🔗 Только что в Пятерочке купил две банки самого дорогого говяжьего тушняка.
А зачем такое покупать? Есть же возможность купить тушенку как в СССР, тут человек на ЯПе продает, я покупал вот такую Говядина Рось, 338 грамм, 250 рублей.(сейчас 270 руб.) Шикарная тушенка, у меня её даже кошка ест, а моя кошка не всякое мясо будет есть.
Это сообщение отредактировал Kosta555 - 7 июл 2026 в 10:08
Зачем вообще покупать тушенку, да ещё по 10 банок? Мясо больше не продают?
Я последний раз тушенку ел в экспедиции 20 с лишним лет назад, и с тех пор не пробовал. И ни малейшего желания нет ходить по магазинам и перебирать, где лучше, где хуже.
Купил кусок нормального мяса и приготовил - и никакого нытья «а в банке снова оказалось говно…»
Я покупаю пару раз в год, сейчас вот купил ибо воду горячую отключили, а с мясом или рыбой ковыряться без горячей не очень. Хочеться приготовить на скорую руку. Беру "Звениговскую" по акции.
Домашний автоклав закрывает вопрос с качеством тушёнки, а также кучи других консерв. Сам себя не обманешь, сколько мяса заложишь, столько и будет в банке. После первой же партии магазинную никогда больше не купишь.
Очень хорошего качества тушенка из Монголии. Банки бывают разного вида, на каких-то все на русском языке, на других только по монгольски, иногда и на том и на нашем, но везде только целное мясо и небольшой слой прозрачного желе, никакого фарша, пленок и жил. Попробуйте не пожалеете, если нет в магазинах можно заказать на маркетплейсах, хотя там не дешево, на авито от 230 руб. за банку. Доставка в основном из Иркутска-Бурятии и других наших вотчин, приграничных к Монголии.
нормальная там тушенка есть. не за 100р конечно. просто берешь и смотришь состав - свинина/лук/перец/лавровый лист/соль. всё. более ничего не должно быть.
да и вообще - в "светофор" и "маяк" - норм продукты, если смотреть, что берёшь. свинину свежую там часто берем, горбушу копченую, тушками.
НЕ реклама. "Бурятмяспром" легко ищется на плейсах. Сам заказываю, и говяжью и свиную тушенку. Буряты понимают в мясных блюдах. Был на Аршане, видел их степи и огромные стада коров. А кухня какая...!
Домашний автоклав закрывает вопрос с качеством тушёнки, а также кучи других консерв. Сам себя не обманешь, сколько мяса заложишь, столько и будет в банке. После первой же партии магазинную никогда больше не купишь.
вопросов нет - сам себя обманывать не станешь)) но каждый тоже сам себе счастье выбирает, а то так-то и сгущенку можно самому сгустить, и хлеб испечь, и лапши из теста нарезать, чтоб макароны не покупать и колбасу с сыром начать делать, но нахрена мне это если я не хочу заморачиваться а пойти и купить то что вкусно. тут я понял в этом контексте разговор идет а не кто круче мясо потушит.
Магазинчик при мясокомбинате, где делают колбасу. Отец заехал купил колбаски и только дома прочитал что колбаса категории Д. Колбасу отдали собаке. Заехав еще раз он спросил про категорию А. Сказали что вся колбаса категории Д.
Автоклав, мясо, специи, банки, крышки. Не очень дёшево правда, но это будет ТОП тушняк.
Я тёще подарил автоклав и все счастливы! Я с тушёнкой, она при деле! В этом году два десятка уток купила, уже подросли хорошечно. Осенью половинку тушки порося прикуплю и закатаем по банкам. Зиму продержимся. Макарошки сильно не должны подорожать. А с тушёнкой всё вкуснее👍
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Делаю без фосфата, выдерживаю сутки фарш, делаю пополам фарш и цельные куски, обрезков от разделки мяса до 50% )) утром с яишенкой или так на бутер - огонь. Фарш на самой мелкой ячейки, никаких жилок или чего то такого в готовом продукте вообще не ощущается.
Делаю без фосфата, выдерживаю сутки фарш, делаю пополам фарш и цельные куски, обрезков от разделки мяса до 50% )) утром с яишенкой или так на бутер - огонь. Фарш на самой мелкой ячейки, никаких жилок или чего то такого в готовом продукте вообще не ощущается.
последние пару лет беру у фермеров, ребята купили оборудование для производства тушняка и в стеклянные банки катают, корову и поросят, я поросятину порой вместо холодца хряпаю, лютая вкуснятина, 370 рупий поросятина банка 0.5 практически полная
Монгольскую найдите или белорусскую! В иркутской области если тех нет, то только Улан-Удэ. Остальное все точно дерьмо
беру только тушенку Йошкар-олинского МК, правда свинина, но топ: мясо, чуть жирка, специи. Я забыл как это перебирать тушенку перед смешиванием с пюре или гречкой на предмет выявления жил, хрящей и прочего непонятного
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)