погоду по городу.
Почитал закон и отнёс кроссовки в НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу (у магазина есть своя "ручная экспертиза", которая заворачивает большинство покупателей).
Через неделю принёс заключение экспертизы (брак) в магазин, написал заявление - кроссовки отправили в их экспертизу "на проверку".
В итоге из экспертизы магазина позвонили через пару недель, побранили меня за то, что обратился к независимым экспертам, а не сразу к ним. Ещё дней через 10 вернули деньги.
Мораль - закон работает, но нужно шевелиться самому. Кстати, готов был в случае отказа в возмещении обратиться в суд. Суды в большинстве случаев на стороне покупателя (адвокаты такие халявные процессы любят, но можно и без адвоката всё сделать).
Kalifriki 31 мар 2021 в 11:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nazaroff @ 31.03.2021 - 10:31)
у меня давно такое предположение, что даже пиздатые бренды купленные в этом магазине, полное дерьмо за редким исключением. Ощущение что специально для спормастера шьют говно подешевле

В воскресенье куртку искал на межсезонье. В фирменных адиках, найках и тд весна-осень вещей нет, зашел в спортмастер, всего валом, но обратил внимание, что парка купленная в найке пару лет назад, конкретно отличается от такой же в мастере. Фурнитура, вышивка, дешманские патчи с алика, все это навевает мысль, что фирменые вещи продающиеся здесь, отличаются не в лучшую сторону. Магазин торгует подделкой?
Raven21251 31 мар 2021 в 11:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Один вопрос. А гарантия магазина должна обязательно быть не меньше гарантии производителя по закону? Почему спрашиваю , т.к. обычно на ту же бытовую технику гарантия магазина обычно меньше чем производителя, и если не дай бог техника ломается то магазин в котором гарантия закончилась успешно отправляет в сервисный центр производителя.
Ну и мои поздравления ТСу, реально мало кто решается тратить на все это своё время

Гарантия магазина не может быть меньше гарантии производителя. Магазин может дать дополнительную гарантию от себя, но никак не урезать те гарантийные обязательства, что взял на себя производитель товара. Это прописано в гражданском кодексе и законе о защите прав потребителей.
Все возражения о том, что магазин даёт всего 2 недели на проверку а на товаре написано год - куда хотите, туда и идите, заканчиваются при предъявлении двух экземпляров письменной претензии. Один им, другой с пометкой о том что приняли - себе. Образцы в интернете лежат.
Я так ламинатор в интернет-магазин возвращал. Можно еще было за просрочку пеню срубить, но я не стал отношения портить (мне там не хамили, не посылали, просто люди неопытные, научил чему смог) .

nazaroff 31 мар 2021 в 11:14
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kalifriki @ 31.03.2021 - 11:04)
Цитата (nazaroff @ 31.03.2021 - 10:31)
у меня давно такое предположение, что даже пиздатые бренды купленные в этом магазине, полное дерьмо за редким исключением. Ощущение что специально для спормастера шьют говно подешевле

В воскресенье куртку искал на межсезонье. В фирменных адиках, найках и тд весна-осень вещей нет, зашел в спортмастер, всего валом, но обратил внимание, что парка купленная в найке пару лет назад, конкретно отличается от такой же в мастере. Фурнитура, вышивка, дешманские патчи с алика, все это навевает мысль, что фирменые вещи продающиеся здесь, отличаются не в лучшую сторону. Магазин торгует подделкой?

Один из самых главных признаков нормальной шмотки это замки YKK.

motocrank 31 мар 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ношу кроссы постоянно, беру кожаные klassic рибочи. Не реклама.
Покупаю весной, ношу все четыре сезона. Год отработали и на даче добиваю. У меня так. Есть канеш и другие кроссы, но они так, когда совсем сухо и тепло.
bolych 31 мар 2021 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

ст.5 п.6
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

librat 31 мар 2021 в 11:20
0
тоже стараюсь в качественных магазинах отовариваться. Например, Центрообувь.
Центрообувь- возможно лучшее место по соотношению цена/качество.
Babkeen 31 мар 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Reichstag @ 31.03.2021 - 00:32)
Первые пол года я их немного поносил

не надо было поносить, у меня одноклассник всех поносил-поносил и ему пизды дали
KSF95 31 мар 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот, второй год ношу, пешком хожу очень много, минимум пять километров в день, ну или в них на мото езжу. Тапки - класс! Брал, есть у нас такой магазин Дисконт, там продают остатки (последние размеры коллекций) из всех магазинов Adidas города. Цена вопроса была 4.499. Очень достойный товар, учитывая сколько я их ношу и мой вес. А так-то всё бывает и самолёты падают.

shurka 31 мар 2021 в 11:27
advanced grower  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DedaMoroz @ 31.03.2021 - 00:43)
Цитата
Спортмастер давно превратился в магазин торгующий редкостным дерьмом, нет там ничего качественного это Фиксрпрайс среди  магазинов торгующих спортивными товарами . Спортмарафон мой выбор, там не дешево но зато кроссовки и вообще обувь очень качественная  нормальных марок, а не шалман торгующий "Демиксом" под видом качественного товара, который на  самом деле это низкопробный Китай.

В общем там только все и покупаю+ в декатлоне. По сравнению с остальными в основном наебалово или по ценам или по качеству. П. С. Кроссовки катерпиллеры уже 4 год ходят и много что после них было куплено там, носится отлично. Не поленился...

Патамушта САТ - это обувь хеви дьюти, то есть рабочая обувь. Вот и носится долго.
MikhailR 31 мар 2021 в 11:28
1
Тут какие-то удивительные истории про реплики и прочую ерунду расказывают, что все нужно брать исключительно в фирменных магазинах, чтобы переплатить, но получить качество и тут же говорят, как через полгода что-то сломалось и они понесли менять))) Массу вещей купили не в фирменных магазинах, а на WB и нет ни одной обувки, а чего только не покупали и Адидас и Эйсикс и Ральфы с Геоксами, которая была бы сдана по причине брака после носки. Некоторым экземплярам по несколько лет и они до сих пор служат. Ты, когда берешь вещь в руки можешь понять о ней очень многое.
Seyonn 31 мар 2021 в 11:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
за последние полтора года было три истории с возвратом обуви.

кроссовки зимние от ecco отходил зиму (гарантийные 90 дней) разошелся один из верхних швов. сдал обувь сразу в платную экспертизу. получил заключение о заводском браке. принес в магазин экко все чеки и документы. сотрудники пожурили меня что я сразу пошел в платную экспертизу а не к ним, но все приняли без вопросов. вернули деньги за экспертизу и за кроссы

ходил на работе в летних ботинках, купленных в вилдберис, полтора года. внезапно лопнула подошва в месте сгиба. ни чеков ни коробки не осталось. сделал фото через форму претензии и возврата в приложении (нашел в истории заказов свой купленный лот) на следующий день пришел ответ что возврат одобрен. еще в течении месяца перевели всю сумму за обувь

купил осенние кожаные ботинки в терволине, за время гарантии протерлась кожаная накладка на пятках. в последнюю неделю официальной принес в магазин и сказал что хочу деньги назад, в связи с браком. заявление и как итог возврат денег в течении недели.

нам обувь похоже делают из говна, и от цены это не зависит. но экспертиза и 2 года от даты продажи работает! чем и советую пользоваться
tel054 31 мар 2021 в 11:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я в феврале сдал nike kim jones air max 360 проносив их 1,5 года. Лопнул баллон в подошве на правом ботинке и эйр уже стал не эйр.
Принес в магазин, написал заяву на возврат денег. Вернули через 10 дней на карту. Ни каких экспертиз, ни слова не сказали.
И да покупал в Найке.

librat 31 мар 2021 в 11:43
0
Цитата (MikhailR @ 31.03.2021 - 11:28)
Тут какие-то удивительные истории про реплики и прочую ерунду расказывают, что все нужно брать исключительно в фирменных магазинах, чтобы переплатить, но получить качество и тут же говорят, как через полгода что-то сломалось и они понесли менять))) Массу вещей купили не в фирменных магазинах, а на WB и нет ни одной обувки, а чего только не покупали и Адидас и Эйсикс и Ральфы с Геоксами, которая была бы сдана по причине брака после носки. Некоторым экземплярам по несколько лет и они до сих пор служат. Ты, когда берешь вещь в руки можешь понять о ней очень многое.

да ладно?
там в отзывах давно замечают странное качество именитых брендов

Это сообщение отредактировал librat - 31 мар 2021 в 11:43
EVGus 31 мар 2021 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
у меня были похожие, такие как в атаче. могу сказать, что было то же самое, на том же месте и плюс еще по бокам лопнули, на месте сгиба.
после 3й зимы - я их выкинул.

меня больше всего поражает то, что эти бренды, Адисдас, Найк (в основном обувь от них), Коламбия (зимние) и т.д., шьют обувь десятилетиями, а она у них шабашит как будто с базара. это уже заебало, но где альтернатива ?

Crater11 31 мар 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Скорее всего реплика попалась! Я в Спортмастере тоже так купил дешевле в 2 раза кроссовки Columbia. Оказалось реплика. Сильно отличается от оригинала. Я потом их сравнивал с оригинальными - там намного качественней материалы.
Absolon 31 мар 2021 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Всякая хрень бывает. Своими глазами видел пару женских полуботинок, которые умная Мадама ушатала своими руками и принесла на возврат. Тупанула только немного, она даже декоративную пуговицу умудрилась вытянуть вместе с нитками, что чисто физически невозможно при ходьбе. Просто вот решила, что чем страшнее обувка выглядит, тем больше шансов на возврат. Экспертизу делали всегда у нормальных спецов. Те написали правду. В итоге хитрожапая мадам осталась без денег, но с убитой обувью.

MikhailR 31 мар 2021 в 11:57
2
Цитата (librat @ 31.03.2021 - 11:43)
Цитата (MikhailR @ 31.03.2021 - 11:28)

да ладно?
там в отзывах давно замечают странное качество именитых брендов

Ну и здесь в отзывах те, кто покупал в фирменных магазинах тоже расказывают про брак и возвраты. А некоторые адепты одной марки уверяют, что одна и та же модель 10 лет назад и сейчас очень отличаются, потому что сменили адрес производства, либо другие материалы начали использовать.

На этих интернет-площадках есть разные поставщики, в том числе и вполне официальные магазины могут работать. Хотя и нашу внимательность никто не отменял. Брак и реплики спокойно могут попасться и в официальном магазине. У всех разный опыт, с обувью у меня не было проблем, кроме тех косяков, которые вскрывались при осмотре, но мы и не брали такую.
EVGus 31 мар 2021 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tel054 @ 31.03.2021 - 11:42)
Я в феврале сдал nike kim jones air max 360 проносив их 1,5 года. Лопнул баллон в подошве на правом ботинке и эйр уже стал не эйр.
Принес в магазин, написал заяву на возврат денег. Вернули через 10 дней на карту. Ни каких экспертиз, ни слова не сказали.
И да покупал в Найке.

хорошо, что вернули.

Найковский баллон вообще отдельная тема. у меня есть nike kd9 premium носил их не очень много и на третьем году жизни у них спустило баллоны ( заказывал из штатов та и времени много прошло, уже никуда не рыпнусь.

наделают обуви с баллонами, удобно но не практично.
хотя может быть я изначально проебался заказав их, чтоб ходить по асфальту. они наверно только для зала...

недавно у них вышли вот такие - https://www.nike.com/t/cosmic-unity-green-g...907542565470208

очень понравились, но наверно заказывать не буду т.к. там воздух, не баллон конечно, а стелька, но все же сыкотно. не охота потом с спущенных колесах ходить как в случае с kd9.

Это сообщение отредактировал EVGus - 31 мар 2021 в 11:59
AnSoR 31 мар 2021 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DedaMoroz @ 31.03.2021 - 00:43)
В общем там только все и покупаю+ в декатлоне. По сравнению с остальными в основном наебалово или по ценам или по качеству. П. С. Кроссовки катерпиллеры уже 4 год ходят и много что после них было куплено там, носится отлично. Не поленился...

Это кроссовки удачные. У меня такие же.
Внешний вид за 3 года утрачен, конечно, но живее всех живых

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх