Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
7.07.2020 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 08:42)
Кстати, по поводу хлеба у меня есть ощущение что у нас какие-то проблемы с мукой, или уж я не знаю с чем, но почему-то хлеб, купленный в магазинчике в "дешевом" стремном райончике немецкого города, где какая-то гопота и мигранты тусуются, вкуснее того что у нас пекут даже в хороших пекарнях. Хотя вот по сути хлеб - что там ингридиентов-то, это не высокотехнологичное изделие же.

Да потому что высококачественное зерно за рубеж продают в основном. А хлеб пекут из того, что осталось. А осталось в большей части низкокачественное. Фуражное. Из которого при СССР запрещалось печь хлеб. Но тогда были ГОСТы, а сейчас ТУ. Поэтому этим пекарням похуй.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:04
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Klientt @ 7.07.2020 - 10:00)
Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 07:53)
Цитата (bosso4 @ 7.07.2020 - 07:54)

Вспомните, где сейчас синие куры (бульонные), мясо жесткое, вся худая, но бульон с нее был - закачаешься!

ностальгировать по синим трупам кур - это уже за гранью...

В каждой совкодрочерской теме эти куры.

Синие и худые советские куры, которые постоянно всплывают в разговорах — это отработавшие свой срок полуторагодовые несушки. В Германии они называются "суповые куры" (Suppenhuhn). Это самая дешманская курятина. Продаётся тушками 1 - 1,2 кило.

Мясо у них резиновое, и даже после часовой варки остаётся несъедобным. Его просто выкидывают. Но вот бульон — самый лучший. Наваристый, прозрачный и ароматный.

Сортов и видов куриного мяса сейчас столько что социалистический покупатель охуеет. Для жарки, для варки, молодые цыплята, куры на кукурузе. И всё фасованное. Хочешь грудки, хочешь ножки, печень, крылышки.

когда мне хочется именно бульона, наваристого.. вкусного, я беру тушку фазана и варю лапшу на нем.
фазана обдираю и мясо это жарю на сковородке с томатами и луком)
 
[^]
Adothariel
7.07.2020 - 10:05
6
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2020 - 09:48)
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна

надо итальяшкам из Флоренции рассказать, а то жрут они, понимаешь, свои стейки килограммовые, давятся, бедные, и не знают, что высшее наслаждение - это зеленую вонючую колбасу из совка пожарить и extra rare ее подать с белым вином с "Агдамом" gigi.gif
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:06
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (kanash @ 7.07.2020 - 10:04)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 08:42)
Кстати, по поводу хлеба у меня есть ощущение что у нас какие-то проблемы с мукой, или уж я не знаю с чем, но почему-то хлеб, купленный в магазинчике в "дешевом" стремном райончике немецкого города, где какая-то гопота и мигранты тусуются, вкуснее того что у нас пекут даже в хороших пекарнях. Хотя вот по сути хлеб - что там ингридиентов-то, это не высокотехнологичное изделие же.

Да потому что высококачественное зерно за рубеж продают в основном. А хлеб пекут из того, что осталось. А осталось в большей части низкокачественное. Фуражное. Из которого при СССР запрещалось печь хлеб. Но тогда были ГОСТы, а сейчас ТУ. Поэтому этим пекарням похуй.

из фуража и сейчас хлеб не пекут..

а вот класс зерна - это да.
белок, клейковина - основные качественные показатели для зерна
но наши ушлые бизнесмены мухлюют
 
[^]
ASR19
7.07.2020 - 10:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.17
Сообщений: 2166
DNW
Цитата

Цитата (AlR46 @ 7.07.2020 - 08:36)
При капитализме всегда базовая хавка дешевая будет, это как вода мокрая.
Хавка и зрелища. Правда хавка не всегда годная )

Где Вы увидели капитализм у нас в стране?


Застой Брежневский с хлопанием на съездах переходящими в овации похоже возвращается
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:07
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 10:05)
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2020 - 09:48)
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна

надо итальяшкам из Флоренции рассказать, а то жрут они, понимаешь, свои стейки килограммовые, давятся, бедные, и не знают, что высшее наслаждение - это зеленую вонючую колбасу из совка пожарить и extra rare ее подать с белым вином с "Агдамом" gigi.gif

нихуя вы не понимаете в колбасе с плесенью..
это вам не рокфор..

это nostalgie lol.gif
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14038
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 11:03)
Цитата (Катанян @ 7.07.2020 - 10:01)
Потому что в СССР!
ГОСТ был не пустой звук

А советский ГОСТ предусматривал, что на производстве часть ингредиентов будут воровать и уносить домой?

Этого конечно ГОСТ не предусматривал, а вот тот момент, что нихрена нет - предусматривал во всю. Заменяли все подряд и муку и мясо на менее качественное или вообще на хрень какую либо. И пищевая химия в СССР развита была тоже неплохо.

Вон смолкар и тут отметился списав вкус хлеба СССР на замену печей.
Про колбасу правда уже помалкивает - ибо в прошлой теме нехило так опозорился с этими ГОСТами.
 
[^]
marimasi
7.07.2020 - 10:09
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата
я живу в более комфортном регионе.
и томаты и огурцы и вся остальная снедь своя.

даже на Ставрополье помидоры и огурцы только в сезон, а зимой ?
Привоз или теплица.
Так ради Бога, теплицы везде есть.

Но вот насчет батона соглашусь. В Севастополе был очешуенный нарезной- на называется Симферопольский, еще до 2005 , наверное, он был тот самый, а потом говно началось и до сих пор. Воняет машинным маслом. хз чем они его смазывают.

Еще у нас был белый круглый, буханка что надо, такой и зашибить можно было)) Пропал с развалом СССР.

Пломбир был тоже крутой. У нас ведь один из первых хладокомбинатов в СССР открыли. после командировок Микояна в США.
Ничего нет, все похерили. И даже наш завод пива.
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 10:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12648
Цитата (kanash @ 7.07.2020 - 10:04)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 08:42)
Кстати, по поводу хлеба у меня есть ощущение что у нас какие-то проблемы с мукой, или уж я не знаю с чем, но почему-то хлеб, купленный в магазинчике в "дешевом" стремном райончике немецкого города, где какая-то гопота и мигранты тусуются, вкуснее того что у нас пекут даже в хороших пекарнях. Хотя вот по сути хлеб - что там ингридиентов-то, это не высокотехнологичное изделие же.

Да потому что высококачественное зерно за рубеж продают в основном. А хлеб пекут из того, что осталось. А осталось в большей части низкокачественное. Фуражное. Из которого при СССР запрещалось печь хлеб.

Хватит уже эти бредни повторять, никакого «фуражного» зерна не существует и никогда не существовало в природе.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:10
5
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 10:03)
Цитата (Катанян @ 7.07.2020 - 10:01)
Потому что в СССР!
ГОСТ был не пустой звук

А советский ГОСТ предусматривал, что на производстве часть ингредиентов будут воровать и уносить домой?

а чо, так разве делали?
разве могли наши честные советские люди, без пяти минут коммунисты, да и коммунисты тоже, так поступить?

вы эти свои буржуйские поклёпы бросьте!
хватит уже "траву из детства" желтизной покрывать, а советский хлеб плесенью!
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12648
Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 10:09)
Цитата
я живу в более комфортном регионе.
и томаты и огурцы и вся остальная снедь своя.

даже на Ставрополье помидоры и огурцы только в сезон, а зимой ?
Привоз или теплица.
Так ради Бога, теплицы везде есть.

Но вот насчет батона соглашусь. В Севастополе был очешуенный нарезной- на называется Симферопольский, еще до 2005 , наверное, он был тот самый, а потом говно началось и до сих пор. Воняет машинным маслом. хз чем они его смазывают.

Еще у нас был белый круглый, буханка что надо, такой и зашибить можно было)) Пропал с развалом СССР.

Пломбир был тоже крутой. У нас ведь один из первых хладокомбинатов в СССР открыли. после командировок Микояна в США.
Ничего нет, все похерили. И даже наш завод пива.

И чего теперь - пива и мороженого нет в продаже?
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14038
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 11:09)
Цитата (kanash @ 7.07.2020 - 10:04)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 08:42)
Кстати, по поводу хлеба у меня есть ощущение что у нас какие-то проблемы с мукой, или уж я не знаю с чем, но почему-то хлеб, купленный в магазинчике в "дешевом" стремном райончике немецкого города, где какая-то гопота и мигранты тусуются, вкуснее того что у нас пекут даже в хороших пекарнях. Хотя вот по сути хлеб - что там ингридиентов-то, это не высокотехнологичное изделие же.

Да потому что высококачественное зерно за рубеж продают в основном. А хлеб пекут из того, что осталось. А осталось в большей части низкокачественное. Фуражное. Из которого при СССР запрещалось печь хлеб.

Хватит уже эти бредни повторять, никакого «фуражного» зерна не существует и никогда не существовало в природе.

По сути да. По факту - просто продукция низкого качества, не прошедшая контроль качества и соответственно не попавшая на продовольственный рынок.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:12
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 10:09)
Цитата
я живу в более комфортном регионе.
и томаты и огурцы и вся остальная снедь своя.

даже на Ставрополье помидоры и огурцы только в сезон, а зимой ?
Привоз или теплица.
Так ради Бога, теплицы везде есть.

Но вот насчет батона соглашусь. В Севастополе был очешуенный нарезной- на называется Симферопольский, еще до 2005 , наверное, он был тот самый, а потом говно началось и до сих пор. Воняет машинным маслом. хз чем они его смазывают.

Еще у нас был белый круглый, буханка что надо, такой и зашибить можно было)) Пропал с развалом СССР.

Пломбир был тоже крутой. У нас ведь один из первых хладокомбинатов в СССР открыли. после командировок Микояна в США.
Ничего нет, все похерили. И даже наш завод пива.

ну я про сезон и говорю...
70% страны помидоры и в сезон свои не видит)

ЗЫ. теплицы есть теплицы - это уже не открытый грунт, как не старайся
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14038
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 11:10)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 10:03)
Цитата (Катанян @ 7.07.2020 - 10:01)
Потому что в СССР!
ГОСТ был не пустой звук

А советский ГОСТ предусматривал, что на производстве часть ингредиентов будут воровать и уносить домой?

а чо, так разве делали?
разве могли наши честные советские люди, без пяти минут коммунисты, да и коммунисты тоже, так поступить?

вы эти свои буржуйские поклёпы бросьте!
хватит уже "траву из детства" желтизной покрывать, а советский хлеб плесенью!

shum_lol.gif
Видимо могли. И детей приучали - вон пару страниц назад кто-то отписался как ему дед рогалики под футболку ныкал.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.07.2020 - 10:13
 
[^]
marimasi
7.07.2020 - 10:14
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата
И чего теперь - пива и мороженого нет в продаже?

Местного-нет. Это была востребованная продукция и рабочие места.
А не только "божемой как вкусно".
Конкретно у нас ничего не осталось своего.
 
[^]
Sardelier
7.07.2020 - 10:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата
Пломбир был тоже крутой. У нас ведь один из первых хладокомбинатов в СССР открыли. после командировок Микояна в США.
Ничего нет, все похерили.

Да ладно. Та же краснодарская коровка из кореновки делает отличный натуральный пломбир и еще кучу видов молочной продукции, многих из которых в СССР и не знали. По стране еще есть масса хороших производителей.
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14038
Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 11:09)
Еще у нас был белый круглый, буханка что надо, такой и зашибить можно было)) Пропал с развалом СССР.

Хотелось бы уточнить! Зашибить можно было - это он такой черствый был? lol.gif
Или ты про вес?
 
[^]
DIMON127
7.07.2020 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 5004
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 09:48)
Цитата (DIMON127 @ 7.07.2020 - 09:46)
В юности мне довелось поработать на одном хлебозаводе, грузчиком, в начале 90-х. В стране во всю шел развал, но технологи, руководство и рабочие, работали ещё по советски. Так вот там все было четко( Рецепты, приготовление,натуральные продукты, соблюдение ГОСТов, отсутствие всякой химии). Поверьте мне, я такого вкусного хлеба больше никогда не ел. А сейчас хлеб вообще в 90% случаях жрать не возможно. А в этих говноминипекарнях и подавно.

Ты объездил всю страну, посетил все хлебозаводы и частные пекарни? Откуда такие категоричные заявления?

Причем тут объездил всю страну и причем все пекарни? Я высказал своё мнение, основанное на личном опыте. А вот что ты хотел сказать, я так и не понял. Хотя судя по твоим комментариям ты у нас демократ и любитель американской жвачки! gigi.gif
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:15
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
вот, иногда товарищ едет из деревни, привозит свой хлеб (колхозный)


Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
астраном94
7.07.2020 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 16919
Цитата (allex1980 @ 7.07.2020 - 08:00)
Потому сие происходит, что надо использовать муку пшеничную из продовольственного зерна первого класса, а не 3 и 4 , что по сути является фуражом. У нас как всегда все лучшее на экспорт гонят.

А при совке не гнали? lol.gif
Причем так, что своим гражданам не хватало
 
[^]
entomolog
7.07.2020 - 10:16
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Не помню,чтобы бабушки-дедушки вспоминали про царский режим с теплотой и ностальгировали "раньше было лучше".
Шо было "лучше"?Каторжные работы на заводах и фабриках,где работали и жили прямо на предприятиях,безвылазно,дети от семи лет?
Голодоморы,устраиваемые "вседержцем всех залуп в своём рте" каждые десять лет?Продразвёрстка,после которой крестьяне переходили на подножный корм-лебеду в "нарезных батонах",блять?Да-да,продразвёрстка-это придумка как раз таки империалистов,а не большевиков!
 
[^]
marimasi
7.07.2020 - 10:16
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 10:12)

ну я про сезон и говорю...
70% страны помидоры и в сезон свои не видит)

ЗЫ. теплицы есть теплицы - это уже не открытый грунт, как не старайся

Сезон в общем-то много где есть)
Просто я не вижу смысла упахиваться на огороде ради месяца помидор)
А так, конечно. свое вкуснее. У нас огорода нет, но всегда брали у бабушек домашние помидорки, причем у некоторых остались сорта, которые фиг найдешь нынче.
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 10:16
-1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30201
Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 10:14)
Цитата
И чего теперь - пива и мороженого нет в продаже?

Местного-нет. Это была востребованная продукция и рабочие места.
А не только "божемой как вкусно".
Конкретно у нас ничего не осталось своего.

В смысле в Крым теперь хлеб с материка возят? Странно это...
 
[^]
Sardelier
7.07.2020 - 10:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 10:14)
Цитата
И чего теперь - пива и мороженого нет в продаже?

Местного-нет. Это была востребованная продукция и рабочие места.
А не только "божемой как вкусно".
Конкретно у нас ничего не осталось своего.

А поиск выдает десятки предприятий пищевой промышленности в Ставропольском крае. Врет наверно.
 
[^]
entomolog
7.07.2020 - 10:17
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Цитата (астраном94 @ 7.07.2020 - 10:16)
Цитата (allex1980 @ 7.07.2020 - 08:00)
Потому сие происходит, что надо использовать муку пшеничную из продовольственного зерна первого класса, а не 3 и 4 , что по сути является фуражом. У нас как всегда все лучшее на экспорт гонят.

А при совке не гнали? lol.gif
Причем так, что своим гражданам не хватало

Ну дык вы же,блять,утверждаете,что "совок-плохо",а рашка заебись?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50814
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх