Как ни странно, понравилась "ветчина", от Великолукского мясокомбината. По крайней мере могу доесть, в отличии от многих видов тушенки.
"По информации на 6 июля 2026 года, торговые сети Х5 («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») временно приостановили продажи продукции Великолукского мясокомбината после сообщений о наличии в товарах запрещённой добавки — микробной трансглютаминазы".
Зачем вообще покупать тушенку, да ещё по 10 банок? Мясо больше не продают?
Я последний раз тушенку ел в экспедиции 20 с лишним лет назад, и с тех пор не пробовал. И ни малейшего желания нет ходить по магазинам и перебирать, где лучше, где хуже.
Купил кусок нормального мяса и приготовил - и никакого нытья «а в банке снова оказалось говно…»
На рыбалку ёпта, на охоту. Да и так на вахтах особенно готовить некогда больно, хули отхреначишь 12 часов, пока магаз, пока душ. И остаётся время только на поспать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как ни странно, понравилась "ветчина", от Великолукского мясокомбината. По крайней мере могу доесть, в отличии от многих видов тушенки.
"По информации на 6 июля 2026 года, торговые сети Х5 («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») временно приостановили продажи продукции Великолукского мясокомбината после сообщений о наличии в товарах запрещённой добавки — микробной трансглютаминазы".
Печальбеда, блин. Буду следить с интересом.
На сейчас продаются, кстати. Анализы хорошие пришли, или просто пообещали но не сделали?
Из бюджетных вариантов лучше чижиковского Вернера нет. Свинина так вообще часто один кусок мяса, окаймленный бульоном. Главный недостаток этой тушенки - слабо выраженный мясной вкус. Специй, что ли, не хватает.
В Чижике неплохая была свинина и говядина тушёная. Но со временем тоже почти один жир и желатин стал. Но кусок мяса стабильно присутствует. В самом начале банка полностью кусками мяса забивалась
для кого открыли "Светофоры" ты не думало? там тоже люди покупают, думаешь от хорошей жизни? дубль, инет тупит
Это сообщение отредактировал Honunok - 7 июл 2026 в 08:51
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)