Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аритэ
28.01.2020 - 16:00
4
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (strashilka @ 28.01.2020 - 15:46)
Цитата (Hellzone @ 28.01.2020 - 20:16)
сейчас можно и с натурального молока найти кефир. надо попробовать, убыток небольшой.

пробовала- ерунда полная!! не верте!! это из области как загораются лампочки в стакане с водой .....

страно, лампочки каеш у мну в воде не загорались, да я и не пробывала это делать, а вот из кефира творожный сыр ( это более точнее чем творог) делала, оченно вкусно wub.gif
 
[^]
Трактарына
28.01.2020 - 16:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 156
Ну, теоретически сделать дешево можно и сметану из молока...и пары ложек самой дешевой магазинной сметаны. Подогреваете молоко в 0,5 баночке на водяной бане примерно до 85 градусов (главное, что б не закипиело), остужаете примерно до 35-40 (теплое должно быть), добавляете 1-2 столовых ложек сметаны магазинной, размешиваете. закрываете банку крышкой, уктываете всякой хуйней и ставите возле батареи на часов 6 (до 10 ч, - чем дольше. тем лучше). По итогу у вас получится кисломолочный продукт, который ничем не отличается от магазинной сметаны, зато гораздо дешевле. Технически это да, не сметана, а мацони больше, но по вкусу и консистенции - она.
P.S. Написано дохрена, но на самом деле все очень просто.
 
[^]
CherryBone
28.01.2020 - 16:02
2
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1627
Цитата (Амнуэль @ 28.01.2020 - 15:57)
Цитата (Givi1980 @ 28.01.2020 - 11:16)
Пошел за кефиром, надо проверить.

И ты туда же!Дешёвая уловка от сети супермаркетов!Надо же им кому-то просрочку втюхать.

сыр альметте пробовал?
так это получается ничуть не хуже, но гораздо дешевле!
 
[^]
Ptizo
28.01.2020 - 16:05
3
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Внимание, вопрос: при чём тут заморозка?
 
[^]
MiHs
28.01.2020 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2467
Цитата (akmaks @ 28.01.2020 - 12:35)
Цитата (aaron @ 28.01.2020 - 13:17)
Хуясе! Это реально?
Ну в смысле такое получается с любым кефиром из коробки? Чегой то не верится

Проверено. Работает.
И не обязательно в коробках. Из пакета куфир ничуть не хуже.
Сам собирался на эту тему пост запилить, но вечно забываю отфоткать процесс lol.gif

Разумеется, надо брать не просроченный продукт, чтоб "не было потом мучительно больно" lol.gif

Что-то типа маскарпоне (но это не точно lol.gif ) получается.
Намешивают в него сразу зелени или ещё чего - для вкуса.

Есть такие-же варианты с ряженкой, с сметаной, ещё не пробовал делать.

И, самое главное!
Оттаивать кефир должен исключительно сам!
Давить, прижимать, прессовать - не стоит!

Согласен, работает, года 2 так делаю, добавляю изюм. Хз у кого кефир вечно стоит, наш местный, даже иногда до срока годности не выстаивает, пакет подраздувает, его на оладьи пускаем.
 
[^]
Аритэ
28.01.2020 - 16:09
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (Трактарына @ 28.01.2020 - 16:01)
Ну, теоретически сделать дешево можно и сметану из молока...и пары ложек самой дешевой магазинной сметаны. Подогреваете молоко в 0,5 баночке на водяной бане примерно до 85 градусов (главное, что б не закипиело), остужаете примерно до 35-40 (теплое должно быть), добавляете 1-2 столовых ложек сметаны магазинной, размешиваете. закрываете банку крышкой, уктываете всякой хуйней и ставите возле батареи на часов 6 (до 10 ч, - чем дольше. тем лучше). По итогу у вас получится кисломолочный продукт, который ничем не отличается от магазинной сметаны, зато гораздо дешевле. Технически это да, не сметана, а мацони больше, но по вкусу и консистенции - она.
P.S. Написано дохрена, но на самом деле все очень просто.

технически это простокваша ,

сметана делается из сливок dont.gif
 
[^]
maximilian01
28.01.2020 - 16:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 3386
Надо попробовать
 
[^]
xaot
28.01.2020 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 1976
Цитата (blackcard @ 28.01.2020 - 12:17)
Пользуясь случаем

Где на ЯПе про выращивание перцев пост был. В гроубоксе . С искусственным освещением
Скиньте пожалуйста ссылочку
 
[^]
MiHs
28.01.2020 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2467
Цитата (dmitrydubna @ 28.01.2020 - 15:43)
Очень часто делаю похожий продукт, но чуть другим способом (без заморозки и оттаивания). Сперва разберёмся с терминологией:

1. Заквашенное молоко - катык.
2. Отцеженный катык - сузьма.
3. Высушенная сузьма - курт (или курут).

Рецепт простой, дальше некуда:

В тёплое молоко (около 30-35 С) на 1 литр молока (подходит любое, хоть пастеризованное, хоть ультра пастеризованное) положить 1 столовую ложку закваски - это может быть сметана 15-20-25% или где-то 100 мл кефира, мацони, или даже простокваши. От закваски получаются разные вкусы у итоговых продуктов. Можно замешать прямо в кастрюле, в которой подогревали молоко. Оставить в тепле на 12-16 часов. Примерно через 8 часов молоко заквасится - и превратится в катык. Если клали сметану - выглядеть будет как желе, по краешкам будет чуть-чуть жидкости, если кефир - вся масса будет выглядеть как кефир. Для устойчивости стоит выдержать до 12-16 часов. После аккуратно разложить в баночки и убрать в холодильник. Доставать по мере необходимости, накладывать в чашку - есть с хлебушком или, если размешать - будет отличный кефир. Кстати, в жару очень вкусно, и от похмелья помогает :)

Но мы хотим пойти дальше. Получим второй продукт. Свежий катык не станем класть в банки и в холодильник, а будем его отцеживать. Увы, марля тут плохой помощник (если только не в пять слоев), лучше всего подходит вафельное полотенце или плотная ткань, которая пропускает жидкость, но задерживает более крупные молекулы. Опять кастрюля, сито, полотенце, перекладываем туда катык и закрываем крышкой, чтобы всякий мусор не попадал. Оставляем на 8-10 часов. Вниз будет стекать сыворотка, в полотенце останется сузьма. Внешне похожа на 25% сметану или даже плотнее, по вкусу не творог, а как сливочный сыр. Чаще всего делаю именно сузьму - потом смешиваю её с солью и зеленушкой, и мажу на бутерброды, если добавить растворённый желатин, сахар и ванильный сахар, поставить в холодильник на два-три часа - будет нежный сливочный флан (как желе).

Для предельного состояния - отжимаем сузьму в полотенце под прессом. Ещё 10-12 часов. В классическом варианте - перед прессом добавляем соль (можно куркуму или даже красный перец). После пресса - катаем шарики 3-5 см диаметром и сушим на подносе (тарелке) пару дней. Курт готов, может хранится пару месяцев и использоваться как сушёный творог. Под пиво отлично идёт :) Делал всего пару раз, слишком долго ждать готовый результат. В принципе, можно купить курт на рынке у узбеков, это один из национальных продуктов, чтобы не заморачиваться с его изготовлением, а просто попробовать на вкус :)

в этой книге тоже все описано)))

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
Аритэ
28.01.2020 - 16:11
2
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 16:05)
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Внимание, вопрос: при чём тут заморозка?

заморозка кстате не убивает грибки и кисломолочные бактерии, а нагрев-лихко
 
[^]
Конstаnтин
28.01.2020 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.16
Сообщений: 2496
спасибо , попробую
 
[^]
SomEgorka
28.01.2020 - 16:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.19
Сообщений: 496
Знатокам, внимание вопрос.
Каким цветом будет светиться полученный ТС творожок в УФ ?
Желающим поэкспериментировать потребуется затемненное помещение, УФ сгодится от детектора валют (364 нм) или аналогичный светодиод.
Глазки бережем, не забываем.
 
[^]
stas1981
28.01.2020 - 16:17
4
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
берём этот творог
сливочное масло и на сковородку
постоянно мешаем
на выходе получаем плавленный сыр,который стоит дороже творога :)))
 
[^]
shura22
28.01.2020 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 4346
Из порошкового молока кефир нельзя получить...а вот молоко из порошка на раз...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИМХОтеп
28.01.2020 - 16:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 357
Цитата
я не узнаю Кочета ...

Продал он свой аккаунт. Продал и пропил.))
А теме +.
 
[^]
Sanderson
28.01.2020 - 16:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Не творог, а творог ))
А вообще он, ссука, опасный!

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
drugsucker
28.01.2020 - 16:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.09.18
Сообщений: 915
Мне на работе за вредность молоко дают с опозданием и потом разом по 12-16 литров ,а срок у него неделя ,хочешь не хочешь пришлось стать сыроваром ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OTMOPO3OK
28.01.2020 - 16:34
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20645
Цитата (SergeiKo @ 28.01.2020 - 10:15)
Гениально=)
Попробуй теперь покупать молоко и делать из него кефир))

Я раньше так и делал, но потом уехали в отпуск и кефирный грибок сдох, хотя мы его хранили в молоке в холодильнике.
 
[^]
YapTiger
28.01.2020 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1785
Цитата (Mishkall @ 28.01.2020 - 16:19)
Цитата (Baron330 @ 28.01.2020 - 12:17)
Целофан от сосисик тоже не выбрасываете? ))

презервативы нынче дороги dont.gif

Ну, какие сосиски? Сардельки минимум, а настоящему ЯПовцу и этого маловато будет. cool.gif
 
[^]
drabodun
28.01.2020 - 16:38
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 487
Цитата (zagipa @ 28.01.2020 - 15:33)
Кочет покажи сиськи

Он может тебе только писюн показать. cool.gif
 
[^]
dekokt
28.01.2020 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 7804
Цитата (DasKochet @ 28.01.2020 - 12:17)
ещё фотка

Без ножа не обойтись

А чьи руки на фото?
 
[^]
Marus26
28.01.2020 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2689
800 гр творога получается на выходе из натурального молока домашнего!! с 3 литровой банки.

то что на фото ... а это кефир вообще? сроки там какие ? поди недели 2?
 
[^]
АгаУгу
28.01.2020 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
В этом посте меня больше всего удивила упаковка 1000 г. Уж не помню, когда последний раз такую видел. У нас все большие упаковки в районе 800-950 г.
 
[^]
АгаУгу
28.01.2020 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Кстати, тут упоминался рецепт приготовления кефира из молока с помощью хлеба. Так вот это не кефир. Это классический немецкий Буттермильхь, а кефирную закваску изначально получают путем добавления в молоко части желудка забитого молочного теленка, и рецепт этот долго хранился в секрете.
 
[^]
MIshkinasevere
28.01.2020 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 4048
От куда возьмется настоящий творог, кефир, молоко, если ими забиты витрины магазинов, а коров днём с огнём не найдешь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221700
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх