Как снимались «Откровения пирамид»: откровения участника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
5.07.2018 - 20:26
2
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (asdufa @ 5.07.2018 - 20:13)
Цитата (Sturmgewehr @ 5.07.2018 - 21:59)
Может фильм где то и пурга. Но беда ученых всех времен это полное неприятие иных взглядов. Я ученый а ты шарлатан и школота. Так было и с Коперником. Земля это центр мира, а звезды прибиты к небу. Иди ка ты со своей теорией на костёр подумай. Извинился кто то перед Коперником ? Так и сейчас инакомыслие высмеивается. А если где то и закрадутся несостыковки в фактах никто их признавать не будет иначе придется вернуть гранты и ученые степени. Не все так просто с этим Египтом как впрочем и с другими невнятно исчезнувшими цивилизациями.

Вот полностью согласен. Всегда в этих пирамидосрачах поражало с каким остервенением минусуют и высмеивают любое инакомыслие. И правда очень похоже на радикальную религиозность. Есть догмы и по-другому думать не смей. "Немогликов на кол", "ЛАИ запретить", "РЕНТВ закрыть", "Пирамиды наши!")))

Догм никаких нет, есть проверенные данные. Наука основывается на доказательствах и научный взгляд на мир не костен, а всегда в поиске нового. Когда обсуждается какой-то вопрос - будьте добры представить доказательства, источники, опирающиеся на научный метод.
Только у верующих в лазерные болгарки 10 версий, одна бредовей другой и ни одна ничем не подкреплена.
Считаешь что блоки пирамид массой в сотни тысяч тонн отливали из геополимерногогранита - давай доказательства.

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 20:27
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Мне тоже слабо вериться в теорию про инопланетян.

Теория чего? То, что они посещали нас? Не знаю, фактов не вижу. Существуют ли еще какие-то формы жизни во Вселенной? Думаю, что 100% да.

Цитата
Но что если завтра прилетит

Когда прилетит, тогда и будем думать.

Цитата
в их дом залезли и ковыряться там? Рты откроем?

Этот "дом" исключительно человеческого происхождения.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 5.07.2018 - 20:28

[^]
8lol8
5.07.2018 - 20:29
2

Vade retro, Satana

Senmuth
Цитата
Существует ли еще какие-то формы жизни во Вселенной? 100% да.

Какие ваши доказательства? lupa.gif cheesy.gif

[^]
Sturmgewehr
5.07.2018 - 20:30
1

Хохмач

Ладно спорить не буду. Но тему всё равно зеленю за старание и дискуссию.:)

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 20:34
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Какие ваши доказательства?

Думаю, что при огромном количестве галактик, с огромным количеством звёздных систем, где могут быть множество планет, уж точно где-то могла зародиться жизнь. С чисто математической точки зрения, одни лишь цифры позволяют принимать мысль о существовании иной формы жизни как абсолютно трезвую мысль. Как-то так. А доказательств нет [пряча клешню под столом] gigi.gif

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 20:35
2

Senmuth ▲ Music

Sturmgewehr
Так никто не спорит, это бесполезно и мне не интересно. Есть конструктивный обмен информацией, вот и все. В споре истина никогда не родится, если не будет обмена информацией.

[^]
kadiko
5.07.2018 - 20:36
2

пляшем

Цитата
Какие ваши доказательства?

ну вон же сколько верующих в инопланетное строение пирамид, люди не могут ошибаться. Бог же есть gigi.gif зачем доказывать его существование, если в него верят все?
Скрытый текст
сарказм если что
cool.gif
Senmuth
как всегда вначале плус потом читать. Спасибо.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.07.2018 - 20:38

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 20:38
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
если в него верят все?

Богов, в которых верят, не мало gigi.gif

[^]
kadiko
5.07.2018 - 20:46
2

пляшем

Цитата
Богов, в которых верят, не мало

а анунаки почему-то одни biggrin.gif
а может пирамиды - это оружие анунаков против каких других инопланетян которых мы еще пока не знаем от альтернативщиков?
я по телеку такое видел. не помню, художественный фильм был или научный.

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 20:49
3

Senmuth ▲ Music

Кстати, с моей стороны было бы нечестным, не предложить ничего взамен обсуждаемого фильма.

Недавно вышел новый документальный фильм Lost Secrets of the Pyramid, где есть новая информация, эксперимент и пр. Кому интересны пирамиды, то фильм смотреть обязательно.

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 20:52
3

Senmuth ▲ Music

Так же к просмотру некоторые серии (про Древний Египет) из документального сериала ВЗРЫВАЯ ИСТОРИЮ (Blowing up History)

[^]
asdufa
5.07.2018 - 20:58
2

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 5.07.2018 - 22:26)
Догм никаких нет, есть проверенные данные. Наука основывается на доказательствах и научный взгляд на мир не костен, а всегда в поиске нового. Когда обсуждается какой-то вопрос - будьте добры представить доказательства, источники, опирающиеся на научный метод.
Только у верующих в лазерные болгарки 10 версий, одна бредовей другой и ни одна ничем не подкреплена.
Считаешь что блоки пирамид массой в сотни тысяч тонн отливали из геополимерногогранита - давай доказательства.

В этом-то и дело, что никто не спорит что дважды-два-четыре. Доказательств что эти мегаблоки сделали древние люди почти что голыми руками тоже нет, поэтому спор не утихнет пока кто-нибудь не предъявит внятных фактов. А подобная фанатичность к решению вопроса не приближает.
Фильм смотрел, доверия не внушил, слишком "притянуто за уши", но сама тема очень интересна.

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 21:09
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Доказательств что эти мегаблоки сделали древние люди почти что голыми руками тоже нет,

Если характерные следы на блоках и на стенках карьеров, причем разных эпох, вплоть до римлян. Есть незавершенные недовырубленные блоки. Найдены разнообразные инструменты. Это и пр. говорит с бОльшей вероятностью о том, что рабочие древности работали не голыми руками. И нет ни одного доказательства или факта, что говорили бы о причастности чего-то иного, т.е. высокотехнологичного.

У меня складывается картина, что все-таки древние люди при помощи простых инструментов могли обрабатывать камни. С какой стати думать о том, чего нет?

Цитата
А подобная фанатичность к решению вопроса не приближает.

У меня просто есть своя твердая на сегодняшний момент точка зрения. Не спорю, не навязываю. Делюсь тем, что знаю, стараюсь понять то, чего еще не понимаю.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 5.07.2018 - 21:11

[^]
timelap
5.07.2018 - 21:11
0

Ярила

А я люблю альтернативщиков. Что Скляров Андрей, что это французкий фильм - как не крути, но ворошат многие нелицеприятные вопросы тех же египтологов. При этом, альты с пеной у рта не доказывают, что они истина во всех притчах, а задают вопросы, пытаясь найти разумный ответ. В отличии от антропогинезевцев, говых палками забить всех и вся за иную точку зрения, а не объяснить по-человечески.

Ну вот например
- чем древнее и ниже кладка, тем масштабней камешки (триллитоны) и лучше обработаны
- числа Пи и Фи - числа в основе нашего мироздания
- почему гигантские скилеты и многие другие артефакты прячут в загашниках музеев и частных коллекций
- да там много неприятных вопросов.
- а с храмовой горой какая куча вопросов?

Чем больше альтов, тем лучше. Только слушать надо с умом.

Это сообщение отредактировал timelap - 5.07.2018 - 21:27

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 21:16
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
А я люблю альтернативщиков.

У каждого свои интересы и вкусы, это хорошо.

Цитата
но ворошат многие нелицеприятные вопросы тех же египтологов.

Какие? На которые даже сами альтернативщики не могут дать ответ. Сейчас такое время, что для многих и видео - не доказательство. А тут 4500 лет назад, не мало как бы.

Цитата
При этом, альты с пеной у рта не доказывают, что они истина во всех притчах,

Да ладно. В каждой теме.

Цитата
В отличии от антропогинезевцев, говых палками забить всех и вся за иную точку зрения, а не объяснить по-человечески.

Вау, а ничего что так называемые Вами антропогинезевцы не диванные эксперты, а берут и что-то делают, как например, сверлят, пилять, долбят и пр. древним способом, а альтернативщики, вместо того, чтобы вместе поучаствовать (их приглашают не первый год) пилят не гранит, а похабные статейки, где прямо называют экспериментаторов фальсификаторами и обманщиками. Не надо говорить то, чего нет.

[^]
chavin
5.07.2018 - 21:18
2

Балагур

Цитата (Senmuth @ 5.07.2018 - 18:21)
Цитата (chavin @ 5.07.2018 - 18:18)
А не возникало идеи у правительства Египта восстановить облицовку пирамид? Это же какая красота будет.

Это нужно очень много средств, да и рискованно, и нужно ли?. Вон реставрация Джосеровской пирамиды идет довольно долго, но там и нужно, иначе разрушается кладка. Белый известняк темнеет через пару лет на солнце.

Спасибо за ответ. Жаль конечно, Геродот так красиво это описывал.

[^]
Senmuth
5.07.2018 - 21:19
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
- чем древнее и ниже кладка, тем масштабней камешки (триллитоны) и лучше обработаны

Древний Египет и трилитоны? Что за сказка? Что значит древнее, можете пояснить?

Цитата
- числа Пи и Фи - числа в основе нашего мироздания

Манипуляция цифрами, как манипулируют звездами астрологи.

Цитата
почему гигантские скилеты

С сайта Worth1000.com?

Цитата
многие другие артефакты прячут в загашниках музеев и частных коллекций

Доказательства будьте добры.

Цитата
- да там много неприятных вопросов.

Каких?

Цитата
Чем больше альтов, тем лучше.

Кому?

[^]
Чайники
5.07.2018 - 21:29
3

Нас рать!

timelap
Чё за скелеты?

[^]
asdufa
5.07.2018 - 21:44
0

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 5.07.2018 - 23:09)
Если характерные следы на блоках и на стенках карьеров, причем разных эпох, вплоть до римлян. Есть незавершенные недовырубленные блоки. Найдены разнообразные инструменты. Это и пр. говорит с бОльшей вероятностью о том, что рабочие древности работали не голыми руками. И нет ни одного доказательства или факта, что говорили бы о причастности чего-то иного, т.е. высокотехнологичного.

Вроде как ЛАИ много "пропилов" находили, неужели всё неправда? (Не сарказм, серьёзно)
К тому же, мало просто вырубить блок в несколько сотен тонн, достаточно ровно, про фаски не забыть, соблюсти прямоугольность и параллельность сторон. Надо ещё его переместить как-то и ровно установить. И так не раз и не два. Человек который строительство видел только из-за забора, может, легко поверит, что это можно просто дружной толпой сделать. Тот кто на стройке работал, всерьёз о лазерной болгарке и подъёмном кране задумается)
З.Ы. Мне у них больше нравятся фильмы про Мачу-пикчу и т.п. Там полигональная кладка и непонятные характерные выпуклости на крупных блоках. Вообще непонятно как делали. Т.к. нет вменяемых "земных" версий о той технологии, значит пока (для меня лично) есть большая вероятность "лазерных болгарок". А если в Америке были эти болгарки, почему бы им не быть в Египте?

[^]
8lol8
5.07.2018 - 21:48
5

Vade retro, Satana

asdufa
Цитата
Доказательств что эти мегаблоки сделали древние люди почти что голыми руками тоже нет, поэтому спор не утихнет пока кто-нибудь не предъявит внятных фактов.

Во-первых давай определимся с термином "мегаблоки". Какие габариты, какая масса?
Во-вторых - там рядом, в двух шагах от великой пирамиды - каменоломня. Рядом со сфинксом была гавань, куда привозили необходимые материалы, например, гранит.
Найден инструмент, "стройгородки", плавильни, шлак от плавилен, инструмент для заточки медного инструмента, найдено описание Меера (это такой древний прораб) как что и откуда доставляли для строительства.
В-третьих - есть великое множество фресок с изображением этапов строительства да и описание подробностей всей древнеегипетской жизни вообще.

То есть в руках учёных археологические нарративные источники. Что ещё нужно? Прежде чем ответить на этот вопрос, смотри вопрос в пункте первом.

[^]
alexio1
5.07.2018 - 21:51
3

Шутник

Senmuth, вы писали о существовании белых пятен в изучении Др. Египта. Можете привести развернутые описания наиболее интересных примеров общепопулярного характера? Думаю это будет интересно читателям ваших тем.

Это сообщение отредактировал alexio1 - 5.07.2018 - 21:54

[^]
8lol8
5.07.2018 - 21:55
4

Vade retro, Satana

asdufa
Цитата
блок в несколько сотен тонн

Цитата
достаточно ровно, про фаски не забыть

Цитата
соблюсти прямоугольность и параллельность сторон.

Разбиралось несколько сотен раз это. Нет блоков в несколько сот тонн.
Самый большой блок - 35 тонн. И он такой массой один. Средняя масса блоков - 2,5 тонны.
Ну про фаски, прямоугольность и параллельность сторон такая же ерунда. Там всё кривое. Senmuth надеюсь фотки выложит, у него всё под рукой.

Базируясь на неверных исходных данных получается совершенно фантастическая картина, но она не соответствует действительности.

[^]
asdufa
5.07.2018 - 22:04
-1

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 5.07.2018 - 23:48)
..давай определимся с термином "мегаблоки". Какие габариты, какая масса?

Это мне что-ли вопрос? Надо у египтологов спрашивать. Мне тоже интересно какая масса блоков, кусков гранита, водоизмещение барж которые могли это перевозить, способы и приспособления погрузки/выгрузки и т.д.
Я тут вопрос поднимал вообще-то в принципе про отношения к альтернативщикам, безотносительно к пирамидам. Блоки я имел ввиду которые в Баальбеке и в основании стены плача. Судя по фильмам ЛАИ, там под 1000 тонн есть. Или врут?

[^]
specnaz34
5.07.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 5.07.2018 - 19:59)
Может фильм где то и пурга. Но беда ученых всех времен это полное неприятие иных взглядов. Я ученый а ты шарлатан и школота. Так было и с Коперником. Земля это центр мира, а звезды прибиты к небу. Иди ка ты со своей теорией на костёр подумай. Извинился кто то перед Коперником ? Так и сейчас инакомыслие высмеивается. А если где то и закрадутся несостыковки в фактах никто их признавать не будет иначе придется вернуть гранты и ученые степени. Не все так просто с этим Египтом как впрочем и с другими невнятно исчезнувшими цивилизациями.

А Коперника сожгли на кстре???

[^]
specnaz34
5.07.2018 - 22:35
2

Ярила

Спасибо Сенмут! Как всегда интересно!

Ну и заодно в отсутствии альтов ты за них поработал приводя их аргументы)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46985
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх