Мде. Легчайшая тушёнка своими руками из мяса 2.1кг филе куриной грудки или свиного окорока На этот вес столовую ложку соли с небольшой горкой, можно нитритной с оз или вб 5 стеклянных баночек твист офф, те у которых крышки с резьбой В каждую банку 5 горошин чёрного перца и 1 горошину душистого + кусочек лаврушки Набиваем мясо по плечики закручиваем крышку и в кастрюлю на дне которой полотенце. Воды наливаем выше уровня крышек банок и на медленном огне пусть булькает часа 4. Остужаем, достаём и в холодос. Ням-ням, без всяких автоклавов и из понятного сырья. На фотке из куриной грудки + грудка индейки
Это сообщение отредактировал Слабачок - 7 июл 2026 в 12:48
Зачем вообще покупать тушенку, да ещё по 10 банок? Мясо больше не продают?
Я последний раз тушенку ел в экспедиции 20 с лишним лет назад, и с тех пор не пробовал. И ни малейшего желания нет ходить по магазинам и перебирать, где лучше, где хуже.
Купил кусок нормального мяса и приготовил - и никакого нытья «а в банке снова оказалось говно…»
Это эксплуатация нашей памяти. Мы помним что тушняк был классным. Впрочем как и все остальное. Барыги нас на хую вертят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Причем РБ - это может быть как Республика Беларусь, так и Республика Бурятия. Можно смело брать и ту, и другую, не ошибетесь. Шикарный тушняк!
Это сообщение отредактировал AndreySF - 7 июл 2026 в 14:24
Только что в Пятерочке купил две банки самого дорогого говяжьего тушняка.
Что по итогу: Восточный (объединяют чьи-то семьи с 1992) - высший якобы сорт
Сарапульский мясокомбинат. типа ГОСТ. - ЛЮТОЕ ГАВНО (нашел включения волокон до 2 см)
Мясная ферма, тоже высший сорт, Великоновгородский мясной двор. - ОТСТОЙНОЕ ЛЮТОЕ ГАВНО. (смесь жира, слизи и херпоймичего). типа ГОСТ.
Нашел где искать хорошую тушенку. Давно беру на маркетплейсах белорусскую говядину ОМКК премиум. Одно мясо и сок/желе + чуть жира. А у большинства российских производителей каких-то жил с жиром напихают, половина на выброс.
Не могу есть тушонку и каши с мясом, сухую вермишель и сникерсы. В армии переел их в сухпаях... От запаха тушняка просто воротит. Лучше картошку в костре и любую колбасу или консерву рыбную...
Ну любят люди тушенку, что в этом плохого, тушенка с картошкой, с макаронами, кто-то даже супы из тушенки варит, это вкусно и быстро и удобно.
да я о вкусах не спорю просто странно при наличии огромного выбора качественного мяса играть в рулетку хотя сам из той же консервированной сайры люблю рыбный супчик
🔗 Только что в Пятерочке купил две банки самого дорогого говяжьего тушняка.
А зачем такое покупать? Есть же возможность купить тушенку как в СССР, тут человек на ЯПе продает, я покупал вот такую Говядина Рось, 338 грамм, 250 рублей.(сейчас 270 руб.) Шикарная тушенка, у меня её даже кошка ест, а моя кошка не всякое мясо будет есть.
Подтверждаю. Я у Стаса ящиков 10 уже купил в общей сложности. И себе в деревню, дети тоже по ящику взяли, моя бухгалтерша 2 купила. Качество у него отменное.
🔗 просто странно при наличии огромного выбора качественного мяса играть в рулетку
Ну просто надо знать какую покупать, касаемо выбора, тут фактор ностальгии играет роль, я часто при выборе между мясом и сосисками, выберу сосиски, как вспомню сосиски в СССР, аж слюни идут, мы пацанами на ВДНХ ходили как на работу) денег нет, 2 сосиски в палатке с хлебом 14 копеек стоили, в фонтане Дружбы народов наловим мелочь, и бежим покупать сосиски.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)