Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
7.07.2020 - 08:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Вопрос цены. Сейчас хорошего хлеба, до которого советскому беспредельно далеко, пекут чуть больше, чем дохера ( у нас, по крайней мере ).
Но разница в цене с конвейерным, до десяти раз.
 
[^]
HoiAn12
7.07.2020 - 08:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5050
Цитата
а таки пездатого чёрного хлеба ваще не стало.

У нас есть один местный производитель и к счастью продукцию он не упаковывает, только продавец перед продажей в пакетик кладёт.
Зачётные горбухи можно кромсать!
Но вот купить к сожалению на каждом углу нельзя, надо или в фирменные магазины идти или знать кто ещё его продаёт и в какие часы.
 
[^]
AndreySF
7.07.2020 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 8694
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:48)
Вопрос цены. Сейчас хорошего хлеба, до которого советскому беспредельно далеко, пекут чуть больше, чем дохера ( у нас, по крайней мере ).
Но разница в цене с конвейерным, до десяти раз.

Т.е 250-300 рублей? А не пиздишь ли ты случайно?
 
[^]
krolik1985
7.07.2020 - 08:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 3742
Молочные продукты, мясные, консервы... Все превратилось в говно.
Поэтому и мрем от онкологии как мухи.
 
[^]
AlHighlander
7.07.2020 - 09:04
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 27364
Цитата
Сегодня перед производителями хлеба стоит задача: за максимально короткий срок выдать как можно больше продукции. В СССР же на первом месте стояло качество.


А чего вы хотели при капитализме?
1% населения ест "экологичные продукты" а все остальные должны жрать говно и дохнуть от рака. Зато выбор продуктов о-о-о-очень большой. Как и мечталось.

Для богатых - "органические продукты", а для всех остальных какие, по логике? Правильно! НЕорганические - (нефть, химия)

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 09:13
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (AlHighlander @ 7.07.2020 - 09:04)
А чего вы хотели при капитализме?
1% населения ест "экологичные продукты" а все остальные должны жрать говно и дохнуть от рака. Зато выбор продуктов о-о-о-очень большой. Как и мечталось.

Я был там где капитализм уже очень давно. И с продуктами там все заебись. Так что не надо тут на капитализм гнать.
Кстати, не помню, то ли в Бельгии, то ли в Голландии, в супермаркете брал йогурты, ценник начинается от 0.75 евроцентов за акционные, так они лучше наших, мне больше понравились. Я имею в виду настоящие йогурты, не парашу всякую типа "чудо-йогурт". Сыр гауда двухлетней выдержки по 17 евро за килограмм. Хлеб не помню уже, но хлеб там реально вкуснее чем у нас везде - хоть в супермаркете в центре, хоть в районе где бичи и мигранты живут.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 7.07.2020 - 09:14
 
[^]
ПростоКонь
7.07.2020 - 09:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (AlHighlander @ 7.07.2020 - 09:04)
Для богатых - "органические продукты", а для всех остальных какие, по логике? Правильно! НЕорганические - (нефть, химия)

Ну если Лёня такой ахенно хороший правитель, хули он даже с колбасой вопрос не смог решить?
Зоебале дрочуны на это бестолковое фото.
 
[^]
Bulrum
7.07.2020 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1485
Цитата (SOOHOY7 @ 7.07.2020 - 07:41)
Хлеб еще в 90х был хрустящим и тяжелым, теперь булку хлеба можно скатать в шарик теннисный, год назад в проездом в сибирской глухой деревне заехал в магазин и купил хлеб, тот самый, ранешний) свежий, тяжелый хрустящий за пять минут вдвоем съели, пекут еще по старым гостам, в городе такого хлеба тяжело найти

сейчас в большие пекарни мука идет уже с добавлением всей химии, по принципу - просто добавь воды gigi.gif
 
[^]
Salavei
7.07.2020 - 09:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Сами пеките. Ниччо сложного.

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 09:21
5
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (Bulrum @ 7.07.2020 - 09:18)
Цитата (SOOHOY7 @ 7.07.2020 - 07:41)
Хлеб еще в 90х был хрустящим и тяжелым, теперь булку хлеба можно скатать в шарик теннисный, год назад в проездом в сибирской глухой деревне заехал в магазин и купил хлеб, тот самый, ранешний) свежий, тяжелый хрустящий за пять минут  вдвоем съели, пекут еще по старым гостам, в городе такого хлеба тяжело найти

сейчас в большие пекарни мука идет уже с добавлением всей химии, по принципу - просто добавь воды gigi.gif

О, в хлебопечении тоже есть адепты секты "порошкового продукта" типа "просто добавь воды"? В виноделии и пивоварении таких полно. Только почему-то не понимают, что дешевле всего все эти смеси делать прямо на производстве, чем какой-то специальный порошок типа "просто добавь воды" закупать.
 
[^]
FloatP
7.07.2020 - 09:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5059
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:42)
Кстати, по поводу хлеба у меня есть ощущение что у нас какие-то проблемы с мукой, или уж я не знаю с чем, но почему-то хлеб, купленный в магазинчике в "дешевом" стремном райончике немецкого города, где какая-то гопота и мигранты тусуются, вкуснее того что у нас пекут даже в хороших пекарнях. Хотя вот по сути хлеб - что там ингридиентов-то, это не высокотехнологичное изделие же.

вот именно, что в муке дело
так что хлебопечки тоже особо не выход
я не агроном, но мне кажется, что на большинстве территорий рф нормальное зерно вырастить нереально. разве что рожь. но из чистой ржи хлебушек на любителя, прямо скажем
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:24
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
ой да ладно вам..
я ХЗ, что большинство нашего народа кушает, но я жру постоянно нарезной пятигорского хлебокомбината.
тот самый вкус.

ЗЫ, другое дело, что сейчас хуева куча частных хлебопекарен, которые в погоне сами знаете за чем, сначала завлекаю качеством и вкусом, а через некоторое время начинают хуйню гнать. но такая ситуация не только с хлебом..
от сигарет до колбас пива и пр.
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12297
Цитата (krolik1985 @ 7.07.2020 - 08:58)
Молочные продукты, мясные, консервы... Все превратилось в говно.
Поэтому и мрем от онкологии как мухи.

То ли дело советские натуральные мясные продукты dont.gif

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:25
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (FloatP @ 7.07.2020 - 09:23)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:42)
Кстати, по поводу хлеба у меня есть ощущение что у нас какие-то проблемы с мукой, или уж я не знаю с чем, но почему-то хлеб, купленный в магазинчике в "дешевом" стремном райончике немецкого города, где какая-то гопота и мигранты тусуются, вкуснее того что у нас пекут даже в хороших пекарнях. Хотя вот по сути хлеб - что там ингридиентов-то, это не высокотехнологичное изделие же.

вот именно, что в муке дело
так что хлебопечки тоже особо не выход
я не агроном, но мне кажется, что на большинстве территорий рф нормальное зерно вырастить нереально. разве что рожь. но из чистой ржи хлебушек на любителя, прямо скажем

реально реально.
зерна более чем дохуя.
но! как все наверное в курсе, Россия за последнее десятилетие рекордно нарастила экспорт зерна..
все хорошее зерно прямо с полей сьебывает в порты и за бугор
а нам остается - фураж
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 09:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12297
Цитата (AlHighlander @ 7.07.2020 - 09:04)
Цитата
Сегодня перед производителями хлеба стоит задача: за максимально короткий срок выдать как можно больше продукции. В СССР же на первом месте стояло качество.


А чего вы хотели при капитализме?
1% населения ест "экологичные продукты" а все остальные должны жрать говно и дохнуть от рака.

Можешь жрать по-советски: перловка, макароны, картошка с маргарином.
Все это по-прежнему продаётся.
 
[^]
conung
7.07.2020 - 09:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 6369
Цитата (ENRIQUE @ 7.07.2020 - 09:19)
А ещё в ссср смолу с деревьев жрали, чо, тоже вкуснее смола в ссср была?
Жрать было нечего в этом вашем ссср, вот и казался обычный батон сказочным пряником.
А сейчас заходишь в магазин 10 видов батонов лежит, и всё им невкусно, а на предложение пожрать смолы с дерева так вообще покрутят пальцем у виска.
Так может дело не в батонах, а в том что зажрались? cranky.gif

Тут проблема в том,что в СССР валовое стадо КРС было около 80миллионов голов и выпускали около 10 сортов колбас из мяса..И её зачастую не хватало и она из мяса была
Сегодня общероссийское стадо КРС около 8 миллионов голов
А сортов колбасы более сотни.. И что туда положили большой вопрос..
Сейчас большинство продуктов химические...Пластиковые.
Настоящие продукты стоят настолько дорого,что они недоступны большинству населения.
А жрать и нахваливать химию ,это просто..Мозгов она не прибавляет
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:26
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 09:24)
Цитата (krolik1985 @ 7.07.2020 - 08:58)
Молочные продукты, мясные, консервы... Все превратилось в говно.
Поэтому и мрем от онкологии как мухи.

То ли дело советские натуральные мясные продукты dont.gif

lol.gif да ну нахуй.. не могло такого в СССРе быть!
это пиздежжьь

ЗЫ. и дефицита не было, и талонов
колбасы семнадцать сортов, машин валом, телевизоров по два в каждой семье
 
[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 09:27
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (AndreySF @ 7.07.2020 - 07:54)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:48)
Вопрос цены. Сейчас  хорошего хлеба, до которого советскому беспредельно далеко, пекут чуть больше, чем дохера ( у нас, по крайней мере ).
Но разница в цене с конвейерным, до десяти раз.

Т.е 250-300 рублей? А не пиздишь ли ты случайно?

10-12 евро сынок. Дорогой хлебушек стоит. То есть около тыщи или х.з. сколько там сейчас курс.
Да, и грубить незнакомым дяденькам - очень уебанская привычка сынок.
Отвыкать надо.
 
[^]
qswert
7.07.2020 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 3456
Цитата
Сегодня перед производителями хлеба стоит задача: за максимально короткий срок выдать как можно больше продукции. В СССР же на первом месте стояло качество

вот это сказка так сказка lol.gif
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 09:29
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:25)
реально реально.
зерна более чем дохуя.
но! как все наверное в курсе, Россия за последнее десятилетие рекордно нарастила экспорт зерна..
все хорошее зерно прямо с полей сьебывает в порты и за бугор
а нам остается - фураж

Ну, справедливости ради, у нас климат не лучший для твердых сортов пшеницы. И в советское время тоже была мука не очень, ибо макароны советские пиздец как разваривались, я в еще советском детстве их застал, когда они из состояния "еще недоварены" очень быстро превращались в состояние "разварены что пиздец", если бабушка отвлеклась на лишнюю минутку от готовки.
 
[^]
ПростоКонь
7.07.2020 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 09:24)
То ли дело советские натуральные мясные продукты dont.gif

Когда мой дядька устроился на мясокомбинат, я с удивлением узнал, что у свиней, оказывается, есть мясо. blink.gif shum_lol.gif
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:30
3
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (conung @ 7.07.2020 - 09:26)
Цитата (ENRIQUE @ 7.07.2020 - 09:19)
А ещё в ссср смолу с деревьев жрали, чо, тоже вкуснее смола в ссср была?
Жрать было нечего в этом вашем ссср, вот и казался обычный батон сказочным пряником.
А сейчас заходишь в магазин 10 видов батонов лежит, и всё им невкусно, а на предложение пожрать смолы с дерева так вообще покрутят пальцем у виска.
Так может дело не в батонах, а в том что зажрались? cranky.gif

Тут проблема в том,что в СССР валовое стадо КРС было около 80миллионов голов и выпускали около 10 сортов колбас из мяса..И её зачастую не хватало и она из мяса была
Сегодня общероссийское стадо КРС около 8 миллионов голов
А сортов колбасы более сотни.. И что туда положили большой вопрос..
Сейчас большинство продуктов химические...Пластиковые.
Настоящие продукты стоят настолько дорого,что они недоступны большинству населения.
А жрать и нахваливать химию ,это просто..Мозгов она не прибавляет

ХЗ... в каких это населенных пунктах вы видели 10!!! сортов колбасы из мяса.

ЗЫ, а КРС к производству колбасы какое отношение имел? глобальное?
сосиски? да.. телятина (типа)
а вот колбас говяжьих я не помню в колбасе из трех сортов что продавалась
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 09:30
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 09:27)
Цитата (AndreySF @ 7.07.2020 - 07:54)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:48)
Вопрос цены. Сейчас  хорошего хлеба, до которого советскому беспредельно далеко, пекут чуть больше, чем дохера ( у нас, по крайней мере ).
Но разница в цене с конвейерным, до десяти раз.

Т.е 250-300 рублей? А не пиздишь ли ты случайно?

10-12 евро сынок. Дорогой хлебушек стоит. То есть около тыщи или х.з. сколько там сейчас курс.
Да, и грубить незнакомым дяденькам - очень уебанская привычка сынок.
Отвыкать надо.

Это где, у Стерлигова чтоль? Пусть сам это жрет.
Да и в ЕС хлебушек за 10 евро еще специально поискать придется... в обычных супермаркетах он в 4-5 раз дешевле стоит, и все равно хороший и вкусный.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 09:32
5
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:29)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 09:25)
реально реально.
зерна более чем дохуя.
но! как все наверное в курсе, Россия за последнее десятилетие рекордно нарастила экспорт зерна..
все хорошее зерно прямо с полей сьебывает в порты и за бугор
а нам остается - фураж

Ну, справедливости ради, у нас климат не лучший для твердых сортов пшеницы. И в советское время тоже была мука не очень, ибо макароны советские пиздец как разваривались, я в еще советском детстве их застал, когда они из состояния "еще недоварены" очень быстро превращались в состояние "разварены что пиздец", если бабушка отвлеклась на лишнюю минутку от готовки.

есть разная пшеница. и твердая в т.ч.

макарончики сейчас из какой производят? Макфы, Увелки)
из твердой.

ЗЫ. а советские макароны я помню..
серые, липкие lol.gif

 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 09:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12297
Цитата (ENRIQUE @ 7.07.2020 - 08:19)
А ещё в ссср смолу с деревьев жрали, чо, тоже вкуснее смола в ссср была?
Жрать было нечего в этом вашем ссср, вот и казался обычный батон сказочным пряником.
А сейчас заходишь в магазин 10 видов батонов лежит, и всё им невкусно, а на предложение пожрать смолы с дерева так вообще покрутят пальцем у виска.
Так может дело не в батонах, а в том что зажрались? cranky.gif

Именно что зажрались.
Давеча стою в гипермаркете к прилавку с мясом на развес, впереди баба выбирает кусок, как будто кольцо с бриллиантом покупает:
- Покажите мне вон тот кусочек! - Нет, надо попостнее… -Вот тот дайте! - Нет, тут прожилок много, а если вон тот? - Что-то он по цвету мне не нравится…


Так и хотелось сказать: «Тебя бы сейчас в СССР - ты бы там повыбирала попостнее».
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50735
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх