Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feddy
29.01.2020 - 16:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 546
Цитата
В бытность моего проживания достаточно долго на юге европы соскучился по кефиру. В \\"Русских магазинах\\" кефир был очень дорог ( под три, четыре евро, 1/2 литра). Поступал просто покупал 5 литров молока, в бутылку из под воды (6 литровая бутылка ПЭТ) туда пол литра покупного кефира. То что там написано \\"пастеризованный\\" полная фигня. Через пору дне пости 5,5 литров отличного кефира. Только нужно было брать именно жирное молоко. Иначе не заведется. А сдохнет. Будет горьким. А так обалдеть как вкусно получалось.

Лучше в молоко, согретое до 35-40 градусов кефир ввести, хорошо размешать и укрыть ёмкость теплоизоляцией, чтобы остывало медленно. А если на кипячёном жирном молоке заделать, ващще охуенный ёгурт получается.
А вот то, что горкнет иногда, необязательно мало жира, скорее холодно ему или культура в кефире старая, не воспроизводится уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karel1978
30.01.2020 - 08:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Ну что, вчера вечером поставил размораживаться.
Сегодня утром попробовал, вполне вкусный творожный сыр.
 
[^]
LedySTERVA
31.01.2020 - 13:43
2
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
Попробовала я сделать такой творожок, делала все по инструкции ТС. Размораживалось оно долго, около 12 часов.

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
LedySTERVA
31.01.2020 - 13:45
3
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
Получись что то мало похожее на творог. По консистенции больше напоминает сметану, на вкус - загустевший кифир. В общем, на любителя. Вряд ли когда нибудь повторю.

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
Участнег
31.01.2020 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Еще можно добавить лимонный сок, и немножко нагреть. Так автор откроет для себя кулинарию..
 
[^]
Synthet1c
3.02.2020 - 10:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 13
Испытал....в целом получился творог, но по консистенции приближен к густой густой сметане. размораживалось долго часов 10. Ну и быстрее и удобнее все же делать творог из кефира путем нагревания до 70гр.
 
[^]
nick17
3.02.2020 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1673
За ночь разморозился литр кефира. Получилось граммов 700 сыворотки и остальное творог, похож на творожный сыр типа «Альметта», только пресный. На сыворотке блины испек, творог на батон мажу и ем. Вкусно, но приправ/специй не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Led
3.02.2020 - 16:46
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3954
Та, для статистики. Кефир домик в деревне 3,2. На выходе 525 гр типа творога. Вполне съедобен, вечеррм буду блинчики с творогом этим делать.

Но экономический результат достигается при стоимости литра 40 р и ниже

Это сообщение отредактировал Led - 3.02.2020 - 16:47
 
[^]
Hedgehog24
3.02.2020 - 17:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13646
за пилить, Карл! Это должно писаться слитно: запилить. puke.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 3.02.2020 - 17:00
 
[^]
sarmatian
26.02.2020 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 2744
Короче недавно опробовал этот рецепт. Взял кефир с истекающим сроком годности. Вполне нормальный, хороший даже ещё кефир. (На этом фото кефир уже заморожен, поэтому пакет вздулся).

Это сообщение отредактировал sarmatian - 26.02.2020 - 11:59

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
sarmatian
26.02.2020 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 2744
Заморозил, срезал пакет, поставил размораживаться

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
sarmatian
26.02.2020 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 2744
разморозилось, стекает

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
sarmatian
26.02.2020 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 2744
стекло, что могло стечь, но консистенция жидковата для нормального творога

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
sarmatian
26.02.2020 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 2744
вот выход продукта с литра кефира. Это вес нетто, без тары.

Вкус не понравился, он кислый. Есть его в качестве творога - не вкусно.
Видимо, без кипячения не обойтись, если вы, как и я, любите пресный на вкус творог.

В итоге купил нормального творога две пачки и, перемешав с этим месивом, сделал сырники. Тогда вполне вкусно, обычные сырники получились.

Мое мнение - в этой технологии нет никакого смысла, ну разве что чуть-чуть сэкономить при приготовлении сырников или запеканки.

Отчёт закончен. bow.gif


Это сообщение отредактировал sarmatian - 26.02.2020 - 12:10

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
Зензибар
26.02.2020 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Долго. проще молоко + кефир с утра добавил, вечером довер до кипения и на марлю. Утром творог.
Но я делал проще в советские времена, сметана 15% жирнее у нас не было, 2 кг откидываешь на марлю, день провисела, потом на хлеб мажешь. вот это было вкусно.
 
[^]
Mikulia
26.02.2020 - 12:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.12
Сообщений: 236
Тоже пробовала делать по этому рецепту dont.gif результат очень зависит от кефира, нужен настоящий, я брала жирностью от 3,2-4%
После разморозки стекал 12 часов примерно, получилось 300гр. похожего на сливочный сыр творога, добавляла сухой чеснок и укроп. Мужу тоже очень понравилось, буду делать ещё.
Сестра делала из обычного кефира жирностью 3,2%, получилось что то похожее на греческий йогурт и грамм 200

Это сообщение отредактировал Mikulia - 26.02.2020 - 12:05

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
LanaL
26.02.2020 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 24798
сделала 2 раза - 1 раз классно получилось, там сам кефир по консистенции комковатый был
а второй раз - кефир без комочков - вышло как замазка, не как творог, быстро исправила - добавляем укром и на лаваш намазка, лаваш свернуть рулетиком, порезать - вкусняшка)))
В общем, от кефира зависит.
 
[^]
gorov
26.02.2020 - 12:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 67
Цитата (ИгорьКрым @ 29.01.2020 - 15:14)
Упаси боже вообще когда либо кефир или молоко в упаковке покупать, только натуральное, только из под коровки.

Ух ты, кефир из под коровки? Вы там, что со скотиной делаете?
Я попробовал кефир и ряженку, мне понравилось
 
[^]
VoltOL
26.02.2020 - 12:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 8532
Домашний творог , получаемый нагревом, намного вкуснее магазинного, но 600-800 г из 2 литров и близко не получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221609
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх