Как снимались «Откровения пирамид»: откровения участника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clizma
5.07.2018 - 22:39
-1
Статус: Offline

Вектор движения.

Цитата (iCaesar @ 5.07.2018 - 17:51)
Цитата (Clizma @ 5.07.2018 - 09:41)
Если бы египтяне обладали такими колоссальными знаниями,то первым человеком в космосе был бы не наш Юра,а какой нибудь Махмуд..Далее пускай каждый придерживается своего мнения.

Мое мнение, что Махмуд - это арабское имя и Др. Египтян так не называли.
ТОлько вот есть такая вещь - как безграмотность. Трясти своим мнением можно, когда потратил годы на методичное изучение вопроса.
Вот я люблю историю Др. Рима. Я прочитал более 200+ статей и монографий на эту тему. Посмотрел журналы и научно-популярные фильма. Выучил и читаю на латыни.
Но все равно будет чувак, который посмотрит сериал рим (не самый плохой кстати) и будет мне что-то втирать за Цицерона или Антония.

Учите историю. Прогресс сменяется регрессом. Греки два раза письменность теряли и по-новой изобретали.
Китайцы также с фарфором.

Дядь,прости безграмотного. За спиной всего только школа рабочей молодежи. Действительно ,по твоему мудрому совету, пойду учить историю,которая всегда писалась под каждого конкретного правителя и изучать эффект Манделы. А мертвый язык- извини,не осилю.

[^]
victoor
5.07.2018 - 22:49
-2

Хохмач

А про бетон здесь уже писали? Нет времени все перечитывать) Это наиболее оптимальный способ строительства таких сооружений примитивными технологиями. Но тогда придется существенно пересматривать возраст пирамид.

[^]
8lol8
5.07.2018 - 23:06
4

Vade retro, Satana

asdufa
Цитата
Это мне что-ли вопрос?

Ты говоришь "Мегаблоки". Значит ты знаешь их габариты и массу.
Если не знаешь - зачем вводишь этот термин?Ну и сначала сказать, а потом отмазываться это как-то не солидно. Давай не будем пока до Баальбека бегать, потом с ним разберёмся, невозможно на все вопросы ответить за один раз. Тема про Египет, а не про Ливан. Где там "мегаблоки"?

[^]
8lol8
5.07.2018 - 23:06
4

Vade retro, Satana

Цитата (victoor @ 5.07.2018 - 22:49)
А про бетон здесь уже писали? Нет времени все перечитывать) Это наиболее оптимальный способ строительства таких сооружений примитивными технологиями. Но тогда придется существенно пересматривать возраст пирамид.

Оптимальней пилить лазерной болгаркой dont.gif

[^]
Smerki
5.07.2018 - 23:13
2

Весельчак

Цитата (Zamestas @ 28.06.2018 - 16:14)
Мне больше интересно ни как, а нахуа их построили - как то широко для гробницы.

зайди на нынешнее кладбище и посмотри на могилы "братков из 90-х" или цыган-может и прозреешь))

[^]
alextango
5.07.2018 - 23:31
3

Исследователь

Цитата (8lol8 @ 28.06.2018 - 16:05)
По-моему это четвёртый пирамидосрач за десять дней.
Погнали.

ну а хули, надо ж как то развлекаться))

[^]
asdufa
5.07.2018 - 23:33
-2

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 6.07.2018 - 01:06)
asdufa
Цитата
Это мне что-ли вопрос?

Ты говоришь "Мегаблоки". Значит ты знаешь их габариты и массу.
Если не знаешь - зачем вводишь этот термин?Ну и сначала сказать, а потом отмазываться это как-то не солидно. Давай не будем пока до Баальбека бегать, потом с ним разберёмся, невозможно на все вопросы ответить за один раз. Тема про Египет, а не про Ливан. Где там "мегаблоки"?

Давай ты за собой последи. Сам начал про "блоки пирамид массой в сотни тысяч тонн" :
Цитата (8lol8 @ 5.07.2018 - 22:26)
Цитата (asdufa @ 5.07.2018 - 20:13)
Цитата (Sturmgewehr @ 5.07.2018 - 21:59)
Может фильм где то и пурга. Но беда ученых всех времен это полное неприятие иных взглядов. Я ученый а ты шарлатан и школота. Так было и с Коперником. Земля это центр мира, а звезды прибиты к небу. Иди ка ты со своей теорией на костёр подумай. Извинился кто то перед Коперником ? Так и сейчас инакомыслие высмеивается. А если где то и закрадутся несостыковки в фактах никто их признавать не будет иначе придется вернуть гранты и ученые степени. Не все так просто с этим Египтом как впрочем и с другими невнятно исчезнувшими цивилизациями.

Вот полностью согласен. Всегда в этих пирамидосрачах поражало с каким остервенением минусуют и высмеивают любое инакомыслие. И правда очень похоже на радикальную религиозность. Есть догмы и по-другому думать не смей. "Немогликов на кол", "ЛАИ запретить", "РЕНТВ закрыть", "Пирамиды наши!")))

Догм никаких нет, есть проверенные данные. Наука основывается на доказательствах и научный взгляд на мир не костен, а всегда в поиске нового. Когда обсуждается какой-то вопрос - будьте добры представить доказательства, источники, опирающиеся на научный метод.
Только у верующих в лазерные болгарки 10 версий, одна бредовей другой и ни одна ничем не подкреплена.
Считаешь что блоки пирамид массой в сотни тысяч тонн отливали из геополимерногогранита - давай доказательства.

И не указывай мне о чём писать, тут кроме Египта ещё тема есть.

Это сообщение отредактировал asdufa - 5.07.2018 - 23:42

[^]
alextango
5.07.2018 - 23:33
3

Исследователь

Цитата (Senmuth @ 5.07.2018 - 20:34)
Цитата
Какие ваши доказательства?

Думаю, что при огромном количестве галактик, с огромным количеством звёздных систем, где могут быть множество планет, уж точно где-то могла зародиться жизнь. С чисто математической точки зрения, одни лишь цифры позволяют принимать мысль о существовании иной формы жизни как абсолютно трезвую мысль. Как-то так. А доказательств нет [пряча клешню под столом] gigi.gif

Палишь контору, Валер ))

[^]
haram1
5.07.2018 - 23:34
-1

Юморист

Доброго времени суток ,
Сосайтники и сосайтницы .
Прежде чем пускаться в какие либо дебаты , по поводу пирамид ,
Хочу вас спросить .
Кто нибудь и вас , поставил хоть раз
По сторонам света (север , юг )пирамидку ?
...

[^]
ramualt
5.07.2018 - 23:38
-4

Не ссусь навстречу ветрам!

Чо, ебибтолухи? Срётесь?

[^]
alextango
5.07.2018 - 23:42
3

Исследователь

Цитата (haram1 @ 5.07.2018 - 23:34)
Доброго времени суток ,
Сосайтники и сосайтницы .
Прежде чем пускаться в какие либо дебаты , по поводу пирамид ,
Хочу вас спросить .
...

Сувенирную из камня, самодельную, проволочную, деревянную, сетчатую? Есть все, ну вроде как по компасу ставил, пропорции с хеопса. А что тема есть?

[^]
8lol8
5.07.2018 - 23:53
3

Vade retro, Satana

asdufa
Цитата
Давай ты за собой последи. Сам начал про "блоки пирамид массой в сотни тысяч тонн"

Тебя процитировал, почти дословно. Ты ответишь на вопрос про египетские "мегаблоки"? Третий раз спрашиваю. Давай поэтапно проблему решать.
Цитата
И не указывай мне о чём писать, тут кроме Египта ещё тема есть.

Обидчивый какой cheesy.gif
Я тебе объективно указал на очевидную вещь - нельзя в рамках одной темы ответить на все вопросы мироздания. А ты - хамишь в ответ. Ай-яй-яй.
Кстати, в Баальбеке - там до каменоломни меньше километра.

haram1
Цитата

Я в лесу делал. И лопухом прикрывал smile.gif

[^]
Vivivdarium
6.07.2018 - 00:00
1

Ярила

Я больше чем уверен, что если через пару тысяч лет наши потомки откопают самолет в идеальном состоянии, они не только научно докажут, что эта хуйня не может летать, но и попробуют и докажут что управлять этим так же нереально, очень сложно и слишком дохуя лишних деталей.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 6.07.2018 - 00:01

[^]
Хамсин
6.07.2018 - 01:24
-1

Весельчак

Я вот сколько раз вокруг Храмовой горы ходил, никогда не задумывался про мегоблоки и про то как их ставили. Недавно вот просмотрел на ютубе фильмы Андрея Склярова, интересно, заманчиво. Он конечно свою теорию "древней цивилизации пришельцев" выдвигал, но вроеде как не говорил, что это истина в последней инстанции, а типо такая вот стройная гипотеза, основанная исключительно на "нестыковках" ортодоксальной истории. Для таких как я звучит красиво , я ж не ученый археолог или историк, читать научные труды не буду.
Хотя тема и интересная.Во всяком случае его "фильмы" меня не "коробили" как многие "альтернотивные" поделки типа "откровения пирамид" и многие подобные , идущие по историческим каналам поделки.
Кстати, это правда что ни в одной пирамиде не нашли ни одного захоронения и даже следов возможного захоронения? Тогда для чего действительно строили пирамиды? Мне вот понравились вопросы из фильмов Склярова.

[^]
idexan
6.07.2018 - 08:10
4

Ярила

Цитата (Хамсин @ 6.07.2018 - 01:24)
Я вот сколько раз вокруг Храмовой горы ходил, никогда не задумывался про мегоблоки и про то как их ставили. Недавно вот просмотрел на ютубе фильмы Андрея Склярова, интересно, заманчиво. Он конечно свою теорию "древней цивилизации пришельцев" выдвигал, но вроеде как не говорил, что это истина в последней инстанции, а типо такая вот стройная гипотеза, основанная исключительно на "нестыковках" ортодоксальной истории. Для таких как я звучит красиво , я ж не ученый археолог или историк, читать научные труды не буду.
Хотя тема и интересная.Во всяком случае его "фильмы" меня не "коробили" как многие "альтернотивные" поделки типа "откровения пирамид" и многие подобные , идущие по историческим каналам поделки.
Кстати, это правда что ни в одной пирамиде не нашли ни одного захоронения и даже следов возможного захоронения? Тогда для чего действительно строили пирамиды? Мне вот понравились вопросы из фильмов Склярова.

правда "нестыковки" то он сам во многом и придумал gigi.gif

а в общем только после такого утверждения, что ни в одной пирамиде не нашли ни одного "постояльца" эти фильмы можно слать в лес вместе со всеми теориями и гипотезами, ну или выключив звук смотреть просто как "клуб путешественников" - места, виды, красоты и т.д.

Это сообщение отредактировал idexan - 6.07.2018 - 08:11

[^]
idexan
6.07.2018 - 08:14
4

Ярила

Цитата (asdufa @ 5.07.2018 - 21:44)
Цитата (Senmuth @ 5.07.2018 - 23:09)
Если характерные следы на блоках и на стенках карьеров, причем разных эпох, вплоть до римлян. Есть незавершенные недовырубленные блоки. Найдены разнообразные инструменты. Это и пр. говорит с бОльшей вероятностью о том, что рабочие древности работали не голыми руками. И нет ни одного доказательства или факта, что говорили бы о причастности чего-то иного, т.е. высокотехнологичного.

Вроде как ЛАИ много "пропилов" находили, неужели всё неправда? (Не сарказм, серьёзно)
К тому же, мало просто вырубить блок в несколько сотен тонн, достаточно ровно, про фаски не забыть, соблюсти прямоугольность и параллельность сторон. Надо ещё его переместить как-то и ровно установить. И так не раз и не два. Человек который строительство видел только из-за забора, может, легко поверит, что это можно просто дружной толпой сделать. Тот кто на стройке работал, всерьёз о лазерной болгарке и подъёмном кране задумается)
З.Ы. Мне у них больше нравятся фильмы про Мачу-пикчу и т.п. Там полигональная кладка и непонятные характерные выпуклости на крупных блоках. Вообще непонятно как делали. Т.к. нет вменяемых "земных" версий о той технологии, значит пока (для меня лично) есть большая вероятность "лазерных болгарок". А если в Америке были эти болгарки, почему бы им не быть в Египте?

эти?

[^]
wdmv
6.07.2018 - 09:39
4

Балагур

Цитата (Senmuth @ 5.07.2018 - 20:13)
Цитата
Я выразился образно про несогласие с общепринятым в то время взглядами.

Наверное, имели ввиду, Джордано Бруно? Которого отправила на костер - церковь!

...

тут еще важно за что его отправили на костёр.
Цитата
Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

думается мне, что множественность миров тут вообще дело десятое.

[^]
wdmv
6.07.2018 - 09:59
7

Балагур

Цитата (asdufa @ 5.07.2018 - 22:04)
Цитата (8lol8 @ 5.07.2018 - 23:48)
..давай определимся с термином "мегаблоки". Какие габариты, какая масса?

Это мне что-ли вопрос? Надо у египтологов спрашивать. Мне тоже интересно какая масса блоков, кусков гранита, водоизмещение барж которые могли это перевозить, способы и приспособления погрузки/выгрузки и т.д.
Я тут вопрос поднимал вообще-то в принципе про отношения к альтернативщикам, безотносительно к пирамидам. Блоки я имел ввиду которые в Баальбеке и в основании стены плача. Судя по фильмам ЛАИ, там под 1000 тонн есть. Или врут?

пример №1
"официальные учёные": египтяне могли. камень сверлится медью с абразивом. вот экперимент.

альтернативщики: - да всё не так, у вас перчатки и бутылка пластиковая. и вообще вы лично видели, чтобы утверждать, что так и было??

"оф. учёные": мы хотели показать, что необходимые материалы у египтян были, а сохранившиеся рисунки позволяют нам примерно представить технологию. понимаете? у египтян были возможности обрабатывать камень таким образом. лазерные болгарки не нужны.

альты: не верим, неубедительно. вывсёвети!

пример №2

альты: не верим, неубедительно. вывсёвети! геополимерный бетон и искусственный гранит наше всё. ну, в крайнем случае лазерные болгарки.

"оф. ученые": ну какой же это бетон, если в нем отпечатки ракушек? геологи вот говорят, что по структуре это обычный природный гранит. а обычный природный гранит в таких условиях формируется, что искусственно получить что-то похожее и сейчас нереально. а пропилы от ваших "болгарок" это следы реставрационных работ 20 века - вот же, смотрите...

альты: не верим, неубедительно. вывсёвети!

ну и как к этому относиться? много альты поставили экспериментов, в подтверждение своих гипотез? ах да, просто технологии утеряны... ну довод, чё.

[^]
vorav
6.07.2018 - 10:31
-4

Приколист

Что всегда смущает всех людей с мало-мальским образованием в подобных реконструкциях, так это очень большие допущения по времени - доказывается принципиальная возможность процесса, но трудозатраты и время выполнения работ не учитываются или учитываются как-то странно: "ну, работников же были тысячи!" или "необученный дятел обстукает гранитный угол за пять часов непосильного труда, а вот специально обученный дятел сделает это гораздо быстрее". Насколько быстрее? В чем состоит "обученность" этого дятла? Это предельно простая операция - ебошить камнем о камень! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"? Так что, принципиальная возможность выполнения отдельных операций сама по себе мало что доказывает. Да, обстукать угол камнем можно. Но сколько времени потребуется на обстукивание необходимого количества плит, скажем, для постройки гробницы? Да, сделать неглубокий пропил в граните медной пилой тоже можно. А глубокий можно? А сколько времени на это уйдет? Поднять/повернуть/установить каменный блок с помощью рычагов, блоков и матюков тоже можно. Когда их один-два. А когда их пара миллионов? И установить их нужно не "вообще когда-нибудь", а строго в пределах одной фараонской жизни... Не знаю... Сомневаюсь.

[^]
wdmv
6.07.2018 - 10:50
5

Балагур

Цитата (vorav @ 6.07.2018 - 10:31)
Что всегда смущает всех людей с мало-мальским образованием в подобных реконструкциях, так это очень большие допущения по времени - доказывается принципиальная возможность процесса, но трудозатраты и время выполнения работ не учитываются или учитываются как-то странно: "ну, работников же были тысячи!" или "необученный дятел обстукает гранитный угол за пять часов непосильного труда, а вот специально обученный дятел сделает это гораздо быстрее". Насколько быстрее? В чем состоит "обученность" этого дятла? Это предельно простая операция - ебошить камнем о камень! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"? Так что, принципиальная возможность выполнения отдельных операций сама по себе мало что доказывает. Да, обстукать угол камнем можно. Но сколько времени потребуется на обстукивание необходимого количества плит, скажем, для постройки гробницы? Да, сделать неглубокий пропил в граните медной пилой тоже можно. А глубокий можно? А сколько времени на это уйдет? Поднять/повернуть/установить каменный блок с помощью рычагов, блоков и матюков тоже можно. Когда их один-два. А когда их пара миллионов? И установить их нужно не "вообще когда-нибудь", а строго в пределах одной фараонской жизни... Не знаю... Сомневаюсь.

а как должны учитываться трудозатраты, если "партия сказала - надо!"? почему это было возможно в условиях ДЕ описано многократно. читали? или просто судите с позиции 21 века?
насчет
Цитата
это предельно простая операция - ебошить камнем о камень!

расскажите это тем, кто молоток первый раз в руки берет (а у кого-то вообще руки не заточены под инструмент).

упд.: да не минусите адекватных "сомневающихся"! человек мнение высказал, может заинтересуется и изучит вопрос. а вы его шпалами в негатив ща загоните.

Это сообщение отредактировал wdmv - 6.07.2018 - 11:30

[^]
idexan
6.07.2018 - 11:06
5

Ярила

Цитата (vorav @ 6.07.2018 - 10:31)

и тогда все эти люди с образованием вместо выдачи своей логичной теории основанной на реальном фактаже и записях тех же египтян начинают задвигать про 1000 тонные блоки, анунаков, гравитацию, гранит из бетона, сверхточные углы и абсолютные плоскости с идеальными швами куда лезвие не всунешь и т.д.
при этом ложа болт на простые факты - и блоков нет по тысяче тонн в пирамиде, а основная масса блоков не велика и вполне подъёмна, и доля гранита в объёме пирамиды и одного процента не достигает, а основная масса пирамиды это исвестняк, да ещё и сложенный сикось накось why.gif

но нет альтам пофигу - то что возможно всё проделать на уровне технологий ДЕ, это ничего не значит - вы сначала постройте таким методами пирамиду и тогда мы поговорим.
ну так можно и алаверды ведь поймать - вы сначала лазерными болгарками из геополимерного гранита залейте в монолите методом гравитационного резонанса пару пирамид в натуральную величину, тогда и поговорим shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 6.07.2018 - 11:14

[^]
Senmuth
6.07.2018 - 11:39
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (alexio1 @ 5.07.2018 - 21:51)
Senmuth, вы писали о существовании белых пятен в изучении Др. Египта. Можете привести развернутые описания наиболее интересных примеров общепопулярного характера? Думаю это будет интересно читателям ваших тем.

Это сложная тема даже для специалистов в египтологии, потому что сложно или невозможно изучать то, чего нет. О многих царях Египта не известно, не полностью известно что происходило в темные времена смут и пр.

Например, мы знаем, что обелиск, который стоит в Карнаке воздвигла царица Хатшепсут, о чем гласят тексты; мы знаем, что его вырубили в Асуанской каменоломне; мы даже знаем, исходя из рисунков и текстов, что его доставляли по реке на барже. Но вот чего мы не можем знать (исходя из источников), как, например, вырубленный обелиск погрузили на баржу и как разгрузили. Вот тут уже можно только выдвигать гипотезы на основе данных, что мы имеем и в целом человеческого опыта по транспортировки тяжелых грузов.

[^]
Senmuth
6.07.2018 - 12:10
3

Senmuth ▲ Music

asdufa

Цитата
Вроде как ЛАИ много "пропилов" находили, неужели всё неправда?

Много это сколько? Думаю там в одной куче и множество пропилов прошлого века, следы шлифовки и обдирки, может даже естественные следы, и всего лишь несколько реальных пропилов.

Цитата
К тому же, мало просто вырубить блок в несколько сотен тонн, достаточно ровно, про фаски не забыть, соблюсти прямоугольность и параллельность сторон. Надо ещё его переместить как-то и ровно установить. И так не раз и не два.

Так мало того, что не так все ровно, тем не мене строительство это всегда огромный труд, что тогда с примитивными технологями, что сейчас - с более высокими.

Цитата
Человек который строительство видел только из-за забора, может, легко поверит, что это можно просто дружной толпой сделать. Тот кто на стройке работал, всерьёз о лазерной болгарке и подъёмном кране задумается)

Есть люди — проф.строители и архитекторы, т.е. т.н. технари, которые изучают Древний Египет и у них не возникает таких вопросов, что чего-то сделать нельзя.

Цитата
А если в Америке были эти болгарки, почему бы им не быть в Египте?

Древний Египет вел торговлю с Южной Америкой лазерными болгарками?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.07.2018 - 12:10

[^]
snake76
6.07.2018 - 13:17
-1

Рупор позитива

Смущает, как они 6 лямов тонн перетаскали на руках.
Ну если верить оценкам спецов о весе пирамиды.

И даже не просто покидали в кучу, а аккуратно уложили.

Сомнения именно во временном отрезке в 20 лет. Когда они дорогу в 5 км 10 лет строили.

Это сообщение отредактировал snake76 - 6.07.2018 - 13:18

[^]
Senmuth
6.07.2018 - 13:41
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (victoor @ 5.07.2018 - 22:49)

Предлагаю забыть версию бетона, как самую глупую из всех версий про строительство пирамид. И как бы Вы пересмотрели возраст пирамид? Отнесли к прошлому веку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46982
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх