И сразу стало не надо⁠

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 6 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 6 июл 2026 в 07:01)
У меня такое было. Сменил я монитор. думал старый "пристроить" В одной организации, которую обслуживаю, спрашиваю. - вам монитор нужен?
100% адобе РГБ, 27 дюймов, 4к? Панас.
- конечно, привози!
- за 25% цены, называю сумму. Можете проверить цену, дам ссылку.
- Что за деньги? Нет не надо.

Занавес.

правильно. как твой моник за_почти_даром по бумагам провести? чек дашь? вот и всё.
Angeleyes1 6 июл 2026 в 12:35
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
У меня друг есть- одноклассник мой. Он просит чего редко. Но ему я делаю все бесплатно.. порой работа бывает очень сложная и ценник другому я выставил бы в 70 тыщ. Другу бесплатно. Вот так...
V1945 6 июл 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Знаем как вы ремонтируете.
Стоимость ремонта выше стоимости новой стиральной машинки.
bestofgood 6 июл 2026 в 16:31
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 21:23)
Сегодня ремонт интересен только для авто.

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

Ну, не скажи, за последние лет 10 несколько раз ремонтировал свою технику:

Стиралка, тэн стоил 1200 рублей, время замены с походом в магазин около двух часов. Сравнивать со стоимостью новой не имеет смысла.

Бойлер, стоимость тэна 2000, поменял, нет бойлеров за эту цену

Опять стиралка, замок двери -350 рублей, менять 20 минут

Посудомойка - помпа 7500, разборка и сборка примерно по часу, ожидание запчасти неделя. Новая посудомойка стоила тогда около 40 тысяч.

Кофемашина, заклинил клапан, время ремонта час, запчасти не понадобились.

Холодильник. Несколько часов поиска информации в интернете, и датчик температуры заменён на терморезистор похожих параметров, цена вопроса 200 рублей.

Если способен понять устройство техники и умеешь пользоваться простым инструментом, то ремонт техники очень выгоден. Понятно, далеко не все вещи ремонтопригодны, бывает, что проще выкинуть. Но в случае дорогой техники ремонт часто имеет смысл.
Provirtus 6 июл 2026 в 16:37
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Когда купил дом, в котором сейчас живу, мне бывший хозяин стиралку оставил сломанную. Ну я ее починил за 5 минут, да потом зачем-то рассказал ему про это. Так он ко мне потом на разборки пришел и не один, чтобы стиралку рабочую забрать, был послан нахуй, 5 тыс не согласился заплатить.
Mari777 6 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BioMax1 @ 6 июл 2026 в 05:25)
у меня такой начальник был..регулярно кому то говорил....а вот вас он заодно до метро подвезет...я сразу говорил что не еду мимо метро.......а если прям настаивал я сразу говорил что еще час буду наверное...как только клиент уходил я сразу съебывал куда мне надо было.....

С машиной вообще тема такая, у меня это личное пространство, как и дом, на хер мне кто то нужен там левый ? Только если кто то с кем приятно общатсья и симпатия дружба есть.

Вообще машина обоходится гораздо дороже чем просто бензин, и я плачу за это чтоб самому ездить в комфорте а не возить левых халявщиков.
Mari777 6 июл 2026 в 21:03
0
Цитата (ливендрон @ 6 июл 2026 в 12:03)
Цитата (plymouth485 @ 6 июл 2026 в 14:56)
вроде и посылать не хочется работаем вместе

а почему бы и не послать.
тоже терпел коллегу наглеца потом накипело такой ему выволочь устроил, он сидит в метре от меня в одном кабинете и общался со мной (наберите воздуха) через электронную почту))))))))))))

Беда мягких людей, терпят терпят, а потом выссказывают , вместо того чтоб сразу технично твердо слить с его задачами
Porklist 7 июл 2026 в 00:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nov73 @ 5 июл 2026 в 21:51)
Блядь, сговорились чтоли?!
Сегодня пол дня проеблись с младшим сыном меняя подшипник на стиралке! hz.gif

Ну вот, а кому-то полдня дороже, чем этой хуйней заниматься..
isironn 7 июл 2026 в 00:48
0
Цитата (rok88 @ 06.07.2026 - 01:57)
Вот пилить барабан я не знаю. 2 раза пытался, и 2 раза в итоге машинка отправилась в утиль. Но у меня нет реноватора, а говорят для успеха нужно пользоваться им.
Презираю машинки с клееным баком.

Удобно, еще вариант, сабельная пила и пилка по металлу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bary4 8 июл 2026 в 15:43
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
0
У меня соседи из сопредельного государства такие же халявщики. Стиралка LG. Попросила соседа, который ей когда-то помпу менял и теперь другую поломку устранить. Неисправность новая и явно с модулем управления проблема. Он перепрошивать контроллеры не умеет, да и ваще с электроникой не связывается, тк в ней нихрена не понимает. Хотя он профессионально чинит быт технику и специализируется именно на стиралках. Ну а таких мастерюг как он у нас в регионе хоть запруду строй. Тогда она ко мне, тк я электронищик со стажем и чиню всё что чинится и не чинится. Сказал сразу, чтоб на бесплатно не расчитывала, тк не любитель получать плату от бесоф. Прошил контроллер и машинка ожила. Попросил 500 рэ по соседски, хотя за такую работу беру 3к денех. Тока с мастерюг по полтара, когда модули мне приносят. Да и то если потоком, а не раз в полгода. Так эта сука соседская мне эти 500 две недели отдавала и ещё пыталась мозг ебать, что я яко бы не так хорошо починил и её машика раньше лучше стирала. Пришлось пояснить, чтоб хлебало захлопнуло и более ко мне не обращалась, от слова никогда.
GURAM 12 июл 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Смотря какую. Если LG , то да. Если Индезит, то для замены подшипника надо барабан резать, а потом кучу саморезов крутить. Так что проще весь барабан в сборе заказать

Ну во первых не барабан а бак, а во вторых кручение верчение всяческих саморезов и болтов с герметиком это не вчерашний а позавчерашний с хвостиком день.
Мы разрезаем неразборные баки за 5-минут, замена подшибосов с сальником от силы 10-минут, и потом пайка очень надежная пайка, за всë про всë 20-минут, еще 10-минут можно накинуть на зачистку и подготовку к сварке.
Паяются все без исключения, даже стеклопластик, это ужасный скажу я вам материал, при резке стеклопластикового бака реноватором новая режущая насадка стирается в ноль, но бак паяется, не паяльником.
Производитель на какие только ухищрения не пускался что бы усложнить задачу по замене подшибосов, в итоге он махнул рукой, и сказал ебись оно всë конем.
Повторю замена подшибосов на обычном индезите с неразборным баком составляет от силы 30-минут. Это время без учета снятия бака, это резка перебивка и запайка. Всë.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх