Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dynamique
7.07.2020 - 09:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 896
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:35)
Именно по этому юзаю хлебопечку.. а таки пездатого чёрного хлеба ваще не стало.. какой то сурогат, бле

что хорактерно, черный хлеб классный есть на севере, но там нет вкусного белого, а на юге на оборот есть вкусный белый , но с черным бяда. alik.gif
 
[^]
Шпингалет
7.07.2020 - 09:48
2
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 09:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13967
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:38)
Макфы и увелки по сравнению с советскими серыми макаронами из мягких сортов пшеницы выпускают продукцию высочайшего качества. Помню как в детстве давился похожей на сопли вермишелью и такой же консистенции макаронами. Сейчас даже недорогие макаронные изделия намного лучше.

А согласен! До сих пор помню эту серую слипшуюся в комок субстанцию. (От повара конечно еще зависело.)
В столовке еще спрашивали: - Вам полить? И на выбор томатной подливкой от поджарки или маслом - иначе есть это ваще невозможно было.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:48
-2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (AndreySF @ 7.07.2020 - 09:42)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 13:26)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 09:24)
Цитата (krolik1985 @ 7.07.2020 - 08:58)
Молочные продукты, мясные, консервы... Все превратилось в говно.
Поэтому и мрем от онкологии как мухи.

То ли дело советские натуральные мясные продукты dont.gif

lol.gif да ну нахуй.. не могло такого в СССРе быть!
это пиздежжьь

ЗЫ. и дефицита не было, и талонов
колбасы семнадцать сортов, машин валом, телевизоров по два в каждой семье

Да похуй на телевизор, холодильник было не купить, пока в очередь не станешь. И стоили они как крыло от ту-134. Заебись бля.Когда ссаный панасоник стоил, как кваритра тоже нормально?

так и я о чем..
но нет же.. сотни адептов "в СэСэСэРе было лучше!" год из года подрачивают на Совок во всех его проявлениях. от строя до питания..

ЗЫ. да, я помню себя пиздюком. с года 1984 примерно помню уже хорошо.
так вот нихуя нормального не было. чтоб два колеса зимних (ДВА!) купить, дет и отец сдали в заготконтору 4 кабана домашних!!
и полгода ждали, пока эти два шипа прибудут в пункт выдачи. йобаный в рот...
а холодильники в приданое на свадьбу.. а ковры блять..

Да, порядка было больше, не было разгула уебков, которые щас заполонили наши улицы. было как то спокойно. но спокойно было больше от "изоляции".. мы не знали кто как живет в мире, они не знали как мы живем. да и х с ними..
но вобщем - была жопа.
 
[^]
Sardelier
7.07.2020 - 09:48
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (DIMON127 @ 7.07.2020 - 09:46)
В юности мне довелось поработать на одном хлебозаводе, грузчиком, в начале 90-х. В стране во всю шел развал, но технологи, руководство и рабочие, работали ещё по советски. Так вот там все было четко( Рецепты, приготовление,натуральные продукты, соблюдение ГОСТов, отсутствие всякой химии). Поверьте мне, я такого вкусного хлеба больше никогда не ел. А сейчас хлеб вообще в 90% случаях жрать не возможно. А в этих говноминипекарнях и подавно.

Ты объездил всю страну, посетил все хлебозаводы и частные пекарни? Откуда такие категоричные заявления?
 
[^]
Travolda
7.07.2020 - 09:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Просто в детстве рецепторы обострены, не испорчены алкоголем и никотином. Поверьте, следующее поколение будет вспоминать нынешнее суши, бургеры.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:49
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2020 - 09:48)
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна

какую вы жарили?
докторско-вареную?

хз, а щас кто не дает пожарить? есть норма колбасы
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 09:49
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30197
Цитата (ПростоКонь @ 7.07.2020 - 09:43)
С учетом того, что от сорняков все поля гербецидами заливают, не хуйня.
И свои помидоры по вкусу сильно от покупных отличаются даже для меня.

Я живу в краях, где свои помидоры хер вызреют сами, климат не тот. У нас вообще страна вечнозеленых томатов. Так что хз, покупные тоже разные бывают. Самые же лучшие помидоры в своей жизни я покупал на обычном рынке в Турции. Опять же климат - вот они реально скорее всего на ветке прям вызрели.
 
[^]
Sardelier
7.07.2020 - 09:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата
С учетом того, что от сорняков все поля гербецидами заливают, не хуйня.

В советское время в сельском хозяйстве применялись такие химикаты, которые сейчас строго запрещены ввиду повышенной опасности. Современные менее вредные.
Но совкодрочерам хоть ссы в глаза. Мое первое сообщение про то, что задолбали такие темы, они в жесткие минуса загнали. А сообщение, где я прикололся насчет советского пенопласта из молочной темы плюсуют во всю. Верят, что в те благословенные времена пенопласт из молока делали. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.07.2020 - 09:54
 
[^]
maugly47
7.07.2020 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4585
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:42)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Хлеб и колбаса ни при чем. Тоска по молодости и стоявшему члену. Остальное - сублимация.

В 104 годика затосковать по опавшему члену немудрено.Но не стоит проецировать эту тоску на окружающих.
 
[^]
Adothariel
7.07.2020 - 09:53
6
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (bosso4 @ 7.07.2020 - 07:54)
Ребята, да мука (зерно) уже не то! Йобенная глобализация!
Вспомните, где сейчас синие куры (бульонные), мясо жесткое, вся худая, но бульон с нее был - закачаешься!
Или вот, где кукуруза? Та самая, восковой зрелости, которая называеся сейчас - кормовомой? Которую варить нуна было по 2 часа, но вкус у нее было совсем другой, не такой, как сейчас. А сейчас что продается - все гибриды , как из банок.

ностальгировать по синим трупам кур - это уже за гранью...
 
[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 09:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2020 - 08:48)
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна

"Узнаю брата Колю!" (С)
))))
 
[^]
beliall
7.07.2020 - 09:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2020 - 09:48)
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна

А знаешь почему ты ее жарил? Потому что ее нежареную жрать было невозможно.
Она и сейчас такая есть. Купи вареную колбасу по 200р за кило и будет тебе тот самый вкус писдаче стейков. ТОлько ты ее жрать не сможешь.
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 09:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12493
Цитата (AtreidesI @ 7.07.2020 - 09:44)
Я вот кстати не вижу сильно большой разнице в видах массового хлеба сейчас и советского времени.
Все те же ржаные, ржано-пшеничные, бородинские и 4-5 вида батонов и булок, причем что в магазинах, что в пекарнях.
Ну кроме совсем навороченных с добавками за 100-200 руб.
Ну и магазинный хлеб откровенная дрянь.
А хлебопечки тоже не сильно лучше делают, особенно ржаной.

Лично я вообще практически не ем хлеб.
Это в СССР было принято любое блюдо есть с хлебом, чтобы набить желудок поплотнее, и батон с молоком употреблять.

Или регулярно фигурирующий в воспоминаниях совков батон, разрезанный и посыпанный сахарным песком - пиздец, более вредного для организма блюда сходу и не назвать, а они на этот посыпанный сахаром батон регулярно надрачивают, как будто это вершина кулинарного искусства.
Сейчас, слава богу, полно других, более полезных продуктов, и булкой напихиваться уже не надо.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.07.2020 - 09:59
 
[^]
Sardelier
7.07.2020 - 09:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 09:53)
Цитата (bosso4 @ 7.07.2020 - 07:54)
Ребята, да мука (зерно) уже не то! Йобенная глобализация!
Вспомните, где сейчас синие куры (бульонные), мясо жесткое, вся худая, но бульон с нее был - закачаешься!
Или вот, где кукуруза? Та самая, восковой зрелости, которая называеся сейчас - кормовомой? Которую варить нуна было по 2 часа, но вкус у нее было совсем другой, не такой, как сейчас. А сейчас что продается - все гибриды , как из банок.

ностальгировать по синим трупам кур - это уже за гранью...

Они и по кормовой кукурузе ностальгируют, чего уж тут синие куры...

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.07.2020 - 10:07
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 09:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12493
Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 09:53)
Цитата (bosso4 @ 7.07.2020 - 07:54)
Ребята, да мука (зерно) уже не то! Йобенная глобализация!
Вспомните, где сейчас синие куры (бульонные), мясо жесткое, вся худая, но бульон с нее был - закачаешься!
Или вот, где кукуруза? Та самая, восковой зрелости, которая называеся сейчас - кормовомой? Которую варить нуна было по 2 часа, но вкус у нее было совсем другой, не такой, как сейчас. А сейчас что продается - все гибриды , как из банок.

ностальгировать по синим трупам кур - это уже за гранью...

Это называется - обожествлять морковку, так как слаще ее ничего не ел.
 
[^]
alx7
7.07.2020 - 09:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.08
Сообщений: 326
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

Плюсанул, но оспорю. В Казани, возле дома 3-4 точки свежей выпечки. Именно поэтому покупаем маленькие буханки- на 1-2 дня. В москве хрен там плакал- нету. Да и доковылять до желанного магазина, перейти проспект мира- то еще путешествие. Скучаю по черному хлебу - там, где родина.. Все тот же вкус и у хлеба и у нарезного, а какие баранки и калачи- Класс!. Самый непредсказуемый ел в Красноярске. Стоит мягкий и белый, два дня и он внутри гниет- зеленый, а снаружи такой же.
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12493
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:48)
Цитата (AndreySF @ 7.07.2020 - 09:42)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 13:26)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 09:24)
Цитата (krolik1985 @ 7.07.2020 - 08:58)
Молочные продукты, мясные, консервы... Все превратилось в говно.
Поэтому и мрем от онкологии как мухи.

То ли дело советские натуральные мясные продукты dont.gif

lol.gif да ну нахуй.. не могло такого в СССРе быть!
это пиздежжьь

ЗЫ. и дефицита не было, и талонов
колбасы семнадцать сортов, машин валом, телевизоров по два в каждой семье

Да похуй на телевизор, холодильник было не купить, пока в очередь не станешь. И стоили они как крыло от ту-134. Заебись бля.Когда ссаный панасоник стоил, как кваритра тоже нормально?

так и я о чем..
но нет же.. сотни адептов "в СэСэСэРе было лучше!" год из года подрачивают на Совок во всех его проявлениях. от строя до питания..

ЗЫ. да, я помню себя пиздюком. с года 1984 примерно помню уже хорошо.
так вот нихуя нормального не было. чтоб два колеса зимних (ДВА!) купить, дет и отец сдали в заготконтору 4 кабана домашних!!
и полгода ждали, пока эти два шипа прибудут в пункт выдачи. йобаный в рот...
а холодильники в приданое на свадьбу.. а ковры блять..

Да, порядка было больше, не было разгула уебков, которые щас заполонили наши улицы. было как то спокойно. но спокойно было больше от "изоляции".. мы не знали кто как живет в мире, они не знали как мы живем. да и х с ними..
но вобщем - была жопа.

В колонии за колючкой порядка всегда больше, чем на воле cool.gif
 
[^]
Klientt
7.07.2020 - 10:00
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15549
Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 07:53)
Цитата (bosso4 @ 7.07.2020 - 07:54)

Вспомните, где сейчас синие куры (бульонные), мясо жесткое, вся худая, но бульон с нее был - закачаешься!

ностальгировать по синим трупам кур - это уже за гранью...

В каждой совкодрочерской теме эти куры.

Синие и худые советские куры, которые постоянно всплывают в разговорах — это отработавшие свой срок полуторагодовые несушки. В Германии они называются "суповые куры" (Suppenhuhn). Это самая дешманская курятина. Продаётся тушками 1 - 1,2 кило. Мясо у них резиновое, и даже после часовой варки остаётся несъедобным. Его просто выкидывают. Но вот бульон — самый лучший. Наваристый, прозрачный и ароматный.

Сортов и видов куриного мяса сейчас столько, что социалистический покупатель охуеет. Для жарки, для варки, молодые цыплята, куры на кукурузе. И всё фасованное. Хочешь грудки, хочешь ножки, печень, крылышки.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.07.2020 - 10:04

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 10:00
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30197
Цитата (alx7 @ 7.07.2020 - 09:57)
Плюсанул, но оспорю. В Казани, возле дома 3-4 точки свежей выпечки. Именно поэтому покупаем маленькие буханки- на 1-2 дня. В москве хрен там плакал- нету. Да и доковылять до желанного магазина, перейти проспект мира- то еще путешествие. Скучаю по черному хлебу - там, где родина.. Все тот же вкус и у хлеба и у нарезного, а какие баранки и калачи- Класс!. Самый непредсказуемый ел в Красноярске. Стоит мягкий и белый, два дня и он внутри гниет- зеленый, а снаружи такой же.

В Москве не был. Казань, Уфа - нормальный хлеб на любой вкус как в этих мелких пекарнях, так и в пекарнях гипермаркетов.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:01
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:49)
Цитата (ПростоКонь @ 7.07.2020 - 09:43)
С учетом того, что от сорняков все поля гербецидами заливают, не хуйня.
И свои помидоры по вкусу сильно от покупных отличаются даже для меня.

Я живу в краях, где свои помидоры хер вызреют сами, климат не тот. У нас вообще страна вечнозеленых томатов. Так что хз, покупные тоже разные бывают. Самые же лучшие помидоры в своей жизни я покупал на обычном рынке в Турции. Опять же климат - вот они реально скорее всего на ветке прям вызрели.

я живу в более комфортном регионе.
и томаты и огурцы и вся остальная снедь своя.
да и зерно ставропольское тоже ничего.
и мясо
Одна беда, жара щас невьебенная..

ЗЫ. турецкие помидоры как то не заходят. азербайджанские, дагестанские - вот тема

Это сообщение отредактировал malex78 - 7.07.2020 - 10:01
 
[^]
Катанян
7.07.2020 - 10:01
-2
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2206
Потому что в СССР!
ГОСТ был не пустой звук
 
[^]
ААК65
7.07.2020 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 13837
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:53)
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:47)
Цитата (Angelberth @ 07.07.2020 - 07:44)
Хуй знает, я рядом с работой за 40р за буханку беру и мне качество нравится. За 80 это разве что всякие там типа элитные французские булочные в дорогих районах, но я там не бываю.

Например чиабату в москве меньше чем за сотку сложно найти.. таки да

Дык то в Москве, в Уфе я чиабатту как раз за 40 и беру. Полагаю, все дело в том, какую зарплату хочет получать пекарь в мини-пекарне в Уфе и в Москве.

Скорее, какие запросы у хозяина
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:02
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Катанян @ 7.07.2020 - 10:01)
Потому что в СССР!
ГОСТ был не пустой звук

ну отчасти...
а в большинстве своем - потому что в СССР было детство.. а детство по определению всегда более беззаботное...
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 10:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12493
Цитата (Катанян @ 7.07.2020 - 10:01)
Потому что в СССР!
ГОСТ был не пустой звук

А советский ГОСТ предусматривал, что на производстве часть ингредиентов будут воровать и уносить домой?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50773
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх