И сразу стало не надо⁠

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diegoLunes 6 июл 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жекачан @ 5 июл 2026 в 22:36)
Крестный: Нужно знакомым хорошим сделать полностью электрику в квартире, сможешь?. Ок, говорю, не вопрос. Работа будут стоить 75% от стоимости материалов, как для хороших знакомых... Слился... Думал видимо, что за пузырь работать буду..

Демпингуешь. Метр штробы в бетоне по 60 рублей?
Андреище 6 июл 2026 в 08:03
0
Цитата
А вот это ты борзеешь. Фактически запретительный прайс ставишь.

Не нравится - я ж не заставляю. Профи сру в помощь. Но, как правило, процентов 70-80 соглашаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadim103 6 июл 2026 в 08:36
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Согласен @ 05.07.2026 - 21:23)
Сегодня ремонт интересен только для авто.

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

Справедливо, но не для промышленной электроники

adekvatnyx 6 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pplexa @ 05.07.2026 - 21:31)
А озвучьте пожалуйста ценник, что бы мне тоже не нужно было.
Мне так будет спокойнее.
Пожалуйста.

10

ValeDer 6 июл 2026 в 09:12
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 03:07)
Цитата (DedSchukar @ 06.07.2026 - 03:03)
подъедает не посадочное подшипника, а посадочное сальника. В итоге на люфте не отражается, а вот сальник как надо уже не держит.

Я вот купил машинку лджи драйв , и через 6 лет поменял сальник , ещё через 4 года поменял комплектом и подшипники и сальник вот недавно, но я шлифанул вал пастой гои и болгаркой

А ещё проблема у меня на машинке была то что стучала, на отжиме при чём аморты хорошие, оказывается разбились резинки втулки, ну там 500 рублей вопрос два амортизатора, и тишина

На машинках LG линейки Direct Drive образца середины 2000-х была одна и та же проблема - при отжиме они начинали исполнять пляску святого Витта.

Практически всем, кто приходил с этой проблемой на форумы, прилетал совет в стиле "Выкрути транспортировочные болты, лошара". Узнав, что болты, таки, выкручены, советчики уходили в режим молчаливой задумчивости, так как колодец их интеллекта этим ответом был вычерпан до дна.

Но, причину проблемы и ее решение все же нашли.

Какое то время при производстве стиральных машин Direct Drive использовались корпуса, если можно так выразиться "не Direct Drive". На них двигатель стоял справа внизу и, соответственно, под эту развесовку машинка и была отбалансирована. Двигатель убрали, точнее, поменялось место его размещения. Остались места для его крепления и неправильная развесовка.

Как лечится - на места для крепления двигателя прикручиваем груз, соответствующий примерно массе двигателя. И все, танцы прекращаются.

У меня были стальные пластины 12мм, вот пару их я и прикрутил.
shnorkel 6 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 21:23)

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

Так у многих стиралок еще стали делать баки неразборные, литые, там подшипник не поменять. Вернее можно , но с разрезанием его пополам и обратным склеиванием....но это пиздец!!!

И сразу стало не надо⁠
iluhonych 6 июл 2026 в 09:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Пропальщик @ 5 июл 2026 в 21:39)

А смысл ремонтировать авто при отсутствии в достатке горючего и в ближайшей перспективе его полное отсутствие на годы? Или по трехзначным ценам за литр.

Гордона меньше смотри
Lamiya 6 июл 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну и дура, ща новую покупать - и дорого и качество гавно😎

ValeDer 6 июл 2026 в 09:32
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 6 июл 2026 в 07:01)
У меня такое было. Сменил я монитор. думал старый "пристроить" В одной организации, которую обслуживаю, спрашиваю. - вам монитор нужен?
100% адобе РГБ, 27 дюймов, 4к? Панас.
- конечно, привози!
- за 25% цены, называю сумму. Можете проверить цену, дам ссылку.
- Что за деньги? Нет не надо.

Занавес.

А давай я занавес приподниму для эпилога.

Нормально сформулированная мысль звучала бы примерно так, - Я монитор продаю незадорого. Хороший. Нужен вам?
ТониStark 6 июл 2026 в 09:41
0
Цитата (Цианамид @ 06.07.2026 - 02:53)
Чтоб сейчас тайп си перепаять желательно иметь паяльный фен

Я телефоны ремонтирую

ТониStark 6 июл 2026 в 09:45
0
Цитата (sslevelss @ 06.07.2026 - 07:24)
Самое интересное сервисные центры накручивают на ЗЧ 1000....10000000%%%

Зарплата, аренда, налоги, оборудование и расходники. Но люди считают только прибыль, а расходов думают нет. Это только у Васи на коленке если ремонтировать

Yagriel 6 июл 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Потом ещё и наговаривать будет что сын у неё такой сеткой не захотел машину чинить

strong1978 6 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
скоро буду из двух одну собирать
dalashell 6 июл 2026 в 10:11
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Согласен @ 6 июл 2026 в 04:23)

ремонт ремонту рознь!к примеру, мне надо выкинуть накопительный водонагреватель стоимостью окоо 20.000 только потому что у него перегорел ТЭН который стоит 1000 рублей или совсем копеечное термореле? да и машины любые выгоднее ремонтировать, причем недорогие выгоднеее чем те что 4 млн стоят. на дорогие и запчасти дорогие и найти тяжело. на недорогие хоть аналоги запчастей , как ни крути, можно найти и поставить машмеу на ход. хотя у богатых свои привыяки. да и одежду и белье постельное стирать незачем, выкинул и купил новое.
SuperFinger 6 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все хотят бесплатно, взрослые люди, а в сказки верят.

plymouth485 6 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Цианамид @ 06.07.2026 - 02:53)
Чтоб сейчас тайп си перепаять желательно иметь паяльный фен

Чтобы сейчас type-c перепаять на большинстве телефонов песионеров проще пойти нижнию плату купить уже с этим разъемом 100-1000 рублей, и не ебаться и портить себе зрение за 3 копейки

sm9 6 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Андреище @ 6 июл 2026 в 08:03)
Цитата
А вот это ты борзеешь. Фактически запретительный прайс ставишь.

Не нравится - я ж не заставляю. Профи сру в помощь. Но, как правило, процентов 70-80 соглашаются

Странный ты. Мог бы сарафанным радио наколотить клиентуру и послать нафиг свою фирму. Зарабатывал бы напрямую в разы больше. А так к тебе кто второй раз обратится.
plymouth485 6 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну про хитрожопых соседок пенсионерок тут как бы их дохуя, но у меня такой хитрожопый знакомый есть, из последнего звонит и говорит не хочешь 500 рублей заработать, говорю нет-за такие деньжища работать я не собираюсь, оказалось его маме надо было розетку съездить поменять, на вопрос что сам не поменяет ответил оно ему нафиг не надо)
Или поехали на речьку отдыхать, только у него денег нет, машины нет, и надо еще в пару мест по городу заехать) вроде и посылать не хочется работаем вместе, несколько раз уже объяснял что меня его проблемы, его жены матери, котов не интересуют, хватает на пару месяцев потом опять начинается, видимо это врождённое

DickShelton 6 июл 2026 в 11:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anthony77 @ 5 июл 2026 в 22:40)
европейские стиралки возрастом 20+ очень даже имеет смысл ремонтировать. вероятно, такого качества и надежности больше никогда не будет в масс-маркете.

ничего там сложного нет даже для тех у кого совсем нет опыта ремонта.

Абсолютно согласен. Стиралка Электролюкс, настоящая, та которая сделана с умом, возраст 20 лет, поменял щетки на двигателе (300р.) и сливной насос(1500р.). Буду чинить пока не сдохнет совсем, вот чтоб прямо совсем, новая нах не нужна.
Angeleyes1 6 июл 2026 в 11:23
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Случай мой прошлой зимы. Привез мой друг мне снегоуборщик. - не работает. Посмотри. Ну посмотрел- движок без масла ушелтв клин. . Замена движка
Я озвучил- моя работа 15 плюс двиг 12. Ой дорого... ну не делайте раз дорого...
Angeleyes1 6 июл 2026 в 11:34
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Давным давно( лет 15 уже этим не занимаюсь) калымил сварщиком по квартирам- тогда замена стояков в санузле-18-25
Один хуй мне предложил " давай за 7" нахуй я никого не отправляю. Предлагаю купитьмне расходники и прочее. Тогда вышло в 38...
UPman 6 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
а чо хотели?
халява так и ищется - на авось
Андреище 6 июл 2026 в 11:54
0
Цитата (sm9 @ 06.07.2026 - 10:50)
Странный ты. Мог бы сарафанным радио наколотить клиентуру и послать нафиг свою фирму. Зарабатывал бы напрямую в разы больше. А так к тебе кто второй раз обратится.

Шабашки сегодня есть, завтра нет. А у фирмы заказы поставлены на поток, с трудом нахожу время, чтобы на стороне калымить. Чтобы иметь хотя бы пару заказов в день, нужна клиентура страшно представить, какая и чтобы прям постоянно стреляла, каждый день.
Кроме того, большинство на мои расценки всё же соглашаются. Ну а мне тоже тратить выходной, чтобы проехать через всю Москву за три копейки - такое себе удовольствие. Если рядом, могу и вполовину от фирмы сделать (у меня с ними 50 на 50), но если через весь город - нет, спасибо. Полный прайс

ZzZzz 6 июл 2026 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0

А когда у меня регуляторы мощности на электроплите глючить начали вместо ремонта на 3,5 тыс. надо было новую покупать за полтиник?
ливендрон 6 июл 2026 в 12:03
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 6 июл 2026 в 14:56)
вроде и посылать не хочется работаем вместе

а почему бы и не послать.
тоже терпел коллегу наглеца потом накипело такой ему выволочь устроил, он сидит в метре от меня в одном кабинете и общался со мной (наберите воздуха) через электронную почту))))))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 452
12 Пользователей: Dtr01, ammophos, MasterSanya, leha1941, Бомбермэн, DedSchukar, Hu9a, Романыч1965, Tim111, Honunok, Oxycoccus, andmaks
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх