Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranger22
28.01.2020 - 17:41
2
Статус: Offline


Секта Свидетелей Импортозамещения

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 4405
Цитата (flexburger @ 28.01.2020 - 12:17)
А что так сложно? Можно просто поставить кефир на плиту варить... В результате так же будет и творог и сыворотка...

...мы не ищем легких путей
...надеюсь что следующей темой ТС не будет рассказ о том, что и обойный клей можно есть why.gif
 
[^]
sepryn
28.01.2020 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1501
Постоянно так делаю, как ТС. И кефир беру в мягких пакетах. Отменный творог получается. Похож немного на советский в колбасках.
 
[^]
Ruticon
28.01.2020 - 17:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.10
Сообщений: 2161
не, ну здорово, людям нравится, молодцы. Сам при случае воспользуюсь рецептом.
 
[^]
Cleophus
28.01.2020 - 17:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1066
Фразеологизм "на говне сметану собирать" заиграл новыми красками
 
[^]
Бенгур
28.01.2020 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 4278
Из современного просроченного кефира, ну если только не дорогое слабительное может получится, ну только не творог.
 
[^]
AlvinaKara
28.01.2020 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 16:05)
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Внимание, вопрос: при чём тут заморозка?

Дак в посте не кефир делают из молока путем заморозки, а из кефира делают творог путем заморозки. Пост пробовал читать?
 
[^]
feddy
28.01.2020 - 18:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 546
Цитата (GoodwinXX @ 28.01.2020 - 12:31)
У меня уже месяц молоко в холодильнике стоит и ничего ему не делается. Иногда достаю, пробую. Молоко как молоко. Жду вот когда прокиснет.

В холодильнике оно может и не прокиснуть никогда, прогоркнет только, когда грибок разовьётся, а молочнокислые бактерии в тепле размножаются. И творог лучше получается из простокваши, чем из кефира, по крайней мере путём нагрева, видимо потому что кефирная закваска на грибке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
патамушт
28.01.2020 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 13854
Цитата (aigo962 @ 28.01.2020 - 12:19)
Блин, а я только выпил кефир, у которого завтра срок годности заканчивается...
Надо проверять lupa.gif popcorn.gif

залезай на ночь в морозилку gigi.gif
 
[^]
wolf547
28.01.2020 - 18:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 2292
Теперь кефир подорожает.
 
[^]
ГойкоМитич
28.01.2020 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2139
Сыворотку не выливай!
Сывороткой можно запить творог.
 
[^]
yzuken
28.01.2020 - 19:50
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 307
срочно шпальте тему, а то в золото уйдет, а там и платина, кефиру в магазине будет не купить!
 
[^]
Poll1248
28.01.2020 - 19:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.01.06
Сообщений: 735
А потом можно ведь и сыр сделать!
 
[^]
Shibata
28.01.2020 - 19:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (shura22 @ 28.01.2020 - 16:17)
Из порошкового молока кефир нельзя получить...а вот молоко из порошка на раз...)

Можно получить. Порошковое/сухое молоко, если в него добавлен порошок из спор кефирных грибков после процессов термообработки. Лактозы там столько же, сколько в исходном. Споры за сутки уже сделают из него кефир. Если подождать трое, то будет чуть больше градус и углекислого газа.

Ну и можно варьировать характеристики кефира, путем добавления в молоко сухой лактозы. В норме, на 100 мл молока, примерно 5 г лактозы. Чем больше добавить экзогенной, тем больше спирта, углекислого газа, молочной кислоты и собственно, бактериальной массы, будет образовано.

Это сообщение отредактировал Shibata - 28.01.2020 - 20:06
 
[^]
Vycheslaw
28.01.2020 - 20:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.09.19
Сообщений: 640
А что так сложно? Можно просто поставить кефир на плиту варить... В результате так же будет и творог и сыворотка...
Проще как раз в морозилку закинуть,а не стоять возле плиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yasamut
28.01.2020 - 21:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 838
Можно просто сварить. Эффект тот же. Только вот какой кефир такой и творог, если кефир ГМО петушиное то такой же и творог будет. А из творога можно сделать домашний пивной чешский сыр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
geroyskaya
28.01.2020 - 21:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.19
Сообщений: 11
Ну нормальный такой лайфхак, а из этого творога потом домашний сыр еще сделать, вообще экономия.
 
[^]
ramualt
28.01.2020 - 21:20
1
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Ахуеть! Кочет, да ты молодец!
Исправляться начал? Вот тебе хрест.
 
[^]
Labuhon
28.01.2020 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1022
Цитата (хондовод @ 28.01.2020 - 12:16)
я не узнаю Кочета ...

Кочет не один человек,их много и аккаунтом пользуются по очереди...
 
[^]
senja888
28.01.2020 - 21:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 589
Цитата (Acoustic377 @ 28.01.2020 - 12:18)
Отличная идея!

Кстати, я читал о нехитром приспособлении, которое из обычных дрожжей и сахара делает продукт, который в магазине стоит в разы дороже!

Ой, дай обниму. У мну пясят литров бражки подошло. Завтра перегонка rulez.gif
 
[^]
KalmarED
28.01.2020 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 3985
Цитата (SergeiKo @ 28.01.2020 - 12:15)
Гениально=)
Попробуй теперь покупать молоко и делать из него кефир))

В бытность моего проживания достаточно долго на юге европы соскучился по кефиру. В "Русских магазинах" кефир был очень дорог ( под три, четыре евро, 1/2 литра). Поступал просто покупал 5 литров молока, в бутылку из под воды (6 литровая бутылка ПЭТ) туда пол литра покупного кефира. То что там написано "пастеризованный" полная фигня. Через пору дне пости 5,5 литров отличного кефира. Только нужно было брать именно жирное молоко. Иначе не заведется. А сдохнет. Будет горьким. А так обалдеть как вкусно получалось.
 
[^]
lakrba
28.01.2020 - 21:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.10
Сообщений: 62
Цитата (Edge79 @ 28.01.2020 - 12:16)
Из современного кефира получится три кило побелки)

Вот кому шутки для КВНа писать надо...
 
[^]
avt25
28.01.2020 - 21:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 600
Цитата (amdx @ 28.01.2020 - 12:18)
Всегда ищу кефир с истекшим сроком годности. Он становится по настоящему кислым и густым, очень люблю такой. Свежий кефир - отстой, какой то крахмал с водой, пить невозможно)

купи свежий и пусть дома постоит пока не пропадет,хуляего искать :)
 
[^]
Surovets
28.01.2020 - 21:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 949
Цитата (Bloodimir @ 28.01.2020 - 11:25)
Обратите внимание на фотку- руки мужские. А то все Кочет баба, Кочет баба.

то же, что петух, самец курицы ◆ Первые кочета «полночь опевают», вторые (перед зарей) «чертей разгоняют», третьи (на заре) «солнышко на небо зовут». П. И. Мельников-
 
[^]
Jommo
28.01.2020 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3364
Цитата (amdx @ 28.01.2020 - 12:18)
Всегда ищу кефир с истекшим сроком годности. Он становится по настоящему кислым и густым, очень люблю такой. Свежий кефир - отстой, какой то крахмал с водой, пить невозможно)

Я много раз забывал о купленном кефире и употреблял уже когда срок вышел. Да, становится гуще и, скажем так, "кефиристее", но мне, наоборот вкус меньше нравится, очень уж прям каким то творогом полежалым отдавать начинает. Пить можно, я так понимаю, уже по сути "прокисшее" прокисает неохотно и без последствий при употреблении, но всё равно, именно свежий гораздо вкуснее. Но это на мой вкус, естественно.
 
[^]
CHIPPER3D
28.01.2020 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 10085
Ой спасибо! Я за кефиром
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221699
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх