Почему Запад ненавидит Ивана Грозного - британский историк

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makahito 7 окт 2020 в 10:37
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Краснодарец @ 7.10.2020 - 10:31)
Цитата (Dogeron @ 07.10.2020 - 00:09)
я почему то уверен, что 99, 99999999999% жителей западных стран в душе не ебут, кто такой Иван Грозный

Европой управляют как раз не 99,99999999999%, а вот остаток как раз и знает историю и истоки.

Заговор? Нет, не так - ЗАГОВОР!!!
Это их худые черти бермудят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль, в 18 году).
Хотят нас извести, уже 500 лет, а то и больше, а всё никак.
Кстати, в Европе тоже есть свои антипатии, исторические. Между Германией и Францией, например. Однако это им не мешает в ЕС вместе состоять).
YRDL 7 окт 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (samhuawey @ 7.10.2020 - 10:33)
Цитата (YRDL @ 7.10.2020 - 10:28)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.10.2020 - 10:17)
Цитата (YRDL @ 7.10.2020 - 10:12)
Олег, оставь Эйзенштейна в покое, он что заказывали, то и сделал.

"Победа северорусских земель прекратила попытки экспансии крестоносцев на 30 лет "

Я тебе О ЧЁМ выше писал? Ты можешь по существу то говорить?)

Так это не ледовое побоище, а Раковор. dont.gif

Ну а войны между двумя соседними государствами в Европе того периода - это по сути правило, за редчайшими исключениями. Литва и Польша тоже с орденами столетия воевали. Причем религиозного аспекта тут не было: там и там католики.

Литва? Ну и вот чем эти воевалки закончились: Протяжённость с севера на юг — 280 км, а с запада на восток — 370 км.

Нормальную крылатую ракету хуй испытаешь.)

До Литвы было великое княжество Литовское от моря до моря.

СтопЭ, а не те ли это литовцы которые потом поляками стали? От можа до можа? spy.gif
makahito 7 окт 2020 в 10:39
0
Цитата
Если это РУССКИЕ княжества, то какого мужского полового хуя на них должна Литва доминировать или даже претендовать? Я не понимаю чего то в этой жизни или ты не точно выразился?

Потому что когда мы говорим о средневековье, то Литва, это отнюдь не современная Литва. Ларчик открывается просто.
коля234 7 окт 2020 в 10:39
либераст  •  На сайте 8 лет
3
в россии пенсии 100 евро и зарплаты по регионам 200-300, хватит хуету морозить, единственное , о чем думают в европе, это чтобы обезьяна с гранатой( ядерным оружием) не наделала какой нибудь хуйни и спокойно, без нервов, поставляля единственное , что у нее есть- нефть, гас, лес, и камни

Это сообщение отредактировал коля234 - 7 окт 2020 в 10:40
YRDL 7 окт 2020 в 10:40
-2
Цитата (makahito @ 7.10.2020 - 10:37)
Цитата (Краснодарец @ 7.10.2020 - 10:31)
Цитата (Dogeron @ 07.10.2020 - 00:09)
я почему то уверен, что 99, 99999999999% жителей западных стран в душе не ебут, кто такой Иван Грозный

Европой управляют как раз не 99,99999999999%, а вот остаток как раз и знает историю и истоки.

Заговор? Нет, не так - ЗАГОВОР!!!
Это их худые черти бермудят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль, в 18 году).
Хотят нас извести, уже 500 лет, а то и больше, а всё никак.
Кстати, в Европе тоже есть свои антипатии, исторические. Между Германией и Францией, например. Однако это им не мешает в ЕС вместе состоять).

А потому дружить надо было с Германией, а не с мифической Англией и Францией. Давно б уже баварское пили) lol.gif

Уважаемые, это просто юмор)
JIblC 7 окт 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Dogeron @ 7.10.2020 - 00:09)

Не переживай, это у тебя от скудоумия. gigi.gif

Личность Ивана Грозного занимает своё место и в западной культуре - компьютерных играх, сериалах и т.п.
Например, ему нашлось место в кассовой молодёжной(!) комедии франшизы "Ночь в музее" - что сука характерно, среди прочих исторических личностей и без объяснения неискушённому зрителю, что это за блядь хуй такой вообще.
В общем, по популярности он гдет ближе к Сталину. dont.gif

Хотя вынужден признать, что умишком ты блеснул, ога. Вона у тебя сколько последователей...
YRDL 7 окт 2020 в 10:41
0
Цитата (коля234 @ 7.10.2020 - 10:39)
в россии пенсии 100 евро и зарплаты по регионам 200-300, хватит хуету морозить, единственное , о чем думают в европе, это чтобы обезьяна с гранатой( ядерным оружием) не наделала какой нибудь хуйни и спокойно, без нервов, поставляля единственное , что у нее есть- нефть, гас, лес, и камни

Собственно, примерно так думали и в 1913 году многие правители стран.
Кое что изменилось, кардинально, но интрига сохраняется.
samhuawey 7 окт 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (YRDL @ 7.10.2020 - 10:36)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.10.2020 - 10:31)
Цитата (YRDL @ 7.10.2020 - 10:23)
При всём уважении: "Победа северорусских земель"  Это вот тоже теперь стало европейскими разборками?!

Географически это Европа. smile.gif

А в чем претензии? У Руси с Литвой была масса войн за доминирование на территории русских княжеств. Он "европейские" или нет? ИМХО это докапывание до терминов значения не имеет.

Вот сейчас без доёбок, просто поясни, кто на ком стоял? ©

"У Руси с Литвой была масса войн за доминирование на территории русских княжеств."
Если это РУССКИЕ княжества, то какого мужского полового хуя на них должна Литва доминировать или даже претендовать? Я не понимаю чего то в этой жизни или ты не точно выразился?

Определись что ты подразумеваешь под термином Русь. В те времена о которых ты говоришь были русские княжества, рязанское, московское, тверское, литовское. Отдельно стояли республиканские Новгород и Псков. Везде были славяне и везде они друг с другом немножко воевали. И главенствующей религии кроме разве что Москвы тоже не было нигде. Ярославль к примеру и вовсе был языческим, за что поплатился массовой резнёй.
Awers17 7 окт 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ливонская война начатая Иваном Грозным привела к упадку Руси и образованию Речи Посполитой.

Война началась с нападения Русского царства на Ливонию в январе 1558 года.

В послании Ивана Грозного литовским послам осенью 1563 года также повторяется тезис, что война — это наказание еретиков ради спасения их душ от адского огня."
Война закончилась подписанием Ям-Запольского (1582 год) и Плюсского (1583 год) перемирий. Русское царство лишалась всех завоеваний, сделанных в результате войны, а также земель на границе с Речью Посполитой и приморских балтийских городов (Копорья, Яма, Ивангорода). Территория бывшей Ливонской конфедерации оказалась разделена между Речью Посполитой, Швецией и Данией.

В российской исторической науке с XIX века утвердилось представление о войне как о борьбе России за выход к Балтийскому морю. Ряд современных учёных называют иные причины конфликта.

Ливонская война оказала огромное влияние на события в Восточной Европе и внутренние дела вовлечённых государств. В результате неё закончил своё существование Ливонский орден, война способствовала образованию Речи Посполитой, а Русское царство привела к экономическому упадку.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7 окт 2020 в 10:47
YRDL 7 окт 2020 в 10:43
0
Цитата (makahito @ 7.10.2020 - 10:39)
Цитата

Потому что когда мы говорим о средневековье, то Литва, это отнюдь не современная Литва. Ларчик открывается просто.

см буквально на 5 см выше коммент
ISA333 7 окт 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата
Почему я не знаю ни одного русского, ненавидящего свою Родину? Где вы живёте? Что за странный круг общения?

Слово Родина начинается со слова Род, а если Рода нет то и Родины быть не может. По этому у вас более 90 процентов эту Родину ненавидят.
А Роды у вас начали истреблять ещё со времён рыжего 3.14дора грозного с его 3.14дорасной кодлы которая носила фамилии вроде "выродков".
Именно по этому у вас никаких Родов и не осталось и никакой Родины нет и быть не может.
mrnemo 7 окт 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сканда @ 7.10.2020 - 10:18)
Цитата
Вы с иностранцами когда-нибудь общались? Я вот сталкивался с некоторыми, не испытывающими к нам любви. Раньше чехи нас многие не любили. После событий 1968 года. А вот не встречался никогда с европейцами или американцами, нас сегодня ненавидящими.
А у нас, кстати, полно людей ненавидящих Запад. Правда большинство у них там об этом не знает и в сущности им похуй.
Они живут хорошо, у них есть свои проблемы. Это у нас принято что властью, что такими как ТС, всё время отвлекать от собственных преступлений и ошибок, происками врагов.

Да, общался
Ну и с русскими общался
Многие благоговеют перед западом и ненавидят свою родину
Но мы наверное говорим не о рядовых гражданах, а о правителях?
Бжезинский разные, черчили и прочие никсоны?
Не?
Огромные территории, под управлением унтерменшей, управляемые неэффективно, это не может не раздражать

Только не надо мне рассказывать, что нет пренебрежения к славянам и что в фильмах нас не показывают пьяницами и варварами и что эти фильмы не создают образ определенный в умах тех, кто их смотрит.

В приведённом тобой фильме русский космонавт - единственный профессионал, особенно на фоне американских распиздяев, которых он открвоенно тролит, но при этом он моментально разбирается в незнакомой технике и быстро её чинит.

Русские в других американских фильмах, что я видел - либо Шварцнегр/Лунгренд/Шон Конери, либо матёрый профи своего дела.

Зато кем показаны русские в таких горячо любимых в РФ фильмах как "особенности национальной охоты/рыбалки", "брат" и "брат-2" и т.д.?
samhuawey 7 окт 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
А потому дружить надо было с Германией, а не с мифической Англией и Францией. Давно б уже баварское пили)

Павел дружил, но его быстро шарфом задушили, если не изменяет память. Ну и среди Романовых этнических немок чуть ли не половина.
mrnemo 7 окт 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ISA333 @ 7.10.2020 - 10:43)
Цитата
Почему я не знаю ни одного русского, ненавидящего свою Родину? Где вы живёте? Что за странный круг общения?

Слово Родина начинается со слова Род, а если Рода нет то и Родины быть не может. По этому у вас более 90 процентов эту Родину ненавидят.
А Роды у вас начали истреблять ещё со времён рыжего 3.14дора грозного с его 3.14дорасной кодлы которая носила фамилии вроде "выродков".
Именно по этому у вас никаких Родов и не осталось и никакой Родины нет и быть не может.

О, давай ты ещё про телегонию расскажешь, а?
makahito 7 окт 2020 в 10:45
2
Цитата

Не ожидал, что у пациентов психиатрических клиник есть доступ к интернету.
ванек44 7 окт 2020 в 10:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YRDL @ 07.10.2020 - 10:40)
А потому дружить надо было с Германией, а не с мифической Англией и Францией. Давно б уже баварское пили)

Уважаемые, это просто юмор)

Не нужно такого юмора, пожалуйста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ISA333 7 окт 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата

Ты как у себя на улице чёрненьких встретишь не забудь им объяснить как они заблуждаются насчёт телегонии.
jnh 7 окт 2020 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Не провоцируйте господина, он то как раз может)
samhuawey 7 окт 2020 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (makahito @ 7.10.2020 - 10:45)
Цитата

Не ожидал, что у пациентов психиатрических клиник есть доступ к интернету.

Пойди санитара спроси, он тебе бумажку с паролем даст.
YRDL 7 окт 2020 в 10:47
-1
Цитата (Awers17 @ 7.10.2020 - 10:43)
Ливонская война начатая Иваном Грозным привела к упадку Руси и образованию Речи Посполитой.

Война закончилась подписанием Ям-Запольского (1582 год) и Плюсского (1583 год) перемирий. Русское царство лишалась всех завоеваний, сделанных в результате войны, а также земель на границе с Речью Посполитой и приморских балтийских городов (Копорья, Яма, Ивангорода). Территория бывшей Ливонской конфедерации оказалась разделена между Речью Посполитой, Швецией и Данией.

В российской исторической науке с XIX века утвердилось представление о войне как о борьбе России за выход к Балтийскому морю. Ряд современных учёных называют иные причины конфликта.

Ливонская война оказала огромное влияние на события в Восточной Европе и внутренние дела вовлечённых государств. В результате неё закончил своё существование Ливонский орден, война способствовала образованию Речи Посполитой, а Русское царство привела к экономическому упадку.

Ну и продолжим:
Россия отказывалась от Ливонии и белорусских земель, но ей возвращались некоторые пограничные земли.

В мае 1583 года было заключено трёхлетнее Плюсское перемирие со Швецией, по которому в пользу последней уступались Копорье, Ям, Ивангород и прилегающая к ним территория южного побережья Финского залива, которые были возвращены при сыне Ивана Грозного — Фёдоре I Иоанновиче по итогам русско-шведской войны 1590—1595 годов.
ванек44 7 окт 2020 в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ISA333 @ 07.10.2020 - 10:43)

Постарайся воздерживаться от алкоголя, а так даже не знаю чем тебе помочь :)

ванек44 7 окт 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (samhuawey @ 07.10.2020 - 10:47)
Пойди санитара спроси, он тебе бумажку с паролем даст.

Вот блин, как все просто оказывается

tehnomag 7 окт 2020 в 10:50
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (alex7722 @ 7.10.2020 - 00:14)
А Вы что заканчивали, какими трудами отметились?

Этот ничем кроме троллинга не отметился. Вы о чём вообще? cool.gif За статью спасибо, но есть нюансы.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 7 окт 2020 в 10:50
samhuawey 7 окт 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

Не ну в чём-то он прав. Я к примеру не знаю как моего прадеда звали. Не поощрялась в советское время память о предках, особенно если они были приспешниками режима. А те кто был не приспешниками, а самыми что ни на есть крестьянами от сохи - и подавно не держали записей за неграмотностью.
Awers17 7 окт 2020 в 10:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YRDL @ 7.10.2020 - 12:47)
Цитата (Awers17 @ 7.10.2020 - 10:43)
Ливонская война начатая Иваном Грозным  привела к  упадку Руси  и  образованию  Речи Посполитой.

Ну и продолжим:
Россия отказывалась от Ливонии и белорусских земель, но ей возвращались некоторые пограничные земли.

В мае 1583 года было заключено трёхлетнее Плюсское перемирие со Швецией, по которому в пользу последней уступались Копорье, Ям, Ивангород и прилегающая к ним территория южного побережья Финского залива, которые были возвращены при сыне Ивана Грозного — Фёдоре I Иоанновиче по итогам русско-шведской войны 1590—1595 годов.

Про Полюсское соглашение я тоже написал.
Но в общем завоевательные войны русским всегда плохо удавались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх