я однажды тоже повёлся на ГОСТ, но решил его почитать. оказался ГОСТ на консервирование, про банки-жестянки. а мясо было по ТУ каким то, мелко-мелко написано
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зачем вообще покупать тушенку, да ещё по 10 банок? Мясо больше не продают?
Я последний раз тушенку ел в экспедиции 20 с лишним лет назад, и с тех пор не пробовал. И ни малейшего желания нет ходить по магазинам и перебирать, где лучше, где хуже.
Купил кусок нормального мяса и приготовил - и никакого нытья «а в банке снова оказалось говно…»
Разные ситуации бывают. Дальнобойщики, прочие командировочные и т.п. Негде и некогда с куском мяса бегать.
Я не дальнобойщик, просто люблю тушенку Про Чижик уже писали, еще Могилевская Армейский запас нормальная.
Я тушняк себе по вкусу так и не нашел. Искал из наличия в окружающих магазинах, но без фанатизма. Все что брал - говно. Цена не определяет.
Белорусская норм слонимовская. Правда 350-400 ценник. Из нашего в сухпайках ток армейских жрать можно, то что в магазинах - лютое говнищще. В чижике еще норм говяжья по мясу, но вкус не тот, кенгурятина походу. Оленину тушеную привозили с края земли - сказка, но в европейской части не видел такой нигде.
Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 6 июл 2026 в 23:51
эк вы про говядину тушёную то! добрый продукт не называют "тушняком"...
в автоклаве делаете? А то ведь ботуллизм - штука невидимая..
Ну так.... Лет 5 промышляю и не ищу по магазинам. Делов на три часа. Автоклав купить не проблема.... Мясо купить, тоже проблем нет.... Хочешь чтоб было хорошо и вкусно - сделай сам! Причем, ежели в себестоимость переводить, то раза в три дешевле магазинной лотереи.
Берешь в перекрестке грудинку и окорок или лопатку, увариваешь с солью, лаврушкой и черным перцем, потом по контейнерам и в морозилку. Некоторые даже по пакетам разливают,и будет тебе настоящая тушёнка. Я так и делаю для макарошек. С утра контейнер вытащила, все разморозилось и можно хоть с мырмышелью, хоть с картошкой. И дешевле покупной раз в 5. Грудинка 280 руб кг, окорок 350 руб, в результате у тебя не банка непонятно чего, а то, что ты сам сварил
Зачем вообще покупать тушенку, да ещё по 10 банок? Мясо больше не продают?
Я последний раз тушенку ел в экспедиции 20 с лишним лет назад, и с тех пор не пробовал. И ни малейшего желания нет ходить по магазинам и перебирать, где лучше, где хуже.
Купил кусок нормального мяса и приготовил - и никакого нытья «а в банке снова оказалось говно…»
ТС а почему банки неполные? ты по половине банок схавал а потом решил здесь пожаловаться?
Ну так то технология такая.... При варке в автоклаве в банке оставляется место на два пальца. Потому как температура 115 градусов и давление 1,2 атмосферы. Навалишь полную - сорвёт крышку...
Бля, мужик, я лет 5 назад зарёкся покупать тушёнку, да и вообще консервы в 5рочке.
Я без 5-яти минут гендиректор 5-тёрочки, (в одном городе) как ты посмел на нас такой поклеп возвести, нашенская тушоночка самая лучшая в стране! И Дешовая!
Это сообщение отредактировал Svodkin - 7 июл 2026 в 01:26
Я тушняк себе по вкусу так и не нашел. Искал из наличия в окружающих магазинах, но без фанатизма. Все что брал - говно. Цена не определяет.
Как ни странно, понравилась "ветчина", от Великолукского мясокомбината. По крайней мере могу доесть, в отличии от многих видов тушенки.
В X5 решили заблокировать продукцию Великолукского мясокомбината до проверки. Вчерашнего дня новость https://dzen.ru/a/akuTeMDdYlsmCWxd Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)