Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werty162
7.07.2020 - 09:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 781
Цитата (Рептилий @ 7.07.2020 - 07:43)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

А пломбир какой был!..

ага, прям как во франции)))
 
[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 09:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (krolik1985 @ 7.07.2020 - 07:58)
Молочные продукты, мясные, консервы... Все превратилось в говно.
Поэтому и мрем от онкологии как мухи.

Не совсем так. Натуральных, высококачественных продуктов на всех в мире не хватает испокон веков. И походу не будет хватать никогда.
Есть два варианта:
1. Как в СССР - кому жевать, а кому сухой лошадиный хуй без соли, по разнарядке.
2. Как сейчас: в зависимости от размеров кошелька, либо жуй охуенчик, либо ешь что-то средненькое, либо перебивайся говном.
И так хуёво, и так.
Но по-другому не бывает.

Хочешь всё натуральное и вкусное: езжай в деревню и живи натуральным хозяйством. Никто не запрещает.
 
[^]
смолкар
7.07.2020 - 09:32
-2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

пекарен дохрена, но все пекут одинаковую фигню. у меня в пригороде 4 ре года назад стояла ещё советская пекарня. когда проезжали в тех краях, всегда брали там хлеб, полакомиться. Потом её на металлолом пустили и завезли современное оборудование. Больше хлеб мы там не покупаем. Такое же говнище как и в городе.
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 09:33
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30196
Цитата (conung @ 7.07.2020 - 09:26)
Тут проблема в том,что в СССР валовое стадо КРС было около 80миллионов голов и выпускали около 10 сортов колбас из мяса..И её зачастую не хватало и она из мяса была
Сегодня общероссийское стадо КРС около 8 миллионов голов
А сортов колбасы более сотни.. И что туда положили большой вопрос..
Сейчас большинство продуктов химические...Пластиковые.
Настоящие продукты стоят настолько дорого,что они недоступны большинству населения.
А жрать и нахваливать химию ,это просто..Мозгов она не прибавляет

А при чем тут КРС, когда в основном туда свиное мясо идет, ну и куриное для удешевления, куда ж без него.
Взять те же сырокопченые колбасы - практически все что до 700-800 рублей за килограмм - из мяса птицы, ну может чутка свинины и добавляют, плюс сало (шпик), говядины - вряд ли.
 
[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 09:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (ПростоКонь @ 7.07.2020 - 08:15)
Цитата (AlHighlander @ 7.07.2020 - 09:04)
Для богатых - "органические продукты", а для всех остальных какие, по логике? Правильно! НЕорганические - (нефть, химия)

Ну если Лёня такой ахенно хороший правитель, хули он даже с колбасой вопрос не смог решить?
Зоебале дрочуны на это бестолковое фото.

Да ладно. Нормальная фота. Так и хочется сказать: "Хватает, Лёнь! Ты про такую даже и не слышал никогда, какой теперь хватает!"
))))))
 
[^]
Jazz36
7.07.2020 - 09:34
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
давно спрятал хлебочку, а то в ней дюже вкусно и от этого личный вес растёт))
пару месяцев назад опять достал))
ну невозможно жрать покупной, гадость,
в частных пекарнях поначалу после открытия, вкусный, но спустя немного времени начинают халтурить и снижать себестоимость, получается гадость как в магазине, только дороже.
стабильно не плохой в пекарнях при некоторых супермаркетах, типа окей, но ездить за хлебом туда не выгодно и сделан он так, что хорош только свежим, вчерашний уже не в пизду и крошится.
про Союзе тоже разный был, но в целом выше качеством.
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 09:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12489
Цитата (conung @ 7.07.2020 - 09:26)
Цитата (ENRIQUE @ 7.07.2020 - 09:19)
А ещё в ссср смолу с деревьев жрали, чо, тоже вкуснее смола в ссср была?
Жрать было нечего в этом вашем ссср, вот и казался обычный батон сказочным пряником.
А сейчас заходишь в магазин 10 видов батонов лежит, и всё им невкусно, а на предложение пожрать смолы с дерева так вообще покрутят пальцем у виска.
Так может дело не в батонах, а в том что зажрались? cranky.gif

Тут проблема в том,что в СССР валовое стадо КРС было около 80миллионов голов и выпускали около 10 сортов колбас из мяса..И её зачастую не хватало

Это в Москве и Ленинграде её «зачастую не хватало».
На большей части территории РСФСР она вообще не продавалась.
«Не завезли».
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:35
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (ПростоКонь @ 7.07.2020 - 09:29)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 09:24)
То ли дело советские натуральные мясные продукты dont.gif

Когда мой дядька устроился на мясокомбинат, я с удивлением узнал, что у свиней, оказывается, есть мясо. blink.gif shum_lol.gif

у нас в колхозе было свиноводство основным направлением.
на 1000 человек населения было поголовье 30 тыс.свиней.
скота было немного.. сотня-две.

так вот при свиновомплексе была бойня и свой мясоцех. Колбасу там ебашили. из тех поросят которые подлежали на убой.
да, это была ЕДИНСТВЕННАЯ колбаса которую я ел. чистая ветчина.
а то что говорят было в магазинах - хуйня обыкновенная, за исключением сосисок
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 09:36
-2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30196
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:32)
есть разная пшеница. и твердая в т.ч.

макарончики сейчас из какой производят? Макфы, Увелки)
из твердой.

ЗЫ. а советские макароны я помню..
серые, липкие lol.gif

Ну так макфы и увелки даже в сравнении с производимой в той же России Barilla (в Италии считаются дешевыми стремными макарошками вроде, хотя лучше наших местных) по вкусу хуже, так что думаю на муке они там тоже экономят.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:37
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 09:35)
Цитата (conung @ 7.07.2020 - 09:26)
Цитата (ENRIQUE @ 7.07.2020 - 09:19)
А ещё в ссср смолу с деревьев жрали, чо, тоже вкуснее смола в ссср была?
Жрать было нечего в этом вашем ссср, вот и казался обычный батон сказочным пряником.
А сейчас заходишь в магазин 10 видов батонов лежит, и всё им невкусно, а на предложение пожрать смолы с дерева так вообще покрутят пальцем у виска.
Так может дело не в батонах, а в том что зажрались? cranky.gif

Тут проблема в том,что в СССР валовое стадо КРС было около 80миллионов голов и выпускали около 10 сортов колбас из мяса..И её зачастую не хватало

Это в Москве и Ленинграде её «зачастую не хватало».
На большей части территории РСФСР она вообще не продавалась.
«Не завезли».

во во!
нихуя не было, от слова совсем
я сервелат и прочую похожую колбасу первый раз поел году так в 94 наверное
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:38
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:36)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:32)
есть разная пшеница. и твердая в т.ч.

макарончики сейчас из какой производят? Макфы, Увелки)
из твердой.

ЗЫ. а советские макароны я помню..
серые, липкие lol.gif

Ну так макфы и увелки даже в сравнении с производимой в той же России Barilla (в Италии считаются дешевыми стремными макарошками вроде, хотя лучше наших местных) по вкусу хуже, так что думаю на муке они там тоже экономят.

не соглашусь)
вы видимо давно не сравнивали.

я сравнивал.. макфу с итальянской пастой.. и дешевой и подороже..
честно - разницы ни-ху-а) ну вот совсем..

да и между бариллой и итальяшками - так же разницы не наблюдаю
 
[^]
Sardelier
7.07.2020 - 09:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:36)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:32)
есть разная пшеница. и твердая в т.ч.

макарончики сейчас из какой производят? Макфы, Увелки)
из твердой.

ЗЫ. а советские макароны я помню..
серые, липкие lol.gif

Ну так макфы и увелки даже в сравнении с производимой в той же России Barilla (в Италии считаются дешевыми стремными макарошками вроде, хотя лучше наших местных) по вкусу хуже, так что думаю на муке они там тоже экономят.

Макфы и увелки по сравнению с советскими серыми макаронами из мягких сортов пшеницы выпускают продукцию высочайшего качества. Помню как в детстве давился похожей на сопли вермишелью и такой же консистенции макаронами. Сейчас даже недорогие макаронные изделия намного лучше.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.07.2020 - 09:42
 
[^]
ПростоКонь
7.07.2020 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 09:32)
Не совсем так. Натуральных, высококачественных продуктов на всех в мире не хватает испокон веков. И походу не будет хватать никогда.

Низнаю, кто тебе минус вкатил, но всё ж правильно сказал.
Натуральные, выращенные без химикатов, на обычном коровьем дерьме, стОят космос. Пример- дачники, или, как у тебя, в деревне. Патамушта, например, свои яблоки дольше начала декабря в товарном виде не хранятся.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:39
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:33)
Цитата (conung @ 7.07.2020 - 09:26)
Тут проблема в том,что в СССР валовое стадо КРС было около 80миллионов голов и выпускали около 10 сортов колбас из мяса..И её зачастую не хватало и она из мяса была
Сегодня общероссийское стадо КРС около 8 миллионов голов
А сортов колбасы более сотни.. И что туда положили большой вопрос..
Сейчас большинство продуктов химические...Пластиковые.
Настоящие продукты стоят настолько дорого,что они недоступны большинству населения.
А жрать и нахваливать химию ,это просто..Мозгов она не прибавляет

А при чем тут КРС, когда в основном туда свиное мясо идет, ну и куриное для удешевления, куда ж без него.
Взять те же сырокопченые колбасы - практически все что до 700-800 рублей за килограмм - из мяса птицы, ну может чутка свинины и добавляют, плюс сало (шпик), говядины - вряд ли.

да видимо говяжью колбасу не пробовали lol.gif

ЗЫ. то еще удовольствие..
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:40
3
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (ПростоКонь @ 7.07.2020 - 09:39)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 09:32)
Не совсем так. Натуральных, высококачественных продуктов на всех в мире не хватает испокон веков. И походу не будет хватать никогда.

Низнаю, кто тебе минус вкатил, но всё ж правильно сказал.
Натуральные, выращенные без химикатов, на обычном коровьем дерьме, стОят космос. Пример- дачники, или, как у тебя, в деревне. Патамушта, например, свои яблоки дольше начала декабря в товарном виде не хранятся.

а не кажется вам что яблоки не хранятся долго не потому что домашние, а потому что сорт не пригоден для длительного хранения?
lol.gif
 
[^]
arariel
7.07.2020 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.17
Сообщений: 2089
Хз как у вас в России.
У нас разницу между современным хлебом, батонами и советской выпечкой - не чувствую.

Только вот тот кто не пробовал хлеб домашний или какой нибудь французский, который печётся в натуральных каменных печах на дровах - Тот и будет страдать по заводским батонам.
 
[^]
AndreySF
7.07.2020 - 09:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 8694
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 13:26)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 09:24)
Цитата (krolik1985 @ 7.07.2020 - 08:58)
Молочные продукты, мясные, консервы... Все превратилось в говно.
Поэтому и мрем от онкологии как мухи.

То ли дело советские натуральные мясные продукты dont.gif

lol.gif да ну нахуй.. не могло такого в СССРе быть!
это пиздежжьь

ЗЫ. и дефицита не было, и талонов
колбасы семнадцать сортов, машин валом, телевизоров по два в каждой семье

Да похуй на телевизор, холодильник было не купить, пока в очередь не станешь. И стоили они как крыло от ту-134. Заебись бля.Когда ссаный панасоник стоил, как кваритра тоже нормально?
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 09:43
4
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30196
Цитата (ПростоКонь @ 7.07.2020 - 09:39)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 09:32)
Не совсем так. Натуральных, высококачественных продуктов на всех в мире не хватает испокон веков. И походу не будет хватать никогда.

Низнаю, кто тебе минус вкатил, но всё ж правильно сказал.
Натуральные, выращенные без химикатов, на обычном коровьем дерьме, стОят космос. Пример- дачники, или, как у тебя, в деревне. Патамушта, например, свои яблоки дольше начала декабря в товарном виде не хранятся.

Вся эта хрень про "натурально 100% экологично по рецептам предков" - хуйня для того чтобы впаривать ее богатым тупым буратинкам. А то у некоторых настоящий хлеб он только из дровяной печи, да чтоб еще мука на водной или ветряной мельнице как у предков смолота...
 
[^]
ПростоКонь
7.07.2020 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:40)
а не кажется вам что яблоки не хранятся долго не потому что домашние, а потому что сорт не пригоден для длительного хранения?
lol.gif

Патамушта условия должны быть в виде спецкамер, химией немножко политы, ну и т.д.
А сорт у нас на даче, который только под заморозки созревает, самый торт. А если и не торт, то в Подмосковье других толком и нету.
Angelberth
Цитата
Вся эта хрень про "натурально 100% экологично по рецептам предков" - хуйня для того чтобы впаривать ее богатым тупым буратинкам.

С учетом того, что от сорняков все поля гербецидами заливают, не хуйня.
И свои помидоры по вкусу сильно от покупных отличаются даже для меня.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 7.07.2020 - 09:45
 
[^]
AtreidesI
7.07.2020 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 3630
Я вот кстати не вижу сильно большой разнице в видах массового хлеба сейчас и советского времени.
Все те же ржаные, ржано-пшеничные, бородинские и 4-5 вида батонов и булок, причем что в магазинах, что в пекарнях.
Ну кроме совсем навороченных с добавками за 100-200 руб.
Ну и магазинный хлеб откровенная дрянь.
А хлебопечки тоже не сильно лучше делают, особенно ржаной.
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 09:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13967
Цитата (смолкар @ 7.07.2020 - 10:32)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

пекарен дохрена, но все пекут одинаковую фигню. у меня в пригороде 4 ре года назад стояла ещё советская пекарня. когда проезжали в тех краях, всегда брали там хлеб, полакомиться. Потом её на металлолом пустили и завезли современное оборудование. Больше хлеб мы там не покупаем. Такое же говнище как и в городе.

shum_lol.gif
Оказывается все дело в "железе". Не в руках, не в ингредиентах, а в старом, насквозь проржавевшем оборудовании. faceoff.gif
 
[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 09:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 08:30)

а вот колбас говяжьих я не помню в колбасе из трех сортов что продавалась

Справедливости ради, говяжья колбаса в СССР была. Мерзейшая реплика "Ветчинорубленой", какая-то копчёная - съедобная, но крайне жёсткая, ну и в варёные колбасы шла, вперемешку со всем остальным.
 
[^]
FloatP
7.07.2020 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5074
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:29)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:25)
реально реально.
зерна более чем дохуя.
но! как все наверное в курсе, Россия за последнее десятилетие рекордно нарастила экспорт зерна..
все хорошее зерно прямо с полей сьебывает в порты и за бугор
а нам остается - фураж

Ну, справедливости ради, у нас климат не лучший для твердых сортов пшеницы. И в советское время тоже была мука не очень, ибо макароны советские пиздец как разваривались, я в еще советском детстве их застал, когда они из состояния "еще недоварены" очень быстро превращались в состояние "разварены что пиздец", если бабушка отвлеклась на лишнюю минутку от готовки.

угу, может, и экспортирует. но вопрос - на какие цели?
может, как кормовое или для каких-нибудь технических нужд (тот же спирт, например, гнать)
в лучшем случае на Ставрополье может что-то пригодное для приготовления пищи вырасти. но одним Ставропольем всю Россию не накормишь, тем более, что еще и на экспорт гонят
 
[^]
DIMON127
7.07.2020 - 09:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 4967
В юности мне довелось поработать на одном хлебозаводе, грузчиком, в начале 90-х. В стране во всю шел развал, но технологи, руководство и рабочие, работали ещё по советски. Так вот там все было четко( Рецепты, приготовление,натуральные продукты, соблюдение ГОСТов, отсутствие всякой химии). Поверьте мне, я такого вкусного хлеба больше никогда не ел. А сейчас хлеб вообще в 90% случаях жрать не возможно. А в этих говноминипекарнях и подавно.
 
[^]
Sardelier
7.07.2020 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (FloatP @ 7.07.2020 - 09:45)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:29)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:25)
реально реально.
зерна более чем дохуя.
но! как все наверное в курсе, Россия за последнее десятилетие рекордно нарастила экспорт зерна..
все хорошее зерно прямо с полей сьебывает в порты и за бугор
а нам остается - фураж

Ну, справедливости ради, у нас климат не лучший для твердых сортов пшеницы. И в советское время тоже была мука не очень, ибо макароны советские пиздец как разваривались, я в еще советском детстве их застал, когда они из состояния "еще недоварены" очень быстро превращались в состояние "разварены что пиздец", если бабушка отвлеклась на лишнюю минутку от готовки.

угу, может, и экспортирует. но вопрос - на какие цели?
может, как кормовое или для каких-нибудь технических нужд (тот же спирт, например, гнать)
в лучшем случае на Ставрополье может что-то пригодное для приготовления пищи вырасти. но одним Ставропольем всю Россию не накормишь, тем более, что еще и на экспорт гонят

Твердую пшеницу выращивают во многих местах от Ставрополья до Алтая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50772
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх