И сразу стало не надо⁠

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qweqweqwe123 6 июл 2026 в 04:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 21:23)
Сегодня ремонт интересен только для авто.

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

Ну да, авто за лям проще выкинуть если что.
d0z5 6 июл 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Согласен @ 05.07.2026 - 21:23)

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

Тут вопрос дефектовки и честности мастера. Заменить щетки двигателя на пылесосе стоит 900 рублей, а пылесос 15 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edvard7 6 июл 2026 в 05:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sllava @ 05.07.2026 - 21:41)
Для стиралки ремкомплект:подшипники,сальник,смазка стоит на озоне 1000р. Если сам соображаешь и сделаешь,то вполне выгодно.Буквально вчера товарищу меняли.

Это если бак разборный.
Если нет, то совсем другая история.

BioMax1 6 июл 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
у меня такой начальник был..регулярно кому то говорил....а вот вас он заодно до метро подвезет...я сразу говорил что не еду мимо метро.......а если прям настаивал я сразу говорил что еще час буду наверное...как только клиент уходил я сразу съебывал куда мне надо было.....
Reaktivny 6 июл 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AGS17 @ 05.07.2026 - 21:56)
У нас в мастерской по ремонту бытовой техники наплыв клиентов спадает только в дачный сезон. В конце мая, начале июня полки вроде пустые были, на прошлой неделе наплыв: печки, мясорубки, пылесосы, триммеры и прочая мутотень. В конце августа пойдут сушилки, с началом холодов обогреватели. Стиралки и посудомойки с бойлерами круглый год. Короче, работы хватает.

Вам стиралки в мастерскую возят?

RedMoon123 6 июл 2026 в 06:01
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Reaktivny @ 6 июл 2026 в 05:58)
У нас в мастерской по ремонту бытовой техники наплыв клиентов спадает только в дачный сезон. В конце мая, начале июня полки вроде пустые были, на прошлой неделе наплыв: печки, мясорубки, пылесосы, триммеры и прочая мутотень. В конце августа пойдут сушилки, с началом холодов обогреватели. Стиралки и посудомойки с бойлерами круглый год. Короче, работы хватает.

Обычно сами на местах приезжают чинят. Если что то сложное - на месте разбирают и забирают барабан например.
RedMoon123 6 июл 2026 в 06:04
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (edvard7 @ 6 июл 2026 в 05:20)
Для стиралки  ремкомплект:подшипники,сальник,смазка стоит на озоне 1000р. Если сам соображаешь и сделаешь,то вполне выгодно.Буквально вчера товарищу меняли.

Это если бак разборный.
Если нет, то совсем другая история.

Если без опыта и с просмотром обучающих роликов - то это займет день.
Не у всех есть свободный день. Проще заплатить исполнителю.

Каждый должен заниматься своим делом.
AGS17 6 июл 2026 в 06:25
0
Цитата (Reaktivny @ 6 июл 2026 в 07:58)

Возят.
hobotoff 6 июл 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А ведь машинка была только предлог и намёк....

И сразу стало не надо⁠

mrzorg 6 июл 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (EdvardNorton @ 5 июл 2026 в 20:23)
Ну тут нужно смотреть сколько лет соседке и как выглядит. Чего ж не глядя отказывать?

Лет - как маме, минимум. И вряд ли она «Мама Стифлера» gigi.gif
ego79 6 июл 2026 в 06:31
0
а ведь дело просто в глухом телефоне.
мать автора, скорее всего, пообещала бесплатно, а он цифры выкатил.
мораль: надо сразу узнавать, кто что говорил и обещал.
GURAM 6 июл 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Для стиралки ремкомплект:подшипники,сальник,смазка стоит на озоне 1000р. Если сам соображаешь и сделаешь,то вполне выгодно.Буквально вчера товарищу меняли.

Какие вы молодцы, а если бак попался неразборный + стеклопластик тоже штукарь будет?
Кроилово ведет к попадалову

БЕГЕМОТ62 6 июл 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jumpsmitt @ 5 июл 2026 в 21:22)
Немецкого кина не будет?

Была надежда, хоть и маленькая... Но, увы...
vaseec 6 июл 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BORDOS @ 5 июл 2026 в 21:22)
Бля, Яп этих соседок поубивал бы. Плавали, знаем.

При чём тут соседка. Обещала-то соседке мать его!
Alex4847 6 июл 2026 в 07:01
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
У меня такое было. Сменил я монитор. думал старый "пристроить" В одной организации, которую обслуживаю, спрашиваю. - вам монитор нужен?
100% адобе РГБ, 27 дюймов, 4к? Панас.
- конечно, привози!
- за 25% цены, называю сумму. Можете проверить цену, дам ссылку.
- Что за деньги? Нет не надо.

Занавес.
point027 6 июл 2026 в 07:05
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 21:23)

Сальники, амортизаторы и подшипники стоят намного меньше, чем стоимость новой модели машинки. Если бак разборный, если стоимость собственной работы считать за ноль, то нет проблем.
Я - криворучка в технике, но поменял подшипники и амортизаторы сам. Правда, для снижения стоимости таких работ специально 9 лет назад купил машинку с разборным баком.
P. S. Вру, вызывал мастера, чтобы он проверил правильность установки, поправил, если что не так и сальник правильно смазал. Но это стоило дешевле, чем если бы он полностью всё делал сам.
Зато за время разборки я понял, что машинка в отличном состоянии и ещё поработает. Купить новую? Можно, а зачем?

Это сообщение отредактировал point027 - 6 июл 2026 в 07:07
sm9 6 июл 2026 в 07:08
0
Цитата (Андреище @ 5 июл 2026 в 22:51)
А ещё люди думают, что если я им сделаю в частном порядке (а так на фирму работаю), то это будет стоить раза в 3-4 дешевле.
Авотхуй, товарищи! 20% скидка от ценника по фирме, господа! А то и вообще без скидки. Так как мне нужно на вас потратить свой выходной, которых у меня и так почти нет

А вот это ты борзеешь. Фактически запретительный прайс ставишь.
HOCOK555 6 июл 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Пропальщик @ 05.07.2026 - 21:39)
А смысл ремонтировать авто при отсутствии в достатке горючего и в ближайшей перспективе его полное отсутствие на годы? Или по трехзначным ценам за литр.

Когда никнейм полностью соответствует содержанию.

Urgat 6 июл 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А потом соседка ещё маме предъявит, что ее сын бабла хотел, иерзавец такой
GURAM 6 июл 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Цианамид @ 06.07.2026 - 03:07)
Я вот купил машинку лджи драйв , и через 6 лет поменял сальник , ещё через 4 года поменял комплектом и подшипники и сальник вот недавно, но я шлифанул вал пастой гои и болгаркой

После того как лыжы (LG) стали выпускать у нас в России, качество не просто упало, оно рухнуло, поначалу лыжи еще собирали из фирменных запчастей, потом перешли на более дешевые аналоги попутно наращивая цены.
Сейчас из последних йобнутых решений производителя это 12-вольтные клапаны подачи воды, и инверторный сливной насос, который стоит нехуëвых скажем денег даже на закупке, и управляется он драйвером что крутит основеой двигатель, драйверыдолго тоже не живут, летят как семечки, 12-вольтные клапаны залива очень чувствительны к напряжению, чуть просадка, и залива нет.
Лечится старыми добрыми клапанами на 220в. С минимальной переделкой.
На тех же лыжах всë чаще летят крестовины, они силуминоаые, видать состав силумина где то проëбан.
В угоду дизайну стали делать неглубокие почти плоские дозаторы, чреватотем что подаваемая вода их клапанов не успевает уходить в бак смывая порошок, излишек воды выливается через край на корпус, он ржавеет.
И это только беглый обзор по косякам лыж, на других брендах другие болячки.
Китайские новоделы вообще отдельная история, машинки 1,5года а уже в ремонт, те же подшипники, а китайцы такие затейники что могут произвольно запхать подшипниковую пару как 203-204, а могут и 205-207, иразбирать вынимая бак просто запаришься, передняя верхняя перекладина где стоит электроника, зачастую приварена.
Я знаю про все бренды, и типичные косяки для каждой модели, скажу так, качество сейчас это роскошь, и производителю не выгодно выпускать качественную технику.

sm9 6 июл 2026 в 07:17
0
Цитата (dnaquest @ 5 июл 2026 в 23:05)
Была аналогичная ситуация почти.
Мама грит там одинокая женщина, ее подруга и у нее вода не уходит в ванной и на кухне, ведрами как наберется носит выливает в унитаз и живет она так уже давно. Пришел, снял трубу, она забита наглухо, даже чистить бесполезно. Благо пластик и недорого, сходил купил, нарезал поставил. Денег немного, но время же часа три пока туда-сюда. А с той подругой они потом рассорились. И надо оно мне было да и ей. Обьясняю не надо быть доброй за чужой счет. Хочешь помочь, ну вызови ей сантехника ты же этого не сделаешь, а почему ты считаешь что я должен тратить время на твоих подруг. Сделал потому что ты попросила, ок, но больше говорю так не делай.

Ахахах, походу типовая ситуация. Я матери в ванну ручку повесил чтобы садилась безопасно, та соседке хвастанула. И не просто хвастанула, а пообещала что я сделаю, причём бесплатно.
Ну ебать счастье, ладно потратил полдня на покупку, приезд итд, захожу в квартиру к соседке, а там взрослый внук трётся. Вот такая одинокая lol.gif
62tve 6 июл 2026 в 07:19
0

Смотря какую. Если LG , то да. Если Индезит, то для замены подшипника надо барабан резать, а потом кучу саморезов крутить. Так что проще весь барабан в сборе заказать

bNegative 6 июл 2026 в 07:21
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Вырастила мамаша сыночку-корзиночку, а дочка-просрочка видимо других мужиков ремонтирует.

sslevelss 6 июл 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Согласен @ 05.07.2026 - 21:23)

Самое интересное сервисные центры накручивают на ЗЧ 1000....10000000%%%

sm9 6 июл 2026 в 07:25
1
Цитата (шщз @ 6 июл 2026 в 01:00)
Цитата (ААК65 @ 5 июл 2026 в 22:47)
Цитата (Жекачан @ 5 июл 2026 в 22:36)
Крестный: Нужно знакомым хорошим сделать полностью электрику в квартире, сможешь?. Ок, говорю, не вопрос. Работа будут стоить 75% от стоимости материалов, как для хороших знакомых... Слился... Думал видимо, что за пузырь работать буду..

Да все он знал. Хотел на халяву
"Не прокатило"

75% это и так халява.

Спорный вопрос. Старый способ расценок на работу в 100% от цены материалов нынче сильно борзо выглядит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 692
13 Пользователей: DenisJ, Diesel500, aldiv, Тамагон, nevalerik, DedSchukar, Носмас, Storm050, Fagot56, NikeMM, Mass11, V1945, asd1221
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх