5 видов обмана туристов, будьте бдительны, товарищи !

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джалярим 28 июн 2013 в 16:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Во внуково сидел на улице в плеере, читал книжку, ждал самолет в Крым - чувствую стоит кто-то рядом. Поднимаю голову и вижу импозантного мужчину лет пятидесяти в тройке и с кейсом (а жара была тогда пипец). Слово за слово разговорились. Надо сказать слушать его было очень интересно. Болтали где то с час, затем переместились за столик в кафе попить чаю. Он много о себе рассказывал. Говорил, что тоже летит в Симферополь этим рейсом и, типа, вдвоем веселее ждать. Врач в отставке, много путешествует и все такое. В это время подтянулся еще одни тип. Такой толстенький и тоже располагающий к себе.
Тут врач и говорит: - "Я тут у друга недавно на яхте плавал и мы играли в одну интересную игру", достает новую колоду карт и начинает раздавать на троих )))
И мне говорит: - "Карты поднимай, ща покажу как играть", на что я ему: - "Как то проигрался и теперь карты в руки не беру. Но вы пока потренируйтесь, я в туалет схожу". В общем когда вернулся ни кого уже не было. В самолете тоже.
На обратной дороге весь аэропорт облазил - искал его, скучно было. Но так и не нашел...

Это сообщение отредактировал Джалярим - 28 июн 2013 в 16:17
Бегун 28 июн 2013 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
они(салаги иноземные)с нашими разводилами и рядом не стояли!
Aleksgoman 28 июн 2013 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Neurosurgeon @ 28.06.2013 - 01:10)
А еще в Амстердаме нигеры предлагают на улице купить траву дешевле, чем в кафе-шопе. Если повелся и купил, то тут же ряженый полицейский тебя разводит дальше, но уже на очень хорошие бабки.

Бред какой-то. Был в Амстердаме, и не встречал, но один нигер в кофе шопе узнав что мы русские, достал своего зелья, и мы с ним весь день дымили, потом пошли тусить дальше rulez.gif

Добавлено в 17:15
Цитата (hijodeputa @ 28.06.2013 - 01:24)
Цитата (Djimmi @ 28.06.2013 - 01:17)

А как без визы? не будет печати в паспорте о проходе через границу, будут баалшие проблемы, нелегал-с батенька...

Виза и штамп в паспорте-это не одно и тоже.
В Тай виза не нужна, если не ошибаюсь

ВИЗУ ставят по прилету, так же как в Египте. Есть просто визы которые получаешь заранее, а есть по прилету.
Хотя фактически, по прилету Вас могут не впустить , то есть не дать ВИЗУ:)
valvalval 28 июн 2013 в 17:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ратислав @ 28.06.2013 - 10:20)
А, еще классика. В Ростове у нас таксисты в аэропорту могут приезжих покатать часа полтора по городу и взять кучу бабла, хотя реально ехать может быть 15-20 минут )

что мешает прилетев в незнакомый город вызвать такси в аэропорт ? у нас диспетчер сразу сумму поездки оглашает
Magdalena 28 июн 2013 в 18:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
14
Разбавлю)
Москва, Белорусский вокзал.
Утро, прибывает много поездов и от бомбил гул,как от пчел:
-такси-недорого-такси-недорого...
-Девушка, такси недорого!
-Аха, знаем мы ваше "недорого", ща до МКАДа небось рублей 100 запросите?
-blink.gif
...и звенящая тишина повисла над Белорусским)))

а нам че, нам налегке, да еще и по зеленой ветке))) bow.gif
Стентор 28 июн 2013 в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RobotVertep @ 28.06.2013 - 00:09)
имел такой инциндент в Чехии.
Подошел "полицейский" и на ломанном русском потребовал показать валюту, мол мы "предвечирем" (позавчера) купили в Праге за "фалешни" евро какую-то рыбу и мобильник... Приятель в ступоре полез за бумажником, а я в Чехии уже не в первый и не во второй раз, дела с полицией не имел конечно, но сразу заметил что "полицейский" в фуражке старой (доевросоюзовской), брюки то ли вообще не полицейские, то ли просто старые, китель новый, но погоны и бляха отсутствуют, очки зачем-то напялил и в... сандалях :). Короче сопоставляю абсурдный закуп рыбой и мобилой с сандалиями и говорю, ви ду нот хеве кэш, олл мани ат виза.
Позвонил после на 156 (местный 911) рассказал как смог на получешском полурусском с английскими вставками, приехал полисмен, отлично знал русский, все записал и сказал ждать звонка если потребуется. Похвалил за наблюдательность и рекомендовал наличняк только в магазах доставать в этом районе Праги. У них там свои гетто есть :)

И чё? Приятеля развели? Псевдо-полицейского задержали? hz.gif
Капитанус 28 июн 2013 в 19:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (hueromiks @ 28.06.2013 - 10:58)
Цитата (Sochinskiy @ 28.06.2013 - 10:57)
Таксисты-кидалы делают так. Объявляют цену четыреста за поездку. Ты соглашаешься. А потом цена становиться 4 100
Игра слов. Четыреста и четыре сто!
Посылать надо сразу, и вызывать полицию.

Аналогично.
Говорят "триста пятьдесят" 350, а потом оказывается что говорили "три сто пятьдесят" 3150.

Ну так в чём проблема? Платишь 3 + 150 = 153 и пускай сосут. Чётче надо было говорить, Три тысячи сто пятьдесят рублей ноль ноль копеек. Уроды :)
Elyshe 28 июн 2013 в 19:45
1
Цитата (Salavei @ 28.06.2013 - 04:06)
Маньяка

В Тае еще лет 10 назад практиковалась практика : выныривает прям перед скутером и изображает потерпевшую.
Насколько помню про Тай, там полиция ВСЕГДА на стороне местных.

Тут и сейчас такая практика, туристов разводят. dont.gif

Добавлено в 19:48
В Тае еще есть метод развода, особенно в вечернее время, на Пхукете в основном. Например подходит турист спрашивает "Хау мач ту май хотел ?" тот ему говорит "ту хандрит бат" и показывает жест "окей". Ну окей, поехали... Приезжают в отель, турист дает 200 бат, а таксист начинает орать, типа нифига не 200, мы договорились на 2000 ))) то бишь 200 сказал, и еще ноль дополнительный рукой показывает. Туристы часто звонили в высокий сезон жаловались, а как известно, если полиция приезжает то и выше цена становится...Поэтому лучше писать на бумажке или на телефоне цифры показывать.
fsmaster 28 июн 2013 в 20:03
8
В Симферополе в аэропорту по прилету, и главное же читал в инете до этого "берегитесь таксистов, обдерут как....", прилетели, надо было на автовокзал (15 км), уже даже к маршрутке подошли и тут мужик "А зачем вам маршрутка, давайте на такси по 12 грн." Ну думаю ок, по 12 грн., и на полпути выясняется что это 12 грн. за километр. Получилось около 200 грн. В общем развели как лошару. Зато на обратном пути уже ехали на маршрутке (2.75 грн).
Вальдемарчик 28 июн 2013 в 20:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
В Египте на улице подбегают дети и протягивают папирус чтобы купил, при этом прислоняют его вплотную, чтобы посмотрел, а руками под папирусом лезут ловко в карман!
Да и вообще на каждом шагу пытаются взять деньги за какие-то либо псевдоуслуги (типа бесплатного туалета в аэропорту, сделать фото, а потом деньги требуют), либо делают вид что служащие (просят билеты у пирамид, хотя ты уже на входе оплатил все).
YozheK 28 июн 2013 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
спасибо, много интересного.
Мне не хватает внимания окружающих, обнимите меня кому не лень. alkash.gif
Танувас 28 июн 2013 в 21:42
3
А мы в Турции попали на такую традиционную разводку (правда, дело было давно, 11 лет назад, в первую поездку): выходим семьей из магазина - я, муж и дочка 8 лет. Подходит благообразный дедуганчик местный, такой аутентичный, аккуратненький и начинает, обращаясь к нам, бодро лопотать по-турецки, на английский не реагирует. При этом такой благожелательный, всячески показывает какое-то гостеприимство и очевидно выражает восторги по поводу нашего ребенка. Мы к тому времени привыкли, что турки - народ чадолюбивый, поэтому спокойно внимаем. Он достает из корзиночки, висящей на локте кисть винограда и протягивает малой. Она берет (неудобно отказаться, вроде, да и он сияет, гладит ее по голове). Любезно раскланиваемся. А через несколько шагов он догоняет нас и требует деньги как за несколько килограмм винограда в магазине. Отака фигня, малята.
makctlt63 28 июн 2013 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
а за Тунис расскажет ктонить страшилку? а то летет через 3 недели а я и не в курсе чо там да как..
ezhikGn 28 июн 2013 в 22:17
7
Внесу и я свои 10 коп.

Развод конечно классический, но попался в месте где совсем не ожидал.

У нас развита очень программа ворк энд тревел, это когда русские студенты едут на заработки в штаты. Так вот я в свое время такой студент 3 курс, рванул в штаты где живет друг, причем рванул один. Выхожу значит с самолета в JFK аэропорту, в Нью Йорке, и смотрю по сторонам...А лететь мне надо было в Маями, но билет заранее не купил, и налика было 300 бачей...остальное на карте. Через какое то время подбегает таксист и все как у нас, как в любом аэропорту России, мол куда ехать надо? Я ему - никуда не ехать лечу в Маями, где кассы лучше подскажи..А он мне заряжает, с улыбкой на лице, ты че это международный аэропорт мол тут только в другие страны, тебе надо в местный в Лагвардию...Развод почувствовал сразу...но почему то спросил, сколько по времени ехать в твою Лагвардию и сколько стоит? Грит минут 40 по городу ехать стоит 40 бачей...Ну я говорю ок...идем и садимся не в елоу кэб, а в черный GMC:) едем он курить в машине разрешает, угощает американским мальборо...Ну и я такой довольный, думаю ни фига приветливая страна и т д...едем общаемся вообщем...По приезду я ему протягиваю сотню, а он берет и тут же говорит мол ты мне дал 1 бакс и тычет в меня долларовой купюрой, а я ему мол извини бро, на те другую, в итоге у него ток 50 сдачи и т д...Ну я выхожу мол, хорошему человеку и 50 не жалко... И он тут же пропал, выгрузив мои вещи...Подхожу вобщем к стойке одной из компаний и выясняю что самый дешевый билет стоит 180 баков, с радостью что у меня 200 налика и еще на карте достаю наличку и вижу что там у меня 151 бакс) т.е. я ему в первый раз дал сотню, а вернул он бакс мне...Был латинос чтоли он..Потом позже узнал что на офф такси я бы доехал за 30 баксов в среднем. Так что развод туристов неопытных во всех странах:)!
asmodey31 28 июн 2013 в 22:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Британец Саймон Райт притворялся нищим и просил милостыню на улицах Лондона, в то время как в действительности он обладал апартаментами за 300 тысяч долларов.

Как сообщает The Daily Telegraph, испачканный мужчина в лохмотьях ежедневно сидел на обочине вместе с псом и просил милостыню. Однако это была для него лишь работа. Вечером он складывал свой кусок картона с просьбой о милостыне, умывался и шел домой.

Ежегодно он зарабатывал попрошайничеством до 76 тысяч долларов. Соседи рассказали полиции, что Райт подозрительно часто ходит к букмекерам и в игорные заведения. Как оказалось, мнимый нищий менял там мелочь на купюры.

"Он ежедневно тяжело работал и зарабатывал большие суммы просто прося милостыню на улице. Райт так три года был нищим", - рассказал констебль Оливер Штебель. "Я знаю его. Я давал ему деньги годами. Думаю, около 20 фунтов стерлингов я пожертвовал этому нищему. Я могу их получите обратно?" - интересуется Крис Фавершам.

Рассмотрение дела Райта еще продолжается. Пока что ему запрещено попрошайничать на улице. Однако окончательный приговором может быть лишение свободы на 5 лет за мошенничество.

Pronin 28 июн 2013 в 22:22
7
Цитата (Laziale @ 28.06.2013 - 09:26)
Я знаю, где точно не обдурят летом - на даче! )

Ога, меня каждое лето на*бывают, поехали отдохнем, покупаемся, а перед этим картоху почичтим , не знаю куда и жаловаться теперь)))
Satarial 28 июн 2013 в 22:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Ладно туристов обманывают, меня в метро на эскалаторе чуть не развела девка, еду на работу время 21:00 голова болит пипец пили весь день перед сменой, короче поднимаюсь на Краснопресненской девушка поворачиваться и говорит:
а мы не знакомы?
Меня Оля зовут.

Чувствую что виски пульсировать начали, с концентрировался на боли, выяснилось что пока мы 1 минуту поднимались я ей телефон отдал, и уже вроде лез за кошельком и плеером. Хорошо что менты были рядом (внезапно курили около выхода из метро), объяснил ситуацию, мне вернули утраченное написал заявление.

Всю смену башка разламывалась на 3 части, не помогал не спазган не бухло))) Утром зашёл к ментам, узнать чо как, на что они мне ответили какая девка не кто вчера не каких заявлений не писал... как-же они охуели когда я им показал копию заявления и запись аудио с телефона... вот уже пол года дело стоит на мёртвой точки =(
muzhig 28 июн 2013 в 22:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (bolide @ 28.06.2013 - 01:32)
Я родился и вырос в крыму, так как разводят тут еще нужно поискать места. Всех кидал отшиваю к хуям прямым текстом.
Реальная история из Симферополя, таксист ебаный карпала берет народ приезжий(отдыхаек) на Ялту, Алушту и тд, вывозит на водохранилище (оно попути) говорит, стойте на причале, скоро катер за вами прийдет, до ялты.

отдыхайки значит...ну ну..

от себя скажу идитеканахер, черноморские барыги, моих денег не увидите
Ruslana 28 июн 2013 в 23:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Зачем далеко ходить и ездить Москва- столица беспредела. В обменниках-обманывают, на улицах цыгане в открытую торгуют ворованными телефонами, местные ДЭЗы с начальниками Тимурами и Арсланами уже не боясь ничего нагло вымогают деньги у жителей.домов, став полноправными хозяевами. МЧС подписывают за деньги любые бумаги. А Управы , Префектуры и Жилинспекции открытыто и нагло обворовав жителей , затем еще впаривают им всякого рода дерьмо. ( привыкли, что раз сказано сверху- то это правда) Такого бардака и коррупции, как в Москве- надо еще поискать. Вся Москва-это бардак мирового маштаба.
ЮраШа 28 июн 2013 в 23:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (popolog @ 28.06.2013 - 16:53)
Никогда,повторяю ни при каких условиях,не берите игральные карты в свои руки у незнакомых,посторонних людей.Взял,считай проиграл.Докажут,даже тебе самому,что играл. Самое простое из этого:
-Посмотри паренёк,я правильно карту тузом бью,а то сам старенький,слепенький.Посмотри,а?
-В дурака парень играем,а козырь как показать,ты играл раньше.Покажи,а?
-Карта,под стол упала.Подними,а?
-Далеко тянутся.Сам брось-ка за меня,а?

Но,в дурака это долго.Взял карты в руки,проиграл однозначно.Т.к. быстро поменяют игру.Играли в дурачка,скажут в покер.

садишься играть в карты-смотри у кого на лбу написано"ЛОХ",если ни у кого не написано,значит написано у тебя!! gigi.gif
moroz169 28 июн 2013 в 23:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
На канарах лет так эээ, а даже не помню сколько назад, на пляже мы вчетвером, купаемся загарам и всё такое, по англицки толком никто не говорит, подходит какой то Хулио или Мудио, не помню уже, и предлагает нам проехать на сафари следующим утром, расписывает все красочно, фотки показывает как там пиздато и охуительно и всё такое и что кого не спроси все его знают, мол нас там будет 10 или 11 "жипоф" и народ с разных стран и разных отелей и еда будет и никаких особых причиндалов не нужно только лёгкую обувку типа "кеды" и воды возьмите заедем в отель за вами утром в 7:00 стартуем и т.д и т.п.
Честно говоря так всё красочно и прикольно рассказывал и мы недолго посовещавшись решили ЕДЕМ! прикольное приключение наклюнулось и т.д.
Только вот один момент этот "жентельмен" в потёртых вьетнамках нам под занавес выдаёт, мол ребята, всё пиздато и я мол рад что вам понравилось моё представление, но надо внести предоплату пол суммы, а сумма была внушительной, типа утром вторые пол суммы проплатите. rolleyes.gif
Я ему говорю, ОКЕЙ братан, заезжай вечером к нам в отель в 18:00 и если там скажут что ты чел надёжный то и будет тебе счастье rulez.gif
Я интереса ради вышел в 18:00 на ресепшен и 2 часа с друганом рубился в бильярд, ни тем вечером ни следующим утром тот знаменитый и ценный "кадр" так и не появился biggrin.gif
Короче, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации slava.gif
stas1981 28 июн 2013 в 23:14
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
11
самый большой туристический обман это Сочи...
вроде бабла немерено отдал за отдых,а инфраструктуры и нормального обслуживания как не было так и нет...

и всё вроде по честному...не придраться:)))
dreamtry 28 июн 2013 в 23:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ezhikGn @ 28.06.2013 - 22:17)
Внесу и я свои 10 коп.

Развод конечно классический, но попался в месте где совсем не ожидал.

У нас развита очень программа ворк энд тревел, это когда русские студенты едут на заработки в штаты. Так вот я в свое время такой студент 3 курс, рванул в штаты где живет друг, причем рванул один. Выхожу значит с самолета в JFK аэропорту, в Нью Йорке, и смотрю по сторонам...А лететь мне надо было в Маями, но билет заранее не купил, и налика было 300 бачей...остальное на карте. Через какое то время подбегает таксист и все как у нас, как в любом аэропорту России, мол куда ехать надо? Я ему -  никуда не ехать лечу в Маями, где кассы лучше подскажи..А он мне заряжает, с улыбкой на лице, ты че это международный аэропорт мол тут только в другие страны, тебе надо в местный в Лагвардию...Развод почувствовал сразу...но почему то спросил, сколько по времени ехать в твою Лагвардию и сколько стоит? Грит минут 40 по городу ехать стоит 40 бачей...Ну я говорю ок...идем и садимся не в елоу кэб, а в черный GMC:) едем он курить в машине разрешает, угощает американским мальборо...Ну и я такой довольный, думаю ни фига приветливая страна и т д...едем общаемся вообщем...По приезду я ему протягиваю сотню, а он берет и тут же говорит мол ты мне дал 1 бакс и тычет в меня долларовой купюрой, а я ему мол извини бро, на те другую, в итоге у него ток 50 сдачи и т д...Ну я выхожу мол, хорошему человеку и 50 не жалко... И он тут же пропал, выгрузив мои вещи...Подхожу вобщем к стойке одной из компаний и выясняю что самый дешевый билет стоит 180 баков, с радостью что у меня 200 налика и еще на карте достаю наличку и вижу что там у меня 151 бакс) т.е. я ему в первый раз дал сотню, а вернул он бакс мне...Был латинос чтоли он..Потом позже узнал что на офф такси я бы доехал за 30 баксов в среднем. Так что развод туристов неопытных во всех странах:)!

Пидарасы они и в США пидарасы. Что только не сделают некоторые обмудки лишь бы не работать честно.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 28 июн 2013 в 23:21
Pavel746 28 июн 2013 в 23:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Внесу свои пять копеек.
В Чехии (а может и еще где в ЕС, в странах со своей валютой) очень любят цыгане валюту менять, курс офигительный, но выдают вместо крон венгерские форинты, разница на курсе раз в 7-8.
Korolek 29 июн 2013 в 00:18
5
Вставлю 5 копеек, но в обратную сторону)) В Иордании в Петре ходим разинув рты, рассматриваем, подбегает мальчишка лет 8-9 и предлагает фотки с видами города. Поскольку цена вообще фигня многие потянулись за кошельками и тут гид говорит: "Не покупайте у них ничего. Когда у них не покупают, они возвращаются в школу".
Хотя там же, на территории Петры были куплены самые дорогие за всю мою жизнь батарейки к камере - 30$(((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх