Вдогонку про тушняк

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kosmonavt888 7 июл 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (taper @ 06.07.2026 - 21:07)
Я тушняк себе по вкусу так и не нашел. Искал из наличия в окружающих магазинах, но без фанатизма. Все что брал - говно. Цена не определяет.

Как ни странно, понравилась "ветчина", от Великолукского мясокомбината. По крайней мере могу доесть, в отличии от многих видов тушенки.

У них ещё поросячья тушенка приличная, нормальный кус мяса и немного жира и желе, в целом твёрдая четвёрка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UralStalker 7 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (uvar52 @ 06.07.2026 - 22:04)
В Чижике беру "Вернер". Неплохая.

Поддерживаю.
Цена - качество отличное.

oldhoha 7 июл 2026 в 08:58
-2
Цитата (SevaVodka @ 6 июл 2026 в 21:04)
Сейчас везде такой ГОСТ...
И не только на продукты питания. Слизь, говно, волокна х*й пойми чего...

Зато 30 сортов, как в СССР мечтали lol.gif
Жрите теперь и дальше за олигархов голосуйте.
РенеДиф 7 июл 2026 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Самая дорогая тушёнка в пятёрочка - белорусская от Агро комбината СНОВ. И она заебись.

iri1 7 июл 2026 в 09:00
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Да и выглядит не очень.
Gortal 7 июл 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 2 года
-2
Вот раньше еще такая же была, но с пометкой "люкс" - вообще бомба!
Высший сорт тоже неплох.

Вдогонку про тушняк
Vizator 7 июл 2026 в 09:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Я автоклав купил, тушёнка и запасы готовых блюд - когда некогда или лень готовить всегда в наличие (делаю в реторт пакетах) завтрак туриста вообще огонь

GrossToss 7 июл 2026 в 09:04
Царь...Просто Царь!!!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (taper @ 06.07.2026 - 21:07)
Я тушняк себе по вкусу так и не нашел. Искал из наличия в окружающих магазинах, но без фанатизма. Все что брал - говно. Цена не определяет.

Как ни странно, понравилась "ветчина", от Великолукского мясокомбината. По крайней мере могу доесть, в отличии от многих видов тушенки.

Брал их свинную тушенку. Норм вроде.

sskirillss 7 июл 2026 в 09:05
0
Цитата (downtown @ 6 июл 2026 в 21:28)
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 21:05)
Цитата (Djan @ 6 июл 2026 в 21:02)
Только что в Пятерочке купил

В «Светофоре» ещё попробуй cool.gif

Хуясе, кент... Светофор - народный магазин, если ты не всплыл в этой жизни... Просто надо иметь мозги, когда туда идëшь и знать, зачем.

Да это ж Сильвер. Борцун с "совком" и сказитель нынешней лакированной современности на зарплате. Не исключено, что в "Светофоре" и покупает, откуда иначе познания?
Виля 7 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот тушенка классная одно мясо. Просто объедение

Вдогонку про тушняк
Евгений13RUS 7 июл 2026 в 09:11
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (superyeti @ 07.07.2026 - 08:56)
Не реклама. Гроуфуд, республика Беларусь. Реально мясо.

Подделок до хрена сейчас на неё.

Челен 7 июл 2026 в 09:16
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
0
Цитата (taper @ 6 июл 2026 в 21:07)

Попробуйте орскую ветчину. Великолукские банки даже рассматривать не будете, в сравнении - хуйня та еще. Правда и цена чуть подороже. На маркетплейсах полно, но я в фирменном магазине покупаю.

А что касается тушёнки - давно известно, что не на стоимость надо смотреть, а на производителя. Те, что на фото у ТСа я бы и бесплатно не взял. К слову, самая качественная, которую ел, была со складов МО, производителя точно не помню, но вроде Алтайский край.

Вдогонку про тушняк
ИхБин 7 июл 2026 в 09:22
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Из тех, что пробовал, понравилась Йошкар-олинская. Что свинячья, что коровячья.
zlooй 7 июл 2026 в 09:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Вот самый офигенный тушняк, дофига мяса и специи, ничего лишнего. Кто живёт в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае знают о чём я говорю.

Вдогонку про тушняк
serpa78 7 июл 2026 в 09:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Важно не где ты купил, а чью ты купил. И за сколько ты купил. И да, на тушняке написано ГОСТ?
В пятерочки и нашу тушёнку продают, никто не жалуется. Наши ГОСТовские нахваливают и не только местные.

ЖеняСпартак 7 июл 2026 в 09:38
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
цены выложи прежде
ЖеняСпартак 7 июл 2026 в 09:39
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (zlooй @ 7 июл 2026 в 09:22)
Вот самый офигенный тушняк, дофига мяса и специи, ничего лишнего. Кто живёт в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае знают о чём я говорю.

цена другая, магл не потянет
BioMax1 7 июл 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
вопарос...ХУЛИ ВЫ ЖДЕТЕ ОТ КОНСЕРВЫ.....ебаные крестьене ...им че не дай все в банки заебенят.....и в подвал и надрачивать потом под вонючий самогон...смари кума какие закатки..ща тя ебать буду прям на банках.....сколько покупал косервов собственно на что рассчитывал при покупке то и получал....никто не будет в здравом уме закладывать высокосортное мясо в массовый продукт.....
Бабкамэн 7 июл 2026 в 09:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Napalm75 @ 7 июл 2026 в 08:53)
Вот самый топ!

Согласна! Очень нравится, одна из лучших. Если не лучшая.
axl1980 7 июл 2026 в 09:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vizator @ 7 июл 2026 в 11:03)
Я автоклав купил, тушёнка и запасы готовых блюд - когда некогда или лень готовить всегда в наличие (делаю в реторт пакетах) завтрак туриста вообще огонь

Просьба поделиться рецептом завтрака туриста!
xda 7 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Купляйте Беларусскую
Klotik 7 июл 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 21:05)
Цитата (Djan @ 6 июл 2026 в 21:02)
Только что в Пятерочке купил

В «Светофоре» ещё попробуй cool.gif

В светофоре есть вполне приемлемые продукты, но они и стоят по цене нормальных продуктов.
Klotik 7 июл 2026 в 09:50
0
Номер ГОСТа то можно услышать увидеть. Что бы знать то.

Существует два стандарта ГОСТ тушенки:

Советский от 1984 года – ГОСТ 5284
Российский от 2013 года – ГОСТ 32125

Говяжья тушенка по ГОСТу СССР должна была содержать говядину, лук, соль и специи. По стандарту один мясной кусок должен был весить не меньше 30 граммов. В 2010 году советский стандарт был отменен и введен новый – ГОСТ 32125, по мнению специалистов, являющийся более детальным.

Требования ГОСТ 32125-2013 к тушеной говядине изменились незначительно – повысился объем мяса в банке. С 2013 года доля тушеного мяса в консервах высшего сорта должна составлять 58%, в отличие от 56,5% по советскому стандарту. Действующий ГОСТ более подробно описывает продукты, которые должны входить в состав консервов.

В 2019 году в ГОСТ 32125-2013 были внесены правки, однако не все производители спешат им следовать.

Следует отметить, что, если в названии присутствует слово «тушенка», продукт изготовлен не по государственному, а по собственному стандарту или ТУ.

В наше время очень часто проводятся независимые экспертизы, призванные исследовать качество определенной продукции различных торговых марок. Для проведения исследований с прилавков магазинов берутся все представленные образцы, вне зависимости от стоимости, страны производства и соответствию ГОСТу. В нашем случае, эксперты проверяли как тушеную говядину, так и консервы с надписью «тушенка» на банке.

В результате многочисленных экспертиз, были сделаны следующие выводы:

Говядина тушеная по современному ГОСТу не дает гарантии качества и хорошего вкуса
Большинство консервов не соответствуют ГОСТу
Тушенка по ТУ может быть очень хорошего качества
Консервы белорусского производства во многом качественнее отечественных
Все исследуемые консервы безопасны
Не все производители внимательно относятся к качеству продукции

Из чего можно сделать вывод, что качество тушенки зависит не от того, соответствует ли она ГОСТу, а от добросовестности производителя.

Не все производители относятся к своей продукции внимательно. К примеру, многие не докладывают мясо, другие не следуют органолептическим показателям, добавляют слишком много бульона, т.е. не выполняют потребительские требования.

Правильный производитель, заботящийся о своей репутации, предложит потребителям качественный продукт даже без соблюдения ГОСТа. Все зависит от целей развития компании.

Это сообщение отредактировал Klotik - 7 июл 2026 в 09:57
NuNax 7 июл 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Тушёнку как и водку нельзя покупать абы какую, усвоил это 30 лет назад.
Klotik 7 июл 2026 в 09:55
2
Цитата (zlooй @ 7 июл 2026 в 09:22)

Была наверное. Или не стабильна от партии к партии. Коробка стоит такой высшей маленький кусочек мяса остальное жир в перемешку с желе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 329
15 Пользователей: sapsan821, Shogun, sergz1984, Mikee, 87alex87, Serg007, DeLangobard, ponedel, kosssAr, arevgen, Andrew2007, boris0k, ZALETNYJ, apulcin, leshii6868
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх